このページのスレッド一覧(全142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年6月9日 22:21 |
![]() |
0 | 2 | 2010年6月16日 11:12 |
![]() |
0 | 4 | 2010年5月13日 21:54 |
![]() |
2 | 4 | 2010年5月9日 17:20 |
![]() |
16 | 4 | 2010年5月7日 22:24 |
![]() |
7 | 2 | 2010年4月18日 14:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B
Fー03Bユーザーの方に質問です!【開閉イルミネーションの設定について】
《私の設定》
・パターン @
・カラー K(濃いピンク)
この色に設定してるのにパターン@とパターンDで光らせた場合のみカラーC(薄いオレンジ)で光るのです!これって不具合なんでしょうかね…。
皆さんのはどうですか??
ちょっと試して頂けたら幸いです。
よろしくお願いします<(_ _)>
0点

パターン @またはDで、カラー K(濃いピンク)
この設定だとパターン Aにした場合のピンクが点滅し暗くなる時の色、オレンジ風の色になりました。濃いピンクには全然なりませんでした。
たぶん仕様だと思うんですが。あんまり気にならないので、ドコモで確かめたわけでは有りません。
書込番号:11467269
0点

ランプのサイズが小さいので同系色の違いの識別が難しいですが、確かにカラー12を選択していても
パターン1と5のときは違う色に光っているように見えますね。
ですが、パターン1と5の光り方の特性上、そう見えてしまうだけではないでしょうか。
とりあえず、スレ主さんのだけが不良というわけではなさそうですね。
それにしてもよく気づきましたね^^
書込番号:11471050
0点

>くろりんくさん
竹岡っ子さん
オ電子レンジさん
返信ありがとうございます!
あまりにも気になったので、先日DSに行ってモックも試して来ました。こちらも同様でした。こういう仕様なのかも知れませんね(^-^;
気にしないことにします。
ありがとうございました。
書込番号:11474781
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B
端末を閉じたときにボタンの跡がつきやすいとこの口コミにありましたがやはり
目立つくらい付くものなのですか?以前01Aでも同じような現象がありショップにて
交換してもらったことがあるのですが、、、、それから外装が剥げ易いというのも
気になります。皆さんの携帯はどうですか?
0点

私は昨年の12月に購入して、すぐに保護シールを購入して貼り付けました。ボタン跡はないですね。確か735円(税込)だったかと。
あと塗装剥がれですが、私はないです。そんなに丁寧に利用しているわけではないのですが。
私の体験談であまりご参考にならないかもしれませんが。
書込番号:11499379
0点

有難うございます。とても参考になりました。それほど心配することでもないのですね。
安心しました。
書込番号:11502857
0点

この携帯は薄さや多機能さから非常に気になっているのですが、弱点の一つとして塗装の弱さ
が挙げられているようですね。購入した場合はなるべく長く使用したいと思っているのですが
塗装の剥がれは避けられそうにありません。そこで、各色の下地の色は何色でしょうか?
塗装が剥げた場合に出来るだけ目立たない方が良いので、是非教えてください!
0点

ゴールドの場合、プラスチック部分の下地は、白に近いグレーです。
金属部分は、濁った金属質な濃いめのグレー(ステンレスの色?)です。
(ちなみに、液晶背面のプレートのみが金属ベースです。)
ちなみに、外装の全交換をした場合、\4,280- だそうです。
書込番号:11339235
0点

namutaroさん、レスありがとうございます。ゴールドはプラスチ
ックの下地が薄いグレーで、フロントの金属パネルの下地が濃い
グレーですか。ゴールドの場合は塗装が剥がれても目立ちにくい
でしょうか?
ブラックやチタニウムブラウンをお使いの方も教えてください!
書込番号:11339580
0点

全体的にキラキラした感じの塗装ですので、塗装が剥げた部分は、
どうしても目立ってしまいます。
ただ、店頭モックを見る分には、他色よりは目立ちにくいと思います。
人の多い販売店を何店かまわり、それぞれの店頭モックを見てみては
いかがでしょうか?
塗装が剥げやすい機種ですので、店頭モックも剥げていることが多いです。
(店頭モックを見る分には、下地はすべて同じ色のようです。)
本当に塗装が剥げやすいので気を付けてください。
落としたりぶつけたりしなくても、ある日突然、エッジがきつくなっている
部分からポロっと剥がれ、その後その部分から剥がれが広がっていきます。
(ゆで卵の殻みたいに。)
書込番号:11339769
0点

namutaroさん、下地や塗装のはげ方が良く分かりました。参考にさせていただきます。
書込番号:11356826
0点

通常、メールでの文字打ち込みには、何の違和感もなく問題なく使用できるのですが、
ネットに接続して、書き込みしたりする際、
文字の入力途中で、確定していないのに確定(かなのまま確定)してしまい、
まともに文字が入力できません。
頻繁に発生します。
携帯が勝手に暴走してしまう様な感じが常時あります。
(メール打ち込みは問題ありません)
何故でしょう・・・。
携帯本体に問題があるのでしょうか?
0点

