- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B
初めまして。
今auのスライドを使ってますが、DoCoMoに乗換え予定で、P-08BとF-03Bの2機種で迷ってます。
評価を見ると、バッテリーのもちがよくないようですが、もし予備バッテリーを使うとして、充電は携帯を使う手段しかないですか?
0点

ハイウェイタクシーさん
確かに予備の電池パックを買っても、携帯本体に入れないと充電出来ないのは不便ですよね。
充電パックだけを充電出来る充電器は無かったと記憶してます。
昔のvodafone時代のSH端末の充電台には本体と予備の電池を同時に充電出来る優れものがありましたが、今はどこのメーカーの充電器(台)も、そんな便利な機能はない様ですよ。
間違っていたらごめんなさい!
いろんな携帯の機能を増やすより、こんな充電器(台)を作ってもらった方が、幸せに感じるのは私だけでしょうか?
折角、共用電池が増えた今、ドコモ又はサードメーカーから作って貰いたいものです。
もう既に、どこかで発売されてるのなら、スレ主さんと同じく教えて下さい。
書込番号:10630088
1点

お返事ありがとうございます。
昔のDoCoMoでもあったような気がします。 L型バッテリーとか。
やはりないですよねー。
私は常に車に乗ってるので充電には不十分しないんですが、これは携帯電話ですから、すっきりと操作したいものです。
もう一つ質問いいですか?
最近のバッテリーカバーって外しにくい傾向にありますが、03Bはどうですか?
書込番号:10633313
0点

FOMA補助充電アダプタ01がありますよ 価格は二千円ちょいだったはず
書込番号:10633491
0点

「FOMA補助充電アダプタ01」は携帯にセットされたバッテリーを充電するものです。
ハイウェイタクシーさんの求めているとはものが違うと思うのですが!
私もスペアーバッテリーを持っていますので、何とかバッテリー単体で充電できないものかと色々探した結果、いい物がありました。
「USBなんでもチャージャー2」です。
これ → http://www.thanko.jp/usbcharger2/
定価は\1,480-です。念のため「mini」の方ではありません。
今のところ何のトラブルもなく充電できています。
ただ、充電端子が折れやすいと言う評判ですので気をつけてください。
書込番号:10652743
0点

シルヴの夢さん
横スレになってしまいすみませんが、そんな便利なモノがあるのですね。
早速、購入したいと思います。
有益な情報有り難うございます。
書込番号:10652926
0点

お返事ありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました(・◇・)bグッ!
実は5才の息子とショップに行ったら、P-01Bがいいって言い出しましてf^_^;
でも双方指紋が目立つのでP-08Aもいいかなーと。
久々のDoCoMoで慎重になってしまいます。 auのときは機種が少ないから妥協してたんですが、種類が豊富だと別の悩みが出るもんですねー
書込番号:10654479
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03B

ポインタ非対応のFlashサイトだとそういう風になるみたいですね。
iMENUがそれに該当するというのも困りますが。
書込番号:10623317
0点

出来ますよ〜
サイトを表示させた状態で
カメラボタン→2→7
するとテキストを選択出来ます。
後はたぶんおわかりになるかと…
書込番号:10623193
1点

機種が対応してないのではないでしょうか。
自分もテレジア2をやりたくてauからこの機種に引っ越してきたのですが。。まさかの未対応でした・・。
昔の型のほうが対応しているゲームが多いようです(=´;ω;`=)
書込番号:10676389
0点

どなたか新しめの機種から03Bに代えた方いらっしゃいませんか?
デザインに惹かれて代えようと思っているのですが、
私は薄型の最新機種はどのメーカーも同じで消耗激しいと思っています。
書き込みを見ると2日保たなかったらダメという方が多い気がするのですが、もしその程度なら携帯というのは毎日充電するものと考えているので全然許容範囲なんです。
実際どうなんでしょうか?2日保たない程度なら代えますし、半日しか保たないような本当に悪いバッテリーならやめようと思います。
どなたか返信よろしくお願いします。
0点

最近こちらの機種に変更しました。たしかに初日は夕方にはバッテリー表示が赤くなりこれは失敗したかと思いましたが、書き込みを参考にオートGPSとGSMをオフにしたら一日でしたら問題なく使えるようになりました。
書込番号:10614195
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC