- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
ご質問させて頂きます。
昨日、この機種を購入致しました。
ほぼ満足なのですがひとつ気になる事があります。
決定ボタンの事なのですが、押す角度によって押してるか押してないのか判らない時があります。
爪でボタンの中心を押すとカチッと音がしますが、指の腹で押すと全く判らない事が多いのですが皆さんのはどうですか?
ちなみに指が太い訳ではございません。
宜しくお願い致します。
0点

お二方ありがとうございます。
どうも私の末端は押した際のボタンの沈みが少なくかたい様です。
一度ドコモショップに相談してみます。
書込番号:10593687
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
発売日に購入してしばらく使ってたんですが、不便な点に気づきました。
それは自局番号の詳細(メアドとか)を見るのにいちいち暗証番号を入れなくてはいけないことです。
個人情報保護のためなんでしょうけど、最近のケータイはこんなもんなのでしょうか?
暗証番号を入れなくても見れるようにすることってできますかね?
0点

こんなものです
少なくとも数世代前からこうなってますよ。
また、設定では変更できません
書込番号:10588909
0点

自局番号表示の点は自分も不便に思っていました。
他機種は分からないのですが、3年前に購入したSHも同様でしたので、
これは仕様なのでと思います。
住所やその他の情報は表示しなくてもいいので、
せめて携帯のメールアドレスは表示できれば便利です。
どのような理由なのでしょうね?
個人情報の保護だとすれば保護しなくてもよいところもあると思うのですが^^;
それかせめて表示の選択をできるようにするとか。
書込番号:10589220
0点

私は電話帳に自分を登録して代用してます。
所有者情報は他キャリアも含めて全てメニューでゼロを押すと表示される共通の操作になってます。他人が簡単に所有者の情報を見れてしまうのはやはり問題なのかとは思います。
ただtokyograndさんがおっしゃるように、表示の設定ができれば便利ですね。
書込番号:10589473
1点

確かに不便ですねぇ。自分はメアド交換の為でもあるんですがアドレス帳に自分の電話番号とアドレスを登録していますよ。友達が登録してるのを赤外線通信で自分の携帯に登録しました。
書込番号:10589498
0点

Fケータイなら(Dもそうですが)自局番号とともに名前とアドレス表示されるんですが。
書込番号:10590650
1点

DOCOMOでは普通メニュー00で自分の番号が出る仕様だったと思いますがシャープだけ違うのかな?
書込番号:10591965
0点

とりあえずはシャープだけらしいですが、著作権保護法実施後の対策だそうです(シャープ回答)
電話番号も本当ならば出ないようにしたいぐらいなそうですが、紛失時や盗難、犯罪に使われた際に持ち主を簡易に特定出来るように見送られたそうですが、住所・アドレスは迷惑DMや迷惑Eメールに使用されたり、拾った携帯の所有者情報から、過去に住所を利用して不正に保険証を作成して犯罪に利用されたり、知らない間に婚姻届を出されたりって事件も有ったようですよ。しかも所有者情報がわかると、その携帯を例えば落とした本人が遠隔ロックしても、解除出来る方法もあるそうです(詳しく書くと不特定多数の方が見るサイトでは問題になるので書きませんが…。)
本来ならばアドレス帳もそうしたいそうですが、使い勝手を考えて利用者の判断で設定出来るようにしたそうです。
書込番号:10592881
1点

できませんが、開いたら サブメニュー⇒6⇒3 と押して、読み込み中でもタブを切り替える事が可能ですよ。
書込番号:10589956
0点

クイクサイレントをアラーム時に使用してますが、いちいちサイドボタンを押さなくて
いいので
とても便利につかえますが、不具合おこしました。
電源OFF・ONして又使えるようになりましたら、次の日は又不具合
皆さんの携帯はいかがですか?使用している方おられましたら、教えて下さい。
0点

私はその症状で交換しましたが、また発症しました。
別の質問で詳しく説明がありますが、どうやらソフト上の問題のようです。ソフトウェア更新を待ちましょう
書込番号:10592610
0点

Fシリーズでは、スケジュールに保存した当日の予定を待ち受け画面に表示してくれますが、
この機種では登録した予定や友人の誕生日を待ち受け画面に表示してくれる機能はありますか?教えていただければこの機種にしたいのでよろしくお願いいたします。
0点

待受けではありませんが背面ディスプレイに直近スケジュールの表示はできますよ
書込番号:10592524
0点

PCからなら↓に書いていると思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/index.html
書込番号:10589732
0点

MENU→設定→9 電池→3 電池マーク%一時表示→ON
開けた時に%表示ってなかなか気が利いてて良いですよね♪
冬モデルから購入時添付の取説が簡素化されて
取説詳細版ダウンロードしないと細かい事がわからなくなってしまいましたね・・・
携帯内蔵のサポートブックも詳しくはありませんし・・・
書込番号:10590626
1点

なぜ設定が見つからなくなったか分かりました!
カスタムメニューでは
設定 電池
選択では電池残量表示しか出来ませんでした。
SHサイトの今月のきせかえ(チョコレート)での現象です。
これは知らないと困りますね
友里奈のパパさん、ソニフェチさん、ヒントをありがとうございました
書込番号:10592595
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)