このページのスレッド一覧(全111スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年1月9日 19:29 |
![]() |
1 | 2 | 2010年1月9日 12:45 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2010年1月9日 12:00 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月9日 11:05 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月8日 21:26 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月29日 00:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02B
こんにちは。
3年ぶりにSHからこちらに買い替えをして、いろいろ戸惑いつつ使用しています。
自分で調べてもよくわからなかったので
下記ご教示いただければありがたいです。
1)ワンセグを縦で視聴中に下にいろいろ文字情報が出るのですが
これは消すことはできないのでしょうか?
(横にして見る時は全画面テレビの表示になるのでそのようにできたら嬉しいのですが)
2)マルチタスクを使用する際、もとに戻るにはクリアボタンで今の画面を消していくしかないのでしょうか?
たとえばメール本文の文字をコピーして、単語登録をするという場合など
メール画面と単語登録画面をマルチで2画面立ち上げるのですが
メールをコピーして、単語登録画面に行くのに、メール画面を消していってからでないと単語登録画面にたどり着かず、何回かメールの文をコピーするのに
毎回マルチボタンから立ち上げなおすのがめんどくさいです・・。
3)「背面ディスプレイに時計が表示されている状態で、端末のサイド面をダブルタップすると、新着情報の詳細が表示できます」とあるのですが
2回たたいても、表示されません。
モーションセンサーはオンにしてあります。
長々と申し訳ありません。
よろしくお願いします。
0点

1)については私もやってみましたが、出来ませんでした。たしかにちょっと邪魔ですよね。
2)についてはできました。「0」ボタンの下の検索で機能検索を出して、単語登録で検索してください。左上ボタンから選択すればできるようですね。
確かにマルチタスクボタンから通常のメニューを呼び出せないので、マルチで使いたい機能が見つけにくいですよね。私も一度ハマりできないのかって思いました。(マルチでできない機能もあるし)
困ったら内蔵マニュアルってのがいいのかもしれませんね。
3)これはできました。テストでメールを送っておいて、未確認の状態で本体を手に持って2回叩くとできました。
でも、机に置いたままだと、反対に手を添えて、強めに叩かないとうまくいきませんでした。
本体がある程度動かないと上手くいかないのではないでしょうか。
書込番号:10755754
0点

あめぺさん
こんにちは。
ご丁寧に試して頂きありがとうございました。
なんかもやもやしていたのがスッキリしました^^
ありがとうございます。
書込番号:10757588
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02B
既出質問でしたらすみません。
現在P-01Aを使用しており、N-01BかF-02Bの購入を検討しています。
夏モデルからiモードブラウザ2.0への変更により、従来NEC独自機能であった「タブブラウザ」が標準搭載になったと聞きました。
こちらの機種ではNECのようにワンタッチでタブブラウザを開く事が出来るのでしょうか?
また、Fでもデコメ絵文字をフォルダ分類出来るようになったとも聞きましたが、こちらの使い勝手は如何でしょうか?
実際に使用されている方、詳しい方、回答宜しくお願いいたします。
0点

昨日デカすぎて困っていたN-06Aから切り替えたばっかりなので、早速やってみました。
「進む」「戻る」ボタンを長押しすることで、タブを切り替えることができます。NECに比べるとワンタッチ多いのですが、プレビューが表示されるので直前のタブに切り替える以外はN-06Aよりはいいと思います。
デコメ絵文字のフォルダは左右下キー?(なんていうのかな)でフォルダを切り替えられるのでかなり便利だと思います。
前機種よりレスポンスもサクサクだし(N-06Aがあまりにもモッサリ過ぎ、NECでも他の機種とは違っていた)今のところ、F-02Bを買って良かったと思っています。
※前機種がかなり気に入っていなかったので、短期で機種変更してしまいました。事前情報をしっかり確認して、実機を触ってみて、良く考えて買ってください。
書込番号:10755547
1点

あめぺさん
レス有難うございます^^
今P-01Aを使用しているのですが、タブブラウザが恋しくなってしまい…
Nに戻すかFにするか悩んでいました。
操作は使う内に慣れそうなので、あとは実機で仕様比較が必要そうですね。
丁寧な使用レビュー、ご回答有難うございました。
参考になります!
書込番号:10755992
0点

メールの送受信の際に画面上に誰に送ったとか誰から受信したとかテロップ?みたいなものが表示されるのですが非表示にする方法が分かりません。わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
0点

