このページのスレッド一覧(全269スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年6月3日 18:32 |
![]() |
0 | 5 | 2010年6月8日 10:46 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月29日 07:39 |
3 | 2 | 2010年5月27日 13:33 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月26日 19:43 |
0 | 5 | 2010年5月26日 08:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B

削除は出来ませんが、並び替えは、そのアイコンを長押しして、そのまま指を離さずに移動すれば大丈夫ですよ。
書込番号:11446578
0点

返信ありがとうございます。
はじめはなかなか移動できなかったのですが、
なんとかできました♪
使わないアイコンは下の方にもっていきました。
とても使いやすくなって感動です。
書込番号:11446765
0点

出来て良かったですね。
確かに少し、なれが必要ですね。この機種は静電式タッチパネルなので、指先ではなく、指の腹でタッチするのがポイントですね。
書込番号:11446837
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B
過去スレを見たのですが同じような書き込みがなかったと思うのでお聞きします。
家族の分を含めて自宅に3セトのACアダプタと卓上ホルダーがあるのですが・・・
本日私のF-04Bを液晶部・キーユニット部を合体させた状態で卓上ホルダーを使用して充電をしようと思ったら充電できませんでした。(充電ランプもつかない。)
3セットのどれを使ってもダメでした。
家族のF-04B、F-01Bはどの卓上ホルダーでも充電できました。
私のF-04Bの「電源OFF→電源ON」その後に卓上ホルダーで充電をすると、チャント充電を開始し始めました。
他にもこのような症状の方はいますでしょうか?
再度同じ症状になったらDSで点検をお願いしようとは思ってますが。
ちなみに2日前に充電した時は問題なく充電できていました。
また、液晶部、キーユニット部を分割しての使用はしていません。
0点

自分のは充電はされますが、おわりません。
というのも、ある程度時間がたったら(たぶん充電されて)数秒間隔でピーって音が鳴ります。
なのでホルダは使ってません。
書込番号:11433729
0点

僕のは正常に充電しますよ
ちなみに知ってると思いますが念のため
ディスプレイ部分が充電する時はディスプレイ側のちっさい赤色のライトがつきます。
キーボード部分はキーボード部分のでっかい赤色のライトがつきます。
書込番号:11437262
0点

jin-seokさん、卍解さん 情報ありがとうございます。
卓上ホルダーで充電時にディスプレイ側を先に充電するようにタッチパネルをタッチしています。
このときにディスプレイ側もキーユニット側もランプがつきませんでした。
この件とは違うのですが、昨日は着信ランプが点滅(着信またはメール受信あり時の点滅)が続き、携帯をみても着信もメール受信もなし。
キーユニット部を取り外し再度合体させると再起動したのです。
今度DSにて点検してもらおうと思います。
書込番号:11440863
0点

卓上ホルダーで充電できない件ですが、私もありました。
その時はディスプレイ部分とキーボード部分の接続部分
についた指の脂などの汚れが原因でした。
クリーナークロス等で拭けば充電できるようになりました。
やってみてはいかがでしょうか?
着信ランプが点滅する件は私のもたまになります。
点滅したらずっと点滅しっぱなしです。再起動する
と消えます。
ちなみにランプの色はレモン色に近い色ですが、
ぶらっくあぶそるーとさんも同じ色で点滅される
でしょうか?
これは原因がどうしても判りません。
昼間はいいけど夜だと目に付きますよね?夜間の運転
している時は特に気になっちゃいます。
次にランプ点滅になったらDSへ持っていこうと
思っています。
もし、点検に出していましたらどういう結果に
なったか教えて頂けませんでしょうか?
書込番号:11464409
0点

ファルシ=Freeさん、情報ありがとうございます。
先日DSにて携帯本体、ACアダプター、卓上ホルダーを点検していただきました。
結果は全て異常は見受けられないとのことでした。
DS店員の説明も納得のいくようなものではありませんでした。
卓上ホルダーで充電できない件は電源をOFF→ONするとできるようになります。
今回の点検で接触部分の汚れもなかったがクリーニングしたとのことです。
着信ランプが点滅する件は私のは青色点滅です。これは設定の問題かな?と思っています。
ただ携帯が勝手に再起動してしまうのは問題があるかと。
結局DSの判断は設定のコピーはソフトウェアのコピーの可能性があるため行えないが、本体の交換(預託機)となりました。
jin-seokさんさんの書かれてるのは、本日ソフトウケアアップデートがでましたよね。
これもDS店員の説明では「背面充電時に液晶側のバッテリーを使用しているため」とわけのわからない説明でした。
(マナーモードだと発生しないのに・・・)
書込番号:11467916
0点

液晶オフの時にiコンシェルを受信すると、勝手に液晶が明るくなります。
メールや電話ならスライダーを動かさないとパネルロックのままですが、iコンシェルの場合はそのままタッチパネルが反応してしまいます。
誤操作の原因になるので、どうにかしたいのですがどなたかお力添えをお願いします。
ちなみにiコンシェルの設定は、受信音はオフで、ポップアップ表示はなしです。
0点

F906iユーザーです
レビューの方に、何人かの方が通話音量について悪く評価されていますが、そんなに小さいのでしょうか?Fの携帯はほとんどハッキリボイスのような機能が付いていますが、通話音量最大にしても相手の声が小さく聞こえづらいとなると購入に戸惑います
ご使用されてる方、詳しく教えて頂けると幸いですm(_ _)m宜しくお願い致しますm(_ _)m
1点

心配しなくても大丈夫です。
ちゃんと聞こえます。
私の父は高齢ですこし耳が遠くなっていますが、それでもちゃんと聞き取れていますから心配ないですよ。
耳を当てる箇所がスピーカーから離れていると音が小さくなるのはどの機種も同じです。
この機種でもきちんとスピーカーのところに耳がくるようにして通話すれば音が小さすぎて困ることはありません。
書込番号:11414535
1点

>レビューの方に、何人かの方が通話音量について悪く評価されていますが
書かれているのは「音量」ではなくて「音質」ではないでしょうか。
それもレビューの中をよく読んでいただくとわかるように、セパレートした時のキーユニット側についてではないでしょうか。
音量はなんら問題ないと思いますし、個人的には音質も問題なしと感じています。
書込番号:11414661
1点

この機種を使っていて、かなり使いやすいと思っているのですが、一つだけ不明なところがあるので、ご存知の方がいましたら教えてください。
スケジュール機能についてですが、
会社の予定もこの携帯のスケジュールに入力していて、毎週定期的にある会議は繰り返し登録しています。
繰り返し登録すると、当然、毎週スケジュールが登録されるのですが、祝日と重なっている日は削除したいと思っています。
ですが、削除しようとすると、設定された内容すべて削除されてしまい「この日だけ」という削除ができません。
毎週設定したスケジュールの中から特定の日だけを削除する方法はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

結論からいいますと、繰り返し登録した予定の特定する日を削除
するのは不可能です。
私の場合、特定日の題名を「中止」と記入し活用しています。
アラームの設定を外す(鳴らない様に)事はできるので、表示
してしまうのは妥協する。。。というか目をつぶって使っています。
勘に障るのであれば、一つ一つ入力していくしか無いありません。(-_-;)
書込番号:11410538
0点

ファルシ=Freeさん
返信ありがとうございます。
特定日だけの削除という機能はないんですね・・・
気にするのをやめるか、1つずつ再登録か・・・悩むところです。
もうかなり登録したので、目をつぶるしかなさそうです(^^;
このへん、もうちょっと考えてほしいですよね。
ありがとうございました。
書込番号:11411558
0点

今このFー04Bを使っているのですが、待ち受け画面の下にメニューやメールなどのマークが書いた欄がありますが、これは設定で消すことは可能なのでしょうか?
正直非常に邪魔で困っています。
0点

説明書の「待受ショートカット」を参照ください。
設定で消すことはできないと思われますが、待受ショートカットを全て削除すれば消えるでしょう。
書込番号:11406903
0点

待受ショートカットは関係ないんじゃないでしょうか?
「設定で消すことはできない」には同意です。
書込番号:11406935
0点

くあずさんのお聞きになっているのは、
画面の一番下に有る「MENU」等の「待受タッチボタン」のことですか?
それともその上の「待受ショートカット」のことですか?
書込番号:11406958
0点

ショートカットの事ではないでしょう。
ですので消せないと思います。
書込番号:11407758
0点

返信遅れてすいません
みなさんお返事ありがとうございます
私が言っているのは待ち受けタッチメニューのコトです(/_;)
皆さんのお返事によるとできないようですね(>_<)
諦めるとします
ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:11409659
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC