- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02B
はじめまして。
初心者ですがよろしくお願いします。
1か月ほど前にauからdocomoに変更しました。
デザインも機能的にも良いと思いますが、電池の減りが早いが残念ですね。
皆さんに質問なのですが、
夜、本体にACをさしたまま、メールや@モードなどを開いたまま眠ってしまうと
翌朝充電切れして電源断になっていて使い辛さを感じています。
アラームがならなくて〜(汗)
『待ち受け画面でない画面』を開いたまま放置すると再充電されないんですが、
この機種はそんなものなんでしょうか。
今までどこのどの機種を使っても、ちゃんと充電できてたので
本当にびっくりしています。
ちなみに151へかけてみたのですが、
修理のオペレーターが言うには『再充電はできる』『電池に保護機能がついている』といわれ、
要するに私が『待ち受け画面でない画面』のまま放置してるのが悪い、みたいな感じでした。
みんながみんなそうならそういう機種だと思って諦めようと思いますが、
電池の減りが激しい上に、再充電されなんじゃ本当に使い辛いな、と思ってしまいます。
皆さんの端末はどうですか?
よろしくお願いします。
0点

私も充電しながら、iモード接続して、どっかのサイト開いたまま寝ることが多いですが、充電されてますよ。
メール画面は開いたまま寝たことがないのでわかりませんが。。
故障ではないでしょうか?
書込番号:11253049
1点

再充電も、その以前に充電が完了していては意味がありません。
例えると、
充電開始
↓
充電完了
↓
開きっぱなしで寝る。
↓
朝には電池が空
これだとダメですが、
充電開始
↓
開きっぱなしで寝る。(ここが重要で、充電が終了していない状態で、開きぱなしなら大丈夫です。)
↓
朝に充電完了
これなら大丈夫です。
主さんは、寝る前、または、寝た後に完了して、朝までに電池が切れてしまうということだったのではないでしょうか?
しかし、電池が切れたときに、充電器を差し込みなおせばOKです。
対策として、メニュー→設定/NWサービス→ディスプレイ→照明設定→照明点灯時間設定→通常時(ACアダプタ接続時)→30秒等に設定
この方法で多少は防げると思います。
一応故障ではありません。
docomoのほとんどのものはこういう仕様のはずです。
書込番号:11276421
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02B

伝言メモのことですね。MENU→471で設定できます。
もしくは上サイドキーの長押しでも設定画面が出ます(サイドキーの設定を変えていなければ)。
書込番号:11215429
1点

着信中に上サイドキーを長押しすればOKだと思います。
書込番号:11265714
1点

前回ソフトバンクの920Tを使用していて
非常にバッテリーの持ちが悪く感じていました。
そして今回初めてdocomoに変えようと思い
一番デザインの気に入ったF-02Bの購入を考えています。
しかし、
様々なサイトでレビューを見ていると
バッテリーの持ちが悪いというコメントが多く
非常に迷っています。
docomoは他社に比べバッテリー持ちがいいという事は
知っていますが、
f-02Bはそんなにヒドいのでしょうか?
私はメールもそこそこしますし、
iモードや音楽の機能も多く使用すると思います。
iモードと音楽使用すると、
実際に1日何時間程度持つのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

かなりバッテリーもち悪いですよ!
自分は毎日必ず充電してます。
使用しなければ減らないのですが、使い出したらものすごい勢いで電池のマークは下がっていきます
書込番号:11117758
0点

私もユーザーです。以前、N904i。その前はP903iを使っていました。このF02Bはバッテリーの減りが激しいです。imodeやsnsを良く使う方は向いていません。私の場合、2時間で電池が半分です。購入早々から、とにかくひどく残念です。無駄な機能も多く、この前はどこかのボタンに手が当たったらしく、いつのまにかマナーモードが解除されてました。形はかわいいけど、もう二度と富士通は買いたくないと思っちゃいます。買った時は嬉しかったけど、今は本当に残念です。
書込番号:11161432
1点

オニキスブラックの色合いが知りたいのですが
公式サイトを見ると
真黒に見えたり
少しブルーがかっているように見えたりしていて
実際の色が分かりません。
実際はどのような感じなんでしょうか?
光に当てるとブルーっぽく見えるんでしょうか?
現在、ピンクとこのブラックと迷っているので
宜しくお願いします。
0点

オニキスブラックを使用しています。
ブラックっと言うより濃紺っぽいです。私は真っ黒よりこの色だからオニキスブラックを選びました。指紋は目立ちますがイルミネーションがとても映えてスゴい綺麗ですよ!でも高い買い物なので店頭で実機を触らせてもらって(イルミネーションなど実際見て)決めたほうがいいと思います。
書込番号:11157856
0点

ありがとうございます♪
イルミが映えるのはいいですね☆
条件の一つだったので。
参考にさせて頂きます^^
書込番号:11157918
0点

香る機能があるようですが、利用されている方にお聞きしたいと思います。
一度振りかけると、どの程度の期間、その香りを保持出来るのでしょうか?
振りかけた香水の香りはどの程度の範囲、香りますか?
燕$の香りがすることを気に入り、継続して利用されていますか?
0点

妻が使っています。香る期間は使用する香水や気温・使用する状況によって変わりますがあまり長くもたない気がします。2、3日もすれば鼻を近づけないと分からないかもしれません。
香水をつけた直後は、やはり体に使用するときと同じくらいの範囲に広がりますね。ただ本体裏の電池ブタに香水をつける部分があるため、手にもかなり匂いがつきます。香水を付けないノーマル電池ブタもあるので気分で変えられます。
本人は香るということよりも本体パネルのイルミネーションがキレイでお気に入りのようです。
書込番号:11147669
0点

ご返信ありがとうございます。
電話を掛ける時にホノカに香る程度をイメージしていました。
結構、香るんですね?
購入したなら、休みの日なんかに試してみたいと思います。
普段、香水を利用したことはありませんが、携帯が香るということなら、それほど気恥ずかしさも無く使えそうです。
書込番号:11148062
0点

ドコモからフェムトセルモニターをやってる関係で、最近F-02B新品一式借りて使い始めました。
取り敢えずモニター期間中は貸与されてるので下手に弄って設定変えたくないのです。
画面でヒツジくんがウロウロしていて気になるんですが、これはiコンシェルを契約してない状態でも
このような状態で動いているんですか?ヒツジがよく転ぶもんで気になって(笑)
それと、この機種には薄い取説しか付属してないんでしょうか?最近iモード携帯買ってないもので
わかりません。厚い冊子もあるんでしょうか?
0点

取説でしたらdocomoのサイトに有りますよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/index.html
書込番号:11106673
1点

ありがとうございました。
薄いやつだけではなかったんですね。
どうもおかしいと思ってました。
詳細版があったとは、
書込番号:11107657
0点

マイエリアモニター調査用端末の詳細版の取説でしたら
マイエリアセンターに電話すれば郵送してくれるそうですよ
ただし一週間以上かかるそうですですけどね
書込番号:11117740
1点

ありがとうございます。
請求すれば貰えるんですか、
PDF版だと手軽に持ち運んで見ることができないので助かります。
書込番号:11119073
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)