- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B
ドコモのHPより取説をDLしてみましたが、フィンガーポインター(指紋センサーによるスクロール)についての記載が無かったようです。
この機種は、フィンガーポインターが廃止されてしまったのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B

こんにちは。
私はフルブラウザ(auでのPCサイトビューアー)は使用しませんので、
i-modeブラウザ(auでのezwebブラウザ)についてのみ回答します。
残念ながら、2009年夏モデルからのi-modeブラウザの仕様変更で、
カーソルの左右移動が可能となった代償として、
元々ページ送り/戻しとして使われていたキーに進む/戻るキーが割り当てられ、
ページ送り/戻しを行えなくなってしまいました。
一部機種ではサイドキーにその機能を持たせているものもありますが、
F-01Bではサイドキーでもそういった操作は行えません。
ただし、液晶を反転させていない状態でもタッチ操作が可能ですので、
タッチ操作でサッとスクロールさせることは可能です。
また、スクロールバーは表示されません。
書込番号:10508949
1点

ページ送りできないんですか…。残念ですがタッチ操作でできるならF-01Bにしてみようと思います。
分かりやすい説明ありがとうございました。
書込番号:10524340
0点

docomoサイト内のスペック詳細をご確認ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/f01b/spec.html
書込番号:10503770
1点

回転しますか♪
巨神兵さん〜どうもありがとうございました。
機種変更しようと思います。
書込番号:10496191
0点

わあい、これまでの自分史上最短のコメントなのに喜んでもらえた。 \(^^@)/
書込番号:10498238
3点

絵文字Dのフォルダの中で 更に「気持ち」や「食べ物」など細かくフォルダ分けすることができるかどうかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
ダウンロードしたデコメ絵文字を任意のフォルダに入れ、使いやすくしたいのですがまだ実機がなく店員さんもわからない…との返答でした。
聞くとF01Aはこの機能がないとのこと。
ここをクリアすると早速予約したいと思います。
細かいこだわりですがご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
0点

確か、夏モデルのF-09Aからフォルダ分けが可能になったと思います。
もちろんダウンロードしたものもフォルダ分けできますよ。
書込番号:10489920
0点

>meruko24さん
ありがとうございます。そうですねぇ(^-^)
今の機種もmicroSDでのフォルダ分けはしてるのですが本体で出来ると便利だなっと思いまして。
インフォメーションに聞いたらたぶん実機が店頭に並ぶのは発売日…との事。
早く確認したいです。
>たっくん&だいくんのママさん
そぅですかぁ〜(^o^) ではでは新機種で機能を落とさない…と信じて期待大ですかね。
ありがとうございます。
ますます楽しみになってきました。
書込番号:10490330
0点

実機さわって確認してきましたが大丈夫でした(^-^)
絵文字Dの中でフォルダ分けされてました。
どうもありがとうございました。
書込番号:10500448
0点

くだらないスレ立ててすみません(-_-;)
F-01Aを使っている者です。そこでこの機種の写真を見て思ったのですがF-01Aの時よりも大分カラバリが地味になっているんじゃないかと……皆さんはどう思われますか?
0点

今はケータイ電話は売れないようですからね。流行は黒色ですし、白・黒の色だけ売ろうとしているんだと思います。で、モノトーン以外の色は買い手の好みが出るので採算が取れないから止めたんでしょう。ブルーは白・黒色を際立たせるための比較色で売れなくてもよい色ではないでしょうかね。
書込番号:10488641
1点

アパートの鍵貸しますさん、お早い回答ありがとうごさいます。今の時代どの端末も高すぎて中古ケータイが人気という皮肉な現象すら起きている事を考えれば当然と言えば当然なのでしょうね。
書込番号:10488678
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系