このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年1月17日 09:38 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月6日 16:11 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月13日 05:26 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月12日 13:54 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月17日 18:18 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年1月11日 10:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
メールがセンターにあるマークが出ているので問合せをすると、着信もならない、操作も出来ない。
そのまま、ブラックアウト。
問合せ場合、確実になるし、ヒドイ時はセンター止まり→問合せ→ブラックアウトを連続。
交換してもらい、一回だけちゃんとセンター止まり→問合せで受信成功して安心してましたが、二回目からまた同じ現象。
自分でメール受信中止にして、問合せの時は問題なし。
この症状の方いますか?
これに悩まされてます。
0点

まったく同じ不具合がでます。まだ、ドコモには連絡していませんが、頻繁に起こります。。
センターに問い合わせしメール受信します。届いたメールを見たいので、携帯のボタン、キーを押してもまったく反応しません。その後ブラックアウト、強制終了?になり電源が勝手に落ちてしまいます。
これはかなり深刻な不具合です。メーカーは、これだけの不具合があることを把握しているのかどうか、また、ソフトウェアのアップデート?で、なおるのかどうかと製品の信頼性に疑問があります。。これから購入を考えている方は、この不具合に対する対応を、ドコモできちんと聞いてから、購入したほうがいいですよ。
最後に、NECは、早急にこの不具合に対する対応策の方向性をホームページなどで示すなど購入者に対する誠実な対応を行う必要があると思います。
書込番号:10796242
0点

私も全く同じ症状が出たのですが最初はFOMAカードを
なぜか交換されただけでした。
後日、また連発するので新品交換してもらえました。
ただ新品交換してもらってから2週間後、今度は
サイト観覧中に画面が映らなくなり、ボタンだけが
光ってる状態になると言う新たな不具合が・・・。
書込番号:10796374
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-01B
初めまして(^-^)
購入時、docomoSHOPの方から言われたんですが、この機種のバッテリーパックを外した時に見える反応シートが最初から湿気を吸ってる様に白い箇所が薄くピンク色になってるみたいですね…
シートが変わったんですかね…(・・;)
0点

今、N01Bを購入予定なのですが、マイセレクトというものについて質問です。
マイセレクトは注文するときに、柄などを決めますよね?もし使っていて、飽きたり、新しいデザインに変えたいときは、変えることができるのでしょうか?
昔、カスタマイズジャケットのように自分で取り外しは可能でしょうか?
0点

それが出来るなら注文時ではなくパネルをパーツとして販売するでしょう。
強引に剥がせば可能かも知れませんが、パーツが手に入るかどうか。
また、改造品になる恐れもあるかと思います。
可能性があるとすれば、有料の外装交換に出せばやってくれるかもしれないですね。docomoの案内かdocomoショップで聞いてみてはいかがでしょう?
ホームページでは、下記のように書かれています。
※マイセレクトにて選択可能なパーツを、購入後に着脱・変更したり、通常モデルなどに装着することはできません。
※パーツのみの販売は行っておりません。
外装交換での「変更」も無理っぽいですね。
書込番号:10776689
0点

F906iからの機種変です。
シークレットに登録してある人からのメールが届いた場合、何も表示されないんでしょうか。
いちいちシークレットを解除しないと確認できないのですか?
0点

質問ばかりで恐縮です。2点質問があります。
iチャネルボタンを押すと、都度iモードに接続しているようですが、
これは変更できないのでしょうか?
(iチャネルはプッシュ型という認識なんですが・・・)
以前SHを使っていたときは、接続していませんでした。
待ち受け画面に戻るときに「(iモード)終了しますか?」というメッセージが
表示されるのが面倒なので(^^;)
あと、メールを送受信したあとも、iモードのアイコンがちかちかしてるんですが、
これも仕様なんでしょうか?メールを送信または受信したあとに、自動的に
接続を切ることはできないんでしょうか?
0点

>iチャネルボタンを押すと、都度iモードに接続しているようですが、
>これは変更できないのでしょうか?
変更できないと思います。
が、セルフモードにしてiチャネルボタンを押すと表示されるので、半プッシュ型というか。。
>あと、メールを送受信したあとも、iモードのアイコンがちかちかしてるんですが、
>これも仕様なんでしょうか?メールを送信または受信したあとに、自動的に
>接続を切ることはできないんでしょうか?
何分で切れるかはわかりませんが、そのままほおっておけば切れます。
iモードをしててもそのままの画面で放っておけばそのうち切れます。
リンクをクリックしたときにまた接続されます。
書込番号:10773515
0点

まこおこさん、マサ1021さん
レスありがとうございます。
まこおこさんがおっしゃるように無理みたいですね。
マサ1021さんのおっしゃる設定を確認してみましたが、
できませんでした。
おふたりとも有難うございました!!
書込番号:10798459
0点

私は、iコンシェル受信時に着信音とバイブが鳴るよう設定しているのですが、着信音が時々しか鳴らず、ほぼ、バイブだけ鳴ります。
時々なので、着信音が鳴る時もあります。
電話、メール、メッセージ等は着信音がちゃんとなるのですが…
他にもこのような現象が起こる方はいらっしゃいますか?
もし対処方法があるならば教えて頂きたいです。
私だけに起こる現象なら故障かと思うので、ショップに持って行こうと考えています。
お手数ですが、よろしくお願いしますm(__)m
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日