このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 9 | 2010年2月9日 22:16 |
![]() |
2 | 2 | 2010年2月8日 18:07 |
![]() |
2 | 8 | 2010年2月8日 05:02 |
![]() |
0 | 2 | 2010年2月7日 21:06 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月6日 01:17 |
![]() |
4 | 3 | 2010年2月5日 15:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
よくデコメ絵文字をサイトから拾って保存するのですが、必ず1度目は失敗します...
「保存に失敗しました」
と表示され、もう1度試すと2度目は普通に保存されます。
同じような方いらっしゃいますか??
この携帯に問題があるのなら交換したいのですが。
サイトはどのサイトでもこの症状が出るので関係ないかなと思っています(・Д`)
0点

お返事ありがとうございます!
今試しに普通の待受サイズの画像も保存してみると、失敗しました...
Shopに持って行ってみます(;^_^A
書込番号:10880122
0点

ドコモに行きました。
故障ではなくウイルスが入っていると言われました...最近携帯でパソコン並みに色々なサイトが見れるので入るらしいです(;^_^A
無料のサイトは利用しないで下さい。
以上でした...。
正直無知なせいか携帯にウイルスが入るなんて知りませんでした。なのであまり納得いきませんが...皆さんも気をつけて下さいo(・^`)o
書込番号:10881042
1点

N-01Bなどに用いられているLinuxOSのLiMo Platformでウィルス感染があったとしたら大ニュースです。
真実であればそれこそ大騒ぎ!
正直なところ、そのドコモショップのウイルスが入っていましたは今のところでたらめとしか思えません。
ここのいろいろな書き込み、自身使用している端末の状態、ネット上の各種不具合報告等から判断し、機種自体の欠陥と判断するのが一番常識的かと思います。
NEC、およびドコモにおいては早急な情報開示と適切なユーザー救済措置を望みます。
書込番号:10881499
0点

北森のふくろうさん
詳しいお返事ありがとうございます!
何十分待たされた結果そう言われたのでやはり腑に落ちないとゆうか疑ってはいましたが、やはり違うんでしょうか?
メーカー側に送り返したところで同じだろうし、本体をかえたところで無料サイトを見るかぎりまた感染する恐れがあると言われました。
他にも着うたを無料サイトからダウンロードしようとすると出来なかった等、報告はあると言っていました。
現段階では他のShopに見てもらったところで何も解決しないのでしょうか?泣
書込番号:10881563
0点

>故障ではなくウイルスが入っていると言われました
・どんなウィルスなのか?
・どのようにしてウィルスに感染していることが分かったのか?
・そのウィルスの情報はどこで公開されているか?
・そのウィルスに対処する方法は?
など、一歩踏み込んで詳細な説明を求めてみてはどうでしょうか。
納得の行く説明がないようであれば、docomoのお客さま相談センターに相談するのも手。
書込番号:10881771
0点

evamindさん
お返事ありがとうございます!
機械系に弱いので携帯にもウイルス感染があると聞いてひるんでしまいました...笑
今時と言うのはおかしいですが、無料サイトを見るなと言うのが無理ですよね^ロ^;
それ(画像保存)以外に本体に不具合はないはずだから、見なかったら大丈夫!みたいな感じでした。
やはり納得いく解答がもらいたいので、しっかり聞いてみます!ありがとうございました☆
書込番号:10881835
0点

> それ(画像保存)以外に本体に不具合はないはずだから、見なかったら大丈夫!
> みたいな感じでした。
PCなどのウィルスの場合は異常な症状が目に見える形になって出てこないものも
ありますので、普通の人なら上記のような言い方だと納得できないでしょう。
ドコモショップが独断で不適切な対応をした可能性もありますので、もう一度
ショップに出向いて詳細な説明を求めたほうがいいと思います。ショップの言い分
がよく理解できない場合は詳しい方などに見解を求めてみるのも手だと思います。
なお、ショップの店名や対応された担当者の名前は控えておいたほうがいいと
思います。
ショップはあくまで代理店ですので、話が揉めるようならドコモに直接話をされた
ほうがいいです。話の内容から判断すると「お客さま相談センター」が適当かと。
場合によっては交換や返品、他機種への変更などを認めてもらえる場合もあります。
書込番号:10884669
0点

evamindさん
遅くなりました(^人^)
なかなかshopへ出向けず、また同じshopへ行くのも気が引けるので電話相談してみようかなと思っています!!
でも結局は本体を見てみなければ分からないとか言われるんですかね...
近々時間を作って行ってみます☆また結果報告します!!ありがとうございました(^3^)/
書込番号:10913961
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
N01Aから機種変更しました。
iモード閲覧時、ニューロポインタでカーソルを合わせる際、今までは多少ポインタの位置がずれてても、クリックしようとしてる箇所が反転してる状態で決定キーを押せば、ポインタが反転箇所にジャンプしてましたが、この機種ではジャンプしてくれません。何か設定の方法があるのでしょうか?
説明がうまくできませんが何かアドバイスがあればお願いします。
1点

今回からカーソルがちゃんと触れてないとクリックしても先に進めなくなりました
書込番号:10906130
1点

返信ありがとうございます。やっぱり今回の機種ではできないんですね。結構便利な機能だったので残念です。
不具合ではないのでソフトウェア更新での対応も期待できないですね。
返信していただいたおかげであきらめがつきました。ありがとうございました。
書込番号:10907321
0点

