このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > docomo STYLE series L-01B
L-01Bに機種変しようかと思っているのですが、、、
一つ気になる点が・・・
連続待受時間が約400時間って他の機種に比べると少ないと思うんですが、、、
今SH-06Aを使っていて、これは電池の減りが早くって・・・
L-01Bも同じように電池の減りが早そうなら、
他の機種(F-02BかSH-03Bか・・・SH-03Bも電池の減りは気になりますが、、、)も
考えているのですが、、、
400時間だとやっぱり電池の減りは早いですかね?
本日発売なので、買った方や使っていないけど詳しい方教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点

カタログに記載されている待受け時間は、あてになりません。
実際の利用とはかけ離れた測定方法(電波状態良好かつ全く移動しない、かつ本体に何も保存していない上、省電力機能を最強に設定)で、しかもドコモの基準ではなく、メーカーの自己申告に基づくものです。
参考になるとすれば、連続通話のほうだと思いますので、そちらを比較されてはどうですか。
書込番号:11151066
0点

ありがとうございました。連続通話時間の方を参考にさせていただきます。
L-01Bは連続通話210時間くらいなので、他の機種とそう違いがないので、電池の消耗の件はそれほどきにしなくといいんですよね?
もういちど、良く考えて決めたいと思います。
書込番号:11157141
0点

私はLGジャパンモデルの他機種を、6ヶ月ほど使っていますが電池の持ちはかなり悪いです。ただ日常さほど頻繁にネットやメールをしない人には問題ないレベルです。
とりわけ、LGの携帯に対しては悪意に満ちた書き込み(LGの他の機種のレビュー見たら判ります)が多く、間違った情報も多いので、実機に触れて使いやすさや先進的デザインを実感して欲しいものです。
書込番号:11164103
2点

メタルL様
貴重なご意見ありがとうございます。
電池の持ちはあまり良くないのですね…
私はiモードで色々みたり検索したりするので、できれば電池の持ちがいいものが希望なんですよね…
デザイン&タッチパネル、色が気に入っていたんで、残念だなぁ…
でも、DSで聞いてみます。そして悩んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:11184069
0点

私は、Lー03Bを買いました。確かに電池の持ちは良いとは言えませんが、メール交換を頻繁にやらなければ、さほど問題にならないと思います。思ったより粘ります。しかし、システムは一昔前のシャープみたいに保存メールを横スクロール出来ない、発着信信履歴がそのままベタで残るなど日本製から買い換えた場合、かなり不便は感じるのは知っておいて下さい。
書込番号:11329933
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)