このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年1月22日 15:28 |
1 | 1 | 2010年1月21日 08:04 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月19日 23:03 |
1 | 11 | 2010年1月19日 18:56 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月17日 18:18 |
1 | 3 | 2010年1月17日 09:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
クチコミ見ても、ホワイト・ブラック・ピンクのことはよく書き込みがありますが、私(女)はブルーがとても気になっているのですが、女性でブルーを購入された方いますか?やっぱり飽きたりします?
0点

こんにちは(・∀・)ノ
知人の女性がブルーを購入し、後からホワイトかピンクにしとけば…(^o^;と言っていました…
あまり人とかぶらなく、今までホワイト色ばかり購入していた様で今回は違う色!って買っていましたが…(;^_^A
年齢にもよるのかと思いますし…
このモデルは背面のイルミネーションの形、確かカラーも違ったと思います。
ブルーも素敵な色ですよね…(^O^)
あくまでも参考にして頂ければ幸いですm(__)m
書込番号:10800959
0点

約二年間使用した携帯のバッテリーが限界だったのを機会に
年明け早々にN-01Bブルーを購入しました!
元々ブルー系の色が好きで、
今までの携帯の色がシルバー、ホワイト、ライトブルー、
と自分の中でマンネリ化してきたので、今回思いきってブルーに決めました。
店舗での第一印象がブルーでした。
購入する時は、飽きるかなあと少し考えましたが、
ブラックは旦那とかぶるし、ピンクは私には可愛すぎる・・・。
ホワイトは、今まで何台か使ってきたし、
ここは気分一新!と、ブルーにしました〜。
半月経過しましたが今のところ気に入って使用してます♪
薄くてかさばらないし、見た目も気に入ってます。
待受画面で猫や羊などのキャラクターが動いているのもかわいいですよ♪
操作性ですが、これに変えるまではP704i(スライド式)とコンパクトなタイプを使用していて、
それに比べてたら携帯本体が大きく、手が小さめの私にはボタンが押しづらい、
という状況ではありますが、徐々に慣れてきたように思います。
多分、今の折畳み式携帯と大きさは変わりないと思います。
(余談ですが、旦那購入のP-10Aはボタンがとても押しやすかったです。)
店舗でデモ機(?)があれば使用してみてはいかがでしょう?
あと、若干価格が上がるようですが
マイセレクトモデルで基本がホワイトで色々カスタマイズ出来るタイプも
ネット限定で発売されたようですし、
納得いくまでどれにするかお考えになるのもいいかもしれませんね。
※少しずれますが、ウォータープルーフが売りのN-03bが明日1/23らしいですよ〜。
このブルーとは少し色味が違うかもしれませんが綺麗な色でしたよ♪
以上、半月使用した私の個人的な感想でした。
長文失礼しました〜!
書込番号:10822336
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
が表示されなくて不便です(>_<)着信音が鳴りおわると名前が出ますが、鳴ってる最中は出ないんでしょうか??
音は5秒に設定中
鳴ってる最中にサイドキー押すと出ると聞きましたが、出るのが遅いんです(>_<)4、5回おさないと出ない…
0点

私もそれが疑問で、購入する前に
ドコモ総合インフォメーションにて
電話で問い合わせた所
『アドレス帳に登録してあるアドレス
なら受信時表示されます。』
と言われ購入しました。
購入してから自分で設定しよう
と思ったんですが、やり方が
わからなかったんで、昨日
DSに言ってお姉さんに聞きました。
店員さんもわからなかったみたいで
NECに電話して聞いて貰いました。
すると、受信時に名前を表示する
事は不可能だそうです。
横ボタンを押すと名前は出る
だけと言われました。
少し残念ですよね。
NEC(もしかしたらDS本社?
みたいな所だったかも)に電話
して聞いた答えなんで確実
だろうと思います。
書込番号:10816264
1点