Pの携帯のその検索機能とやらがわからいので答え辛いですね。
(受信箱のメールから検索されたいのでしょうか?)
その検索機能を利用してどんなことをされたいのかも分かると
答えが付くかも知れませんよ。
書込番号:10821852
0点

質問されているのは「送信+受信メール」って機能のことだと思います。
メール一覧表示から特定メールを選択した状態、もしくは、メールを開いた状態で
「送信+受信メール」を実行すると、相手とやり取りした送受信メールの一覧が
表示される機能が「送信+受信メール」機能になります。
(検索条件を入力する必要がなく、選択もしくは表示されたメールの送受信先が
検索対象として設定されるため、通常の検索よりも簡単に検索可能です)
N-01Bの詳細版取扱説明書を見ると、「メール検索」に「送信元検索」と
「宛先検索」があるのは分かるのですが、Pと同等なのかどうかはちょっと
分からないですね。N-01Bを使ったことがないもので。
書込番号:10828089
0点

>>メール一覧表示から特定メールを選択した状態、もしくは、メールを開いた状態で
>>「送信+受信メール」を実行すると、相手とやり取りした送受信メールの一覧が
>>表示される機能が「送信+受信メール」機能になります。
なるほど。
N-01Bの「メール検索」の「送信元検索」と「宛先検索」を試してみましたが、
「受信」「送信」毎に一覧表示が可能なだけで、そのアドレスとのやりとりを
時系列で表示させる機能では無さそうです。
確かに、やりとりが一覧で見られると便利ですね。
書込番号:10841111
0点

P905iから機種変更しました。
こちらを読んで慌てて試しましたが実装されてませんね…
重宝してただけにショックです。
書込番号:10846080
0点

メールメニューにある「送受信BOX」でできると思いますよ。
(必要な機能をわたしが理解していなかったらごめんなさい)
送受信BOXを開くと、フォルダ01〜10と表示されるので、
任意のフォルダを選ぶと「相手先のアドレス」を設定することが
できます。その後、そのフォルダを開くと、その相手との送受信
メールすべてが時系列で一覧表示されます。
わたしは結構便利に使っています。
書込番号:10850122
2点

moepさん、
できました!
なるほど便利な機能ですね。
ありがとうございました。
書込番号:10875256
0点

返信遅くなりましたがみなさん御回答ありがとうございました。
Pと同じ感覚ではないですが、一応似た機能はあるんですね。
これでこの機種に機種変する踏ん切りがつきました。
書込番号:10905073
0点

N905iから機種変考えてます。カタログを見ると電子辞典機能無しになってますが、国語辞典機能は付いてませんか?今の905iが辞典機能付いていて結構重宝してます。ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
0点

スレ主さん、はじめまして。
ご質問の件ですが、あるといえばあるしないと言えばない、という曖昧な回答になってしまうと思います。ですが、たぶん要望を満たした機能ではないものと思います。
この端末のメーカーのサイトとなる、みんなのNらんど、でダウンロード辞書というコンテンツがありますが、そこに並んでいるものは専門用語辞書(例、顔文字とか時事用語)となっています。自分が使いたいものをいくつか(5コまでだったと記憶しています)ダウンロードして利用すれば、国語辞書になるのかもしれません。しかし、これはご要望を満たすものではないものだろうと思います。
そこで代替とはなりますが、Weblioモバイルはいかがでしょうか。
使い勝手がどうとかパケット料金がかかるとかに気になる点になるのかもしれませんが、スレ主さんの要望は満たしているものと思います。きっとご存じのこととは思いますが、念のためアドレスを下記しておきます。
weblioモバイル http://m.weblio.jp/
書込番号:10896953
0点

返信ありがとうございます。
教えて頂いたのは知りませんでした。
iモードのメニューリストから辞書を選び旺文社辞典30冊の豆辞典検索やと無料で利用できますね。
ドコモに確認してもこの機種に辞書機能は搭載されていないとの回答でした。
書込番号:10903056
0点

この機種を使いだして2週間になります。取扱説明書には、電話やメールの着信時などの場合に背面ディスプレイにメッセージや画像、アニメーションで表示されると書かれてあり、表示例や設定方法が載っています。ところが、その通りに設定しようと思っても時計の種類の設定は選択出来るのですが、着信表示やメール表示や通話中表示の項目の部分は文字がグレー(うまく説明できなくてすみません)になっていて、この項目の部分だけクリックしても選択出来ないようになっています。なので、メールや電話の着信時は背面ディスプレイは暗いままで何も表示されないので携帯を開けるまで誰からの電話かも分かりません。
どなたか設定方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

持っていないので的確な回答ではないですが、
他の時計を選択しても、グレー表示のままですかね?
書込番号:10890709
1点

書き込みありがとうございます。
そうなんです。時計種類は5種類から選べるのですが、どれを選んでも同じグレーのままで選択出来ません。
書込番号:10890809
1点

すみません・・・。時計固定表示というところをOFFにするとグレーだった部分の文字が黒文字になり選択出来るようになりました。わざわざ書き込みして下さったのにどうもすみませんでした・・・m(_)m。
書込番号:10890844
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例