- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
皆さん、はじめまして!!
N906iμからの乗換えで、SHの携帯が初になります。
今、1時間ほど苦戦したのですがサブ時計機能はありますでしょうか?
Nの時は、メイン時計→日本、サブ時計→海外と2つ表示させる事が出来ました。
あるようでしたら設定の仕方を教えてください。
宜しくお願いします!!
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B

こんにちは
比較はiPod touchですが
感度は良好ですがiPodと比べたらサクサクとは
いきませんね
SH-03Bはワンテンポおく感じですね、慣れますけど
書込番号:10996191
0点

操作を終了したとき、(バッテリー消費しない為にも)すぐに待受を消灯する方法ってありますか?
サイドボタンを押すと消えるのですが、机に置いて操作していた場合、わざわざ手に持ち直さばければいけないので、他に方法はないかと…。
点灯時間を最短の15秒にすると消灯まであまり気になりませんが、長文メールを読んでる時に15秒で消灯するのは早く、消灯したい時だけすぐに消灯する方法はないかと思ってます。
ご存知の方がいたら、教えて下さい(>_<)
0点

他の携帯でもそうですが、消灯時間の基本は、何も操作しない時間が何秒たったら消えるですから、ご希望通りの操作は難しいかと。
ショートカットでボタンでも割り当てられれば問題ないでしょうが、今の操作方法が一番確実なのでは?
書込番号:10979938
1点

この機種持っていませんが、04Aでは画面下のロックするボタンを押すと
画面消灯していました。この機種ではサイドのシャッターボタンではないですかね?
一度試して見てください。
書込番号:10981330
0点

>サイドボタンを押すと消えるのですが、机に置いて操作していた場合、
>わざわざ手に持ち直さばければいけないので、他に方法はないかと…。
すみません、読み飛ばしていました・・・となると、多分無いでしょうね
(画面側ひっくりがえして消えるのは、音だけなんですよね〜?)
書込番号:10981337
1点

やはり出来ませんねf^_^;
サイドボタンで我慢することにします。
返信ありがとうごさいました。
書込番号:10983347
0点

昨日購入し、同じ悩みを持ってました。
私はオリジナルEcoモードで「画面表示時間」を少し長めに設定し、「クローズ後点灯時間」を3秒にしています。
普段はスリープに入るまで長めになり、早くスリープにしたいときはスライドを閉めることで3秒後にスリープするようにしました。
右手だけで本体を操作している時にはシャッターボタンを押してスリープするよりスライド開閉するほうが楽です。
0秒に設定すればすぐにスライド閉めると即スリープしますが、それはそれでスライド閉める度にスリープするので困ります。
終話ボタンでスリープしてくれるといいのに。
書込番号:10983350
0点

同じ悩みを持っている方がいてよかったです。
ホントですよね、どこかのボタンに対応してくれれば文句ないのですが…。
まぁ仕方ないですね^_^;
書込番号:10987133
0点

私はスライド後、「0秒で消灯」に設定して使っています。
閉じたまま使用した後、3分の1程度スライドさせて閉めると、即消えます。
開いて使用した後何もせず閉じると、JAMMINGさんのおっしゃる通りいちいちスリープしてしまいますが、液晶にタッチしながら閉じるとスリープしませんから、不便は感じていません。
机に置いたままっということではありませんが、いかがでしょう。。
書込番号:10992504
3点

シークレット登録してある人からメールが届いた場合に、差出人の名前は表示されないのですが、メールそのものは、表示されてしまいます…
これを表示させないように設定する事はできないのでしょうか?
家族に見られては困る人からもメールがくるもので、なんとか方法をご教授願えませんか?
よろしくお願いいたします!
0点

詳細マニュアルの165ページの方法をとって、新しく作ったフォルダ毎見えなくすればいんじゃないかな?
書込番号:10993711
1点

ありがとうございます!!
ただ、言われて初めて分かったのですが、私が購入した際に詳細マニュアルが同梱されてなかったようで、今慌ててネットでダウンロードしてみました!!
詳細マニュアルって買ったときについてきますよねぇ?
ドコモショップにいけばもらえるんでしょうか?
書込番号:10993833
0点

詳細マニュアルは付いてきませんよ。
ネットでダウンロードするか、DOCOMOSHOPで頼みましょう。
いま流行りのECOなんだな。
書込番号:10994654
0点

私は、FOMAにしてからPDFがみれるので、PDF版のマニュアルをmicroSDにコピーをしておいて、いざというとき見れるようにしてます。
ドコモは章毎にPDFファイルを分けたものも用意してくれているので、携帯で重いと感じたときはそちらに差し替えてます。
まあ緊急時に操作を調べたい用なので、携帯の画面と処理の重さであまり使い物にはなりませんが。。。
この機種なら画面の大きい方だから多少は使い勝手いいとは思ってますけどね。
書込番号:10995994
0点

はじめまして。
メールの参照返信ですが、参照するメールをアクティブにする方法がわかりません。
なので、長文の場合スクロールも出来ませんし コピー・貼り付けなどもできません。
これは仕様なのでしょうか?
(であれば 参照返信と謳っていますが、引用返信で十分ですよね?)
ご存知な方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
0点

お返事内容の趣旨が違ってたらごめんなさい。
参照するメールのスクロールはタッチパネルを使うことでスクロールできましたよ^^
コピー、貼り付けははまだやってみてませんが…。
参照返信とは、多分元のメールを見ながら返信内容を入力できることを指しているのでは??
書込番号:10990576
0点

コピーは難しそうですが
タッチパネルでスクロールできるのですね。
ご回答 どうもありがとうございました。
書込番号:10994227
0点

この掲示板で2個目の投稿で恐縮です。
今度は、待受け画面にカレンダー表示設定を行ってカレンダー表示をしていたのでが、気がつくといつのまにか、カレンダー表示がされなくなっている事が多々あります。カレンダー設定を行ってから、設定関連についてはいじっていないはずなのですが、何故か気がつくとカレンダーがいない...(設定から気がつくまで半日から1日位経っています)
その状態でカレンダー設定がどうなっているか確認して見てみると、ちゃんと設定されているように見えます。再びカレンダー設定をOFFにするか、別の配置(1個表示から2個表示にする等)にした後に再設定すると直ぐさま表示ができるのですが、また気がつくと...
この様な現象は皆さん発生していませんか?
0点

終話ボタンを押すと表示されます。押すたびに、待ち受け→待ち受けメモ→カレンダーという風に変化するはずです。
書込番号:10994022
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)