このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2010年9月5日 13:00 |
![]() |
1 | 4 | 2010年6月21日 06:09 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月22日 06:22 |
0 | 1 | 2010年4月22日 18:27 |
![]() |
0 | 1 | 2010年4月18日 22:34 |
2 | 4 | 2010年4月12日 19:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-02B
購入から約半年が立ちましたが、今まで画面のずれ?が度々起きています。
修理後はなんともないのですが、使っていると気付かないうちにまたずれてきて、画面の横にフィルム?みたいなツルツルしたものが出てきて大変目障りです。
このような症状の方いらっしゃらないでしょうか?
0点

こんにちは。
メイン画面の向かって右側に出る何も映っていない黒い影みたいなやつのことでしょうか?
本当の原因は、縦横自動変換調整のバグが原因だと思っていますけど。
フォトモードから画面をターンして元に戻したときに少し遊びが出てくるとそのような現象が出てくるようです。
その頻度が多ければ多いほど遊びというかガタツキが原因で、端末本体の水平度自動調整がご認識して、画面のずれが出るようですよ。
僕のときはしょっちゅうクローズドしては端末の水平具合を手で調整していました。
時には出荷時の状態に戻すで直ったこともありましたけど。
最後はもう駄目だ修理だというところで、端末自体が壊れてしまったんで、新機種に交換しましたけど。
クローズドの状態で上面のがたつきとかないか確認してみてください。
書込番号:11864070
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-02B
メールから画像の添付が出来ません。
メール作成から添付ボタンで画像フォルダを選ぶ場面になりますが、
フォルダを選択すると
何も出ずに、メール作成画面に戻ってしまいます。
別のフォルダだと出来るのですが、、、、
このような症状ありますでしょうか?
1点

こんにちは。ユーザ歴4ヵ月です。
確認ですが、
内蔵カメラで予め撮ってあった写真を添付してメールを書くには通常、
メール→新規作成(NEW)→添付→イメージ→カメラ→表示から写真を選択、
って感じになると思うのですが、それならば出来るのですよね?
いま試しにいじくってみたのですが、仰っている「フォルダ」って選べる?どこで?が不明で行き詰まっています。
何かの間違いだったら良いのですが…詳報をお願いします。
書込番号:11228285
0点

ありがとうございます
症状は2通りででます
メール→新規作成→添付→イメージ→フォルダを選ぼうと決定キーを押すと
画像一覧が出ずに、
強制的にメールの作成画面まで戻されます
調子が良いときは、フォルダが選択出来て、画像一覧が出るのですが、一覧のページをめくると、メール作成画面に戻されますね。。。
microSDカードの故障かと思ったのですが、
microSDでは、症状出ずに本体保存画像の場合だけでます。
もちろん壊れた画像ファイルなどでは無く
マイピクチャからは閲覧出来るのですが。。。。
書込番号:11233417
0点

詳報ありがとうございます。
失礼しました、確かに添付→イメージの次は仰るように「フォルダ」選択ですね。
当方ちょっと勘違いしてました。ごめんなさい。
で本題、
まず確認ですが、ファームは最新版に更新済みですよね?
それでも今回の症状が出ているのなら、ショップに持ち込んで相談するしかなさそうに思います。
ちなみに私のところの2個体(自分、家族が使用)では、仰るような症状は出ていないです。
お役に立てなくてすみません。
無事解決を祈ります。
書込番号:11234632
0点

こんにちは。
私も同様の症状が発生し、先日メーカーに解析・修理を依頼しました。
NEC・docomoの回答によると、3月2日に配信されたアップデートプログラムに問題があり、その影響で今回の症状が発生しだしたようです(それ以前のプログラムでは発生しない)。
しかしながら対応プログラム・つまり新しい配信ソフトは未だ完成の目処が立っておらず、またdocomo公式サイトでも今回の件は本日6月21日現在(メーカー回答・端末返却より一ヶ月経過)も尚、発表となっていないようです。
当面の対策としまして、手順を変えて
@画像フォルダをまず開く。
A画像指定後『chボタン』等でメール作成画面を立ち上げる。
B掲示板サーバー等にアップロードする場合には、予めサーバー指定のメールアドレスをコピーしておき、上記で立ち上げたメール作成画面にて入力する。
この手順で一応は可能です。
ただ、この方式だと一度に送れるのは一枚きりですので、どうしても複数送る必要がある時にはmicroSDに一度コピーされると良いでしょう。
とはいえ、N02Bは今回から採用された画像処理プログラムの関係で、microSDに画像コピーをすると極端に容量が増大する場合がある(50KB前後→120KB前後)のと、それに伴い画質も変質・劣化してしまいますので、画質・容量にこだわるのであればこの方式はお薦め出来ないですね。
いずれにしても、早急な対策をお願いしたいと私も思います。
あまりお役に立たない意見で申し訳ありません。
書込番号:11524044
0点

N-02B(本当はN-04B)の購入を検討しています。
どこかのページで、
N-02Bは無線LANに対応しているので、
自宅のインターネットに繋がってる無線LANルーターに接続して使えば
iモードブラウザやフルブラウザの通信料が無料。(普通ならパケット代がかかりますが)
というようなことを、見たのですが、本当なのでしょうか?
これは例えば、iモードのサイトで着うたなどをダウンロードする場合、
パケット定額に入っていないと通信費が恐ろしいことになると思いますが、
これも通信費は無料ということなのでしょうか?
また、書き込み番号10977403に書いてあります
> FOMAカード不要、ホームU契約不要、パケ・ホーダイ契約不要。
の意味が分かりません。
これはどういうことなのでしょうか?
無線LAN機能を利用するだけなら、
FOMAカード不要、ホームU契約不要、パケ・ホーダイ契約不要。
ということなのでしょうか?
また、
> 自宅では無線LANルーターに接続してInternetができます。
とありますが、この「Internet」というのは、
携帯のiモード&iモードフルブラウザとはまた別なのでしょうか?
これは無料ではないのでしょうか?パケット代がかかるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

