このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2010年1月12日 18:10 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月12日 13:54 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月11日 21:00 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年1月11日 10:35 |
![]() ![]() |
0 | 8 | 2010年1月10日 18:05 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月9日 09:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
この機種は大変評判がいいですね。私も買い替えを検討していますが、ひとつ気になります。今この機種の黒が気に入っているのですが、パンフで見るとLEDは赤色が光っています。私的には青色もきれいと思うのですが、この変更はできるのでしょうか。入力キーのイルミは色々変えられるみたいですが、外側も変更できれば即機種変してしまうのですが・・。ぜひお教えください。
0点

先週の発売日に購入した者です。
背面外側LEDの色は、残念ながら変更できません。
機種の色によって固定です。
背面ディスプレイ横の1点LEDは変えられるのですが。。。
それを差し引いてもかなり良い端末だと思いますよ(^^)
書込番号:10687565
0点

早速の返信ありがとうございます。
やっぱる変えられないのですね・・・。
でもNECのホームページを見てもあらゆる点でまじめにカイゼンをしているみたいですし、ますます欲しくなってきました。
黒のほか青もすごくきれいな色だけど、40歳のチョイ悪親父には恥ずかしいですかね・・??
悩み中です。
書込番号:10687839
0点

蒼き狼 KAZUさん
そうですね、使い勝手を良くするために細かい部分で努力している跡がうかがえます。
私はブルーの機種を買ったのですが、とてもクールでいいと思います。
背面のラメは個人的にそれほど気になりません。
ちょい悪親父さんなら良い意味でのギャップになるのでは?(^^;
(私は32歳の男で体育会系です)
ちなみにパンフレットでは玉木宏がこのカラーの機種を持ってかっこよく決めてます(^^)
逆に、ブラックだとラメは大分押さえ気味になってました。
手前味噌ですが、私はレビュー記事も書いているので参考にしていただくと良いかと思います。
書込番号:10688124
0点

ついに満足度ランキング☆1位☆ですね!
今日ドコモショップで青と黒をもう一度じっくり見て考えます。
青は玉木宏モデルなら青でもいいかな・・
書込番号:10691608
0点

私は40オヤジですが、ホワイト使ってますよ
自分がいいと思ったのを買うのがいいと思います!
書込番号:10773600
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
F906iからの機種変です。
シークレットに登録してある人からのメールが届いた場合、何も表示されないんでしょうか。
いちいちシークレットを解除しないと確認できないのですか?
0点

ずっとシャープを使っていたのですが、今回この機種に変更しました。
質問ですが、バッテリーが少ししかない状態で電話をしていると、
シャープではバッテリーが切れる少し前から音がなって教えてくれたのですが、
この機種では電話をしていてもいきなり切れてしまうのでしょうか?
たまたまかもしれませんが、今日電話を切った瞬間に充電してください、になって
しまったので、、、、
すみません、初歩的な質問で、、、
どなたかお返事お願い致します。
0点

スレ主さん、はじめまして。
現象確認ができていないのですが、マナーモードかボタン確認音をOFFにすると警
告音は鳴らない、と取扱説明書には記載がありました。
念のためソースとなった取扱説明書についても記しておきますが、リンクが許される
かわからないので言葉で、といたします。
ドコモサイト→取扱説明書ダウンロード→N−01Bを検索→同意してダウンロード
→P48の右上のお知らせ
ご質問とは反対の状態すなわち通話していない待ち受けの状態でマナーモードかつボ
タン確認音OFFさらにはエコモードにて、バイブでのお知らせがありました。
こちらは、私が確認できましたことです。
問題の解決となるのかわかりませんが、ご参考までに。
書込番号:10758071
0点

お返事ありがとうございました。
確かにボタンの確認音をOFFにしていました。
丁寧な回答、ありがとうございました。
書込番号:10769386
0点

私は、iコンシェル受信時に着信音とバイブが鳴るよう設定しているのですが、着信音が時々しか鳴らず、ほぼ、バイブだけ鳴ります。
時々なので、着信音が鳴る時もあります。
電話、メール、メッセージ等は着信音がちゃんとなるのですが…
他にもこのような現象が起こる方はいらっしゃいますか?
もし対処方法があるならば教えて頂きたいです。
私だけに起こる現象なら故障かと思うので、ショップに持って行こうと考えています。
お手数ですが、よろしくお願いしますm(__)m
0点

電源落ちで機体交換された方にお聞きしたいのですが
機体を交換した後は電源落ちとか不具合が無くなりますか?
私も買ってその日にイルミつきっぱなしでフリーズしてしまい、その後も続いた為
購入店舗に持って行ったら機体点検で異常なしとなり
機体に異常がないのでソフトウェアの更新を待つしかないと言われました。
今交換しても又同じ症状が出るみたいな事を言われたので交換しないで帰って来たのですが……
交換したほうがよいのでしょうか?
ソフトウェアの更新で直るものですか?
0点

答えは誰にも分かりません。
最近の端末は、内部エラーなどがあると再起動するように設計されているようです。(メモリ関係をリセットするため)
毎日再起動するなど頻度が高い場合は不具合も考えられます。
予防策としては、自分で一日に一度程度再起動させてやるといいかと思います。(メモリをリセットさせる)
書込番号:10739021
0点

購入して二日目のときにいきなり電源が落ちて充電機を差し込んでもまったく動かず、電池パックをはずしたら起動しました。
ドコモショップの点検では異常が見つからなかったけど交換してもらいました。
交換してもらって2週間ほど経ちますが今のところ電源が落ちることはないです。
一度交換してもらって様子を見てみるのもいいかも知れませんね。
書込番号:10740784
0点

私もありましたよー。
購入2日目に電源が落ちて(イルミのみ点灯)、ショップに持っていきました。
すぐに交換してくれましたが、
またその2日後、これまた3日連続で電源落ち。。。。
その後、別件でdocomoショップに行ったので、店員さんに聞いてみた
ところ、同じ不具合がたくさん出ている、との事。
で、交換してもいいけれど、また同じ不具合が起きる可能性が高いですよ。。
ということでした。
まあ、交換した本体がまったく問題ないものもあるので、
それに当たったらラッキーかもしれませんが・・とも言ってましたが。
で、結局、不具合が改善されるかもしれぬソフトウェア更新を待って
様子を見ることにして帰ってきたんですけど。
3日連続落ちた後は、(それから一週間経ってますが)落ちていないので、
今のところ様子を見ようと思っています。
※また頻繁に落ちるようであれば、2度目の交換に行こうと思いますが(^^;)※
交換したけど、やっぱり同じ症状は出ているので、
頻繁に落ちなければ様子をみてはいかがでしょうか。
文章にまとまりがなくてスミマセン。
書込番号:10742350
0点

皆さん返信ありがとうございます。
そうですか、機体交換して落ちない機体に当たったらラッキーって感じですか、今までずーっとN一筋でしたが電落ちとか全くなくて01Bに変えてから初めてNの電落ちは有名とか色々知ってチョット驚きでした。
1週間に1度位なら電源パック外して付き合ってヤローカナー?ですがこう毎度それも忙しい時や、ハンドクリーム塗りたて直後でカバー滑って開かないゾョとか続くと困ってしまいます。
1度電落ちしない機体に当たるかどうか解りませんが機体交換してみます。
それでも落ちる時は他の機種に変えるか、当たるまで交換しまくるか…です
フフ。
書込番号:10743656
0点

iモードやメール時の電源落ちはソフト問題で多発しているようです。
本体(ハード)を交換しても直りません。
最初のバージョンアップで改善されると思うのでそれまで我慢しましょう。
書込番号:10744410
0点

パンダのパンさん、大変遅くなりましたが返信ありがとうございます。
docomoの店員さんにも言われたのでソフトウェア更新を待ってはいるのですが、日に何度も落ちてしまうと本当に困ります。
このままずっと待っていて2、3ヶ月後に更新され、それでも改善されない時に店舗で機体交換してもらえるかどうかも不安です。
ヤハリ、何時もは資金不足の為1つ前の機種を購入するのですが、今回はハートとフラワーの着信イルミにヤラレテしまい新機種に手を出した天罰なのです。
失礼致しました。
返信ありがとうございました。
書込番号:10762191
0点

NECは今回からOSを新しくしたみたいです。
だからソフトウェア上の問題がありそうですね。
書込番号:10762366
0点

待ち受け表示について質問があります。
昨日購入しましたが、マニュアルが少なく詳細まで明記してありませんでした。
デモ機でディスプレイ一面で下にカレンダー上右に待ちキャラ、左上に消費カロリーが出ていたんですが、そのような表示方法はできるのでしょうか?
設定方法がわかりません。
教えてください。
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/n01b/index.html
上記取り説の102ページあたりじゃないですか。
書込番号:10738379
0点

トリセツの詳細版があったんですね。
なんとか、解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:10755263
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22