このページのスレッド一覧(全142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年4月4日 23:22 |
![]() |
1 | 7 | 2010年4月4日 16:37 |
![]() |
0 | 4 | 2010年4月7日 10:03 |
![]() |
0 | 10 | 2010年4月4日 01:26 |
![]() |
1 | 1 | 2010年3月31日 17:05 |
![]() |
0 | 5 | 2010年4月2日 12:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
同一メールアドレスの管理を送受信共通のフォルダで行いたいのですが、送信は送信、受信は受信でしか管理できないのでしょうか。
以前使っていた機種(ソフトバンク 814T)には、フォルダを作成後に「受信のみ表示」「送信のみ表示」「送受信表示」という切替機能があり、私は送受信表示で利用していたので、どうにか、03Bでも送受信共通のフォルダで利用できればと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
0点

送受信共有フォルダって便利そうですね!
残念ながらこの機種では出来ないと思います。
但し、同一の相手とチャットの様なメールのやり取りをした場合、時系列で送受信の内容を表示する機能はありますね!
受信または送信した相手を選択した状態で「サブメニュー」→「チャット表示」で出来ます。
書込番号:11187612
0点

そうでしたか、残念です。
メール利用がメインなので キーボード付きの当機種を購入たので、メール機能部でのマイナスは、ちと痛いです。 ^^;
まっ、慣れればよいのでしょうが。
丁寧なお返事ありがとうございました。また、チャット表示の情報も重ねてお礼申し上げます。
書込番号:11189034
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
明日SH−03Bの購入を考えています。
そこで携帯の機能面の良悪を見分け点を用途によって違ってくる
とは思うのですが皆さんそれぞれの意見をお聞きしたいです。
私が思う点は・・・
☆レスポンス(WEBページ表示の速さ)
☆メール入力のスピードについてこられるか
☆インカメラの有無
☆MENUがサクサクか
☆カメラライトの有無
☆タッチパネルの感度・押しやすさ
☆その他特殊機能
こんな感じです。
デザインはシリーズの中では一番好きです。
黒のボタンが白なのが残念ですが、
白は発光色なのでバッテリー持ちの悪さを考慮した結果なのでしょうか。
私は今月が更新月なので夏モデルまで待てません。
更新月でないと解約料9000とか取られますもんね?※カタログ参照
回答よろしくお願いします。
0点

>更新月でないと解約料9000とか取られますもんね?
MNPですか?
☆レスポンス(WEBページ表示の速さ)・・やや、遅い感じがしますが慣れました
☆メール入力のスピードについてこられるか・・元々、タッチとqwertyだからそんなに早く打てない
☆インカメラの有無・・無いです
☆MENUがサクサクか・・ワンテンポおく感じ、やや遅い
☆カメラライトの有無・・あります
☆タッチパネルの感度・押しやすさ・・普通、iphoneには劣る(押す位置に慣れが必要)
☆その他特殊機能・・BDレコ連携は便利、ワンセグ感度もいいほう
主観ですが、全体的に動作が遅め、けれど慣れます
書込番号:11182539
0点

返信ありがとうございます。
いえ、ドコモです。
BD連帯とはなんですか?
iphoneと悩んだのですが、ipodtouchもその内買うと思うのでiphoneはいらないかな
と考えたのですが、この考え方で大丈夫でしょうか?
またXperiaとも迷ったのですが、iphoneはパソコンからアプリを入れるので
壊れても大丈夫ですが、xperiaは壊れたらまた有料アプリでも取り直さなければいけないということでやめたのですが、どうでしょう?
書込番号:11182620
0点

私もipod touch使ってます
i-modeを手放せないので、touchと併用しています
xperiaは興味はありますが・・スマートフォンは見限りました
携帯サイトが見れないのは私にとっては致命的でした
私はSH-03Bとtouchで満足しています
BD連携とは、BDレコーダーの録画番組を携帯に転送する機能です
今時、珍しくもありませんが録画編集して転送すれば
CMで早送りせずにノンストップで視聴出来ます
3.7インチ画面なので見ごたえありますよ
P.S.更新月の解約料って何でしょう?ドコモ間の機種変更ですよね、
なんとなくですけど勘違いという事はないですか
更新後で解約料が発生するものは「いちねん割引」「ファミ割MAX50」くらいしか
思い当たらないのですが・・
ちょっと気になります
書込番号:11183436
0点

なんかXperiaでもiモードnetというオプションに加入すれば見られるそうです。
まだ確信ではありませんが、今からXperiaのクチコミで質問してこようと思います。
ブルーレイですか!
うちBDまだないんです(笑)
書込番号:11183706
0点

