このページのスレッド一覧(全37スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2010年3月25日 17:53 |
![]() |
1 | 1 | 2010年3月22日 19:52 |
![]() |
8 | 10 | 2010年3月16日 11:46 |
![]() |
0 | 5 | 2010年3月13日 01:45 |
![]() |
1 | 1 | 2010年3月11日 22:34 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月7日 15:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
さっき通知がきて、サイト確認しましたが、
以下の件に関してFIXされるようですね。
@メール作成中にデコメ絵文字を選択すると待受画面へ戻る場合がある。
Aiモードサイト閲覧中に複数のタブを開いているとタブ切替が出来ない場合がある。
自動で行いますが(デフォルト午前3時)マニュアル対応は以下をご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/utilization/software_update/list/sh03b/SH-03B_J_software.pdf
3点

待ち受けの画面に、更新案内の通知が出てますね。
デフォルトの設定であれば、夜中の三時に自動更新されるのでそのままでもいいと思いますが、すぐ実行したい人は、アイコンクリックして実行しましょう。
ただ、バッテリーが結構残ってないと出来ないのでご注意を。
書込番号:11139427
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
皆さんも同音に書いてらっしゃる、「メール作成時、D絵文字を使うと突然メール画面が待受け画面に戻る」不具合について気づいたことがあります。
メールの作成はタッチ画面とQWERTYキーボードからの二つの方法がありますけど、
@タッチ画面からの作成では落ちないようです。
A問題はQWERTYキーボードから入力ですが、「履歴」からD絵文字を入力すると落ちやすいって言うか殆ど必ず落ちます。
QWERTYキーボードの「絵文字」→「0(^^)」で現れる「絵文字Dカテゴリー一覧」から選んだ「履歴」が怪しいと思われます。
一方の、F1→F3orF4での「履歴」では落ち難いかと思いましたけど、やっぱり落ちることは落ちます。
@の方法はかなり面倒くさくて、候補表示も少ないし私のような太い指先では誤タッチしてしまいイラッとしてします!
せっかくのQWERTYキーボードが泣いています(泣)
取り合えず、メール入力が落ちない事が重要だと思ってますが、皆さんはどうですか?
0点

僕は3回連続でやったら絵文字Dが全て真っ白に消えてしまいましたorz
マイピクチャには残っているのにメール作成時は真っ白の状態でしたが、試しにSH−MODEから一つダウンロードしたら復活しました。
色々試した結果、絵文字D履歴を使用する時、一番上の段を使用したい時は一番上の段の下にラインが入っている状態(絵文字ボタンを押してすぐの状態)で選択すれば大丈夫です。
履歴の2段目を選択したい場合は、1段目が隠れている状態(2段目が画面の一番上)でしたら選択しても大丈夫でした。
僕の携帯はですけど・・・
書込番号:11125131
1点

グループSH-03Bの皆さん
SH-04Aから03Bに同じパターンで出ていますw
設定済み
Bluetooth 接続通信OK
MTPモード認識接続通信OK
お気に入りアイコンタッチパネルBisutaデザイン
同じ名前で出ています
ヨロシクねw
^と(^^)/hi
1点

そ〜ちゃんさん、いつもながら凄い風景?ですね(^_^;)
書込番号:11085965
0点

今のところ、Xperiaの動向見た上で考えようかと思っています>03B
ん?気になるのが建物の写真、ちょっとノイズがかって見えるんですが元画像も同じ感じですか?
単にブレ程度だったら安心するんですが(^_^;)何せ写り酷評されてますから・・・
書込番号:11087244
1点

望見者さん>Xperiaの動向見た上 了解しましたが あれキーボード付いて無いよね?
タッチ操作でのクワイティー機能だと物足りないのでは
お財布機能も有るのかな?スイカなど出来たっけ?
それから写真
歩きながらスライド開いて
片手で◎決定ボタンでのショット
手振れぎみですね
こんな感じで
自分適当ですね
お休みなさいです
m(,,)/^^
書込番号:11087524
1点

このアイコンタッチパネル
かっこいっすね
どぅやってんですか?
書込番号:11088434
0点

そ〜ちゃんさん
発売日翌日に04A比較で辛口レビュー書き込まれてたのに・・・
望見者さんをくすぐるんですね〜(笑)
それはそうと、
卓上ホルダ、大胆にカットされたんですね!!
卓上ホルダにセットするとスライドオープン出来ないのが残念と私もレビューに書き込みましたが、
それをカットしてしまうという発想はありませんでした!
そんな器用さも持ち合わせてはおりませんし・・・脱帽
ちなみに私も04Aと同じ設定してます。(^艸^)
書込番号:11091646
2点

酔っぱらい只今戻りました 246沿い青山でとっかかり帰宅
ソニフェチさん こんばんは iPhone風にしたのね
でへ〜w 自分が先にくすぐられてますね
良い訳1.
飲みに行くお店のチーママがプレゼントしてくれたので
何時もの携帯ショップにみんなでワイワイ行きました
本体に充電器2台にホルダーを2台オマケにもらいました
良い訳2.
その後
銀座あたりで飲めば 1回で お丸ちゃん5〜6万すぐに飛んでしまいます
携帯電話などプレゼントしてもらっても 罰は当たらないかとw
内緒のお話と言う事で
書込番号:11091876
0点

あの世三四郎さん お返事遅くなりました
>どぅやってんですか?
あの〜自分
03B説明書 見ない性格なので
自分的だんどりで わかる範囲でご説明しますね
まず
酎ハイ コーラショック2ガロンを飲みながら
チャームは やわらぎメンマ つまみに
のんびりPCサイトから12種類小さいアイコン選択し
ピクチャーに置く
それから
壁紙もPCサイトからDLし ピクチャーに置く
サイズ合えばそのままで
合わなければペイントでサイズ合せてピlクチャーに戻し
トリミングして調整しファイル名前書いて
後は自分のSH-03BにPCから 添付ピクチャーでメール送信する
携帯本体でタテで壁紙作り
たて画面でアイコン無しの壁紙作り
そこに12分割アイコンをひとつひとつ選択貼り付けするだけ
そこで疑問の横画面はどうするの?に対して
PCで横画面を先にペイント等に まず 壁紙貼り付け サイズ決めて
後はDLした
12種類の小さいサイズのアイコンをピクチーファイルから上手く貼り付ける
※一番難しいのがアイコンのバック画面を透かすのが面倒です レタッチソフトなど有れば簡単です
自分の場合は新規に規格すると1時間以上は過ります
無料アイコンや壁紙は
窓の社かベクターで検索
後は既に沢山デザイン出来た物を 誰かしらiPhone風とか
グルグルで探せば沢山有りますよ それをパックンチョすれば 早いし楽ですw
※PCお持ちで無ければ
FBでDLするとお金掛かるので
ジグブラで契約して検索しDLするか
docomoの
iメニューの中から
着せ替えツール前後探して
アイコンに壁紙サイト売ってますので
SH-04Aなら そこそこ有るようで?
SH-03Bは探して下さい
お金掛かるが
気に入ったのが有ればDLしてみてね
そんな感じです
^と(^^)/hi
書込番号:11091894
0点

ソニフェチさんが機種変していたの失念していました(^_^;)
まだホットモック一回触っただけなので、誘惑に耐えられてますよ。
卓上ホルダー、、、、(◎-◎;) ビクッ カットされてましたね・・・気づかなかったです。
凄すぎです>そ〜ちゃんさん
そ〜ちゃんさん、羨ましいな〜お姉様たちにくすぐられるなら直ぐに買っちゃうかな〜
しかし!4月までは我慢我慢・・・・また、何かありましたらレポお願いします<(_ _)>
書込番号:11092143
1点

初めてカキコミさせていただいてから、あまり日は経っていないのですが、本日神戸市内の量販店にて頭金0で購入してまいりました。
こちらで色々な方からお声を頂戴出来て、本当に嬉しかったです。
まだまだ設定に戸惑うことばかりですが、今後もこちらのクチコミを頼りに、永く愛用したいと思います。
以上、結果報告でした。
無駄なスレ立てとお感じの方がいらっしゃいましたら、お許しください。
0点

