SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > OMNIA VISION SoftBank 940SC
初めて投稿させていただきます。
表題のとおりPCとのBluetooth接続がうまくいきません。
New PC Studioをダウンロード→インストールして、PC側からデバイスの検索を実行しました。
940SCを選択して接続すると1度は接続に成功するようですが、940SC側で「シリアルポートを切断されました。」とのメッセージが出てPC Studio側で「モードの変更に失敗しました。」とのメッセージが出ます。
同時にBluetoothマウスを使っているせいかと思い、無効にして再実行しましたが同様でした。
PCのBluetoothユーティリティ(?)からシリアル接続すると、接続が成立するようですがPC Studioからは認識していないようです。
どなたか同じような症状の方はおられますでしょうか?
こちらのPC環境は以下のとおりです。
Lenovo ideapad S10e
New PC Studio v1.3.0 IJ2
そもそもPC StudioはBluetoothで使えないのかと思ってしまいます。
情報をお持ちの方、上手くいった方、解決法をご存知の方よろしくお願いいたします。
書込番号:10853537
0点

僕もBluetoothでは苦労しました。
PC側で検索するとうまくいかないようです。
いったんすべてを削除して、携帯がから検索してペアリングからするとうまく行きました。が、いったん失敗すると削除からやり直さないと同様の状態になってしまうようです。
安定が悪いのでケーブルで接続しています。
書込番号:10853851
1点

返信ありがとうございます。
そうですか。その辺はスマートフォンと違って練れていないんですかね?
サムスンは力を入れている分野だと思ったんですが...。
PCの脇に置いてサッと接続できると素敵なのに。
せっかくのBluetoothがスポイルされているようで残念です。
USB接続も検討してみます。
ありがとうございます。
書込番号:10855609
0点

一度、PCと940SC両方の機器の登録を削除してからNew PC Studioから検索をしてペアリングからやり直しました・・すると問題なく使用できるようになりました。
接続も安定しているようで快調です。・・・すみませんが前回のコメントを修正させていただきます。
書込番号:10858965
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話
(最近5年以内の発売・登録)