このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月13日 05:26 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月12日 13:54 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月17日 18:18 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年1月11日 10:35 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月9日 02:25 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月11日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
今、N01Bを購入予定なのですが、マイセレクトというものについて質問です。
マイセレクトは注文するときに、柄などを決めますよね?もし使っていて、飽きたり、新しいデザインに変えたいときは、変えることができるのでしょうか?
昔、カスタマイズジャケットのように自分で取り外しは可能でしょうか?
0点

それが出来るなら注文時ではなくパネルをパーツとして販売するでしょう。
強引に剥がせば可能かも知れませんが、パーツが手に入るかどうか。
また、改造品になる恐れもあるかと思います。
可能性があるとすれば、有料の外装交換に出せばやってくれるかもしれないですね。docomoの案内かdocomoショップで聞いてみてはいかがでしょう?
ホームページでは、下記のように書かれています。
※マイセレクトにて選択可能なパーツを、購入後に着脱・変更したり、通常モデルなどに装着することはできません。
※パーツのみの販売は行っておりません。
外装交換での「変更」も無理っぽいですね。
書込番号:10776689
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
F906iからの機種変です。
シークレットに登録してある人からのメールが届いた場合、何も表示されないんでしょうか。
いちいちシークレットを解除しないと確認できないのですか?
0点

質問ばかりで恐縮です。2点質問があります。
iチャネルボタンを押すと、都度iモードに接続しているようですが、
これは変更できないのでしょうか?
(iチャネルはプッシュ型という認識なんですが・・・)
以前SHを使っていたときは、接続していませんでした。
待ち受け画面に戻るときに「(iモード)終了しますか?」というメッセージが
表示されるのが面倒なので(^^;)
あと、メールを送受信したあとも、iモードのアイコンがちかちかしてるんですが、
これも仕様なんでしょうか?メールを送信または受信したあとに、自動的に
接続を切ることはできないんでしょうか?
0点

>iチャネルボタンを押すと、都度iモードに接続しているようですが、
>これは変更できないのでしょうか?
変更できないと思います。
が、セルフモードにしてiチャネルボタンを押すと表示されるので、半プッシュ型というか。。
>あと、メールを送受信したあとも、iモードのアイコンがちかちかしてるんですが、
>これも仕様なんでしょうか?メールを送信または受信したあとに、自動的に
>接続を切ることはできないんでしょうか?
何分で切れるかはわかりませんが、そのままほおっておけば切れます。
iモードをしててもそのままの画面で放っておけばそのうち切れます。
リンクをクリックしたときにまた接続されます。
書込番号:10773515
0点

まこおこさん、マサ1021さん
レスありがとうございます。
まこおこさんがおっしゃるように無理みたいですね。
マサ1021さんのおっしゃる設定を確認してみましたが、
できませんでした。
おふたりとも有難うございました!!
書込番号:10798459
0点

私は、iコンシェル受信時に着信音とバイブが鳴るよう設定しているのですが、着信音が時々しか鳴らず、ほぼ、バイブだけ鳴ります。
時々なので、着信音が鳴る時もあります。
電話、メール、メッセージ等は着信音がちゃんとなるのですが…
他にもこのような現象が起こる方はいらっしゃいますか?
もし対処方法があるならば教えて頂きたいです。
私だけに起こる現象なら故障かと思うので、ショップに持って行こうと考えています。
お手数ですが、よろしくお願いしますm(__)m
0点

みなさんよく言われている電源落ちですが、私も購入してから二週間弱で三度経験しました。
電源落ちは仕方がないかなと諦め半分なんですが、電池パックを抜いて再起動した後の電池量には困っています(・`)
30%以上減っています…
フリーズしてから1分もたたないうちに再起動しているのに…
これじゃぁ外出先でなった場合すごく困ります(ノд<。)
このことにはみなさん触れていなかったのですがどうなんでしょうか?
私だけでしょうか?
0点

N-01Bを使っている訳ではないですが、一瞬でバッテリーが30%も無くなるのはおかしいと思います。(電気が消える訳じゃあるまいし、いくらフリーズ中最大電力を消費していたとしても)
再起動前の表示が間違っているか、再起動後の表示が間違っているかだと思います。
バッテリーに問題があるんじゃなくてバッテリーを管理しているソフトウェアー?に問題があるような気がします。
手動で再起動させても同様の症状が出るならdocomoショップで見せれば、症状が確認され交換になる気がします。
書込番号:10750079
0点

私も同じ機種を使っていて、電池の問題を抱えているので書き込みさせていただきます。
ちなみにスレ主さんのような電源落ちは経験ありません。
私が抱えている問題は、USBで充電した後通常の電源で充電した場合に起こります。
使用していないのにすごい勢いで放電するといったものです。
例えば、夜寝る前に満充電を確認し翌日起きる時にアラームを使います。
その後携帯を使用せず午後になって見ていると、あり得ないくらい電池残量が減っているというものです。
症状が現れたのは契約した翌日(年末)と今日でどちらも共通点は上にある通りです。
ちなみにドコモショップで簡単な検査をしてもらいましたが
「もしかしたら電池に問題があるかもしれない」というものでした。
また注意点として使用を開始して数週間は電池が不安定?であり
きちんとなくなってから充電するようにとのことと
この電池残量を表示するソフトウェアは「かなりいい加減かもしれない」ということです。
たしかにUSBで充電したのは外出先でのことだったので
残量がかなり残った状態で充電したのが悪かったのかもしれません。
色々書きましたが、やはり同じようにドコモショップで検査をしてもらうのがいいと思います。
書込番号:10753845
0点

お二方、回答ありがとうございます('Д'o)
手動でとあったので試してみた所、普通に電源を切って入れた場合は約2%の減りでした!
それに対して電池パックを抜いて電源を落としてから電源を入れた場合約10%減っていました。
ということは電池パックを抜くやり方がよくないということですかね〜
けどフリーズした場合電池パック抜くしかないですし…。
電池が悪いのか機種が悪いのか。
やはりSHOPに行くべきですね。
あまり暇がなく行く時間がないのですが、できるだけ早く行けたらなーと。
また結果報告できたらしにきます♪
書込番号:10754698
0点

ずっとシャープを使っていたのですが、今回この機種に変更しました。
質問ですが、バッテリーが少ししかない状態で電話をしていると、
シャープではバッテリーが切れる少し前から音がなって教えてくれたのですが、
この機種では電話をしていてもいきなり切れてしまうのでしょうか?
たまたまかもしれませんが、今日電話を切った瞬間に充電してください、になって
しまったので、、、、
すみません、初歩的な質問で、、、
どなたかお返事お願い致します。
0点

スレ主さん、はじめまして。
現象確認ができていないのですが、マナーモードかボタン確認音をOFFにすると警
告音は鳴らない、と取扱説明書には記載がありました。
念のためソースとなった取扱説明書についても記しておきますが、リンクが許される
かわからないので言葉で、といたします。
ドコモサイト→取扱説明書ダウンロード→N−01Bを検索→同意してダウンロード
→P48の右上のお知らせ
ご質問とは反対の状態すなわち通話していない待ち受けの状態でマナーモードかつボ
タン確認音OFFさらにはエコモードにて、バイブでのお知らせがありました。
こちらは、私が確認できましたことです。
問題の解決となるのかわかりませんが、ご参考までに。
書込番号:10758071
0点

お返事ありがとうございました。
確かにボタンの確認音をOFFにしていました。
丁寧な回答、ありがとうございました。
書込番号:10769386
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)