番号とかを端末IDなどを心機一転変更したので解約して新規で契約したいということです
書込番号:11183713
1点

>解約して新規で契約
了解です
>Xperiaでもiモードnetというオプションに加入すれば見られるそうです。
えっ、知りませんでした
スマートフォンも進化しているんですね
どういう風に見れるのか興味が湧きます
でも、知れば欲しくなるかもしれないから
知らないままの方がいいかな・・なんて(笑)
おもしろい情報をいただきました、有難うございます
P.S.思ってた以上にipodの出来が良かったのでビックリしています
xperiaも良さそうですがiphoneにはかなわないんじゃないかなと感じています
ドコモ大好きなんでxperia頑張ってほしいんですけどね
書込番号:11184747
0点

iモードnetとimoni1というアプリでメールはほぼ今まで道理に可能らしいですが
携帯用サイトは見られないそうです汗すいません
結局Xperiaを購入することに決めました。
お付き合いいただきありがとうございました。
書込番号:11186992
0点

SH-03BにCDの音楽を転送して聴きたいのですが、可能でしょうか?
パソコンはMACでOSは10.4.11です。
お判りの方がいらっしゃったら、お教えください。
お願いします。
0点

自分はMac OS X 10.6.1を使っています。
Macの方でmicroSDを開いて、その中の「PRIVATE」→「DOCOMO」→「MMFILE」の中にAAC形式(iTunesのAACならm4a)のファイルをコピーして、タイトルを「MMFxxxx」(xxxxは0001〜9999の数字)に変更します。
その後、SH-03B本体の方で、microSDの情報更新をします。
microSDの情報更新についてはどこにあるかわかりませんが、SH-02Aの場合は、
LifeKit→microSD管理→管理情報の更新→「全て」にチェックを入れて、「はい」を押すとできます。
保存先は多分、iモーションの中のマルチメディアだと思います。
間違っていたらごめんなさい。
書込番号:11181032
0点

音楽は携帯より専用の音楽プレーヤーでしょ。
iPodが簡単。
iTunesから訳わからない数字にリネームして、microSDの決められたフォルダにコピーしてめんどくさいです。
あとiモーションって、機能的な制限があったと思います。
たしかリピートできないとか。違う機能だったかも。
携帯で音楽聞いてて、バッテリーが減ってきて肝心な電話やメールが心配ってこともありますしね。
書込番号:11189382
0点

しばらくパソコンを開く状況になかったのでお礼が遅くなりました。
ハイスペックさん、QuizasQuizasQuizasさん、
丁寧なアドバイスありがとうございました。
かなりのプロセスを踏まなければ転送できないのですね。
なんとかできないものかとがんばってみましたが、
初心者ゆえの悲しさ、うまくいきませんでした。(涙)
もう少し簡単に転送できるのではないかと期待していたのが甘かったようです。
たしかにこの機種はバッテリーの消耗が激しいですね。
いままでどおりiPodと併用していきたいと思います。
書込番号:11199113
0点

doubleTwistソフト
Xperiaで再生可能という報告があるから、SH-03Bでも、もしかしたらデス。
(試行する場合は、携帯のUSB接続をMTPモードではなく「microSDモード」で。)
※ただし、成功したとしてもメディアプレーヤーでの再生ではなく、
データBOX>iモーションで再生することになります。
関係ない内容で恐縮ですが、
Windowsの場合はMTPモード接続し、転送すれば携帯のメディアプレーヤーで再生されます。
書込番号:11199538
0点

iphone風アイコンにしたいのですが設定のしかたがいまいち分かりません
アイコンにする画像は保存してデータボックスにあります
しかしそこから説明書を読んでも分からないので誰か教えて下さいお願いします
バカですいません(笑)
0点

メニューアイコンを変更出来るのは「基本メニュー」です。
設定の「表示・ランプ・省電力」から「メニュー優先設定」で「基本メニュー」を選択すればメニューを呼び出したときに「基本メニュー」が最初に表示されます。
基本メニューの「サブメニュー」から「アイコン設定」や「背景設定」で自由にカスタマイズすることができますよ!
アイコンの変更時にうまく画面上で指をすべらせて変更したいアイコンを選ぶのに少しコツがいります。
但し、横持ちのメニューの変更方法がわかりません…って言うか出来るのかな?(^^;
書込番号:11170524
0点

>>エクルさん
ありがとうございます
基本メニューがわかりました
しかし自分の画像のファイルが対応していませんでした
どのファイルが対応してるかわかりますか?
またまたお願いします
書込番号:11173267
0点

