- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B
写真撮影時のズーム機能は操作しやすいですか?
店頭で試してみましたが、いまいち良く分からなかったのですが。。。
その時試してないのですが、動画ズームについてはどうでしょうか。
撮影開始してからのズームはできたりしますか?
0点

撮影前だけじゃなく開始してからも、ズーム出来ますよ。
書込番号:10617761
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B
以前は P705ミユウを使用していました。(それ以前はSH)
マイクロSDに、大事な画像をいれています。
今回この機種を購入し その中の一部の画像を見ようとしたのですが
ないんです!
間違って削除したと思い PCで確認したところ 実際はありました。
(PCにも移動できました)ファイル形式はJPGになっています。
しかし 携帯では画像がないのです。
SDにある他の画像(これも全機種から)
は表示されるので、SDには問題ないようにおもうのですが?
何が原因なんでしょうか?
よろしくご教授ください。
0点

取説304ページを参考にされたらいかがでしょうか
パソコンに画像をコピー出来ているのならば(バックアップ済み)
一度、SDカードをF携帯でフォーマットして画像フォルダーに戻してあげて、なおかつ
F用にファイル名を変更してあげる。で、いかがでしょうか。
仕上げのSDカードの情報更新もお忘れ無きよう
これで出来るかと思いますが、出来なかったらごめんなさい。
書込番号:10612831
0点

KjstreetRiderさん ありがとうございました
ご指摘の操作でも復帰しませんでしたが、
添付のCDよりDETALINKから読み込んでみます。
書込番号:10617446
0点

反応が遅いN-02Aを使用していますが、他機種への変更を検討しています。
F-03Bは結構薄くてスペックも悪くないので候補の1つですが、
今までNとSHしか使ったことがなく、Fへの乗り換えに少々不安ありです。
Nと操作感覚がかなり変わるでしょうか?
それと、Fでは不在着信お知らせランプを個別に設定した色で点滅させることは
可能でしょうか??
0点

私もSHもPも使ってました。これが初めてのFです。操作感は多少違いますが、1日で慣れると思います。奥さんがSH02bを買いましたがホットモックを触って比べてこの機種にしました。
細かくは書ききれないので、大まかに。
感覚で操作できるメニューになっています。あまり迷わないですね。
通話中の画像や開閉音がカスタマイズできないのが嫌ですが、サクサク動くし賢いしいい携帯だと思います。イルミネーションは、カスタマイズ出来ますよ。
書込番号:10612854
0点

ひで1226さん、ありがとうございます!
参考になりました。
実は奥さまが購入したSH-02Bと迷っているのです。
なかなかオススメみたいですね!
気になっていた、不在着信のお知らせランプが個別設定に対応しているのであれば、
安心しました。色によって誰からかの着信かだいたい分かるので便利です。
SHは対応していないみたいですからね。
あとは画面サイズが3インチにスペックダウンしてしまうのに
耐えられるか‥これだけがポイントです。
今は3.2インチなので小さく感じそうです。
最近良い機種を出しているFにも興味津々‥悩みます。
書込番号:10613939
0点

メールはよくやりとりしますか
Fはなんといっても漢字変換が「ATOK」です。感動するほど素晴らしい。
書込番号:10615237
0点

メールはよく使います!
主にメールとiモードです。
電話とカメラは時々‥。
ワンセグやコンシェル等は全く使いません。
Fの漢字変換は高評価ですよね〜
画面サイズが3インチ以上だったら即買いなんだけどなぁ。
使用されている方は小さく感じませんか?
それと、不在お知らせランプの点滅は斜めからも認識できるレベルでしょうか?
書込番号:10615847
0点

初めてクチコミします。
釣りのために防水機能を重視してN704iμから機種変更しました。
着信履歴&メール受信履歴で、同一のものを最新だけ表示するってことは出来るのですか?
リダイヤル&メール送信履歴では出来ているのですが・・・。
よろしくお願いします。
0点

私も以前Pを使っていて最新だけの履歴の表示があったのに、F-01Aに変えてからその機能が無いのに気付きました。
おそらくF-03Bにも付いてないと思いますよ。
書込番号:10609836
0点

やっぱりダメですか。
同じ番号&アドレスがたくさん表示されてるのは邪魔くさいですね。
総合的には大満足なのですが、この点だけが唯一のマイナスです。
書込番号:10613270
0点

「着信を最新のみ表示」の方が良いという方もいらっしゃるのですね。
個人的には発信もすべて表示されて欲しいと思ってるので、逆なんだなと思いました。
選択する設定が出来れば一番いいのでしょうけれど。
書込番号:10613693
2点

でもP-905iで出来なかったリダイヤル表示からの一発メール作成は大変便利です。
書込番号:10615143
0点

どなたか新しめの機種から03Bに代えた方いらっしゃいませんか?
デザインに惹かれて代えようと思っているのですが、
私は薄型の最新機種はどのメーカーも同じで消耗激しいと思っています。
書き込みを見ると2日保たなかったらダメという方が多い気がするのですが、もしその程度なら携帯というのは毎日充電するものと考えているので全然許容範囲なんです。
実際どうなんでしょうか?2日保たない程度なら代えますし、半日しか保たないような本当に悪いバッテリーならやめようと思います。
どなたか返信よろしくお願いします。
0点

最近こちらの機種に変更しました。たしかに初日は夕方にはバッテリー表示が赤くなりこれは失敗したかと思いましたが、書き込みを参考にオートGPSとGSMをオフにしたら一日でしたら問題なく使えるようになりました。
書込番号:10614195
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC