- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01B
回答
無い。
書込番号:17575216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

方法はあります。
ただし、本機の取説詳細版を確認した限りでは、残念ながら一括インポート機能は無いようですので個々に移すしかなさそうです。
その「他の携帯」で登録語句を全て入力したものを本機にメール送信。それを個々にコピペで登録。
それくらいしか思い浮かびませんが、他にもっといい方法があるかも知れません。
まぁ登録数は多くても100件(仕様MAX)ですので、そんなに大変ではないのでは?
書込番号:17575678
0点

Xperia z2さん・1985bkoさん、回答ありがとうございます。
たしかに、打ち込むしかないですよね。
書込番号:17577833
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01B
先日、P903iから機種変更しました。
今までのと多少操作が違うところもあるので
まだ慣れないところもありますが
一番気になっているのがキーレスポンスです。
他の方の書き込みを見るとレスポンスがいいといってますが
自分のは「Menu」や「メール」ボタンを押しても
開くのに数秒かかったりします。
前の機種に比べるとすごく遅く感じるのですが
これが普通なのですか?
それとも不良品なのでしょうか?
0点

自分のはメールボタン、MENUボタン押した途端に画面が切り替わります。
数秒もかかるのであればソフト不具合の可能性が高いのでドコモに持っていった方がいいでしょう。
書込番号:12360057
0点

コメントありがとうございます。
昨日ドコモショップに相談にいきました。
きせかえツールを使用しているからだろうとのことです。
確かにきせかえをはずした場合はすぐに切り替わります。
それで納得かな、と思いますが
ひぃひぃさんもきせかえにしてますか?
書込番号:12360975
0点

原因がすぐに特定できてよかったですね。
>ひぃひぃさんもきせかえにしてますか?
してません。
書込番号:12364913
0点

すみません、同様の現象が起こった事のある方がおられましたら、ご教授下さい。
Any Video Converterを使い、P-01Bで再生する動画を作成しておりますが、時々、画像部分が倍速で再生され、音声部分が通常速度で再生される動画が出来てしまいます。画像部分を重くしても上手くいきません。
同じ現象が起こった方はおいでませんでしょうか?
0点

同じソフトで同じ現象になったコトはないですが、映像データを圧縮、編集すると度々起こる現象です。
どのような素材をどのように編集しているのかによって違ってきますが、同じ機能を持つ別のフリーソフトなどで対応すると解決する場合もあります。
自分は映像データは、ISOファイル化⇒フリーソフト「DVD2WMV」でWMV化⇒ウィンドウズムービーメーカーでP-01Bで見れるサイズに変換で対応しています。
書込番号:12266538
2点

ひぃひぃ 様
返信ありがとうございます。
映像データを圧縮、編集すると度々起こる現象なのですね。
知りませんでした。
ご教授、ありがとうございます。
ひぃひぃ様はDVD2WMVをお使いのようですが、残念ながら我が家のOSでは、XPモードも無い為、DVD2WMVは使えないようです。
また、別のフリーソフトを探してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:12267352
0点

モバゲーに登録しました。
シューティングゲームでゼビウスというゲームをやっているんですが
縦画面だとやりにくいので、横画面で遊びたいのですができません。
どなたか横画面に設定する方法知ってますか?
0点

横画面に対応してないと思われるから無理。
ゼビウスって縦でやるのが普通じゃない?
書込番号:11679832
0点

みなさんBluetoothイヤホンはどこのメーカーの物をお使いですか?
使っていなくても、おすすめですってのがあれば教えてください。
欲を言えばワンセグがが聞ける物がいいです。
0点

http://www.sonyericsson.co.jp/product/accessories/mw600/
動作保証機種です。
携帯が待ち受けであればMW600の電源onで
MUSIC PLAYERの自動再生。
FMも聞けます。
ボイス発信も可能です。
音質もいいと思います。
ただ 品薄のようで通販での購入は出来ず 量販店で購入しました。
書込番号:11488744
0点

P905iの時に使ってたワイヤレスイヤホンセットP01をそのまま使用してます。ワンセグ、ワンセグ録画、音楽、WMVビデオすべて使用できてます。
書込番号:11494020
0点

ありがとうございます。
線が付いているタイプはどーも苦手でして・・・
↓これにしました^^;
http://item.rakuten.co.jp/auc-anchor/wb-120se/
書込番号:11495704
0点

最近この機種に変えたのですが、よくフリーズします。
頻度的には1日に2〜3回くらいです。
例えばメールボタンを押して送信メールを押すとフリーズ。
ブックマークボタンを押して、フリーズ。
一度携帯を閉じてまた開くと治っています。
または、クリアボタンを押すと治ったりします。
本日ドコモショップでテスターにかけてもらいチェックしましたが
全てOKでマークが出て問題ないと言われました。
症状も出る時と出ない時があって、ドコモショップ内ではフリーズせず・・・
主に夕方以降にフリーズすることが多いです。
同じようなフリーズするって方いますか?
0点

メールはしませんが、iモード中に、1日に2〜3度フリーズしてました、携帯を閉じて1分程したら復活してましたが、ずっとフリーズする状態になったので、ドコモショップで交換してもらいましたが、新しい携帯もフリーズしました、バッテリーを外せば復活します。
この機種はフリーズの不具合があるのか、価格ドットコムで調べてましたが、あまり無いのかな?。
書込番号:11539638
0点

メールやブックマーク中にフリーズはありませんが
iモード中(サイト閲覧やコロプラ)のフリーズは今回で3回目ほど
電源ボタンで電源落とす以外は操作無効になってしまいます。
最近アクセス速度が遅かったり、ichが頻繁に再接続されたりするので変だなと
感じていたのですが・・・あたりハズレのハズレを引いてしまったのでしょうか・・・
年末に契約して半年過ぎちゃったけど・・・交換はさすがに無理かな・・
書込番号:11628347
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)