はじめまして・・
妻がピンクを購入いたしました。
デザインなどとても気に入ったようで色々設定していたところ
イルミカラーの変更がわからないとのこと。
私も調べてみたのですが
やはりわからずみなさんに教えていただきたく投稿いたしました。
ハート部分のイルミはカラーを変更できたのですが
フラワーのイルミの変更方法がどうしてもわかりません、、
フラワーの赤色は変更不可能なのでしょうか?
どなたか詳しい方おられましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

フラワー部分は色とか変えられないです。
ピンク色か赤色?ですよね。
ブルーはブルー、ブラックはレッド、ホワイトはホワイトの色にしか光りません。
書込番号:10806187
0点

ご回答ありがとうございます。
やはり、できないのですね、、
これでやっとすっきりしたようです。
ありがとうございました。
書込番号:10810231
0点

年末に(12/25)docomo STYLE series N-01B(Eternity Pink)を購入して、フリーズを繰り返してので、お店に行って新しい本体に変更してもらってから、今度は電池を充電しても100%充電出来ないというか、メニューで電池の量を見てみると80%位しか充電が出来ていないのに充電が終了してしまい、何度もdocomoに行って色々言うのが嫌だったので、新しい、電池・アダプタ・卓上ホルダを購入して充電してみても同じで充電が不完全です。
ハートの部分がいつも一つ減ってるかんじです。
やっぱりdocomoに行った方がいいのでしょうか?
意味不明な文章でごめんなさい。
新しい携帯にしてから嬉しい気持ちもあったのですが最近はストレスが溜まります。(泣)
0点

充電時に、端末の電源を切っているでしょうか?
電源をONのまま充電すると、電池パックに負担がかかるのでフル充電されずに充電が終わってしまいます。
書込番号:10788168
0点

ありがとうございます。
電源は切って充電はしています。
あと、なるべく電池が終わってから充電するようにしてます。
書込番号:10788189
0点

こんにちは。
掲示板などで調べてみると同様もしくは類似の報告が何件かあるみたいですね。
ハードウェアの異常も考えられるのでしょうが、電池の残量表示そのものが
おかしいということも十分に考えられます。
他機種での類似事例の報告では、FOMAカードと電池抜いて10分ほど放置で直った
という話もありましたが、根本的な解決方法ではないように思います。
(不具合の原因を取り除いたわけではないのでいずれ再発するでしょうし)
再現性の高い症状の場合はDSでの状況確認も容易でしょうから、DSで相談すれば
何かしら対応してくれるのではないかと思います。他からの報告があがっている
場合もあるでしょうし、他からの報告がなくても調査してもらえると思います。
別のトラブルでDSにて交換されたとのことで、何度もDSに苦情を言うのがつらい
ということであれば、151や113にまず電話してみる手も有りでしょう。
書込番号:10788281
0点

ありがとうございます。
FOMAカードと電池抜いて10分ほど放置をしてみます。
で、、、決して安いお買い物でもないし、この携帯と付き合わなければならないので電話で問い合わせてみます。
書込番号:10788361
0点

私もそっくり同じ症状が購入当時からありました。
なぜか充電器をつなぐと、きちんと充電ランプはつくのですが
フル充電しきる前にランプが消え
あるときは12時間つなぎっぱなしでも全く充電してないこともありました。
お店に持っていって確認してもらったところ
電池パックではなく本体不良でした。
お店の機械で確認できるようなので、してもらってみてください。
書込番号:10803417
0点

ありがとうございます。
あまりdocomoに行ってクレーマーだと思われても嫌だし、携帯電話のせいでストレスが溜まるのも嫌なので新しくネットで買い換えようかと思ってました。
時間をつくってdocomoに行ってきたいと思います。
書込番号:10807603
0点

理不尽な要求を突きつけたりしなければ、何度足を運んでもクレーマー扱いになることはないと思いますよ。それよりも、何回もいくのは大変ですから少し強気で攻めてみては如何ですか。
実はきちんと充電できているのに表示が正しくない場合と、正しく充電できない場合の2通りが考えられますがユーザーにとってはどちらにしても不具合であることは変わりありません。因みに前者の場合のみ電池パック取り外し、再度取付で表示の不具合が一時的に解消することもあります。スレ主さんの場合は本体不具合だと思います。
書込番号:10807759
1点

