このページのスレッド一覧(全249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年2月25日 11:25 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年2月24日 00:46 |
1 | 3 | 2010年2月23日 16:20 |
8 | 7 | 2010年2月23日 18:24 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月22日 16:54 |
![]() |
0 | 2 | 2010年2月22日 17:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
私はラスタバナナの物を使っています。400円ぐらいです。透明度も及第点。
家電量販店の携帯電話コーナーに行けば、手に入るでしょう。
書込番号:10989497
0点

>COBRA THE PSYCOGUNさん
回答ありがとうございます。
やはりラスタバナナ人気ですね...
ところで、黒には背面に最初から薄い保護シートがはってありますが
これは剥がして市販のものに変えるべきですか?
あるいはそのまま使う、その上からはるなどあるかと思いますが皆さんどうしましたか?
書込番号:10993074
0点

私は機種変更したら、購入時に付いているシートはすぐ剥がして市販の保護シートに貼り換えます。
液晶の状態が良いうちに貼る方が、気泡も入りにくく綺麗に貼れるからです。
書込番号:10995835
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01B
NからSHにしようかと考えています。
そこで質問なのですが、ウェブページは一気に何ページ表示可能ですか?
N905iでは5ページくらい表示できてたと思います。
このNの機能が気に入っており、SHにも似た機能があるか、わからないのでわかる方いらっしゃいましたら質問に答えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。
0点

何度も何度も話題になっていますが、2009年夏モデルからi-mode2.0になりほとんどの機種で5ページまで開くことが出来ます。
但し、タブ式はNだけだと思います。
書込番号:10985340
0点

N905ではないですがN906から機種変更しようと思っています。
一気にページって、ワンタッチマルチウィンドウのことですか?
ワンタッチマルチウィンドウは、Nしかないみたいです。
個人的に、タブを開くをよく使うのですが、SHだとソフトボタン長押し→リンクで少し使いにくくなります。
N906からだと、マルチタクスがSH・P・Fだと使いにくくなったりするので、Nにするか他のメーカーにするかで迷っています。
書込番号:10989560
0点

このSH-01Bについてなのですが、カメラを使わないときに、ライトとして使いたいときがあります。 その時、右下の側面のボタンを押せばいいのはわかったのですが、暗い感じがするんです。 以前使っていたSH-903iの三倍程明るくなったと書いてあった気がするんです(T-T) ただ、カメラのときにピクチャーライトONにすると、撮影の瞬間だけ凄く明るくなります。 ライトの時にもこのくらい明るく出来ないものなのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。
0点

結論から言うと、できないと思います。
従来機種の3倍明るいというのは、あくまで撮影時の最大光量のことで、常にこの明るさで光らせることができるわけではありません。LEDは大電流を流すと発熱しますし、寿命も縮む性質があるため、設計の都合上、最大の明るさで光るのは撮影時の短時間のみで、それ以外のときは弱く光るようになっているものと思われます。
また、本機のピクチャーライト(高輝度LEDフラッシュ)は、よく見てもらうと分かると思いますが、光をムラなく拡散するような構造になっているため、ライト代わりに使う場合はただでさえ暗い光が拡散されてしまいますます暗く感じるのだと思います。
ちょっと面倒かもしれませんが、別途小さな懐中電灯を持ち歩くことをおすすめいたします。
単3電池1本で十分明るいコンパクトなモデルなどもありますよ。
書込番号:10986093
1点

>DC7144さん、わかりやすい説明ありがとうございます! やっぱり無理なんですね。これで諦めがつきました。ライトはライトを使います。ありがとうございました。
書込番号:10986661
0点

新しく携帯を変えようと思ってるんですが、SH-01BかP-01Bかで迷っていますォ
docomoはSHしか使ったことがないのでいろいろ不安で迷ってます
使い勝手やデザインや機能など、どちらが良いのか教えてもらえると嬉しいですミ
0点

SH-01Bを使っています。
機能、使いやすさであればこの機種はお勧めしません。
文字変換は特に不満です。購入して2ヶ月になりますが他にもいくつも不満点がでてきました。他メーカーと比べて、目的にたどり着くまでの手順が多く面倒な事が多いです。
24回払いで購入したのですが、かなり後悔しています。
ただ、しにょさんはSHしか使ったことがないという事ですので、もしかするとこの機種にされてもさほど不満はないかもしれませんが・・・。
でも、一度他メーカーも試されても良いのではないかと思います。
P-01Bは操作した事がないので分かりませんがクチコミをみる限りかなり評価も高いですし、大雑把にコメントを見ましたが「SHからP-01Bに機種変しましたが良かったです」とのコメントがいくつもありました(>_<)
個人的な意見ですが、デザインも大事かもしれませんが、それ以上に、使い易さは重要かと思います。おそらくPRIMEシリーズでは、一番劣るのではないでしょうか?と思ってしまいます・・・。
書込番号:10983496
1点

>>kenzo1さん
すごく丁寧に返信ありがとうございます
そうですかぁォ
けっこうメールとかは使うので、変換が良くないのは厳しいかもしれませんねミォ
Pは前々から少し気になってたので、SHからPに変えた人が満足してるのは心強いです!
携帯も安くないので、変えるとなると悩んでしまいますよねミ
Pだったら白か黒だったらどちらがいいのでしょう?
黒も持ってみたことがないのでちょっと不安ですォ
書込番号:10983809
2点

