- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01B
同様のスレッドが過去立っているかと思いますが、最新情報新たにお願いします。
東京近辺で、東京じゃなくても、神奈川、埼玉、千葉安ければOKです。
過去のカキコミ等から2〜3万円引きが目標です(FOMAからの買い増しです)。
本日、有楽町のビックカメラでは、現金一括でやっと5万円でした。
地元(多摩の若葉台)のケーズでは、定価でした。
自分もいろいろ巡ってみますが、情報ある方お願いします。
0点

別の掲示板にあったのですが・・・
ヤマダ電機で¥31,000引をやってるようですよ。
新規・MNP・機種変更(FOMA買増)全て対象のようです。
ただ、掲示板の書き込みですので、地域や本当なのかはわかりません。
あまり良い情報でなくてすみません。
書込番号:10992965
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01B
1 iモードボタンを押してページ取得中表示され もたつきがあります
今ままで使ってた SH-06Aは、まったくこのようなことがありませんでした
p-01bを使ってる皆さんは、どうですか?
0点

一部訂正
iモードボタンを押してページ取得中と表示され iメニュー出るまでにもたつきがあります
今ままで使ってた SH-06Aは、まったくこのようなことがありませんでした
p-01bを使ってる皆さんは、どうですか?
書込番号:10942589
0点

今試してみましたが特にモタつくような現象は実感できませんでした。
自分はiモードボタン設定で「iMenu・検索接続」ではなく「iモードメニュー表示」にしているのでどちらにしても気にはなりませんが。
参考になれば幸いです。
書込番号:10943453
1点

P-01Bは使っておりませんので参考程度ですが。
ご質問の内容はiモード接続時に「ページ取得中」と表示され、画面の
読み込みのもたつきを感じる、ってことですね。
手持ちのP-01AやP-09Aでも上記と同様ですし、N-01Aも同じでしたから
Nソフトの仕様と考えるのが妥当ではないでしょうか。
仕様での通信速度が同等のF-03Bと比較しても、P端末やN端末でのWebの
読み込みは遅く感じます。
書込番号:10943659
0点

皆さんは、卓上ホルダー購入されていますか?
迷う金額ではないのですが、別売りというのがネックになっていまして…
卓上ホルダーが無い場合のデメリットがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

2/1にP902iから機種変(買増)を下際に購入しましたが、私の感想として以下の点で使いづらい
@以前充電器(P01)に比べてはめ込みが浅い
A充電している状態だと縦にカバーが開かない(ワンプッシュOPボタンがガイドに隠れて使用不能)
書込番号:10930669
0点

>卓上ホルダーが無い場合のデメリット
普通に考えたら
・外部接続端子のキャップの閉まりが悪くなったり、キャップが外れたりするかも。
・接続時や取り外し時、接続中にコネクタ等を痛めてしまう危険性があるかも。
キャップのほうはドコモショップで入手可能だと思いますので、面倒でなければ
それほど気にされる必要はないかと。
私はコネクタのほうの理由で外部接続端子は極力使用しないようにしています。
私が使ってたP-01Aではマイクの故障報告がかなり多かったのですが、一説では
直接充電がよくない(充電時の発熱の影響でマイクが故障してしまう)という話も
ありましたので、それ以降は極力外部接続端子を使わないようにしています。
書込番号:10932217
0点

この機種ではありませんが、知人がホルダーを使わず充電をしていたところ、突然充電できなくなり、ホルダーで充電してみたところ、充電が出来たそうです。
それを聞いてから、ホルダーは必ず購入するようにしてます。殆ど使用した事はありませんけどねf(^^;
書込番号:10933445
0点

この機種は使っていませんが、毎回卓上ホルダーは3台買います。
自宅、会社、車用です。
理由は毎日何回も外部接続端子を使って充電する事に因る基盤の損傷を防ぐためです。
特に事情が無ければ卓上ホルダーを使っての充電をお勧めします。(どんな機種でも)
書込番号:10933543
0点

こんにちは
ダイレクトにコネクターに接続するとやはり傷んできますね。
私は、Prosolid μ の時に卓上ホルダーを使用していなかったのでコネクターの部分が広がってしまい、充電されないことがありましたから、それ以降卓上ホルダーで充電しています。
書込番号:10933966
0点

皆様、ありがとうございます。
やはり、購入したほうが良さそうですね。たかが600円だし(笑)
この機種は評判も良いので購入したいと思います。
書込番号:10949903
0点

私は夜寝る前に充電するのですが、この前朝起きると新着メールマークの隣に充電停止アイコンが表示されてました。
電池劣化を防止する為どうのこうのと書かれていましたが、充電を見ると残り1本でした。
この充電停止はどのような時に表示されるのでしょうか?
私みたいに電池残量がないのに表示された方、他にもいますか?
0点

私はだいたい88%で停止しますね。時にはそれ以下でも停止することもあります。また寝る前に充電し放置し朝起きて確認すると99%で不完全な状態で終わっていることが多いですよ。スレ主さんがおっしゃる症状は充電しながらiモードやアプリを使うとこのような症状が起きることがあります。DSの説明では充電しながらの操作などはしないようにとのことで、出来るだけ電池を使いきってから充電することで充電停止にならないとのことでしたよ。今回の機種からこのようになったみたいです。補足ですが長時間の充電は危険なのと電池の寿命が短くなるそうでこのような仕様になったんですって。
書込番号:10930053
4点

機種変から二週間です。
目覚まし時計としてアラーム機能を使っているのですが、アラームを設定しても待受画面にアイコンが表示されないことがありました。(待受画面の画像は買った時のままです。)
そこで、電源を入れ直してみるとちゃんとアイコンが表示されました。
同じことが起きた方はいらっしゃいますか?
また、何か原因があるのでしょうか。
0点

待ち受け時、終話ボタンを押したら出てきませんか?
バイブ表示とか、画面下方のデスクトップ表示等も同様です。
なんで終話ボタン押さないと表示されないんでしょうね…(・_・?)
書込番号:10921423
0点

雪の女王さま さん
返信ありがとうございます。
また同じことがありましたら、電源を切る前に試してみます!
書込番号:10921542
0点

初めまして!
私は、録画予約をして出ないことがありました。
先程も予約したら出ないので?って思って
予約確認をもう一度したら出ました。
何ででしょうね。。。
書込番号:10926143
0点

tarakog さま
はじめまして。
まだ予約録画は使ったことがないのですが・・何故でしょう??
(ちなみに、終話ボタンを短く押すのはアイコンの表示/非表示の切り替えだそうです。)
アラームの失敗は何度も経験があるので、心配になって何度も確認してしまいますよね。
*
上記の質問とは全く違うのですが、液晶画面というかカメラの部分も含めて保護シールのような透明な一枚はありますか?(購入した時のシートは剥がしました。)
今日まで市販の保護シールを貼っていて、ゴミと空気が入ったような箇所が気になったので剥がしたのですが、とれません。傷がついてしまったのか、もしかしてシールが残っているのか??
もとから画面の上にさらに薄い透明なものってあるのでしょうか。
変なこと聞いてすみません。
書込番号:10930244
0点

ショートカットのアイコンを上手く読み込めない状態で、起動してしまうケースがあるようです。(アラーム連動で電源オンする時は、発生しやすいみたいです)
電源キーを押すか、十字キーの下押しで表示されませんか?
(ショートカットアイコンを読み込めないだけで、機能自体は正常に動いているはずです)
書込番号:10931245
0点

画面の件ですが、単なる私の勘違いだったため解決致しました。
表題とは違う質問を挟んでしまいすみませんでした。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:10935107
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)