このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月5日 03:04 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月5日 02:30 |
![]() |
0 | 3 | 2009年12月29日 00:06 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年12月28日 23:39 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月27日 09:54 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月27日 09:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
今日、購入してイルミネーションの設定をしているのですが、
なんど設定してもオープン時のボタンイルミネーションの色が初期設定のままで
自分が設定した色と変わってくれません。
ボタンイルミネーション→オープン→フォルダから色を選んで設定
これでやってるのですが、変わりません;;
お手数ですが、教えて下さると助かります。宜しくお願いします。
0点

私もうまく設定できなかったのですが・・・
とりあえず以下の方法を試してみて下さい
私の場合には、これで設定が有効になります
ボタンイルミネーション→オープン→OFF
に設定した後に、携帯を開くとイルミネーションが
無効になって、単純に単なるバックライト点灯状態に
なると思います(これでダメなら故障かも・・・)
これでうまくいったら、一度電源OFFにしてバッテリーパック
を外して数分間放置してから、再度バッテリーパックを取り付けて
電源をONして再度設定をし直してみて下さい。
ボタンイルミネーション→オープン→プリインストールから設定したい
イルミネーションを設定します。すると設定が有効になりました。
一度試してみて下さい
書込番号:10734963
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
数日前にこちらの機種を購入しました。
使用していて気になることが2点あったので、質問させてください。
ミュージックプレイヤーで音楽再生をしているときと、
ワンセグ視聴をしているとき、突然画面が真っ暗になり、
電源が落ちてしまったことが2度ありました。
音楽再生時はマルチタスクで、メールを作成したり、スケジュールを見たり、
同時に作業を色々していたので、そのせいだろうかと思いましたが、
ワンセグ視聴はそれしかしておらず、突然画面が黒くなったので、電波が悪くなったのかと思いましたが、
電源が落ちていました。故障でしょうか?
あと、1度だけですが、電源を再起動した後、新着メッセージのアイコンが待受に出たのですが、
アイコンを選択してもメッセージ画面が出ず、手動でメッセージボックスを見に行きましたが、
新着はありませんでした。iモード問い合わせもしてみましたが、
新着はなく、でも、待受の新着アイコンは消えず、クリア長押しで無理やりアイコンを消しました。故障でしょうか?
長文ですみませんが、ご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

いちご☆彡さん、こんにちは。
私も年末に同機種を購入して、年末から3回、同じようにいきなり電源落ちにあいました。
液晶は真っ暗、ボタンはサイドも含めて操作不能の為に、電池パックを取り外してから再起動させました。
先日ドコモショップに持って行きましたが、異常等は発見されず、詳しく調べる為にメーカー送りになりました。
私は8年間、Nシリーズを買い替えてきましたが、初めての体験です。
年末年始の為、点検(場合によっては修理)して帰ってくるのは2週間後と言われています。
なので、参考になればと思い書き込みさせて頂きました。
書込番号:10725523
0点

donguri2goさん、ご回答ありがとうございました。
同じように電源落ちの現象が起きている方がいらっしゃるみたいですね。
ということは、私のものだけが不良品ということではなさそうですね…
今日もまた音楽再生中に電源落ちがありました。
今後も度々起きるようであれば、私も、ドコモショップに持っていってみます。
ありがとうございました。
書込番号:10732319
0点

N端末の電源落ちは昔からかなり有名で、私自身N端末は
N904i→N906iμ→N01Bと機種変更してきましたが、
すべての端末で経験しているので、それを受け継いでいるのだと
思います。ドコモショップで検査しても異常なしで・・・
時々、電源をOFFしてバッテリーパックを外して少し放置してから
再度バッテリーパックを取り付けて電源ONすると、少しだけですが
まとも?になりますよ!私自身は寝る前に毎日、必ずおまじないとして
やっています
でも、電源が落ちるときは落ちますが・・・頻度は減ると思います
書込番号:10734893
0点

先日、機種変更にて入手しました。
皆様が書かれているように、説明書がシンプルになった分わからないことがいくつか…
○メール機能で、CC BCC の機能は搭載されているのでしょうか?
どうしても、出し方がわからなくて困ってます。
○開閉時のイルミネーションを消すことはできますか?
バッテリーの減りに繋がっている気がして気になります。
おわかりの方がいましたら、お知らせ下さい…
0点

逆に質問になってしまうのですが、CCやBCCが使える機種はあるのでしょうか?
メールはTOで最大で同時に五人まで送ることしかできないと思っていたのですが……
それとイルミネーションを消す方法はあるのですが、ほとんどバッテリーの持ちには影響ないですよ
MENUボタン→設定→その他設定→イルミネーション→ボタンバックライト→OFFにすれば良いのですが、
暗い場所でもボタンのバックライトが点灯しないので実用的では無いと思いますが……
ちなみにMENUボタン→設定→その他設定→イルミネーション→キーイルミネーション→ OFFにすると
単にキーのバックライトが点灯するだけになります
書込番号:10698646
0点

CC、BCCについてですが、
当方、N−905iからN−02Bに機種変更しましたが、
どちらもCC、BCC共に操作可能ですよ。
複数宛名を選んだ場合、宛先を選択した状態で「機能」を押せば
宛名タイプ変更という項目がありますので、そこで選択可能です。
N−01Bも家族所有なんですが手元に今無いので分かりませんが
多分、操作可能だと思いますよ。
書込番号:10698692
0点

失礼しました・・・
確かにN−01Bでも同様にCC,BCCが宛先タイプ変更
というので選択可能ですね
ご指摘ありがとうございました
書込番号:10700430
0点

auからDoCoMoにしようとしています。そこで質問なんですがこの機種では、データフォルダのフォルダにロックはかけられるのでしょうか?auにはプライバシーフォルダというものがありました。
0点

データフォルダと言うのが何を指すのかちょっと分からないのですが・・・
電話帳やスケジュールを表示できないようにする、シークレットモードと言うのと
メールやBookmarkを通常モードでは表示できないシークレットフォルダー
というのがあります。但しこのシークレットフォルダーは容量が非常に小さいので
すぐにいっぱいになってしまいます(メール100通、Bookmark20位)
セキュリティーを重視するのであればF端末にした方が幸せになれると思います。
書込番号:10700246
0点

今月の21日にN-01Bのピンクに機種変更しました。この携帯のオープンクローズ音を調節できるのがどこで設定できるのかわかりません。説明書にも載ってないし使い方ナビで検索したら受話器音量調整やiアプリの音量調整など色々あってどれで設定したらいいのかわからないのです。前はF-01Aを使っている時は簡単にオープンクローズ音量調整できる設定があったのですが。詳しい方がいましたらよろしくお願いします。
0点

詳しくはありませんが・・・
ドコモショップで聞いたところON/OFFのみだそうです
自分の場合には、常にマナーモードなので余り関係ないのですが・・・
書込番号:10689400
0点

前は分厚い説明書も付いてきたんですが今の機種は付いて来なかったので分かりませんでした。(ろくに読んだ事はありませんでしたが)丁寧にありがとうございました。
書込番号:10691992
0点

メールを受信して、メールに添付されているサイトを開こうとすると、一瞬画面が黒くなってしまうんですけれども・・・何か設定がおかしいのでしょうか?それとも壊れてる???わかる人がいたら教えて下さい。何だかピンクの携帯に黒というのが。。。
0点

単純にレスポンスが遅いだけで壊れているわけではありません
私のN−01B(ブラック)でも同様の状態ですし、機種変更前
に使用していたN906iμでもそうだったので、N端末の仕様?
だと思って諦めるしかないと思います。FやSHならば一瞬で
表示されるのですが、もともとN端末はレスポンスが悪いので
我慢するか、FかSHにするしかないですね。。
書込番号:10689179
0点

ありがとうございます。
買ったばかりなのに壊れてるのかと。。。携帯の色がピンクなだけに黒というのが気になってしまい。落ち込んでました。
でも他の面ではとてもかわゆいし気に入ってます。
本当にありがとうございます。
書込番号:10691886
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)