このページのスレッド一覧(全394スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2010年8月4日 18:30 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年8月3日 17:20 |
![]() |
1 | 5 | 2010年7月27日 00:19 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月24日 15:13 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2010年7月20日 08:21 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月10日 17:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
待受タッチランチャのカスタマイズについてお聞きします。現在、SH04Aを使っているのですが、SH04Aはクイックランチャにブックマーク(サイトURLなど)や画面メモ、アプリなどをランチャ設定出来て瞬時に設定した項目に跳ぶ事が出来て、非常に便利ですが、この機種は待受タッチランチャにサイトURLを設定できないと聞きました。画面メモやアプリなども設定できないのでしょうか?また、ランチャに似た機能(一発で機能を呼び出す様な)はついているのでしょうか?
0点

>待受タッチランチャにサイトURLを設定できないと聞きました。
設定できません。
>ランチャに似た機能(一発で機能を呼び出す様な)はついているのでしょうか?
URLは呼び出せませんが、一発で機能を呼び出せる、それが「待受タッチランチャー」です。
>画面メモやアプリなども設定できないのでしょうか?
画面メモ自体は登録は出来ませんが、画面メモ一覧の呼び出しなら可能です。
Bookmarkも同じで、アドレス単体では登録できませんが、Bookmark一覧の呼び出しは可能です。
この二つは、待受タッチランチャーをタッチすると、画面メモ、Bookmarkの一覧が出て来ます。
アプリに関しては、アプリ単体の登録が出来ます。
ですから、待受タッチランチャーをタッチすると、すぐにアプリが起動します。
待受タッチランチャーに登録できる項目は、こんな感じです。
■メニュー
□iモード
・imenu検索
・Bookmark
・画面メモ
・ラストURLURL入力
・iチャネル
・iモード設定
・RSSリーダー
・フルブラウサホーム
□iアプリ
・iアプリ一覧
└アプリ単体可
・iアプリコール履歴
・iアプリ設定
・iアプリ使用データ
・情報表示
□カメラ
・静止画撮影
・動画撮影
・プリティーアレンジカメラ
・コラムリーダー
・バーコードリーダー
・名刺リーダー
・情報リーダー
・モーションデコ
・ショットデコ
・カメラルーペ
□メール
・受信BOX
・新規メール作成
・送信BOX
・未送信BOX
・新規デコメアニメ作成
・新規SMS作成
・iモード問い合わせ
・SMS問い合わせ
・メール選択受信
・テンプレート
└デコメテンプレート
└デコメアニメテンプレート
・メール設定
□設定
ほぼ全ての設定項目
□電話帳
・個人番号
□おサイフケータイ
・ほぼ全ての項目
□データBOX
・ほぼ全ての項目
□iコンシェル
・iコンシェル
□ワンセグ
・ワンセグ視聴
・番組表
・予約リスト
・予約録画履歴
・テレビリンク
・チャンネル設定
・ワンセグ設定
□LifeKit
・ほぼ全ての項目
□MUSIC
・ミュージックプレーヤー
・Music&Videoチャネル
待受画面から、メニューを表示させると、1階層目の上記の□が出ます。
それぞれを押すと、2階層目のメニューが出ます。
この2階層目までは電話帳を除いて待受タッチランチャーに登録できます。
さらに押すと3階層目になりますが、3階層目は項目によって登録できるものと出来ないものがあります。
書込番号:11719152
2点

