このページのスレッド一覧(全379スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 9 | 2010年1月10日 01:19 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年1月9日 18:41 |
![]() |
0 | 4 | 2010年1月9日 15:58 |
![]() |
1 | 9 | 2010年1月8日 22:16 |
![]() |
2 | 3 | 2010年1月8日 21:56 |
![]() |
6 | 3 | 2010年1月8日 14:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B
先月、10月製造分のF-01Bを購入しました。
サイドキーを離れた1つはミュージックプレイヤー、連なった上のキーはマナーモード、下のキーは簡易ライトに設定しています。
ちなみに開閉ロック設定しています。
画面を閉じている状態で、マナーモード、簡易ライト(ともに長押し)を使用するのですが、まったく反応がない時があります。
特に携帯をちょっと触らなかった時になります。いったん画面を開いてまた閉じると、今度は反応します。
画面を閉じたままマナーモードと簡易ライトを使いたいのですが、反応がないといったん画面を開かないといけなく、たいへん不便です。
DSに行って説明したところ新品に交換してくれましたが、また同じ症状がでます。
みなさんは同様の症状が出ていませんか。
係の人は、センター(?)に問い合わせていたようでしたが、「お客様と同じ現象は報告されていません。設定でもないようです。」と言っていました。たぶん、ソフトの不具合だと思うので、今度同じ現象が起きたら、また交換させていただきます。」とも言ってました。
何かご存知お方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
0点

12月3日に購入して2日ほど前から同じような症状が出まして、DSに今日行ってきたところです。
私の場合、サイドキーのミュージックボタンのみが閉じた状態ではまるで反応せず、上下のボタンは正常に動いてましたね。
店で色々チェックしてもらったらとりあえずまた使用できる状態になったので、様子見で交換はしもらいませんでしたが…
もし次に同じ症状が出れば新品と交換してくれるとは言っていたのですが、同じような症状が出てる人がいたんですね。
書込番号:10691247
0点

サイドボタンどれも反応なし
ライトなどに設定してありますが…
電源切り再度オンして設定変えたら使えた(ホッ)、暫く使って閉じたらまた無反応に…
1ヶ月前の購入時期にテスト的には使えていたはず!?
アップデートしてからでしょうかね。
書込番号:10691596
0点

Rしろがねさん、まいるど07Aさん、ありがとうございます。
他にも同じ症状の方がいらっしゃったのですね。
DSは「そのような症状の報告はありません。」と言っていましたが。。。
私の場合、ミュージックボタンは使えます。
やはり、ソフトウェアアップデートを待つしかないのでしょうかね。
他に同様の症状、解決策があれば教えてください。
書込番号:10692041
0点

私のは開閉ロックを選択してもしなくてもサイドキーは全部反応しますね
アップは済んでます
書込番号:10693548
0点

こちらの場合メニューボタン長押しのホールドモードになっていた様でした(^^;)
本体リセットや電池外し色々試して、なんと簡単なことで(笑)
サイドボタン全て無反応が回復しました、
先程のアップデート…では無い様な?
軽はずみな書き込み申し訳ありません。
書込番号:10693867
0点

自分も似たような・・・不思議な体験をしました。
まるで富士の樹海にでも迷い込んでしまったかのように、
ミュージックボタンが反応しなくなりました。
再起動したら同じように直った。
ソフトウェアアップデート後です。
あと、サイドキー上下がきかなくなりましたが、
主と同じように、一度パカッと開け閉めしたらきくようになりました、
まるでドッペルゲンガーを見てしまったかのような気分です。
以上、ボクの不思議体験でした。
書込番号:10697038
0点

自分も今朝同じような現象に気付きました(*_*)
サイドキーのミュージックボタンのみ反応せずで…(>_<)
再起動したら直りましたが、どんな理由でいつからなったのか等はわかりません(-_-;)
でも、よくミュージックボタンを押してディスプレイを表示させて時間の確認などをしていますので、そんな前からじゃないと思います。
何かをするとそうなってしまうのでしょうか?
その原因も分からずですが、もしかしたら同じような現象が起こっている人がいるかもと思って、こちらを覗いてみたら、いた!みたいな感じです(^_^;)
不具合でしたら、アップデートで直して頂きたいものですね(-_-;)
書込番号:10701338
0点

