このページのスレッド一覧(全537スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年2月23日 23:05 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月20日 04:10 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年2月21日 08:05 |
![]() |
1 | 4 | 2010年2月20日 08:49 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月19日 00:25 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年2月18日 13:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
みなさん始めまして、
この度、長年愛用してきたSH-903iから01Bに機種変更しました。903iの時は電話帳の誕生日がスケジュールに反映されて、待ち受け画面のカレンダーにも誕生日マークが表示されていましたが、
01Bではスケジュールの画面では誕生日が反映されているのに、待ち受け画面のカレンダーにはスケジュールに直接入力した予定等は表示されても誕生日は表示されません。
何か設定等が必要なのでしょうか?
0点

こんばんは>木工職人さん
レス、つかないですね。
>01Bではスケジュールの画面では誕生日が反映されているのに、待ち受け画面のカレンダーにはスケジュールに直接入力した予定等は表示されても誕生日は表示されません。
予定のアイコンを表示して、誕生日のアイコンが表示されないと言っている前提でコメントします。
アイコンはカレンダーでは一つしか表示できないため、複数予定を設定した日付には一番目のスケジュールのアイコンが表示されるようです。誕生日のスケジュールとそれ以外のスケジュールがある場合、誕生日データを更新し、上書き保存すれば一番目の予定となるため、カレンダー表示においても誕生日アイコンが表示されると思います。外していたらごめんなさい。
書込番号:10976771
0点

レスありがとうございます。
申し訳ありません、私の表現の仕方が悪かったようです。
誕生日のある日にはスケジュールに何も予定は入れてません、電話帳に登録した誕生日の日に誕生日のマークと誕生日の人の名前が自動で表示されている状態です。
手動でスケジュールに予定を登録したのは別に日になります。
試しに自分で誕生日をスケジュールに登録したところ待ち受け画面のカレンダーに誕生日マークが表示されました。
ただしこれでは、その日のスケジュールを開くと電話帳から自動で登録された誕生日と手動で入力した誕生日と2つ表示されてしまいますし、何よりもせっかく電話帳に誕生日を登録してあるのに、もう一度スケジュールに登録し直さなければなりません。
このような症状は私だけなのでしょうか?
書込番号:10979307
0点

外していたようです。<カレンダーの誕生日アイコン表示
電話帳に登録した誕生日データではスケジュールに「○○さんの誕生日」と出るだけですね。
この機種の現状では電話帳に登録した誕生日データからはカレンダーに誕生日アイコンを表示出来ないようです。
改善されるとベストなんでしょうが。ドコモインフォメーションセンターにも確認しましたが電話帳に登録した誕生日データでカレンダーにアイコン表示をして欲しいとの要望はあまり聞かないと言っていました。一応、カウントはして貰いました。
書込番号:10986549
0点

@あたらしもん好きさん、わざわざ問い合わせまでしていただきましてありがとうございました。
これが仕様なのですね、同一メーカーの機種で昔使えていた機能が使えなくなるとちょっと不便ですね。
私もインフォメーションセンターに電話して何とかならないか要望を出してみます。
書込番号:10988828
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
今回初SHとなる本機種を購入しましたが、大変満足しております。
ただ1点だけ不明点が有ります。
表題の件の通りですが、本体に保存しているBookmark(新規作成フォルダ)を「LifeKit→microSD→個別バックアップ/復元→microSDへバックアップ」にてmicroSD内にフォルダごとコピーする事は出来ます。
しかし、microSD内のBookmarkフォルダ名は「datagr100220_0250」となっており、フォルダ名を編集(変更)する事が出来ません…。
本機種(SH)は出来ないのでしょうか?
若しくは何らかの方法が有るのでしょうか?
御存知の方がおられましたら、御教示の程宜しく御願い致します。
※これまでNEC端末ばかり使用しておりましたが、フォルダ名の編集は可能でした…。
0点

機種変更でSH01BかF01Bのどちらにするか悩んでます。幾つか質問があるので教えて下さい。
@携帯表面や液晶に傷は付きやすいですか?
Aドコモショップで実機を操作した時に決定ボタンや方向キーが押しにくかったのですが慣れレベルですか?
B歩数計&カラダチューン?の機能は便利ですか?
C着信ランプ等は日中でも分かりますか?
D写メを撮った後の記録迄の保存時間や文字入力のレスポンスはどうですか?
その他、使用してココが良い、逆にダメな所等を教えて下さい。宜しくお願いします。
0点

