- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > COLOR LIFE SoftBank 840P
レポートなんですが、『良』も『悪』もなかったので敢えてその他にしました。
ちょっと訳があり1週間で手放すことになったので今は手元にありませんが購入してから気が付いた意外な落とし穴について記載しておきます。
まず、通話音質、着信音が非常に低品質。またバックライトが非常にチープ。例えるならば障子の向こうから薄っすらと光が漏れてきているようなザラっとした?点灯で非常に暗い印象を受けました。
さすが発色を抑えているのか電池の持ちは気にならない程度でよかったと思います。
携帯はソフトバンクとドコモを所有しており、ずっとシャープを使用してきました。
今回の840は同時期に出た商品と比べても大分コストカットから品質に差が出ています。
特に気にしない方には良いかもしれません。
私も上記の品質の部分は耐えられたのですが、唯一困ったのがメールや電話帳などの操作の際、『ポケベル方式(2タッチ方式かな?)』の選択無かったことです。
これまでずっとそうやって打ってきたのでもの凄く不便でした。どうやらPの8シリーズにはこの設定項目はないようです。
取引先のパナの担当者に確認したら、8シリーズはドコモと共通のソフトを使っており他のシリーズと違うとのこと。今後アップデートでも対応見込みはないと言われました。
そして担当者の口からも言われましたが、機能や材質は限界まで削っていますので・・・(ご想像にお任せします)とのことでした。
機種変でも1280円という金額を考えれば少々の性能ダウンは否めないと思いますが、そんな入力方式の有無がコストカットに繋がるとは思えないんですがね。
というよりその性能への需要が少ないのでしょうね。私は少数派なんでしょうか・・・
しかし、その少数派でココを見ている方のお役に立てれば幸いです。
昔はパナを愛用していましたがワンタッチオープン仕様が気に食わずに疎遠になっていました。
今回はそれが無いことと微妙な色合のバリエーションに自分にフィットする色があったことでこの機種に決めました。
2点
レビュウに書かれると多くの方に参考になりますよ
書込番号:10734694
2点
こんばんわ
アドバイス有難うございます。
早速レビューにも一部転記致しました。
書込番号:10734939
1点
液晶画面に関しては、「ビューブラインド」機能がonになっていたのでは?
デフォルトで数字キー「8」の長押しで「ビューブラインド」がonになり、
霞がかかったような画面になります。
個人でこの機種に変更後、たまたま勤務先もソフトバンクに乗り換えた際に
同じ機種になりました。
そんな訳で2台使ってますが、電波感度や操作感(ボタンなど物理的な感触とともに、ソフト的なことも含めて)など、全く不満は無く、満足しています。
書込番号:11119047
1点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > COLOR LIFE SoftBank 840P
最新機種ながら機種変更で月月割1280円と破格の値段設定
お財布ケータイやワンセグなどの機能はことごとく削ぎ落とした
シンプルなつくり、通話とメール待ち受けがほぼメインの自分の
ようなライトユーザー向けの機種と評価します。
性能の評価はユーザーレビューの方に書いたのでそちらを参考にしてください
良くも悪くも値段相応といったところでしょう
それにしても、最近は機種変更すると、フルオプション強制加入なのね
ボーっとしてると知らないうちに課金されてたりする、まぁそれを狙ってるん
だろうけどね・・・
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)