このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年3月13日 18:50 | |
| 0 | 2 | 2010年3月9日 21:09 | |
| 0 | 2 | 2010年3月7日 22:29 | |
| 1 | 1 | 2010年3月6日 14:01 | |
| 0 | 2 | 2010年3月2日 21:47 | |
| 2 | 8 | 2010年2月23日 14:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > VIERAケータイ SoftBank 940P
昨夜まで、問題なく使っていたSMS(メール)が
今朝 全く使えなくなりました。
SMS(メール)を送ろうとすると・・・・
<SMS設定がされていない>というメッセージ
S!メールは送信可能なのだが
何故かSMS(メール)が使えない
運転をしながら「ヘッドセット」で、
朝9時頃かな?157に連絡すると
「運転中はヘッドセットを使っていてもダメ!」と
いう事で教えてはくれず(電源を1度切ってみては?だけ)
結局 SoftBankショップに駆け込み
症状を伝えると ショップ店員も分からず157に・・・
30分 いろいろと操作をして 原因は、「USIMカード」でした。(笑)
1度電源を落とし「USIMカード」を抜いて、挿して再び電源投入♪
今朝も昨夜も「USIMカード」いじっていないのに〜
ショップ店員いわく「USIMカードの接触のようですね」だって
SMS(メール)使えるようになったのでイイのですが なんだかな〜
(911TでもUSIMカードの接触不良トラブルあったんだよね)
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > VIERAケータイ SoftBank 940P
今回、AV出力があるというのもあって940Pを購入しました。
ワンセグや動画をPC動画として変換したものや旅先などで
その日に撮ったビデオなどをテレビに出力して楽しもうと思っていたからです。
前使っていたV902Tに同封されていたVodafone製の「テレビ出力ケーブル」と
外部接続端子変換としてオウルテック製の「OWL-APFS41」を使ってAV出力を
しようとしましたがケーブルをセットしワンセグを視聴した場合
音はテレビから出るのですが映像は映らず「AV出力」の設定を選んでも
「AV出力 設定できませんでした」と表示されてしまいます。
外部接続端子変換のみの購入だけでAV出力をさせようと企んだのが失敗で
Vodafone端子とSoftBank端子に違いがあるのか外部接続端子変換が純正じゃないからなのか
SoftBank製の「テレビ出力ケーブル」を買ってみれば分かると思うのですが
使えないかもしれないケーブル1600円に手が出せません。
テレビ出力を成功させた方、いらっしゃいますか?
0点
<ソフトバンクは手抜きが会社の方針みたいですね>
930Pでもボーダフォン用の外部AV出ケーブルを接続したが
携帯側でメニュー「AV出力」の画面で「AV出力します」に
「YES」を回答すると「AV出力設定できません」と警告
表示し出力できなかった。
AV汎用端子で形状は同じでも、各線の全数?と、
この各線の中で使用する線?が、違うのでしょう。
この配線の違いをこのメーニュー経由で接続確認し
警告表示する仕様と推察します。
松下PANASONICのNTTドコモに添付?のAVケーブルは出る可能性あるかも
ソフトバンクのコールセンターのSは切り分けができず1時間浪費し
別の人がSB純正のPMDAG1ケーブル1575円を買えとの回答。
SBソフトバンクの携帯を買って気が付いたけど、
ボォーダフォン時代には標準添付のケーブルはSBでは無く手抜き。
例えばV603Tには添付(V604SH?もかな)
ドコモ携帯には操作CD/DVDが添付されるがSBには無く手抜き。
何だかんだでドコモより3千円は安価な作りと感じた。
少々の事ならドコモの方が良かったなー
書込番号:11060238
0点
ドコモのPanaケーブルでもNGみたいです。
すみません。価格コムの920PにドコモのPanaでテストNGがありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102001036/SortID=7464660/
携帯3社とも著作権を表面上の名目とし、外部AV端子経由で
画像出力をガードしているようですが、本当は著作権では無く
携帯3社の下でソフト開発会社との契約がNGの本当の理由では?
