このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月12日 17:20 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月12日 08:31 |
![]() |
0 | 4 | 2010年1月9日 15:58 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月11日 09:47 |
![]() |
1 | 4 | 2010年1月7日 22:45 |
![]() |
0 | 4 | 2010年1月7日 11:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B
ゴルフレッスン機能があるので購入を検討していますが、
実際に使っている方、いらっしゃいますか?
使い勝手やアドバイスの善し悪しなど教えていただきたいです。
これで練習して上達出来たらいいな、と思っています。
0点

僕もゴルフをしますので、このアプリを少しだけ楽しみに購入しました。
本当に上達したいプレーヤーには願っても無いアプリで、人気の
江連さんなのですが、一体どれくらいの人がこれを使っているのでしょうか?
僕は、キャンペーンでケースが外れた事もあり(怒)、冬場でゴルフ冬眠中なので
まだ試していませんが、ゴルフダイジェストオンラインのブログで他の方が評価
されているので、参考にされては如何でしょうか?
http://blog.golfdigest.co.jp/?car=mk0608h_b
書込番号:10771914
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01B
既出の質問だったらすみません。
microSDカードリーダー
もしくは
USBモードのmicroSDモード
を使ってSDカードの中に画像を入れようと思っています。
とりえあず携帯からSDに画像を移動させ、その保存フォルダと同じところにパソコンから画像を保存したのですが、携帯では表示されませんでした。
できればSDの画像フォルダの中にまたフォルダをいくつかつくり画像を保存したいと考えています。
そしてファイル名もできればパソコン内にあるファイル名のままがいいです。
解決方法をご存知の方は、教えていただけると幸いです
0点

携帯が対応してないファイルだと思うので
PCでJpgに変換を
見れないJpgもJpgに再変換
汎用カードリーダーが書き込み早いよ
書込番号:10755397
0点

docomo datalinkソフト
http://datalink.nttdocomo.co.jp/
FOMA Fシリーズ SDユーティリティ
http://www.fmworld.net/product/phone/datalink/sdutility/
画像だけの転送なら両者で差はないと思いますが、いずれは動画も転送したいとお考えならば、
FOMA Fシリーズ SDユーティリティをお薦めします。
カードリーダ/ライタでも転送可能なので、携帯とUSB接続に比べ高速でデータの保存が出来るから。
(まあ、これらのソフトを使わなくても適切なフォルダへ適切なファイル名でコピーすれば良いのだけど、ソフトを利用すると楽。)
話は戻りますが、携帯側操作でmicroSDの情報更新で画像が表示されませんか?
書込番号:10755413
0点

>とりえあず携帯からSDに画像を移動させ、その保存フォルダと同じところにパソコン
>から画像を保存したのですが、携帯では表示されませんでした。
携帯からSDに移動させたファイルの種類とパソコンから保存したファイルの種類が
異なっているために起きた現象だと思われます。例えば、一般的なJPEGファイルの
場合でも「DCF規格のJPEGファイル」と「DCF規格外のJPEGファイル」では保存先が
異なります。
どこに保存する必要があるのかは詳細版マニュアルを熟読していただくしかないのですが、
簡単なのは缶コーヒー大好きさんが提示されたソフトを利用する方法だと思いますよ。
書込番号:10756683
0点

すみません。書き忘れがありました。
私evamindが書いたコメントは、缶コーヒー大好きさんが書かれている
>携帯側操作でmicroSDの情報更新で画像が表示されませんか?
を実施しても表示されない場合の話になります。
書込番号:10756694
0点

一ヶ月ほど前に購入して使っておりますがムービー又は音声だけの録音での再生音ってちょっと変なんです。
声を録音すると凄くエコーがかかったような音というか・・
説明しにくいのですが、何も喋らず無言で撮って再生すると水が流れるような音を機械的に作ったような音がします。これって普通なんでしょうか?
あ、パチンコ屋の天井で玉が流れてる音にも似てるかもしれません。
皆さんの端末もこんなもんでしょうか?
既出だったらすみません。
0点

Fー01Bのビデオカメラ撮影のことでしょうか
再生してもその様な音はないです
ただ撮影した場所にによって耳には聞こえてないノイズがタマに有ることが…
毎回出てるのならやはりDSへ ですね。
書込番号:10766091
0点

1か月ほど前にこちらの機種を購入しました。
子供と共用する事がある為、セキュリティがしっかりしているという
こちらの機種を選んだのですが、フォルダごとにロックがかけられず困っています。
プライバシーモードの様に、フォルダの存在を消してしまうのではなく
例えば、受信メールの「友達」のフォルダのみロックをかけて暗証番号を入力しないと見られない というような設定に出来ないでしょうか?
フォルダを丸ごと消すとか、メール機能自体にロックをかけてしまうとかではなく
見られたくないフォルダにのみロックをかけるという機能が必要だったのですが・・・
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数お掛けいたしますが教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

プライバシーモード設定の中のメール設定で、認証後に表示するという項目を選択してはどうでしょう?
違ってたらスイマセン。
書込番号:10744268
1点

@チュージさん、ありがとうございます。
でも、「プライバシーモード設定の中のメール設定で、認証後に表示するという項目を選択」
この方法ですと、メール機能そのものにロックがかかるようで、受信メールや送信メールを選択すると暗証番号の入力画面が出てきてしまうんですよね。
受信メールの中の個別のフォルダにロックをかけたいのですが、無理なのかしら???
それとも、私のやり方が間違っていたらごめんなさい。
書込番号:10747003
0点

本当ですね。受信フォルダ見る前に認証が必要ですね。
前もって確認せずにコメントしてすいませんでした。
どなたかわかる方から返信があればいいのですが…。
書込番号:10748158
0点

電話帳で、グループ分けして、メール振り分けでグループ設定してみたら、希望どうりには、ならないでしょうか?
書込番号:10748927
0点

ディスプレイの設定で、iコンシェル受信時のイルミネーションの設定を「OFF」を選択しても、イルミネーションが点灯してしまいます。
色は、初期に設定した時の色がグレー窓(設定できない状態)で表示されていて、点灯をOFFにしていても、その色で点灯してしまいます。
同様な症状の方、いらっしゃいますでしょうか?
0点

ドコモに問い合わせメールをしたのですが、それは仕様であって仕方ないと、回答が・・・。
だったら、そんな設定メニューないと思うのですが、絶対、ソフトのバグだと思います。
書込番号:10744342
0点

→すかたかさん
・iコンシェルランプ設定OFFで、ランプが光るのは、毎回ですか?
・メールの内容は、どんな感じでした?
書込番号:10745993
0点

再生紙さん
お世話になります。
はい。ランプ(イルミ)が光るのは、毎回です。
ドコモからのメールの回答は、今、出先で正確には記載できませんが、
「この機種でiコンシェル受信時にイルミを消せないのは、仕様上そういう
ものであって、今のところ、ファームアップデート予定もありません。
どうしても消したいのならば、イルミ自体を全部OFFにしてください。」
と言った内容でした。
イルミの設定の中にiコンシェルのON/OFFを選択するメニューがあるのは
伝えて知ってる筈なんですが、メニューがあってON/OFFも切り替え設定が
できるのに、どっちを選んでも消えないというのが納得いきませんね。
書込番号:10746030
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)