自動送りになっているとかじゃないよね。打ち込み速度遅いのではないのかな。
そうでないなら不具合。
書込番号:11335897
0点

文面では状況が判断しにくいので、参考情報としてください。
自分のは、文書入力中にすごく遅くなる事がたまにあるものの、
勝手にひらがなで確定することは無いです。
ボタン反応の遅延と自動カーソル機能の影響で、思わぬところで
次の文字入力に移動してしまうことは多々ありますが。。。
(特に長文入力時)
携帯が暴走(勝手に再起動)することも、最初のころはたまにありましたが、
3度にわたるソフトウェアアップデート後は、遭遇しなくなりました。
藤十郎さんの場合、頻繁に発生するとの事なので、ドコモショップで
状況を見てもらったほうがいいです。
(店頭でその状況が再現すれば、対応してもらえます。)
書込番号:11339290
1点

ありがとうございます。
メール入力画面では全く発生しない不具合。
ネットでの書き込み時にのみ発生。
入力が遅い事はないと思います。
逆に早いかな?と感じる事がありました。
どこにも触れていないのに反応している様な感じを受けます。
今まで何台もの携帯を使ってきましたが、
初めて経験する誤動作?でした。
docomoショップへ行って見てもらいます。
ありがとうございました。
書込番号:11339757
0点

ドコモショップへ行かれる際は、できれば、NTTドコモが100%出資している会社が運営
しているドコモショップへ行かれたほうがいいです。
自分も、不具合でドコモショップに何度もお世話になったことがありますが、
不具合に対する対応は、ドコモショップによってかなり差があります。
まずはお近くのドコモショップへ行き、納得できない場合は、上記のドコモショップへ
行ってみてください。
NTTドコモのホームページで「ドコモショップ」として紹介されていても、その運営会社は
多岐にわたります。
NTTドコモの直営店は1店もありません。
NTTドコモが100%出資している会社が運営しているドコモショップも数が限られており、
大半が資本的にNTTドコモとほぼ関係無い会社が運営しています。
書込番号:11339915
1点

背面ディスプレーに青い光が点滅します。
どんな時に光るのでしょうか?
初めは充電を促しているのかと思ったが、充電完了後も点滅すものですから・・。
最新携帯初心者です。よろしく・・・。
9点

PCをお持ちでしたら、docomoの「お客様サポート」ページから取扱説明書がダウンロードできます。
私はこの機種のユーザーではありませんが、ちゃんと明記してあるのを確認しました。
後はご自分で、説明書を隅々までお調べになってみてください。
意地悪ではなくて、それが脱初心者への近道だと思いますので。
書込番号:11316744
4点

おそらく、未読メールがあるのではないでしょうか?
受信BOXを開いてみると、短い文章ですとメールを開ける前に画面下で読めますよね。
あと、不在着信を確認していないとか?
ご確認してみて下さい。
書込番号:11316835
3点

早速のお二人のご回答ありがとうございます。
いかがいたすさん、
実は、PCで詳細バージョンの取説に目を通したのですが、よく分からなかったのです。
そこで、他に聞きたいことがあったのでドコモのインフォセンターに架電してオペレーターに質問しました。38ページに「ランプの表示」があり、そこにランプの点灯・点滅事例が記載されていることがわかりました。
ドコスズさん、
未読分(メール・メッセージ)も、不在着信もなかったものですから何だろうと思ったのです。考えられることは GPS測位中(位置提供)だと推測されます。先ほどこの機能をOFFに切り替えたところです。
やはり、昔ながらの詳細な取説が欲しいのでオペレーターに頼んだら送ってくれるそうです。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:11317056
0点

ハンズフリーというのでしょうか、スピーカーホンといった方がいいのかな?
あの、相手の通話がスピーカーから聞こえて、こっちの声がケータイを耳に当てなくても
相手に届くあの機能は、この機種にはないのでしょうか?
以前使っていた機種(D機種)では、通話中にスピーカーホンにするボタンが存在して、
それを押すとスピーカーに切り替わっていました。
bluetoothのイヤホンも持っていますが、ハンズフリーもないと不便です。
私が機能を見つけきれていないだけかもしれません。。
どなたか教えていただけないでしょうか。
1点

ドコモ公式HPから取扱説明書(詳細版)がダウンロードできると思いますが、
それのP63にハンズフリーについての説明があります。
電話をかけるときの受話器のボタンを押せばいいみたいですね。
ボタンにもスピーカーのマークが書いてないですかね?
書込番号:11242313
4点

>Echidna Hedgehogさん
ありがとうございます!<(_ _)>
受話器のボタンにマークが書いてありました!
ずっと困っていたので、助かりました。
書込番号:11248901
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例