ドコモのサイトに詳しく書かれています。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/spec/menu_icon/
書込番号:11173429
0点

ド素人の質問で済みません。
ネットで見つけたアイコンをmicroSDモードでダウンロードした場合、
どこに保存すればよいのでしょうか。
お手数おかけしますがご指導よろしくお願いします。
書込番号:11180409
0点

りょうつんさん
早々ありがとうございます。
一括振り分けまでは出来ましたが、その後、アイコン設定を見てもファイルが指定できません。
ちなみにダウンロードしたのはgifファイルです。
もう少し試行錯誤して頑張ってみます。
書込番号:11181421
0点

ボタンアイコンは本体保存のものでなければ使えないと思いますが…?
私は本体のマイピクチャ内に「ボタン用」と言う名前のフォルダを作ってその中に各ボタン画像を保存して使ってます。
書込番号:11181566
0点

>>エクルさん
無事できましたありがとうございます
今後もsh-03bで頑張っていきたいと思います
書込番号:11182703
0点

皆様。
無事設定できました。
本体への移動が必要だったのですね。
ありがとうございました。
書込番号:11184514
0点

SH-03Bの通話感度についての質問です。
話をしている相手から前の携帯の声の時と比べると「声が聞き取りにくい」「声が低く聞こえる」「声が響いて聞き取りりにくい」などのことを言われました。設定の問題なのでしょうか?壊れているのでしょうか?教えてください。
0点

私は特に言われたことがありませんが、可能性としては。。。
通話時の本体の持ち方を変えてみてはどうですか?
SH-03Bの「マイク」は、ストラップホールの隣にある小さな穴の中にあります。
普通の携帯のように本体を持つと、マイクが口の方向を向かないので、こちら側の声をうまく拾えない可能性があります。
ですから、
・手のひらの中心に本体の下側が来るように
・人差し指、中指、親指で本体をもって
・手のひらで自分の声が抜けないようにガードすして
・その手ができるだけ口の近くに来る角度で通話する
感じで本体を持つと、マイクが声を拾いやすいと思います。
私は、意識的に本体の下側を持っています。
>設定の問題なのでしょうか?
通話時の設定に関しては、ノイズキャンセラ位しかないので、あまり影響はないと思います。
(ちなみに、私はノイズキャンセラONです)
書込番号:11168592
1点

指定した時刻に自動的に電源を切る機能「自動電源OFF設定」について
教えてください。
先日、P905iからSH-03Bへ機種変更しました。夜中に間違い電話などで
電話が鳴らないように真夜中から朝方にかけて自動で電源のOFF/ONを
P905iときには設定していたのですが、SH-03Bでは特定の条件下で自動
電源OFFが効かないことがありました。表示している画面の状態や設定
によって再現の可/不可が変わるのでソフトウェアの不具合ではないかと
疑っています。
再現方法:
1)トップメニュー(カスタムメニュー)の「設定」
2)「一般設定」
3)「自動電源ON/OFF」
4)「自動電源OFF」
5)「自動電源OFF設定=ON」「時刻=再現のために現時刻の1分後くらいに設定」
6)そのまま放置して5)で設定した時刻になるまで待つ(待受画面や
待受ランチャーには戻らない)
7)設定時刻になると
「自動電源OFF設定時間になりました。終了しますか? [はい][いいえ]」
とダイアログが表示される。(そのまま放置)
8)1分後に電源OFF(詳細マニュアルのP407に記載されている通りの動作)
9)約20秒後くらいに再起動→以降電源ONまま
例えば(バックライトの表示時間を長めに設定しておくとわかりやすい)
現在の時刻=10:00の時に
自動電源OFF設定時間=10:01
に設定すると
・10時01分にダイアログが表示される←再現方法7)の動作
・10時02分にいったん電源が切れる←再現方法8)の動作
・10時02分20秒くらいに電源が入る←再現方法9)の動作
という感じです。
ポイントとしては
A)待受や待受ランチャーに戻らずカスタムメニューのままで
電源OFF設定時刻になると発生する。
B)操作の途中で「基本メニュー」を経由すると発生しない。
というのが今分かって事です。
きせかえはプリインストールされている「Black」ですが
「海辺-BEACH-」に変えてみても再現できました(手順は同じ)。
「パネルロック解除設定=シンプル解除」にしていますが「2ステップ
解除」でも再現するようです。また、上記6)のときにサイドキーを
長押ししてパネルロックしても再現します。
フルキーボードを開いても畳んでも再現できました。
BluetoothのON/OFFを変えても再現できました。
但し、上記に関しては何度も検証していないので関連がよく分かりません。
マニュアルには自動電源OFF設定が効かないケースが書かれているのですが
「カスタムメニュー表示中」という条件は書かれていないので関係ない
と思われます。
同様の現象がある方はいらっしゃいますでしょうか?
あるいは関連しそうな設定などをご存じでしたら教えていただけない
でしょうか?
ちなみに、先日行われたソフトウェア更新は行いましたので、内蔵されて
いるソフトは最新のものだと思います。
0点

