- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
ここの書き込み見ると製造中止?との情報もありますが
DOCOMOのオンラインショップではGWには全色在庫切れでしたが、先週チェックした時は
在庫ありになっていました。
※5/23日午前10時現在 白以外は在庫ありになってます。
オンラインショップではFOMA使用者のみの購入のため、softbankからの乗り換えを考えている私は
購入が出来ません。
実際ヤマダなどでは予約も受け付けてくれない状況ですし、先に行ったdocomoショップでも在庫はないようでした。
今後買えるチャンスは来るんでしょうか?
製造中止ということは、今出回ってる在庫がなくなったら完全に終わりってことになるんでしょうか?
詳しい方がいましたらお聞かせください。
0点

>しけさんさん
自分
朝帰り今目が覚めて 酔っぱらいレスでゴメンネですが
知り合いの女性がマゼンダを探していて頼まれ
都内Docomoショップに1台有りました
その前に探した知り合いのお店で
03B現在1台黒が有ると言ってました
人気商品で値崩れ無いので59.500〜位後は交渉しだいらしいです
センターに何処からか希望の携帯が入れば どの店舗でも取り寄せてくれますよ
関東エリアなら
http://www.telmax.co.jp/store.html
本家つながり↑↓
http://www.nojima.co.jp/shop/index.html
よ〜いドンのレベルかと
書込番号:11396500
1点

3日前に購入しました。
場所は秋葉原です。
白が欲しかったのですがピンクか黒しか残っておらず、ピンクを購入しました。
白を粘って探していたときは
どこの店員さんも「もう新しい機種がでるから製造中止になって
再生産は分からない」といわれました。
ドコモショップではピンクが予約承り中になってました☆
書込番号:11397213
0点

本日、回ってなかった市内の家電量販店を回った後
アピタ内の携帯売り場にて、
在庫はありませんでしたが取り寄せできる可能性が高いとのことで
月曜日になれば取り寄せれるかどうかわかるってことだったのでお願いしてきました。
可能性はかなり高い口ぶりだったので期待して待ってます。
価格は59000円程で、新規だろうと、機種変だろうと、乗り換えだろうと同じ額でした。
回った中で一番安かったヤマダ電機はGW中33000円程 現在は38000円程です。
ただし、GWから毎週通ってましたが、在庫なし、入荷不明、予約受け付けず。
入ってこない機種値上げてもしょうもないし、最安っていっても、予約すら受け付けないなら
0円です!!って言ってても同じことですよね。
1ヶ月間まったく入ってきてもいない機種なんてせめて入荷未定の張り紙ぐらい
してくれてもいいと思います。
ヤマダ、エイデン、ケーズ どこもそんなことは書いてなかったですけどね。
毎週行って、いやな顔でありませんって言われてるこっちの身にもなれと。
書込番号:11398365
0点

今日ドコモショップに行ってきたら入荷待ちになってました。店員さんに他の店舗に在庫の確認を取ってもらったのですがすべて在庫切れだったそうです。とりあえず予約しましたが、いつ入荷するかわからないと言われました(-_-;)
書込番号:11402457
0点

なんとか予約していたアピタ携帯売り場にて入荷できるとの返事が来ました。
いろいろとご意見ありがとうございました。
入荷は明日ですが、取りにいけるのが金曜か、土曜になりそうなのでいまから待ち遠しいです。
書込番号:11408959
1点

昨日、機種変更してきました。
docomoショップには、白・黒の在庫は無しでマゼンタのみ一台在庫あり。
二日前にケーズデンキに行ったところ黒一台のみ在庫ありとの事だったのでしたが昨日行ってみると、陳列から消えていました・・・
何店舗か回りましたが、どこも在庫無し。入荷未定との事でしたので、docomoショップの在庫も無くなると・・・と思い、マゼンタを購入しました。
書込番号:11414113
0点

DOCOMOのオンラインショップで5月28日20時現在、ホワイト在庫ありになっていますよ。私は今週初め、DOCOMOショップにて予約受付中になっていましたので予約しましたので、オンラインショップでの購入は見送ります。まだ生産しているのですかね?他の携帯ショップでも入荷は未定だが予約は受け付けていますとのことでした。
書込番号:11420415
1点

Docomoのオンラインショップ確かに白の在庫ありになってましたねぇ
私も今この機種に機種変しようと思っていて 白を探しているのですが
店舗ではなかなか在庫無く オンラインで先ほど見たら在庫わずかみたいに
書いてあったので ラッキーと思い手続きしようと思ったら
こういう時に限ってネットが繋がらなくなり復旧した頃には在庫なしになってました(泣)
これってまた在庫出たりするんでしょうかね? 明日のお昼ぐらいでダメなら
黒に変更しようかなと思うけど…。
書込番号:11421721
0点

お晩です 只今帰宅 今日は朝から表参道が賑わってたですw
これで良ければ
人気有りますが↓毎日見てれば又出て来るかと
http://www.musbi.net/keitai/search.php?com=bsearch&searchword_txt=SH-03B&x=41&y=15
後はヤフオクで
書込番号:11421865
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
ノートパソコンとの接続で困っています。
既存持っていたUSBケーブルで駄目だったので、昨日ドコモのUSB接続ケーブル02を
購入し再トライしましたが、上手く認識されません。
USBのドライブもドコモのHPからダウンロードしてインストールしているし、
前の携帯(P-906i)でも問題なく Datalink(最新)を使っていましたので、
今は 手詰まり状態です。
何方か 解決方法を教えて頂けますか。
パソコンは 東芝Dynabook S31、Win XPです。
1点

当方、
BN-3GD-CT(PLANEX)
を使ってみましたが、各種データファイルのやり取りは問題ありません。
ケーブルを挿すと、自動で認識されます。
TOP MENUから、
設定 - 一般設定 - USBモード設定
は確認されたでしょうか?
書込番号:11414821
0点

maldiさん
ご回答ありがとう御座います。
そうですよね。普通はケーブルをさすだけで自動で認識してくれるですよね。泣)
USB設定は通信モードにしているが、ひとつ不思議なのは MicroSDモードにすれば
ちゃんと認識しているぽいです。
書込番号:11415305
0点

意見が勘違いでしたらすみません
たしかSH-03Bはデーターリンク等に
接続の不備…固体差があった気がします。
平気な人駄目な人とちなみに自分もデータ
リンクは上手くやり取りできません。
念の為確認ですが、SDカードは元々03Bで
フォーマットされたものでしょうか?
場合によってですがそれが原因で駄目という
ケースもありますので一度確認してみてください
SDカードのフォーマットが別の携帯というだけで
SDモードで読み込めてもMTPで接続不良を起こすなど
別のでたらめな携帯と認識されるケースがあります
書込番号:11415356
0点

凰牙さん
ご返信ありがとう御座います。
SDカードは 新しく購入したものが 本日届くので、SDカードをさした状態では
確認してません。
もしかすると、SDカードとUSB認識問題って関係あるでしょうか。
ちなみに今は以下の状況です。
通信モード : NG、ドライバ認識できず
MicroSDモード: OKぽい、SDカードが携帯に挿入されてないので 本当にOKなのかは不明
MTPモード: 選択できない
書込番号:11415410
0点

解決しました。
会社のパソコンだったので、パソコンの管理部署にHelpしてもらいました。
どうも原因はデータの暗号化だったらしく、どうやったかは教えてもらえませんでした。
お騒がせしてすみません。
書込番号:11419087
0点

機種変更(SH-03Bに切り替え)申し込み済みの者です。
今年の3月末頃に機種変更の申し込みをし、当初「1〜2週間で納品されます」との話だったのですが、今だに商品到着の連絡がありません。
一応発注漏れになっていないかだけはお店のほうに確認をしてありますが、発注はされているようでして、他店にも在庫がなく、いつ頃とどくかの確約はできなさそうな返事でした。
在庫なければ仕方がないのですが、ここ数年携帯を変更しておりませんでしたので、こんなに待たされるケースがあるのかと若干疑問に思っています。
そこで最近購入された皆さんで、どのくらいの入荷待ちがあったとかの経験上の情報があり
ましたらぜひ教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

私の場合、先週の日曜日DSにに行った際、希望した黒だけ在庫切れで、2日後の火曜日に1個だけ入荷する予定との説明があり、それを予約することで火曜日に入手することができました。
書込番号:11338140
0点

自分も5月1日に予約して5月7日にお渡し予定と言われて未だにきていません;;バイト先にDSが有るので覗いてみるとmagentaはずっと入って来ないので未定ですって言われました;;
書込番号:11338555
0点

@うりおさん、ありがとうございます。
私のほうはホワイトを希望しているのですが、機種変更手続きをした時点では私の行ったDSでは、全てのカラーで在庫切れとなっておりました(他店では黒とマゼンダは在庫があるお店もありました)。
@うりおさんが言われるように「○個(5個未満)だけ入荷する」のような話もチラチラ聞くのですが、まるで受注生産のような個数しか動いていないように聞こえるので、これだといつになるか分からないなぁという感じです。
書込番号:11338971
0点

