このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月9日 02:25 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月6日 13:33 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月6日 01:06 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年1月5日 16:15 |
![]() |
0 | 4 | 2010年1月5日 04:15 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月5日 03:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
みなさんよく言われている電源落ちですが、私も購入してから二週間弱で三度経験しました。
電源落ちは仕方がないかなと諦め半分なんですが、電池パックを抜いて再起動した後の電池量には困っています(・`)
30%以上減っています…
フリーズしてから1分もたたないうちに再起動しているのに…
これじゃぁ外出先でなった場合すごく困ります(ノд<。)
このことにはみなさん触れていなかったのですがどうなんでしょうか?
私だけでしょうか?
0点

N-01Bを使っている訳ではないですが、一瞬でバッテリーが30%も無くなるのはおかしいと思います。(電気が消える訳じゃあるまいし、いくらフリーズ中最大電力を消費していたとしても)
再起動前の表示が間違っているか、再起動後の表示が間違っているかだと思います。
バッテリーに問題があるんじゃなくてバッテリーを管理しているソフトウェアー?に問題があるような気がします。
手動で再起動させても同様の症状が出るならdocomoショップで見せれば、症状が確認され交換になる気がします。
書込番号:10750079
0点

私も同じ機種を使っていて、電池の問題を抱えているので書き込みさせていただきます。
ちなみにスレ主さんのような電源落ちは経験ありません。
私が抱えている問題は、USBで充電した後通常の電源で充電した場合に起こります。
使用していないのにすごい勢いで放電するといったものです。
例えば、夜寝る前に満充電を確認し翌日起きる時にアラームを使います。
その後携帯を使用せず午後になって見ていると、あり得ないくらい電池残量が減っているというものです。
症状が現れたのは契約した翌日(年末)と今日でどちらも共通点は上にある通りです。
ちなみにドコモショップで簡単な検査をしてもらいましたが
「もしかしたら電池に問題があるかもしれない」というものでした。
また注意点として使用を開始して数週間は電池が不安定?であり
きちんとなくなってから充電するようにとのことと
この電池残量を表示するソフトウェアは「かなりいい加減かもしれない」ということです。
たしかにUSBで充電したのは外出先でのことだったので
残量がかなり残った状態で充電したのが悪かったのかもしれません。
色々書きましたが、やはり同じようにドコモショップで検査をしてもらうのがいいと思います。
書込番号:10753845
0点

お二方、回答ありがとうございます('Д'o)
手動でとあったので試してみた所、普通に電源を切って入れた場合は約2%の減りでした!
それに対して電池パックを抜いて電源を落としてから電源を入れた場合約10%減っていました。
ということは電池パックを抜くやり方がよくないということですかね〜
けどフリーズした場合電池パック抜くしかないですし…。
電池が悪いのか機種が悪いのか。
やはりSHOPに行くべきですね。
あまり暇がなく行く時間がないのですが、できるだけ早く行けたらなーと。
また結果報告できたらしにきます♪
書込番号:10754698
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
こちらの携帯はFOMAカードなしでも音楽再生可能とレビューで書いてあったのですが
例えばFOMAカードを主人のカードと差し替えた場合でもデータフォルダやSDカードに保存してある曲はそのまま再生することが出来るのでしょうか?
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

少しばかり試してみましたが、正直なところ運が良ければ再生できる場合もあるし
運が悪ければ再生できない(FOMAカードもしくは楽曲データのライセンス
情報が異なるため再生できません、というメッセージが表示されます)みたいです。
どうやらミュージック情報に「ファイル制限」「再生制限」という項目があり、
「−」になっている曲は再生できて、「あり」になっている曲は再生できない
ような感じです(たぶんですが・・・)
私の場合、有料サイトからダウンロードしてきた曲は全滅でした。
書込番号:10737761
0点

saru1732さん、わざわざ試して頂きありがとうございました。やはり出来なさそうですね
auではどの機種でも出来たのですが‥残念m(_ _)m
書込番号:10741367
0点

こんにちわ♪
年末に機種変更で買ったのですが…
前の機種はiのボタンを押すと、iモードMenu(ブックマークや画面メモのあるページ)になったのですが、この機種はiを押すと検索サイトにつながってしまいます。
これを前の様に、iモードMenuになるように、変更できたりしますか?
分かる方いらっしゃいましたら、お願いしますm(_ _)m
0点

参考スレです → 10645800
よく探しましょう。
書込番号:10736563
0点

返信ありがとうございます。初めての質問でしたので、探し方がよく分からず質問してしまいました。
ありがとうございました。参考にさせていただきますっm(_ _)m
書込番号:10736768
0点

購入を考えているんですが、教えていただきたいことがいくつかあります。
1.メール受信した時、テロップ表示で送信者の名前とか題名は流れますか?
また、サブディスプレイには名前は表示されますか?
2.以前のNはレスポンスが悪く、かなりもっさりしていましたが、今回はどうでしょうか?
3.グループや個人設定で着信イルミネーションを設定したら、不在の際のイルミネーションもその色になりますか?
現在使ってるものは設定しても不在イルミは青と決まってしまっているので、ちょっと不便に感じています。
以前使っていたFは、不在時も個人設定した色で光ったのでわかりやすく、気に入っていました。
以上、教えてください。
よろしくお願いします。
0点

まず1と3の質問に関してですが、ドコモショップで聞くか
直接ドコモに聞くか、ドコモのホームページから取説を
ダウンロードして読めば分かると思いますけれど・・・
2に関してですが、FやSHに比較すると非常にもっさりと
しているのが分かるのですが、慣れればそれが普通になるので
許容範囲だとおもいます。一度、店頭でF/SH/N/Pの
実際に動作している機種を少し触ってみては如何でしょうか?
書込番号:10689501
0点

saru1732さん
返答ありがとうございます。
説明書をダウンロードして読んだのですがわからなかったので、質問させていただきました。
今度はドコモへ電話して聞いてみます。
レスポンスについてですが、近くのDSにはN-01Bが体験できるものが置いてなく、今年の夏モデルしかなかったんです;
SHやFがレスポンスはいいようなのですが、デザインはNが気に入ってるます。
違うDSに行って探してみます。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:10696355
0点

夏モデルがあるのであれば、N−08Aと大差ないと考えて下さい。
また手前味噌ですが私のレビューにも書いたのですが、キー入力に
画面が追いついてこなかったり(とりこぼしはありませんが)時々、
何かに引っかかったように突然レスポンスが悪くなったりします。
最大の弱点はバッテリーの消費が著しいことだと思いますので、
その点は十分に考慮された方が良いかと思います。
書込番号:10699957
0点

saru1732さん
返信遅れてすみません。
ご丁寧にありがとうございます。
N-08Aをもう一度いじってみて、購入するか決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10735041
0点

今日、購入してイルミネーションの設定をしているのですが、
なんど設定してもオープン時のボタンイルミネーションの色が初期設定のままで
自分が設定した色と変わってくれません。
ボタンイルミネーション→オープン→フォルダから色を選んで設定
これでやってるのですが、変わりません;;
お手数ですが、教えて下さると助かります。宜しくお願いします。
0点

私もうまく設定できなかったのですが・・・
とりあえず以下の方法を試してみて下さい
私の場合には、これで設定が有効になります
ボタンイルミネーション→オープン→OFF
に設定した後に、携帯を開くとイルミネーションが
無効になって、単純に単なるバックライト点灯状態に
なると思います(これでダメなら故障かも・・・)
これでうまくいったら、一度電源OFFにしてバッテリーパック
を外して数分間放置してから、再度バッテリーパックを取り付けて
電源をONして再度設定をし直してみて下さい。
ボタンイルミネーション→オープン→プリインストールから設定したい
イルミネーションを設定します。すると設定が有効になりました。
一度試してみて下さい
書込番号:10734963
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-