メニュー845で暗証番号入れたら選択できますよ。
書込番号:10663352
0点

ニッキ―ラブさん回答ありがとうございました。とっても助かりました!!
あの・・もう少し伺っても良いでしょうか?今までP705を使用してこちらに機種変致しました。普段マナーモードにしてます。今までマナーモードの状態で目覚ましをセットしてるとバイブで目覚ましが鳴ってました。F02Bも昨夜マナ−モード状態で寝て目覚ましセットしていたのですが無音でした。画面にはスヌーズ中と・・マナーモードだと目覚ましも鳴らないのでしょうか?もしご存じでしたら教えて下さい。もう1つですが今までBOOKマークを表示するのにi
ボタンを押下→BOOKマークだったのですがF02Bはメニューボタン→iメニュー→BOOKマークでちょっと面倒だな・・と思ってます。もう少し楽な方法がありましたら教えて頂けませんか?
拙い文章で申し訳ありません。宜しくお願い致します。
書込番号:10663655
0点

マナーモードについて
メニュー81351で目覚まし鳴動時で設定できますよ^^
ブックマークについて
メニュー2735で2を選択してください^^
書込番号:10664157
1点

ニッキーラブさん
回答ありがとうございました!!ものすっご-----く使い易くなりました!!ニッキ―ラブさんのお陰です。本当にありがとうございました。
書込番号:10667470
0点

目覚まし設定したらマナーだったというで困ったことが私もあります。
なので、今はメニュー83のライフスタイルというのを設定しています。
私は仕事中はマナーモードにしているので、家に帰るような時間に毎日マナーモードを解除するようにしています。
また、ブックマークは待受ショートカットを作ってアクセスしやすくしています。
さらにツータッチサイトという機能でよくアクセスするサイトは数字→iモードボタンの2ボタンでアクセス出来るように設定しています。
設定方法は検索ボタンで検索してみてください。
書込番号:10755806
0点

デジタルズームっぽいズーム機能はついています。画面サイズ的に3倍ぐらい担っていると思います。
これって「スーパー」ズームなんでしょうか??
書込番号:10755601
0点

発売日に妻と色違いの物を購入し使用していますが、最近(購入して約一ヶ月)になって
画面の下の方に細かい傷があることに気付きました。
深いものですと、爪で軽くなぞると感触があるくらいの傷です。
もちろん大切に使用していますし、傷が付くような使い方もしていませんで
おかしいなと思いつつ使用していましたが、最近になって妻の携帯にも同じ場所に
傷ができてきました。
よく調べてみると携帯をたたんだ状態のとき、画面の反対側にあるボタンが当ってできる
ボタン型の四角い傷だという事に気が付き、テレビ画面同様、電源がついていれば傷、汚れなどは分からないのですが、電源を落とし黒画面になると間違いなくボタン傷だという事が分かります。
クッション材みたいな出っ張ったゴムもありますが、それ以上にボタンの出っ張りが大きいって事だと思います。
その程度って言われればそうなのですが、買って一ヶ月程度でこの傷だとこの先どうなんだろ?って不安と、高い買い物だったので何か引っ掛かるものがあります・・・。
同じ携帯をお持ちの方、その様な症状は出ていませんでしょうか?
0点

私は、購入してからもうすぐ一か月が経ちますが、傷は見当たりません。
気になるならショップに行って見ていただいたらどうですか?
解決策が見つかると思いますよ。
書込番号:10750647
0点

黒画面(画面オフ)になると良く分かるのですが、
私の使い方が悪いのかな?
ポケットなどに入れたり、勢いよく閉めたりすると押圧でついてしまうのでしょうか・・・。
どちらにしても傷がつきやすいのは確かかもしれません。
今度ショップに行ってみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:10753091
0点

昨日、F-02Bのブラックを購入しました。
年甲斐もなくテレビCMの堀北さん使用モデルで惹かれちゃいました。
これまでずっとNを使っていましたけど、動きはサクサクしてて良いですね。
非常に満足しております。これは永く使い続けられそうです(^.^)
それで、以前使っていたN-02では送受信フォルダごとにそれぞれフォルダ開封時に認証設定が出来たのですが、色々取説やら何やらを見ているのですが、どうもわかりません。
これってF-02Bでは非対応なんでしょうか。
であれば諦めがつくんですが・・・。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
0点

私もPから買い替えてフォルダにロックがかからないので焦りましたが、Fはプライバシーモードと言うさらに便利な機能があります。
送受信フォルダを追加で作り、そのフォルダの設定を「シークレット属性」<あり>にします。
あとは十字キーの左長押しでプライバシーモードに入ります。そしたらシークレット属性ありにしたフォルダは消えて見えなくなります。同様の設定で画像フォルダや電話帳など、見られたくないものは一瞬で消えます。(履歴類も全部消えます)
解除は同じく左長押し+端末暗証番号=解除となります。
設定次第では着信・受信も分からなく出来ますよ。
書込番号:10700584
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例