ぁ〜ルさん、ありがとうございます。
やっぱりそんな感じですか。
私も2週間が2ヶ月になりそうな勢いです(笑)。
ただ、入荷待ちとなっている人の数を、別のDSに確認すると待っている人が2人とかだったりするんですよね。
この程度の人数の申し込みに1ヶ月単位で待たされるのかぁ・・という感じです。
書込番号:11339028
0点

自分は違う色にしますかって聞かれました;;白黒は比較的入りやすいと思いますよ^^携帯の事考えるとイライラしてくるのは自分だけですかね;;
書込番号:11339754
0点

それと昨日覗いたときに次回入荷まであと一台って言うのが書いて有ったんですがあれは嘘なんかなぁ;;
書込番号:11339763
0点

そんなに待っているんですか?
私の場合4/20にDSに行きまして、品定めをさせていただき、
その際に在庫は無かったのですが、確認して頂いたところ翌日には入荷すると!
夕方に電話で予約を入れて、翌21日には機種変できました!
エリアによって入荷の量が違うように思いませんが、
そんなに待たされるのは・・・・おかしいかもしれませんよ!
ちなみに私は白です!
再度DSにプッシュ!!!
書込番号:11343682
0点

5月7日に名古屋市内の家電量販店で、「生産中止機種につき、もう入荷しません」といわれてしまいました。ほんと??
書込番号:11343950
0点

ぁ〜ルさん、何だか時期が悪かったみたいです・・。
き〜すさんはそんな状況ですか。何かタイミングが悪かったみたいです。
UNI_GTIさん、もうぼちぼち今週くらいには次期モデルの発表でしょうから、多分在庫がなくなっていたらそれもありな話かもしれません。
ちなみに、私のは交渉の末やっと一昨日届きました。。。
書込番号:11344953
0点

最近、自分の不注意で携帯をダメにしてしまい、03Bが発売されたときに、購入しようか迷っていたので、今回購入しようと踏み切ったのですが、自分の住んでいる地域でも「店頭在庫、卸在庫ともありません。」「メーカーも作るかわかりません。予約の方もたくさんいらっしゃいますが、購入できるかわかりません。」って言われました。近いDSの順番に片っ端から在庫確認の連絡を入れました。すると市内の端のDSに在庫がありました。
発売されたときにどこのDSでも在庫豊富だったので、余裕で購入できると思ってました。DSの店員さんも、「発売当初より、しばらく経ってから購入が多くなりました。」とのことでした。
書込番号:11348558
0点

5/1に白を購入しました。
docomo以外の機種も扱っている販売店ですが、3色とも在庫あり。
その場で、即購入できました。
DSにも在庫はありましたが、販売店の方は頭金が不要だったので、そちらで購入。
この機種って、そんなに人気があるんですか?
書込番号:11364508
0点

別のクチコミで¥39,800で販売されているとの情報を見かけました。
皆さんの周りでも同様な情報あれば是非教えてください!
具体的に店舗名、場所等も教えて頂けると嬉しいです!
0点

普段キーボードでのローマ字入力に慣れていて、QWERTYキーを両手親指を使って文章入力することが苦にならないなら、結構快適に入力できます。
逆に言うと、QWERTYキーを使わずこれまでの携帯と同様の片手親指1本のみでの入力であれば、他の一般携帯の方が快適に入力できます。(予測変換の辞書の性能がいまいちな点も含めてですが)
これから機種変を検討とのことですが、一つ前のスレにあるとおり、生産終了で新規予約発注が停止状態なので、ショップの手持ち在庫がなくなった後は、この機種の入手は不可能に近くなるかと思います。
というか、正式に生産終了品になると、この機種の口コミ板自体が近々抹消される運命にあるのでしょうかね・・。
買ったばかりの自分としてはさびしい限りです。
書込番号:11368739
1点

正確には、生産終了 ではなく 生産中止 の状況でしたね。(汗)
いずれにしても、購入検討者にとって、この機種の今後の生産再開の目処がまったく見えてこないのはもどかしい限りかと思います。
書込番号:11368784
1点

うりおさんのご意見参考になりました。この機種は、夏モデルが発売されるのでしょうか?
書込番号:11374613
1点

今日、夏モデルが発表されましたが・・・この機種の後継機種は「無し」でしたね。
書込番号:11377164
2点

QWERTYキーって、
かな入力できないんでしょうか(^_^;)
書込番号:11384340
0点

そもそもボタンにかな文字が刻印されていないので、かな入力は不可能です。(^^;)
この機種のキーボードは、大きさとの兼ね合いで、標準キーボードよりボタン数がかなり絞り込まれているので、50音全てを配置するには、削減したボタンに配置されていたかな文字をどこかのキーにFn拡張で配置する等しない限り表記不可能なので、かな入力機能の搭載を断念したのかなと思います。
書込番号:11386416
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC