このページのスレッド一覧(全537スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2010年3月10日 09:43 |
![]() |
3 | 3 | 2010年3月16日 06:48 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月8日 07:26 |
![]() |
3 | 6 | 2010年3月8日 22:48 |
![]() |
2 | 4 | 2010年4月22日 21:50 |
![]() |
5 | 6 | 2010年6月13日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
手元にあるP905i,SH-04Aの取扱い説明書を確認したところ、3g2動画は再生可能な拡張子類には載っていませんでした。
おそらく、docomo携帯では無理な気がします。
※現時点で販売されているdocomoスマートフォンに関しては分かりません。というか調べていません。スミマセン。
書込番号:11062971
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
SH01Bを購入しましたが、画素数の割りに写真を撮っても写りが悪いと感じます。
ぼやけると言うか・・・
設定が悪いのか機能の多すぎて、どの設定モードが良いのかわかりません。
皆さんは使用していて如何ですか?
0点

この機種を使っている訳ではないのですが少しだけ。
一概には言えませんが、一般的に画素数が増えれば増えるほど光量が必要になり室内や動きのあるものはブレやすくなります。(同じサイズの受光素子の場合)
携帯のオマケカメラで言えば、100万画素、200万画素のカメラの方がブレにくく携帯の液晶で見るだけなら綺麗に見えたり、多少暗くても綺麗に写ったりすることもあります。
十分な光量がある晴れた屋外でもぼやけるように感じるなら不良品の可能性もありますが。
※SH-01Bのカメラは、シーン自動と手ブレ補正が同時に設定出来ません。どちらかを犠牲にする必要があります。(他社で同機能が搭載されている機種の殆どが同時設定可能です)
書込番号:11058449
2点

画素数が高くなると、撮影した画像のサイズが大きくなるだけで、
写りが良くなるわけではありません。
拡大して見ることができるのは嬉しいですが。
SH-01Bを使ってみた感想ですが、
・明るい部分と暗い部分が一緒に写ると、明るい部分がにじむ。
・暗所にとても強い。
・彩度が高く写る。
といった特徴があると感じました。
手ぶれ補正、シーン別撮影、ホワイトバランスなどの設定を変えてみて、
自分好みの写りを探してみてください。
書込番号:11059298
1点

ズームで撮ると、確かに画質が粗く感じますね。。。
でも、広角(ズームなし)で撮れば、画素数というか、この機種の写真機能の良さを実感できますよ。
ということで、自分は、ズームは使用していません。ズームで写したければ、単焦点レンズの乗りで、自分から被写体の方に近づくようにしています。(苦笑)
書込番号:11092572
0点

このケータイ、軽いし、操作もサクサクで気に入っています。
ところで、通勤中に横画面にして動画を見ているのですが、
電車が揺れたりしてうっかり画面をタッチすると、
タッチパネルが働いて、タッチした箇所によっては
次の動画に移動してしまいます。
戻しキーで戻しても、いままで見ていた動画は最初から
の再生になってしまいます。
タッチクルーザを無効にしたのですが、タッチパネルは
無効にならないようですね。
タッチパネルを無効にする方法があればいいのですが、
それはできないのでしょうか??
0点

大変満足して使っていたのですが1つ疑問が出てきました。
以前使っていた携帯電話(カメラの性能はそこまで良くありません)よりシャッター速度が遅いです。
愛犬を取ろうとしてもなかなか思うように撮れません。
取扱説明書を見たのですが、今の取説は薄っぺらいんですね。汗
そこで質問です
1.シャッター速度を変える設定はありますか?
2.手振れ補正等の機能をたくさんONにすると負荷がかかりシャッター速度は遅くなるものですか?
3.シャッター速度をなるべく早くするには!?
少しでも一部分でも良いので、分かる方ご教授ください!!!
0点

質問に対してではないですが、取説でしたらdocomoのHPから通常版?をDL出来ますよ。
今は簡易版しか付いてないんですね。(結局読まないで質問する人多いしね(^_^;) )
書込番号:11051869
1点

ありがとうございます!!
付属の取説はカメラのトコが3ページしかなかったんですよ。
docomoのHPからカメラの取説DLしてみましたが探している情報は書いてありませんでした。
書込番号:11051909
0点

カメラ撮影時の「設定」から、「手ぶれ補正」を変更すると
シャッタースピードが変わります。
シャッタースピードが速い、つまり露光時間が短い順に、
オート(強)・オート・OFF
という順になります。この設定でシャッタースピードを
速くすればするほど、ノイズが多くなります。
また、明るい場所ではシャッタースピードが速く、暗い場所では遅くなります。
書込番号:11052707
1点

こんばんは。手ぶれ補正についてはよく知りませんが、シャッター速度について知ってる事を書かせていただきます。
撮影設定にあるシーン別撮影をスポーツモードにすることでシャッター速度優先になり、その場所の明るさでだせる最速のシャッター速度になります。
もし、それでもブレがおこる場合はISO感度を〜3200にあげてやることで夜間でも手持ち撮影できるほどになります。しかし感度が高くなればなるほど、粒子が粗くなり画質は落ちていきますので、個人的オススメは〜800でスポーツモードが一番良いのではないかと思います。
なお、フラッシュを使うとシャッター速度は固定されてしまうと思うので、フラッシュOFFがいいと思います。
書込番号:11054966
1点

>>ネコキューブさん
回答ありがとうございます。
手ブレ補正の話は意外ですね!
なんか普通に考えたら逆の感じがしちゃいます。笑
書込番号:11055769
0点

>>モカバンさん
回答ありがとうございます。
シーン別は状況に合わせて使いこなすのが難しいと思って自動にしてました。汗
フラッシュの話も意外でした!
フラッシュとシャッター速度が関係していたとは・・・。
書込番号:11055798
0点

わかる方がいたら、教えて下さい。
メール作成しようとすると、メール送信中になってしまい、メール作成が出来なくなりました。
新規メールも返信メールも全てですが、なぜだかわかりません。
何かの設定なのか?不具合なのか?
不具合の場合、ショップにもっていけば交換してもらえるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

内容を拝見してると深刻な症状ですね。一番困るのはその症状がでたり、でなかったりですね。他の方からも返信がないと言う事は、まずはドコモショップに携帯を持って行くことが賢明と思いますよ。
書込番号:11050006
0点

ショップに持って行きました。さすが、ドコモでした。
「ちょっと、いいですか?」
で女性スタッフが数分かけていじりまわした結果、
動くようになりました。
その後は壊れているかわからない、パソコンのフリーズと一緒です。
の繰り返しでした。
電源が勝手に落ちるなど他の現象もあったので質問しましたが、
今確認できないのでわかりません。
でした。でも、女性スタッフはハズレ品ですね。と言っていましたが、
「修理しますか?たぶん無料ですよと。」
と言われたので、持ち帰りました。
3か月で普通に動かない商品でもしょうがない、という感じで
女性スタッフに堂々と眼を見開いて言われると、もういいやと、言う感じでした。
前の機種も1年で液晶が映らなくなり(使用感は非常に丁寧に使用していると言われましたが)
これもしょうがない、みたいな感じで、修理でデータがなくなりました。
20年近くドコモを使い続けてきましたが、さすがにこの対応は理解できないという感じでした。
こんなに壊れても、開き直って仕方ないと言われると、他のキャリアの方が良いかもと思います。
壊れても壊れているかわからないので、預かって修理しますといわれても、
スイカやエディの移動は?どうするの?といつも思いますが、
ユーザーの不都合は関係ないですから、ごめんなさいの一言でした。
今後、同じ症状がでないことを願い、バックアップもこまめにしないといけないと思うと
厄介ですが、普通のユーザーは我慢するしかないみたいです。
そんな感想をお持ちの方はいませんか?
書込番号:11072096
1点