よかった〜同じ人達がいて(^^;)
私はポケットに入れたまま未読メール確認しちいて上下キーが全く反応しませんでした
私の経験だと
iモードのページを沢山見て待ち受け画面にする
→閉じる上下キー反応なし
ただ開らいて操作しない
→閉じる上下キー反応
時期はいつから、こーなったか私はハッキリ覚えてないです
この機種ソフトウェアのバグ多そうですね
これくらいのバグならバグチェックですぐ見つかると思うんですけどね
客からある程度クレーム入らないと対応しないとかあるんですかね?
この機種にも沢山いいところあるんですけど
こーいうバグがあると製品の品質、ドコモの体質などを疑ってしまいますね
ロクな企業じゃないね、と思ってしまいます
書込番号:10752227
0点

なるほど。たくさんの方も同じような症状が出るみたいですね。
DSでまた交換してもらっても同じなんでしょうかね。
ソフトウェアのアップデートがあることを期待します。
みなさん、ありがとうございます。
書込番号:10759621
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B
はじめましてこんばんわ☆一つ質問させてください。
今携帯はF-01Bを使っておりまして、テレビは日立のP42-HP03を使っております☆
携帯に保存した動画をテレビで再生、もしくはストリーミング再生?をテレビでしたいのですが出来ますでしょうか?
日立WoooはSDカードに保存したデジカメの動画は観ることは出来るようですが携帯の動画は観れませんでした。
携帯の取説を見ても特にその様な記載はありません。
三色コードなどを携帯とテレビを繋いでみる方法は無いのでしょうか?
みる方法があるのであれば具体的な商品名、型番などを教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点

こんにちは。
初めに断っておきますが、俺はこの機種とテレビは持ってません。
ですので参考程度に見て戴けると幸いです。
結論から申し上げますと、(ケータイとテレビを繋げてケータイの画面をテレビに飛ばすのは)出来ないんじゃないかと思います(出来たらすいませんm(__)m
docomoの純正品で、平型AV出力ケーブルというものがあります。
これがあればケータイの画像や動画、受信中のワンセグ等をテレビに出力出来るのですが...
ケータイ自体にAV出力機能が付いてないと、このケーブルは全く意味の無いものになります。
ケータイでAV出力出来るのは(機能が付いてるのは)昨今ではパナソニックだけだと思います。
Bシリーズ(2009年冬春モデル)については、この機能の有無は判りません(パナのP-01Bも付いてるか判りません)。
俺に言えることは...
F-01BにAV出力機能があるか調べてみてください。
↑この部分で俺は、取説にも書いてないなら機能自体が無いと思いましたので、出来ないと上述しました。
もしも機能が付いてたら、docomoショップで平型AV出力ケーブルが購入出来ると思います。買う際は他に外部接続端子→平型変換アダプタ等が必要になると思います。
※購入するまえに絶対に機能の確認をお願いいたします。docomoの純正品は不良品以外の返品は受け付けません(と説明されます多分)
以上です。見辛くてすいまっせん。
書込番号:10756836
0点

ご回答ありがとうございます。
もう一度取説を念入りに見ましたがAV出力機能は無いようでした(+_+)
あんまり世間一般的には必要とされてない機能なんですかね…。
残念です。
長い文章のお返事、本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:10757375
0点

既出の質問だったらすみません。
microSDカードリーダー
もしくは
USBモードのmicroSDモード
を使ってSDカードの中に画像を入れようと思っています。
とりえあず携帯からSDに画像を移動させ、その保存フォルダと同じところにパソコンから画像を保存したのですが、携帯では表示されませんでした。
できればSDの画像フォルダの中にまたフォルダをいくつかつくり画像を保存したいと考えています。
そしてファイル名もできればパソコン内にあるファイル名のままがいいです。
解決方法をご存知の方は、教えていただけると幸いです
0点

携帯が対応してないファイルだと思うので
PCでJpgに変換を
見れないJpgもJpgに再変換
汎用カードリーダーが書き込み早いよ
書込番号:10755397
0点

docomo datalinkソフト
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
FOMA Fシリーズ SDユーティリティ
http://www.fmworld.net/product/phone/datalink/sdutility/
画像だけの転送なら両者で差はないと思いますが、いずれは動画も転送したいとお考えならば、
FOMA Fシリーズ SDユーティリティをお薦めします。
カードリーダ/ライタでも転送可能なので、携帯とUSB接続に比べ高速でデータの保存が出来るから。
(まあ、これらのソフトを使わなくても適切なフォルダへ適切なファイル名でコピーすれば良いのだけど、ソフトを利用すると楽。)
話は戻りますが、携帯側操作でmicroSDの情報更新で画像が表示されませんか?
書込番号:10755413
0点