ユーザは高い金を出し、携帯端末と通信料を払うので
メールの文字が小さく見難いのでTV側の大画面でも見て
入力したい、この事まで3社はユーザに事前案内無く
妨害している事は不法行為です。SBのiPhoneはAppleの接続
ケーブルで、可能と聞いた。AppleのiPhoneが日本の3社談合
携帯を駆逐して欲しい。そのためには2010年の新iPhoneは
携帯3社から販売の販売をAppleに企画実施して欲しい。
私はドコモから新iPhoneを買いたい。
書込番号:11060345
0点
過去ログ<音楽プレイヤーについて>に関連しています。
@911Tの音楽転送ソフト「BeatJam」と、添付のUSB接続コードを有効利用。
無料だしねw
Panaから有料の買うのも無駄なので、あるものを利用しましょう。
@940P本体の設定
メインメニュー→設定→外部接続→USBモード設定→MicroSDモード
1.PCに音楽ファイルを用意。ここでは一般的なWMAファイルを用意しました。
2.BeatJamを起動したら、「Musicライブラリ」を選択。
一覧に、WMAファイルをD&Dします。
ファイルが複数有る場合は、Ctrlキーを押しながらファイルを順々にクリックしていくと、ファイル名が反転され、選択された状態になります。
3.ファイル名の上で右クリック→「音楽形式の変換」→プルダウンメニューから【AAC】を選択し、実行します。
4.AACへの変換終了後、WMAの一覧の下に、AACに変換されたファイルが表示されます。
5.AACファイルを選択された状態にしたら、
右クリック→「他のフォルダへ保存」→
マイコンピュータ→
リムーマブルディスク(940Pとは表示されません)を開き、
↓
PRIVATE
↓
MY FOLDER
↓
My Items
↓
MUSIC ←このフォルダを選択し【O K】でファイルの移動が始まります。
(予め任意名のフォルダを作って置いてもOKです)
6.転送終了!
念のため、チェックディスクもしておきましょう。(ツール→SDバックアップ→どれでもいいので「Y!」ボタンで表示されるメニューから「チェックディスク」)
Musicの一覧に表示されます。
通勤通学に、お好きな音楽を愉しみましょう。
0点
こんばんは
φなるさんの方法を参考に
私は、「動画変換君」というソフトを利用して
940Pに音楽に音楽を入れてみました。
3GPPのACC形式に変換後
¥1000で買ってきた 4GBのmicroSDを用意して
マニュアル「10-18」に載っている方法で
<フォーマット>したのですが、
何故かデーターフォルダーが、作られていなく
無理矢理 フォルダーを作成しました。(使用なのか?失敗したのか?)
で、リーダー/ライターを使い
3GPPのACC形式に変換したデーターを
microSD内の<MUSICフォルダ>に移動して終了
意外と簡単でした。
φなるさん ありがとうございます
書込番号:11044726
0点
なにごとも「マニュアルを読む」ことと「やってみる」ことですよね。^ ^
最近歳のせいか、細かい字が辛くて(泣)
こんな読みにくい記事でも、お役に立てて、さいわいです。
書込番号:11050868
0点
「愛猫や、楽しかった旅行先の動画を、ようつべやニコニコに投稿したいけど、ハンディカムは高くて手が出ないし・・・・。といった方へ。
940Pでは、本格的ハンディカムには敵わないものの、最大動画サイズも640×480と、PCでもそれなりに観賞に耐える大きさです。
利用しない手は有りません。
なお、940Pの動画のASFファイル形式は、ボーダフォン時代から利用されている形式ですから、ネット上にも色々情報が拾えます。
Windows Media playerも、バージョン11ではそのまま再生できることを確認しています。
注!)動画をPCで見たい場合は、ケイタイは横向きで撮影してください!
■準備
待ち受けからメインメニュー→「設定」→「外部接続設定」→「MicroSDモード」に。
カメラを起動。ビデオカメラモードに。
右【Y!】ボタンで『メニュー』を押します。→「動画容量設定」→
「長時間」(録画が長いモード)に設定
「保存先設定」はMicroSDに設定
※メモリーの残量に応じ最大録画時間が自動で設定できます。但し、メモリ容量に関わらず1136分が限度のようですけど。
これをしないと、短い時間でしか撮れません。
動画を撮ったら、通信機能を備えたUSBケーブルで、PCに接続。
(カードリーダ&ライターがあるPCでは、MicroSDを直接接続してください。)
フォルダを開いたら、「SD Video」を開きますと、撮った動画が有ります。
そのままでニコニコ動画にアップロードできます。
ニコニコ動画のアップロードnの対応表には、940Pの「ASFファイル」は表記されていませんが、実はしっかり変換してくれます。
ただ、変換されてた動画は、若干白か「飛んで」しまいますし、僅かにシャープさも足りません。
少しでも良い画像にしたい人は、自力で変換します。
■自力で変換
PCの任意の場所にコピーもしくは移動します。
使用ソフトはQuick Video Converter
ダウンロード場所
http://www.video2x.com/qvc/index.htm
【Click here to download a FREE Trial Version】のリンクからダウンロードします。
フリー版ですので、課金はされません。
(iPodやPSPの動画へも変換可能です)
操作は英語です。
アプリケーションを開いたら、左上の【input】→「Add Vdeo file...」
目的の動画を選んだら、右下の「Convert Now」をクリック。
変換が終われば、元のファイルと同じ場所に変換済みのファイルが現れます。
あとはアップロードするだけ!