うーん!痒いところに手が届く回答ありがとうございました!
ブックマークや画面メモを個別単体でランチャ登録出来たら最高でした。残念です。
書込番号:11719203
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
使い始めて4ヶ月位になります。
皆さんにお聞きしたいのですが、「iコンシェル」の情報を未読のままでいると、情報確認するまで「未読お知らせランプ」って点滅しませんか?
実は、ここ3日位で何気なく確認すると「iコンシェル」の列車情報や気象情報の未読が何件も溜まっていて気付いたのですが、以前は「未読」があるとランプが点滅していて気付いていました。
DoCoMoに確認したところ「iコンシェルの未読でランプが点滅してお知らせする機能はありません。たまたま未読メール等もあったのでは?」とのお答えでした。
が、以前は間違いなく「iコンシェル」の未読のみ(未読メールや着信がない状態)で点灯していて、未読が数件溜まることは無かったのですが・・
こまめに起動し確認すればよいのでしょうが、勤務中や移動中はほとんどマナーモードで鞄に入れっぱなしなので・・たまに鞄を開くとランプが点滅して教えてくれていたので助かっていました。
でも・・DoCoMoで「そのような機能はありません」といわれると「今までが故障状態で、今が正常な状態のかな?」と・・
0点

確かにiコンシェル未読でランプ点滅します。
これ不具合なんですかね(´〜`;)
便利なんで良いですけど・・・
書込番号:11714154
0点

q0853512さん、ありがとうございます。
やっぱり点滅しますよね!
でも、docomoから言わせると・・正常じゃないんですかね?
点滅しなくなった、うちのSH-03Bが故障だと思いますが・・
書込番号:11714744
0点

残念ながら対応機種はソフトバンクのシャープ製のみです。シチズンから出てるアイバートで検索してください。
書込番号:11092010
0点

返信ありがとうございます。
アイバートMについては[8645939]の書き込みのようにDoCoMoの機種との接続例もあるようですので、SH-03Bでも試した方がいらっしゃらないかと思い質問した次第です。
書込番号:11096865
0点

シチズンHP対応一覧を見てますと、
電話の着信は誰からとかOKみたいですけど
メールに関しては全くダメみたいな・・・
ドコモユーザーは手を出さないほうが賢明かと。
http://citizen.jp/ivirt/tm84/taiou.html
書込番号:11097245
1点

ソニフェチさん
I:VIRTには「I:VIRT」と「I:VIRT M」がありますよ。
スレ主さんは「I:VIRT M」についての接続例を聞いてるみたい。
俺も調べてみたけど、他でI:VIRT Mのドコモ接続例を見ないね。
I:VIRT Mの付加機能はBluetoothの規格から外れたものを使ってるみたいだから、メーカーの協力がないと実現しないみたい。
だから、メール文章を読んだりすることは不可能だと思う。
実現できるのは「I:VIRT」と同じなんじゃないかな。
思ったけど、紹介してた[8645939]のスレはもしかしたらスレ主はI:VIRTとI:VIRT Mを勘違いして書き込みしてるのかもしれないね。
書込番号:11097301
0点

すいません、追加情報が無いかと未解決で残しておりましたがその後もドコモの機種に対応する様子はなさそうですね。
皆様ご回答ありがとうございました。
書込番号:11682337
0点

昨日から急にbookmark画面で下から上にスライドしても2ページ目とかにいきません。
あとiモード時には左から右にスライドしても前のページに戻ったり進んだりしません。
これはドコモショップに持っていかなければいけないほどの故障なんでしょうか?
直らないんでしょうか?
よろしくおねがいします(;´・`)
0点

他の操作は出来るんですか?
とりあえず、再起動&FOMAカードを入れ直してみましょう。
それでもだめならDSに行った方がいいです。
書込番号:11667702
0点

ををΣ(゚ロ゚ノ)ノ
FOMACard抜いて差し直したら治りましたo(><)o
何が原因やったんすかねf^_^;
ありがとうございます(ノ><)ノ
書込番号:11671403
0点

今SH-03Bの大画面とタッチパネルにひかれて購入するか迷っています(・・;)
購入したほうがいぃか違う機種にしたほうがいぃかご購入された皆さんの意見聞かせてください(^^)
0点

