このページのスレッド一覧(全142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年3月28日 07:20 |
6 | 4 | 2010年3月24日 23:54 |
1 | 1 | 2010年3月23日 15:12 |
![]() |
3 | 2 | 2010年3月21日 22:25 |
![]() |
0 | 3 | 2010年3月22日 08:38 |
3 | 12 | 2010年3月24日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
〜P906からSHー03Bに機種変更しました。
前機種ではシークレット登録したメールアドレスはシークレットモードにしないと メール表示されませんでしたが
SHー03Bでは シークレット登録したメールを受信表示してしまいます。
取り扱い説明書にも 詳しく載っていません。
フォルダシークレットのようなセキュリティ方法では 都合悪いのです。
メールを受信したことを 表示されない設定は SHー03B では 出来無いのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
1点

電話帳でシークレットにすると、登録名が出ないだけで、電話着信すると電話番号は表示されますし、メール着信だとメールアドレスが表示されてしまいます。
ですから、電話帳のシークレットの意味合いは、「電話帳に登録されていない」という扱いになるだけですね。
そうすると、メールそのものを表示させないためには、自動振り分けしてフォルダをシークレット登録するしかないですね。
>フォルダシークレットのようなセキュリティ方法では 都合悪いのです。
フォルダシークレットも意外と使えると思いますが、都合が悪い理由は何なんでしょう?
書込番号:11140962
0点

テロップへの「差出人」「題名」の表示に関しては、「メール設定」→「メールテロップ設定」でお知らせのみまたはoffに変更することは可能です。
特定アドレスだけ設定することは出来ないようですが、
保存先がフォルダーシークレット対象で、
シークレットメール設定のシークレット送受信設定が「OFF」に設定されていれば、お知らせのみになります。
メール受信をみえないようにしたい場合は、やはり、フォールダーシークレットを作成し、
「シークレット送受信設定」をONにすることで、
■受信件数のカウントしない
■メール着信音停止
■ストックアイコンの非表示⇒電波マークへの代替により確認可能
■テロップ非表示
等は可能ですが、何れにしても、フォルダーシークレット機能を利用するしかないようですね。
僕はバイブパターンの変更で判断したいのですが、03Bはそれもできません。
書込番号:11142641
0点

e12368さん akasakaninさん
返信が遅れまして すみません。
また ご教授ありがとうございます。
最初にメールの振分け機能を 他のフォルダーに設定してしまった為に
フォルダシークレットの役割を果たせずに 着信していました。
今現在は シークレットフォルダーを作成して 直接受信を知られたくないアドレスを
登録して メールを非通知にしています。
SH-03B は 着信ランプやバイブレーターの個別設定が 面倒ですね(笑)
書込番号:11151964
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
この機種の購入を考えています。
液晶保護シートですが、タッチパネルがあるのでどのような保護シートを選択すればいいのでしょうか?
皆さんはどこのメーカーの何という物を使用していますか?
よろしくお願いします。
1点

私は、RASTA BANANA(ラスタバナナ)の【タッチガードナー】を使用しています。
使用感や【パーフェクトガードナー】との違いも書いていますので、詳しくはリンク先を見てください。
http://el2368.naturum.ne.jp/e949458.html
(携帯からだと写真は見れないかもしれませんが、文章は読めると思います)
書込番号:11134256
2点

e12368さん、ありがとうございます。
自分で少し調べたらビザビのOverLay plusという物が結構売れているみたいですが、この商品を使用されてる方がいれば使用感お聞かせください。よろしくお願いします。
書込番号:11134870
1点

OverLay plusからOverLay Brilliantに乗り換えた者です。
plusの低反射処理や指紋の目立ちにくさは良いと思います。
画面の鮮やかさの落ち具合が個人的に気になりました。
あくまで個人的イメージですが「結構鮮やかさが落ちたな」と感じたもので・・・。
Brilliantに交換するとすごく画面が鮮やかに感じます。
反面、やはりライトの映り込みや指紋は少し気になりますが。
こちらの手触りはやや「キュッ」としている感じで
何も貼っていないパネルがツルツルして少し操作しにくかったのですが
これで確実な操作が出来るように思います。
書込番号:11135446
1点