初めまして。
この機種を使っている者です。
ご質問の件について分かる範囲でお答えします。
無線LANでできる事は次の通りです。
1.PCと同じようにインターネット(WEB)がフルブラウザで閲覧できます。自宅にインターネットの環境(無線LANルータとプロバイダー契約)があれば、パケット通信料はかからずに閲覧できます。
(つまり、無線が届く範囲内なら、パケ・ホーダイフル契約なしでフルブラウザが閲覧できると言う事です)
2.ホームU契約でのiモード閲覧
インターネットの環境(1と同じ)があり、ホームU契約(有料)を結べば、パケ・ホーダイ契約なしにiモードが閲覧できます。もちろん、着うたなどのダウンロードも可能です。
ホームU契約料金はパケ・ホーダイ料金よりも安いです。(私は契約していないので、金額はドコモのサイトで調べてください。)
3.外部無線LANサービス
また、M-ZONEなど、外部無線LANサービス(有料)に加入していれば、マクドナルドなど、無線LANアクセスポイントがある所で上記1、2が可能です。
スレ主さんの言うInternetは上記の1、iモード閲覧は2と言う事になります。
私は1と3が出来る環境ですが、携帯のレスポンスが遅いので今はあまり使っていません。。
もっぱらパケ・ホーダイでiモード閲覧、WEB閲覧はPCで行っています。
書込番号:11385353
0点

1点スレ主さんの質問にお答えしていなかったので、追加で回答します。
>> FOMAカード不要、ホームU契約不要、パケ・ホーダイ契約不要。
> の意味が分かりません。
> これはどういうことなのでしょうか?
> 無線LAN機能を利用するだけなら、
> FOMAカード不要、ホームU契約不要、パケ・ホーダイ契約不要。
> ということなのでしょうか
そのとおりです。WEB閲覧だけなら、FOMAカードを入れなくても可能です。
FOMAカードを入れなくても無線LANができるので、パケ・ホーダイやホームU
を契約しなくても可能ということになります。
実は、私もN-04Bが気になっています。
N-02Bでは無線LANでボタンを押してから完全に表示されるまで20秒位かかっています。
N-04Bで、せめて10秒位になっていれば買い換えようかなと思っています。
書込番号:11390897
0点

こんにちは。
確認ですが、音源はミュージックでもワンセグでも、状況は同じですか?
だとしたらハード的な不具合(故障)の可能性が高いと思われます。
イヤホン(変換コード)の問題って可能性も無くはないですので、携帯本体+お使いのイヤホン一式を、最寄りのドコモショップにでも持ち込んで、相談されることをお勧めします。
うちの個体はノイズっぽいことはないですね。
ダイソーの変換プラグ+イヤホン使用ですが(音質軽視…笑)。
書込番号:11267093
0点

ただいまP905iを使用していてこのN-02Bに機種変更しようと考えています。
それで過去にP905iを使用したことのあるかたに質問なのですがこの機種はP905iよりももっさりとした動作なのでしょうか?二年縛りでP905iを使ってた方は多いと思うのですが...
よろしくお願いします。
0点

はじめまして、当方P−905iを使っていて店頭にて実機を操作した感想をお伝えします。
まずは操作性ですがメールを打つ時に変換方法が若干違うので慣れるまで時間が必要かと思います。カメラの立ち上がりは流石ですね。905より早いですよ。
さて問題のもっさり感ですが・・・メールを打つときに905のように操作すると追いついてこないですね。変換もタイムラグが生じます。現在使っている機種が問題ないのであれば後継機に期待した方が良いかもです。ちなみにプライムシリーズは機能盛りだくさんのため若干もっさり館があるような気がします。
書込番号:11251183
0点

F01Aが壊れたのでN02Bに機種変更したのですが、
操作をするときにFのようなサク02感がなくモッサリした感じなのですがNはレスポンスが悪いのですか?
またメールの時も反応が遅いです。
N02Bに変えて後悔しています(泣
0点

自分もF01Aから変えて、かなりのモッサリ感に慣れるまで時間掛かりました。
特に、ボタンの反応がFの時より遅いので、同じ感覚で操作すると、タイムラグでミスをすることが多々ありました。
自分は返信を急いで押しすぎて、本文未記入のまま送信することが多々ありました。
また少し前のモデルに戻ったみたいでガッカリですね。
書込番号:11201797
1点

少なくとも文字入力に関しては、買う前に店頭で実際に試せばわかることでしょう。
それを怠った自分を棚に上げての発言は、イチャモン以外のなにものでもありません。
書込番号:11204098
1点

過去のクチコミ見たらいろいろ出てると思いますが、
ニューロポインターを切ったり
いろいろと設定をいじれば多少は改善されますよ
でも高機能になったとはいえ、
なんか商品としての完成度はいまいちなくらい
もっさりしてますよね。。。。
書込番号:11211139
0点

確かにモッサリ感はありますよね。。
このN-02Bは、使っていくうちに
愛着が沸いてくるかもしれません・・・。
これからの携帯に求めるものはカメラでもテレビでもなく
レスポンスだと思います。
確かにレスポンスが早い機種はありますが、
そうでないものも沢山あります。
どんなに良い機能が入っていても、
反応が遅ければフラストレーションになりかねませんよね(汗
今現在レスポンスに弱い機種、メーカーさんは、
まず第一にそれを改善してくれることを切に願います。。
書込番号:11223867
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)