えーっと、まずあなたが携帯に求めている要素がはっきりしないので、このままだと誰も意見できないかと。
使用者の立場から、あえて覚悟しなければならない点を強調して書きます。(私個人としては自身のニーズにマッチしてて満足しています。)
確かに画面が大きいのは魅力的かもしれないですが、厚みが結構あるので、ポケットにすんなり収納できない(携帯性が悪い)のを覚悟しなければなりません。
タッチパネルの操作機種の特徴も理解する必要があります。
片手操作で、電話帳を開いてサクッと通話するといったことは、この機種では不可能です。
片手の場合、本体を指4本でホールドした状態で親指1本で操作しようとしても、デカイ分、画面の上の方に親指が届かないので操作が厳しいです。基本的に両手操作が大前提ですね。
通話は二の次、Webやメール閲覧が最優先な方、文字入力がキーボードでローマ字入力するのが苦にならないという方ならお勧めです。
iアプリは、タッチパネル非対応のものが多いので、使えるものに限りがあります。
電池は、日に何回もWeb閲覧すると、2日間持たないです。
とまぁ、厳しい内容で書いてしまいましたが、この機種に関して言えば、やはり安易な考えでなく、ご自身の使い方(ニーズ)をじっくり考えられて判断されてはいかがでしょうか?
書込番号:11611719
3点

あまりSH-03B見たいな携帯を使った事が無い人には使いヅライ携帯ですか?
また携帯全体の機能的にはどぅなんですかねぇ?
いぃと思いますか?
書込番号:11611881
0点

ドコモ携帯として標準装備扱いされている機能としては一通り揃っています。
ただ、よく機種ごとで比較される、辞書の賢さとかカメラ解像度とかは、特に優れた性能は持っておらず月並みだと考えていいかと。
タッチパネルについては、ボタン式と根本的に操作概念が異なるので、買った当初は、電話のかけ方すらも直感的に分からない程操作に戸惑いました。
慣れにより、タッチパネル式とはこういうものだと体に叩き込むと、操作速度は速くなります。
ただ、正直「電話をかける」という携帯の根幹的な機能としては、押しボタン式にはかなわないと思います。
タッチパネル+大画面 が本領を発揮するのは、Web閲覧時のスクロール操作ですね。
ただ、リンク先のクリックについては、的確に表示箇所をダブルタッチしないと展開しないので、慣れと、しっかりとしたホールドとタッチ(つまり両手操作)が必要です。
書込番号:11612113
3点

この機種をみて感性がピンときたら購入するべきです。
後は、どんな機種でもそうですが、購入して使い込めばその機種の良さが必ず見出だせます。
書込番号:11652703
2点

先日、F06BからSH03Bに機種変をした者です。
携帯本体は非常に満足しているのですが…
カメラの設定をフォトライトAUTOにしてあるのに、どんなに暗い場所で撮影してもライトが点灯しません。
設定がおかしいのでしょうか?
また、室内で撮影する際、手ブレ補正ONをして手を殆ど動かさないで撮影していてもピンボケ&ブレ気味の写真になります。
この機種のカメラ性能では室内撮影はできないのでしょうか?
それとも故障でしょうか?
ご教授、お願いします。
0点

和菓子さん 自分朝から二日酔いで 手抜きで申し上げないが
参考にド〜ゾ♪
http://www39.atwiki.jp/docomoprosh03b/pages/27.html
書込番号:11608167
0点

そ〜ちゃんさん
二日酔いには迎え酒♪
コメントありがとうございます。
ご紹介していただいたページの…
次の場合は点灯しません。
・AFモードで「接写」
・連続撮影で「マニュアル」以外
・シーン別撮影を「夜景」にしている、または、自動認識で「夜景」が選択されている
・手ぶれ補正を「オート」
この中の手ぶれ補正を「オート」にしていた為でした。
フォトライト無しだとブレブレになっちゃうのはこの機種では仕方がないのでしょうか?
書込番号:11608221
0点

も〜げんかい カメラは申し上げられません 訂正◎申し訳ない
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1003/09/news001_2.html
http://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20100218_349574.html
誰か助けて〜
書込番号:11608301
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-