>とりえあず携帯からSDに画像を移動させ、その保存フォルダと同じところにパソコン
>から画像を保存したのですが、携帯では表示されませんでした。
携帯からSDに移動させたファイルの種類とパソコンから保存したファイルの種類が
異なっているために起きた現象だと思われます。例えば、一般的なJPEGファイルの
場合でも「DCF規格のJPEGファイル」と「DCF規格外のJPEGファイル」では保存先が
異なります。
どこに保存する必要があるのかは詳細版マニュアルを熟読していただくしかないのですが、
簡単なのは缶コーヒー大好きさんが提示されたソフトを利用する方法だと思いますよ。
書込番号:10756683
0点

すみません。書き忘れがありました。
私evamindが書いたコメントは、缶コーヒー大好きさんが書かれている
>携帯側操作でmicroSDの情報更新で画像が表示されませんか?
を実施しても表示されない場合の話になります。
書込番号:10756694
0点

>>プリペさん
再起動したらなおりました。
ありがとうございました。
それと、気になることがあるのですが、iモードを開いていて、戻るを連打していたら、いつの間にかiメニューが開いてたり、タブを3つ以上開いたら勝手に再起動したりするんですが、これは不良品ですか?
書込番号:10752154
0点

戻るは十字キーですか?
iボタンですか?
私のはタブ開くときに必ず「タブを開きますか」と確認画面出てるので分からないです
自動でタブが開くHPにまだ行った事がないんですよ(^^;)
書込番号:10752255
0点

iアプリボタンです。
3つ以上タブを開いた状態で操作してたら急に再起動ていう感じです。
書込番号:10752392
0点

>知らない間にタブが三つ開いてた
随分サクサクなんですね
うらやましいです
もう少しゆっくり操作された方がいいんじゃないですかね
それでもダメならDSに行かれるのをオススメします
あとこの機種はソフトウェアの不具合多いと思うんでそれが原因かと
書込番号:10752564
1点

何ページも戻るときは、戻るボタンを長押ししましょう。
以前のページが縮小されて表示されますので、それらを横にスクロールさせて選択すれば一度の読込ですみますよ。
タブをいくつも開いたときは、横に加えて縦にも表示されます。
新しくなったi-modeは、戻るごとに読込するのでこの動作が私は煩わしく思い、この操作が出来ることだけでFー01Bを選んだようなものです。
他の機種はあまり詳しく調べませんでしたが・・・
書込番号:10753132
0点

あっ、
質問には余り関係ないことでしたね
スミマセン。
書込番号:10753249
0点

いえいえヴォイジャーさん縦に動くのは知りませんでした
大変ためになりました
書込番号:10753384
0点

>>プリペさん
ありがとうございました。ソフトウェア更新的なものをまってみます。
>>ヴォイジャーに乗りたいさん
私もためになりました。
お二方ご親切にありがとうございました。
書込番号:10753430
0点

11月に購入したのですが、電源が入りにくいことがあります。通常ですと5秒位の長押しで入るのですが、20秒位押し続けても、入らないことがあります。何度か押しなおしてみて、やっと入る状態なのですが皆さんの機種はいかがでしょうか?
0点

私のはそんな事ないですよ
ドコモショップに持っていかれた方がいいのでは?
ショップで現象の再現出来そうですしね
再現出来れば新品と交換してもらえると思いますよ(^-^)
書込番号:10748571
0点

電源ボタンを長押し(3秒ぐらい)して、手を離して一呼吸置くと電源が入る時が有りますね。
後、FOMA全てですが、電源切ってすぐには電源が入らない仕様になっていますよ。
書込番号:10753073
2点

プリぺさん、Mootさん、返信ありがとうございます。
確かに電源を切った直後にすぐに、また入れようとすると起こります。
今、何回か試しましたが、30秒程度置くとちゃんと確実に入ることが確認できました。
仕様なのでしょうね。
回答どうもありがとうございました。
書込番号:10753280
0点

説明書を読んでいないなら、まず説明書を読みましょう。
簡単な項目だから見つけられないということはないはずなんだけど。
なお、説明書はダウンロードもできますよ。
書込番号:10750934
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)