私も試してみたところ、自動的に再起動しますね。
再起動条件を補足すると
--------------------------------------
6)そのまま放置して5)で設定した時刻になるまで待つ(待受画面や
--------------------------------------
このそのまま放置というのは、カスタムメニューを表示している状態ですね。
【自動電源ON/OFF】設定画面のまま放置だと再起動しませんでした。
>関連しそうな設定などをご存じでしたら教えていただけないでしょうか?
で、いろいろ試してみたところ、再起動する条件がもう一つ分かりました。
それは、
【自動電源ON/OFF】設定の中の、【アラーム連動電源ON】
これを「ON」にしている時だけ再起動するようです。
【自動電源ON】のON-OFFは関係ないようです。
ですから、どうしても困るようでしたら、この【アラーム連動電源ON】をOFFにしたら再起動されないと思います。
※ちょこっと試しただけなので、ほかにも何かあるかもしれませんが。。。
書込番号:11168553
0点

el2368さん
再現確認ありがとうございます。
> このそのまま放置というのは、カスタムメニューを表示している状態ですね。
> 【自動電源ON/OFF】設定画面のまま放置だと再起動しませんでした。
>
私の場合はカスタムメニューまで戻っても、戻らなくても現象がでます。
> ですから、どうしても困るようでしたら、この【アラーム連動電源ON】をOFFにしたら再起動されないと思います。
>
試してみましたが、解決しませんでした。
とりあえず、他の個体でも現象が起こると言うことと、現象が起きるには
いくつが条件がありそうだということからソフトウェアの不具合の可能性が
高そうですね。
カスタムメニューのままで放置したり、移動中に操作していてポケットへ
突っ込む際にサイドキー長押しでパネルロックしたりするので電源が切れていない
事が多いのですが、なるべく待受に戻すように気をつけてしばらく使うことに
します。
書込番号:11170631
0点

えっと、手順通りにやってるんですが再現しないですね。
再現方法:
1)トップメニュー(カスタムメニュー)の「設定」
2)「一般設定」
3)「自動電源ON/OFF」
4)「自動電源OFF」
5)「自動電源OFF設定=ON」「時刻=再現のために現時刻の1分後くらいに設定」
→ここで完了を押して放置と、カスタムメニューまでもどって放置を試しました。
7)設定時刻になると
「自動電源OFF設定時間になりました。終了しますか? [はい][いいえ]」
とダイアログが表示される。(そのまま放置)
8)1分後に電源OFF(詳細マニュアルのP407に記載されている通りの動作)
→電源が落ちたまま復帰することはなかったです。
9)約20秒後くらいに再起動→以降電源ONまま
他に設定ってしてませんか?
自動電源ONとアラーム連動は両方ともOFFになってますか?
書込番号:11171929
0点

再生紙さん
再現確認ありがとうございます。
> 他に設定ってしてませんか?
> 自動電源ONとアラーム連動は両方ともOFFになってますか?
>
「自動電源ON」はONですが設定されている時刻は再起動した時刻とは
全く別の時間です。
「アラーム連動」は以前テストした時にはOFFにしてもONにしても再現
しました。
ただ、昨夜、再生紙さんの書き込みを見てから「自動電源ON=OFF」に
したり「自動電源ON=ON」にしたりといろいろいじっていたら、以前と
同じ手順でも問題が起きなくなってしまいました。
今朝、再度テストしたところ何度か問題が起きましたがそのときは
「自動電源ON=ON」
「アラーム連動=OFF」
です。でも、再現率が100%ではなくなりました。
私の感覚では特定の設定云々で問題が起こるというより、別の原因で
端末が再起動しているように感じています(勝手な想像で根拠はあ
りません)。そのトリガーが「自動電源OFF」ではないかと…。
自動電源ONが効かないと自分にとっては問題が大きいですが、OFFが
効かなくても夜寝る前に自分でOFFにすればいいのでしばらくこのまま
使うことにします。
書込番号:11176542
0点

再確認ありがとうございます。
なにか別の要因がありそうですね・・・
また何かわかったら書込みたいと思います。
書込番号:11176684
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)