おくだ 民子様
次回はあなたの使い勝手等の感想をお聞かせくださいませ。私は7月にSH-03Bへ機種変更する予定でいます。白or黒どちらがよいか思案中です。
書込番号:11071744
0点

ギリガリゴンダがさん、こんばんは(゚▽゚)/
今日一日触った感じですが、
私はp01Aからの変更なので、
丸っきり仕様が異なるので躊躇うことが多いのですが、根本的には携帯電話ですので、慣れるとまた変わってくるのかな?
と、自分に言い聞かせながら頑張ってます(;´・`)
強いて挙げるなら、どうしても、ダウンロードした絵文字が上手くPから移植出来なくて困っています。
元々入っている絵文字を消してもメモリーオーバーで保存できません。と表示されてしまいます。
あと、私は白を購入しましたが、正解だったと思います。
綺麗ですよ(^-^)
黒もカッコイイですよね♪
参考にならない話ですみません。
また何か有りましたら、カキコミます。
駄文・長文、失礼しました。
書込番号:11072029
0点

おくだ 民子様 こんばんは。
さっそくのインプレッションありがとうございます。前機種はパナソニックを使用されていたのですね。私も現在、P906iのシルバーを使用しています。絵文字を移すことができないとのことですが、パナソニックとシャープは相性がよくないのでしょうか?あまり、ケータイに詳しくないので原因は(?)です。参考にならなくてごめんなさい。
書込番号:11072197
0点

昨日購入して、夜中まで触ってみました。
げきてきに気に入っているのは、デザインと画面のタッチスクロールです。
どうしても、なんとかしたいのは、ダウンロードした絵文字の保存件数と、文字入力時に、カーソルが自動で右に動いてくれない事です。
Pの時には設定出来たので…
まぁ、メーカーが変わる上で多少の覚悟はありましたし、使っていく内に慣れるのかも知れませんが(+_+)
今は、メールとiモードしか触っていないので、今後も気づいた事があればカキコミさせて頂きますので、よろしければ、お相手下さい。
書込番号:11073778
0点

おくだ 民子様
毎回ありがとうございます。気に入っているのは、画面のタッチスクロールとデザインとありましたが、iモードをしているときの、タッチ画面のレスポンスとボタン操作のレスポンスに違いはありますか?パナソニックのケータイは保存ファイル件数が多くなってくると、ボタン操作のレスポンスが腹が立つほど遅くイラッときます。SH-03Bはどんなもんでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:11076933
0点

今、発見したんですけど…
電話かけるボタン長押しすると…
ピクチャーライトが連続点灯し、画面が消えます!
コレって目的は非常ライトとして使用できるんですか?
予定外な便利機能に感動しました。
取説に記載されている内容でしたらすみません。
以上、感動しちゃって報告しちゃいました。
1点

ほ、ホントですね!私も知りませんでした。
やってみて感動♪期待してないだけにウレシイですね!
…それしか書き込めるコトがなかったので、詳細説明書を開いてみました(笑
P.26にありますね。
ちょっとハナシがそれますが…
この機種って、長押しするといろんな機能が起動しますね。
今まで長押しって、マナーモード切替とか、電源ON/OFFくらいしか使ったことありませんでした。
皆さんの書き込み見てるだけでタメになります。
いつか説明書とおして読みたいと思ってはいるんですが…(^^;
逆に読み込んでいたら、こんなうれしい気持ちは味わえなかったかも(笑)と自己弁護してみたり。
書込番号:11071180
0点

申し込んでみました。
が・・・6週間待ちだそうです。
うぅーん。2か月いやいや、待ちすぎでしょ(苦笑
夏に開通ですが・・・
やって損はないサービスだと思います。
ちなみにBフレッツ以外のユーザーさんは加入できませんのでご注意くださいませぇ
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)