がんばってくださいね!
1点
目的の動画を選んだら、右下の「Convert Now」をクリック。
↓
補足訂正
↓
目的の動画を選んだら、アプリケーションの上部の一覧から「FLV」をチェック。
右下の「Convert Now」をクリック。
書込番号:11042135
0点
今使っている911SHで、電車の時刻表等をPDFにしてドキュメントビューアで見ています。
940Pへの機種変更を考えているのですが、ドキュメントビューアの機能がないようです。なんとかPDFを表示する方法はないでしょうか?
デザインや使い勝手が気に入っているので、PDF表示さえクリアできれば大満足なんですが。
940Pをお使いの方、ぜひ教えて下さい。
0点
プリインストールの機能にビューアは有りません。
S!アプリも探してみましたが、この機種に有効なドキュメントとビューアーは有りませんでした。
ただし、SOFTBANKユーティリティがありますので、根気があるならメモ帳をPCで開いて直接編集が可能です。
罫線などは引けませんけど。
書込番号:11010797
0点
φなるさん
ありがとうございます
SOFTBANKユーティリティ は知りませんでした。
メモ帳がPCから入力できれば、なんとかなりそうな気がします。
ドキュメントビューアでPDFファイルを開いて拡大しながら見るのも結構大変なので、いっそメモ帳に見やすく書き込むのがよさそうですね。
書込番号:11023878
0点
初めて質問させていただきます^^
上の評価のところがほとんど平均より低いんですが
ほんとにこんなに使いにくいんですか???
使っている方や詳しい方教えてくださいm(_ _)m
1点
先月1/31から使っています。
レビューの評価も参考にしてください。
悪いところばかり気にしていてはモノは買えませんよ〜。
私は「スイングスライド」と、「モーションセンサー」が決め手で買いました。
使ってみて、「思ってたより良かった」と思っているのは、メッキ部品で高級感を演出しているエクステリア。
今では当たり前かもしれませんけど、(私の先代911Tに比べ)バカ早いCPU。
おさいふケータイの起動が早いこと早いことwww
テンキー廻りはこじんまりしているが、盛り上がった成形なので、見た目より使いやすいですよ。
文字打ち込み時は、911Tよりもバランスは良いです。
一度気に入っちゃうと、サイドボタンが小さく使いづらい。911Tに比べ、UIが未熟で解りづらい。〜などといった欠点も可愛く思えてきていますw
ショップで実機を触ってみての「フィーリング」で決めるのも手では。
書込番号:10961648
![]()
1点
お答えありがとうございますm(_ _)m
悪いところだけ見ててはいけませんね^^
もう一つ聞きたいんですけど、文字変換とかはどうですか???
あと、ほかの機種にはないけど
この機種にはあるっていう機能はありますか???
2つ質問してしまいましたが、お答えよろしくお願いします><
書込番号:10965387
0点
文字変換
私も他機種を色々弄り捲くってるわけでは有りませんけど、予測変換は平均並みだと思います。
通常のカナ入力の他に、「ツータッチ入力」もありますから、"ポケベル入力"に慣れた方は便利。
ツータッチの文字割り当ては、東芝911Tもツータッチよりも、昔、三菱の機種で使い慣れたツータッチ方式に近い。
不満といえば、変換候補の中にカタカナ語が少ない点。
例としては、インター→INTERと半角大文字だけなのに対し、サンデー→Sundayと、半角小文字だけ。しかも、他の意味のsundaeは候補に無いとか。
といったように、とにかくカタカナ語に弱いと感じました。
あと、コピペのキャッシュは一個だけorz
あ、「ラルクアンシエル」は、きちんと英文字にも変換しますw基本ねw
最近はフツーみたいだけど、ダウンロードで、面白フォントを使える。
女の子みたいな丸文字フォントとかも有って、割と読みやすいw
※
無料。PanasonicのサイトからDLです。
他の機種に無い機能・・・・?
文字に限らずでしょうか?
う〜ん?特にそういうのは無いです。(DoCoMoから同じ筐体が二機種+これから一機種出てますから)
「売り」といえば、三菱譲りのジョグダイヤル。スイングスライド。DoCoMoバージョンには無い美しい紫!(ピンクだけは最悪ですがw)
あ、ワンセグの「受信能力」は良いです(911T比)。
なんと、ダイバーシティ・システム搭載との情報も!
よほど立地の悪いところでなければ、室内でも結構電波拾いますよ。
書込番号:10973280
0点
お答えいただいたのに返信遅くなってすいませんでしたm(_ _)m
文字変換とかはそんなに悪くないんですね^^
あと、ポケベル使ったことないです。それに、ケータイ初めて買うのでツータッチ機能
とかわからないです>< すいません<(_ _)>
でも、カタカナ語弱いのはちょっと不便かも、、、
紫きれいなんですけれど、
Docomoの白もいいかなぁ〜って思っていて、それに、BTVも見たいんですけれど
親がsoftbankなので僕もsoftbankのほうがいいですよね???
ワンセグの受信能力いいのはうれしいです電車通学なので^^
書込番号:10981278
0点
入力
>一般的に最も普及しているのが「ひらがな入力」たいていの人がこれです。
平仮名「あ」を出すのに、【1あ】のキーを一回押す。
「う」を出すには【1あ】のキーを3回押す。(つまり、あ→い→う)
「の」を出すには【5な】のキーを5回押す。(つまり、な→に→ぬ→ね→の)
●ようは、希望する文字が出るまで押す続けるわけです。
>「ツータッチ」(昔はポケベル入力と呼ばれていました)
まず、頭に50音の一覧を思い浮かべて下さい。
あ行には【1あ】のキー
い行には【2か】のキー
う段には【3さ】のキー....というふうに、振り当てられています。
平仮名「あ」を出すのに、【1あ】のキーを2回押す。
(頭に浮かぶイメージとしては「あ行あ段の、あ」ね)
「う」を出すには【1あ】のキーと、【3さ】キーを押す。
(つまり、あ行【1あ】う段【3さ】と、二回押す)
「の」を出すには【5な】と、【5な】キーを押す。(つまり、な行【5な】お段【5な】と、二回押す)】
●殆どの平仮名の選択が二回押しでOKです。
(小文字は通話キーで変換します。)
慣れないと解りにくいですが、慣れると、ツータッチは最速の入力が可能です。
「あ行」「い行」以外は、押す回数が段違いに少ないので。
覚えやすいのは、「ひらがな入力」
覚えにくいが、覚えれば最速は「ツータッチ入力」
※変換能力には差は有りません
書込番号:10982067
0点
ツータッチ入力は慣れたらほとんど2回押すだけでいいんですね^^
最初は覚えにくそうだけど親のケータイとか
「お」出すのに「1あ」を連打していたので慣れたら便利ですね^^
説明ありがとうございましたm(_ _)m
あと、softbankのスイングスライド と Docomoのスイングスライドではどちらも性能はほとんど同じなのでしょうか???
書込番号:10983440
0点
DoCoMoと言うと、この後発売のP-02Bの事でいいのでしょうか?
ソフト面では、iコンシェルや、オートGPSなど、独自機能の「違い」はモチロンあります。
スペック的には・・・。実はSOFTBANKの方が、僅かながら電池の持ちがいいようです。
(以前、Panasonicのサイトで基本スペックを比較してみました)
何分P-02Bは発売前なので、細かな操作性などの詳細がわかりません。
「待つ」余裕があるのなら、P-02がB発売されたら、しばらくはクチコミのチェックをすると良いと思います。
書込番号:10984407
0点
Docomoのiコンシェルっ羊の執事のやつですよね???
ちょっと、使ってみたいかも、、、
電池の持ちはsoftbankのほうがいいんですね^^
ドコモの「P-02B」さっき、お気に入りに入れました^−^
書込番号:10986333
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)