@携帯表面や液晶に傷は付きやすいですか?
普通の携帯並だと思います。まだ落としたことないのでハッキリとは分かりませんが。
Aドコモショップで実機を操作した時に決定ボタンや方向キーが押しにくかったのですが慣れレベルですか?
すぐに慣れます。
B歩数計&カラダチューン?の機能は便利ですか?
精度は案外高いですが、すぐに飽きてしまったので使ってません。
C着信ランプ等は日中でも分かりますか?
晴れの日の屋外では見えにくいです。
D写メを撮った後の記録迄の保存時間や文字入力のレスポンスはどうですか?
各操作のレスポンスについては非常に良好です。
・使用してココが良い
静止画閲覧機能、動画閲覧機能、動画編集機能が優秀です。
指に吸いついてくるような良レスポンスのタッチパネル操作や、microSDに保存した
動画を静止画キャプチャしたり切り取ったりする機能はF01Bには無い物です。
・ダメな所
動画の画質がFに比べて悪く、やや音ズレもあります。
書込番号:10971950
0点

>>ネコキューブさん 丁寧な回答有難うございます。Aの決定ボタン周りは、自分は決定押したつもりが、下になってばかりだったので、方向キー自体が少し小さくも感じました。
Bの歩数計ですが時々、一日にどの位歩くのか気になり、歩数計を付ける事があるので。
良いところの、画像閲覧関係は大事ですよね。個人的には画面メモの容量が大きいのが気に入っています、取り敢えず画面メモで保存する癖があるので。動画が少し弱点なのが気になるけど、どこかで折り合いを付けます。有難うごさいました。
書込番号:10974148
0点

タッチクルーザーは使いづらいので、不使用にして下ります。iモードでインターネット接続時は決定ボタン周囲の上下左右ボタンのワンショットや長押しでスクロールしておりますが、不便です。ほかにボタン一押しで、ページが数行ぱっとスクロールしたり操作できないのでしょうか?わかる方がおりましたら、よろしくお願いいたします。
0点

iモード中は、
メールボタン・電話帳ボタンそれぞれ単押しでは戻る・進むですが
ボタンの長押ししますと一画面分ページ送りになります。
メールボタンで△ページ、電話帳ボタンで▽ページ。
ボタン押し続ければ高速スクロールにも。
書込番号:10965839
0点

ありがとうございました、ソニフェチさん。ちなみにソニフェチサンの教えてくれた画面スクロール方法は取説に乗っているのでしょうか?
書込番号:10967039
0点

ケータイ購入時に同梱されている簡易版の取説には記載されてはなかったかと・・・
PCをお持ちでしたら、こちらから詳細版ダウンロードを。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/sh01b/SH-01B_J_OP_All.pdf
書込番号:10967146
1点

N-02Aを使って1年2ヵ月です。
SH-01Bに機種変更しようか迷っています。
N-02Aからの機種変更の理由は
メールの早打ちについて来られないし、
きせかえツールを使うと反応が遅くなることです。
外見的にも機能的にも大変気に入っているので
かなり迷っています。
そこでお聞きしたいことがいくつか
あるのでお願い致します。
・iモードのタブ表示は最大いくつまで同時に出来ますか?
・メールボタンを押すとiモード問い合わせ出来ますか?
・文字のフォントはいくつありますか?
・カメラはシャッターボタンを押したと同時に撮れますか?
・メールの早打ちはついて来れますか?
・きせかえツールを使ってもしっかり反応が出来ますか?
・タッチパネルは使わないようにすることも出来るのですか?(OFFモードなど)
・Book Markなどiモードもセキュリティーかけることも出来ますか?
・サイドボタンは閉じた時無効に出来ますか?
・今の携帯はchボタンをカメラに変えたり、ミュージックに変えたり
出来るのですがSH-01Bも出来ますか?
長々と書いてしまいすいません。
1つでも回答出来る方お願い致します。
0点

メール作成時にサブメニューでデコレーション→画像の挿入を選びマイピクチャから画像を選ぶ際にフォルダを選択するとリスト表示になっていて画像をとても選びづらいんです。
サブメニューで表示を変えようにも項目を選択できず困っていました。。
メール作成とは別に普通にマイピクチャをひらくとビジュアル表示になっているのですか変更の仕方を知っている方いましたら教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)