私も「OverLay Brilliant」を使っています。
あわせて「SANWA SUPPLY PDA-PEN18 タッチペン」も使っています。
携帯の色はWHITEです。
保護シートをつける前と比べて、付けてからは画面の指紋等の拭き取りが楽になりましたので「効果有り」と感じております。
それでもなかなか取れない指紋等の汚れはウエスにシリコンオフ・スプレー(自動車用)を少し染み込ませて拭き取ると効果があります。
ボディー側に使用しても問題ないのでお勧めです。
タッチペンを使用しているのですが、もともとタッチ感度が「i-Phone」ほど敏感ではないというのもありますが、保護シートを付けたからといって感度が落ちたとは感じておりません。
良い商品だと思います。
書込番号:11136493
1点

動画のサイズを2GB以内に押さえられて、かつ指定形式(MP4とか。指定は説明書に書いている)変更にできる知識があるなら可能です。
ただDVDにしろCDにしろ、そもそも知識財産権で保護されている分野において、勝手に編集(広義としてココでは形式変更)する事は法律で禁止されています。
多分ですが、そもそも質問そのものが間違っています。
書込番号:11129057
1点

10日程前にiphneと迷ったあげくSH-03Bを購入しました。が・・・
元々、ここの掲示板で多少の不具合も承知してはいましたが、ちょっとひど過ぎですね!
@メール ・あちこちの書いてありますが、D絵文字を使うと待受画面に戻る。(未だにある)
・D絵文字がまったく空白になったこともあり、マイピクチャにも無かった(DSで設定変えて解消)
Aiモード・iチャンネル
ここ数日ダイレクトに画面タッチしても操作不可状態で、DSで順番待ちしてる間に何故か矢印とかでは選択できることができた???
この時、黄色いiモードマークの点滅が止まらない事が判明。気づかなかっただけかも~~;
Bその他
画面ロックもかけてるけど、電話帳がいつの間にか表示されてる!?
そんなちょっとした意図しない切替わりがいくつかあるような気がする。
DSへは2回行きましたが、メーカーへ出しても異常無しで戻ってくることが殆どだとの事。
もう行く気も失せてるけど、申告しなきゃ不具合への対応もできないしな。。。
修正プログラムが配信されるまで待つしかないんだろうけど、早くしてくれ!(怒)
皆さんは、同様の不具合あるでしょうか?
改善方法あれば教えてください。
0点

iチャンネルはタッチパネルに対応してませんよ?iモードのマイメニューも最初から入っている地図アプリのメニュー画面もタッチパネル非対応です。
書込番号:11120360
3点

一億円さん、早速のアドバイスありがとうございました。
そうだったんですか〜!?
取りあえず疑問が一つ解消しました。
多機能になればなるほど、混乱してしまいます。(泣)
元々気に入って買った機種ですから、何とか解消したいです〜~~
書込番号:11120698
0点

SH-03Bをお持ちの方にご質問です。
横向きに使用した時、【iモード → 画面メモ】 とたどると、
液晶右下隅に“横長方形の黒い枠(枠内文字なし)”が出現しますが、
これは液晶パネルの不具合でしょうか。
皆様のSH-03Bではどうでしょうか。
皆様の情報をお待ちしております。
0点

操作ガイダンスを表示する為の場所ではないですか?
背景表示をONにしておくと判りやすいですが、各メニューの下層とかiモード画面でも同様な黒い四角が表示されます。
書込番号:11115110
0点

普段、「F2 サブメニュー」 や 「F3 戻る」等の案内が表示される為のスペースですね。
案内する項目が無いので黒だけなのであって不具合では無いと思います。
書込番号:11115668
0点

Kabachan_dayoさん
一億円さん
早速の回答ありがとうございました。
SHが初めて かつ 購入したばかりで心配でした。
1つ疑問が解決しました。
書込番号:11122492
0点