ありがとうございます。
正しく充電が出来ていれば、表示もキチンとされ、残量も100%になるんですよね?
書込番号:10807908
0点

>ハートの部分がいつも一つ減ってるかんじです。
念のため確認しますが、このハートとは何を表しているのでしょうか?
電池のアイコンは5段階の積み上げ棒グラフのような形です。電池マークアイコンの隣にはマナーモードを表すハートのアイコンがあります。このハートのことですか?
電池アイコンが一つ足りない状態(4個)で満充電というと不良です。正しく充電ができていれば100%というよりは電池5個になるはずです。
書込番号:10808469
0点

docomo STYLE series N-01B(Eternity Pink)はメインのディスプレイのところの電池のアイコンがハートになります。
書込番号:10808525
0点

質問ばかりで恐縮です。2点質問があります。
iチャネルボタンを押すと、都度iモードに接続しているようですが、
これは変更できないのでしょうか?
(iチャネルはプッシュ型という認識なんですが・・・)
以前SHを使っていたときは、接続していませんでした。
待ち受け画面に戻るときに「(iモード)終了しますか?」というメッセージが
表示されるのが面倒なので(^^;)
あと、メールを送受信したあとも、iモードのアイコンがちかちかしてるんですが、
これも仕様なんでしょうか?メールを送信または受信したあとに、自動的に
接続を切ることはできないんでしょうか?
0点

>iチャネルボタンを押すと、都度iモードに接続しているようですが、
>これは変更できないのでしょうか?
変更できないと思います。
が、セルフモードにしてiチャネルボタンを押すと表示されるので、半プッシュ型というか。。
>あと、メールを送受信したあとも、iモードのアイコンがちかちかしてるんですが、
>これも仕様なんでしょうか?メールを送信または受信したあとに、自動的に
>接続を切ることはできないんでしょうか?
何分で切れるかはわかりませんが、そのままほおっておけば切れます。
iモードをしててもそのままの画面で放っておけばそのうち切れます。
リンクをクリックしたときにまた接続されます。
書込番号:10773515
0点

まこおこさん、マサ1021さん
レスありがとうございます。
まこおこさんがおっしゃるように無理みたいですね。
マサ1021さんのおっしゃる設定を確認してみましたが、
できませんでした。
おふたりとも有難うございました!!
書込番号:10798459
0点

メールがセンターにあるマークが出ているので問合せをすると、着信もならない、操作も出来ない。
そのまま、ブラックアウト。
問合せ場合、確実になるし、ヒドイ時はセンター止まり→問合せ→ブラックアウトを連続。
交換してもらい、一回だけちゃんとセンター止まり→問合せで受信成功して安心してましたが、二回目からまた同じ現象。
自分でメール受信中止にして、問合せの時は問題なし。
この症状の方いますか?
これに悩まされてます。
0点

まったく同じ不具合がでます。まだ、ドコモには連絡していませんが、頻繁に起こります。。
センターに問い合わせしメール受信します。届いたメールを見たいので、携帯のボタン、キーを押してもまったく反応しません。その後ブラックアウト、強制終了?になり電源が勝手に落ちてしまいます。
これはかなり深刻な不具合です。メーカーは、これだけの不具合があることを把握しているのかどうか、また、ソフトウェアのアップデート?で、なおるのかどうかと製品の信頼性に疑問があります。。これから購入を考えている方は、この不具合に対する対応を、ドコモできちんと聞いてから、購入したほうがいいですよ。
最後に、NECは、早急にこの不具合に対する対応策の方向性をホームページなどで示すなど購入者に対する誠実な対応を行う必要があると思います。
書込番号:10796242
0点

私も全く同じ症状が出たのですが最初はFOMAカードを
なぜか交換されただけでした。
後日、また連発するので新品交換してもらえました。
ただ新品交換してもらってから2週間後、今度は
サイト観覧中に画面が映らなくなり、ボタンだけが
光ってる状態になると言う新たな不具合が・・・。
書込番号:10796374
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例