ドコモショップなどで実機を操作させてもらい、自分の目で見て手で触るのが
最良の選び方だと思います。それこそ「どのケータイがいいか」なんて人それぞれ
ですし、一部の人の評価や噂を気にしてしまうと正確な判断ができなくなります。
書込番号:10985241
0点

こんにちは。
私は最初SHを買いPにして今はまたSH−01Bを使っています。
私の使い方ではSHが一番いいです。
写真もキレイですし、やはりCCDはいいです。
(夜景などキレイに撮れました。)
よく機能面ではSHは・・・と言う意見を多く目にしますが私には何の問題もありません。
文字変換も私は長文変換ではないし、NのT9に似たのもあるので逆に便利です。
候補がたくさん出るのは「余計なお節介の多い変換」と思ってしまいます。
しかも一番正確に変換してくれるのはSHだと思ってますので。(私はですが。)
ずっとSHなら問題なく使えると思います。
何より今回カナリデザインがいいですし、毎日持ち歩き使う物なのでデザインも大事かと思います。
前にFとの変換機能を比べてみてFはそんなに賢くないと思ってしまいました。
SHで一回で出たものがFでは出なかったからです。
あと他機種についている自動カーソルも私には使いにくかったです。
確定する前に次に進んでしまいます。(OFFにすればいい話ですが)
SHも03Bから自分がよく使う機能のアイコン並び替えができ、その中に特定の人のアドレスなんかも表示できるようなので、デスクトップに似た機能は搭載してますので、夏モデルや次の冬モデルには少し期待できるかもしれないですね。
その人の使い方もありますので、ショップや量販店で実機に触るのが一番かと思いますので、書かせていただいたのは私個人の意見として見てください^^;
長文・乱文失礼しました。
書込番号:10986336
2点

度々すみません。
私が思うに、皆さん自分で納得して買うのに買った後に文句言う人が多すぎかと思います。。。
書込番号:10986344
3点

>>ネコキューブさん
返信ありがとうございます。
たった今docomoショップで見てきました
見た目はどちらも好きな感じでよかったです
ただ今はSH05Aを使っているのですが、ネットに繋いだ時に少し使いずらいところがあって、01Bもあまり変わってなかったので、少し残念でしたォミ
自分の目で見れてよかったですニアドバイスありがとうございます
書込番号:10987092
0点

>>たっくん&だいくんのママさん
返信ありがとうございます
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます
私もSHのカメラの画質や品のあるデザインが気に入って使ってましたニ
購入してから不満が出ないように、今回はしっかり考えて購入しようと思います!
いろいろ教えて下さって、ありがとうございます
書込番号:10987166
0点

携帯電話のマイクロSDカードにjpegの漫画データを入れて読みたいのですが、いいやり方を教えてください。
現状:ドキュメントで画像表示はするが次の画像に移れない。あとフォルダごとデータを入れると認識しない。
理想:写真のように指でめくり、拡大縮小もできればいい。
備考:iモードから購入するつもりはありません。
0点

http://shopdd.blog51.fc2.com/blog-entry-203.html
PDFに変換して見る方法があります。試してみました、PDFで見ること出来ました。いうまでもありませんが画面が小さいので見にくいです。PDFの閲覧のやり方も知ることが出来たのでよかったです。情報を流しておきます。
もし、他に方法あったら参考までに教えてください。
書込番号:10981611
0点

来週にSHー01Bを購入予定なんですが、1ヶ月以上も色に迷ってます...
とりあえずゴールドはナシの方向で、黒と決めてからやっぱ白...そしてやっぱ黒といったりきたりしてます。
黒
・この機種の黒は特に指紋が目立つ
・汚れはまったく目立たない
・デザインはイルミ部分が緑がかっていて3色の中で1番こだわってそう
・サブディスプレイが目立たずきれい
・キーライトが文字だけでかっこいい
・イルミの色と相性抜群
・実際売れているのは黒が1番
白
・指紋がほとんど目立たない
・汚れはやや目につく?
・サイドが銀で全体的にオモチャっぽくみえる?
・サブディスプレイが浮いてる
・キーライトが黄ばんでいるように見え、ボヤーっとして見える
・イルミと相性がいい色が少ない?
以上が自分がもってる先入観なんですが、これだけ見ると圧倒的に黒優勢にみえますね...
しかしもっとも心配しているのが指紋なのでそこだけならかなり白優勢ですし、持ちものが黄色が多いために明るい白の方が似合うんじゃないかと...(今の携帯は黄色です)
皆さんこれを見て私の間違っている考えがあったら指摘して頂きたいのです、あとは付け足し、実際に使用して、またはモック触ってみた感じの感想などを教えて下さい。
0点

自分も白か黒で迷っています。
先程モック触ってきましたが
黒はやはり指紋が目立ちました!
でも白の方が飽きがこない色だと思うので迷いますね。
書込番号:10976317
0点

夫婦で白と黒を購入し、私が黒を使っていますが指紋&汚れが凄く目立ちます。
本当は私も白が良かったのですが嫁に違う色にして!っと言われw
しょっちゅう磨いています^^;
私の見解ですがどちらも指紋がつきやすいですが、白のほうが目立ちにくくキレイにみえます。
カッコ良さで選ぶなら黒
キレイさで選ぶなら白 ですかね〜^^;
私は面倒くさがりなので白が良かった〜><
書込番号:10981824
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-