別なドコモショップで、丁寧に説明すれば交換して貰えるかもしれませんよ。
ショップによってかなり対応が違ったりしますが、アフターケアはドコモが一番手厚いと思います。
ドコモのアフターケアで不満なら、auに移ったらショップ店頭でぶち切れちゃいますよ。
(最初から電池パックが部分的に膨れており、目でみてわかる状態なのにメーカーに点検に出さないと解らないと言い張るauショップ店長さん…ドコモは即交換なのに)
>その後は壊れているかわからない、パソコンのフリーズと一緒です
壊れているかは点検修理に出してみないとわかりませんので、店員さんの言う通りですが、パソコンのフリーズと一緒かどうかもメーカーに出してみないと解らないはず(ハード故障かもしれないので)なので、その店員さんは最初から交換対応する気がなかったと思います。
バックアップ等面倒ですが、念のため点検修理に出したほうがいいのではないでしょうか。
(その前に別なショップで、電源落ちすることがあるのですが と相談してみては)
フリーズは電池パックの脱着で復帰しますが、何度も起こるのであれば、本体に何か問題がある可能性もあります。
書込番号:11072169
1点

ドコモはまだアフターについては1番いいと思います
ソフトバンクなんか堂々と3回修理で新しいのに交換しますだの
新品交換は絶対しませんだの
平気でこきやがるんですから・・・
間違いなく対応がいいのはドコモです
そしてソフトバンクは最悪です
消費者センターの人も言ってました
書込番号:11267994
0点

イルミネーション部分の、透明になっている部分ですが、
ヒビとか入りやすくないですか?
一度も落としたりしてないのに、イルミの透明な部分にヒビが入ってしまい、
外装交換に出しました。
その後も落としたりしていないのに、
またもやヒビ発見…
かなり気に入ってる機種なだけに
結構ショックです。
みなさんのSH-01Bのイルミ部分はどうですか?
2点

僕のSH-01Bのイルミ部分にもいつの間にかヒビのような傷が入っていました。
でもケータイってすぐに傷つくものだと思うので気にしていません。
書込番号:11044840
0点

私も、同じ症状です。
店には行ってないのですが、ドコモに電話で問い合わせをしましたら、修理に出すと無償の場合もあるのですが、場合によっては最高で5千円(だったと思います)の有償になる言われました。最初は無かったとは言い切れませんが、あれば気付くと思います。
まだ、修理には出していませんが、気になりますよね・・・。
書込番号:11047392
2点

返信ありがとうございます。
やっぱり、皆さんのもそうですか…
デザインが良いだけに、残念です。
落としてもないのに、ヒビ割れるってどんだけ〜、って感じですが、
こればっかりは、予防のしようがないですよね。
また外装交換に出そうかと思ってましたが、
ちょっと考え直してみます。
書込番号:11048405
0点

私もひび入りましたが、女性なので、そこの部分全てデコして貰いました
気に入っている携帯だけに、傷に気がついた時には、ショックでした。
でも、クリスタルっぽいデコなので、イルミも分かりますよ。
それが、ぼろぼろになったら、外装交換に出したいと考えていますが、メーカーさんも
もう少し考えてくれれば良いのに高い携帯ですからね…
傷は付き物と言われればそれまでですが、気にする者は気にしますからね
毎回々、外装交換する訳にもいきませんからね。
書込番号:11054022
1点

デコはいいですね、ただ男のデコはちょっとマズイですね(笑)
他の機種に比べてイルミに力をいれてるんだから
もう少し、ヒビとか入らないような
なんかこう、考えてくれればもっと最高なんですが。
落としてからの傷やヒビはしょうがないけど、
普通に使っててのヒビですからね…
気になって気になって
二度目の外装交換
検討します(笑)
外装交換しても
またヒビ入るとは思うんですけど…(笑)
書込番号:11064745
0点

俺もヒビが入りまくり困っていました。
とりあえずドコモへ電話してみます;;
書込番号:11492285
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-