全くの初めての投稿です。あまりにメールを打つときに不都合な感じがするので検索してこちらにたどり着きました。よろしくお願いします。
SH-03Bを発売日に購入しました。1週間ほど使ってみましたが、iモードで画面が固まったり、メールでも文字を打っていてカーソルが動かなくなったり反応しなくなったりしたのでドコモショップに持っていって相談したところ新しいのと交換してくださいましたが、iモードで固まる現象はなくなりましたがメールを打って変換しようとすると固まって予測変換が出来なくてしまいます。しばらく時間をおくと動くときもありますがぜんぜん反応しないこともたびたびです。いったん画面をとじると動き出しますが、入力した文字はすべて消えてしまいます。(F2で通常変換は変換ができます。)
過去のスレッドで絵文字入力して待ち受けになることが書かれていましたが、私の場合はそれは今のところ無いのですが、勝手にカーソルの位置が変わっていて予期しないところに絵文字が入ったりします。が、固まることにイライラしていて今は絵文字入力は二の次です。
とにかくメールがとても不都合ですがみなさんはどうでしょうか?
長くなりましたがよろしくお願いします。
0点

私も同じ症状が出ています
買ってまだ日が経ってないので
凄く残念です
docomoにどういった説明をして
交換してもらいましたか?
書込番号:11113723
0点

他にも同じ方がいらしてちょっと安心(?)です。
ショップに持っていってありのままを説明しましたが、そこで都合よくメールが固るわけでもないのはドコモのお兄さんもわかってくれていました。
それでもなんだかんだと説明を求められ交換か修理かとの結論が出るまで結局3時間ほど滞在することになりました。
ドッと疲れましたがその結果もこれなので
またまた疲れてます。でも再度ドコモに行く元気も出ません。。。って感じでしょうか。
書込番号:11115050
0点

交換して貰えれば話が早いのですが私の場合docomo側に一方的に修理が必要といわれて1週間ほど携帯を預からせて欲しいと言われました。
その対応のせいでdocomoに不満が出て来ました
書込番号:11116268
0点

私もまったく同じ症状です。
ドコモに行ったところ「交換しても構いません。」の返事は頂いたのですが、全ての設定を初めからやり直す事、オサイフケータイの移転などとてもじゃないけどその気になれず交換しないまま使っています。
ただ店員さんのアドバイスで「1日に一回電源を落とすと良い。」との事でしたので、オートON、OFFの機能を使って今やっています。
結構動作は良くなりましたが、未だに固まる事はあります。
ところで、他の皆さんは軽快に使えているんですかね?
書込番号:11118266
0点

私は、修理にまだ出してないので時々固まることがあります
皆さんは、この場合すぐ修理に出しますか?
書込番号:11118691
0点

交換してもらってもまだ固まっているので
交換で万々歳とはいかないかもしれないですね。
私ももう一度設定をするのかと思うとうんざりなのと
クレーマーみたいに思われるのも嫌で2回目はさすがにそのまんまにしていますが
これからを思うとちょっと悲しくなります。
この声がドコモに届けばいいのですが・・・
書込番号:11120223
0点

手間ですが、一日一回電池パックの脱着をすると改善されませんか。
脱着直後は固まらない(フリーズしない)でスムーズに入力でき、しばらく使っていると固まりやすくなるのであれば、
携帯のメモリ処理が上手くない携帯なのかもしれません。
逆に何日も電源入れっぱなしで、ショップへ持ち込めば、入力画面で固まらせる(再現あり)ことも可能ではないでしょうか。
ただ、メモリ処理(メモリ不足)の問題であれば、交換しても同じ状態かもしれませんし、ショップも電源のオフオンや電池パックの脱着でお茶を濁すだけかも?(この辺はショップ判断のようです)
書込番号:11120532
1点

自動電源ON OFFに設定していましたが
夜になると特に固まるのが気になるのは機種のメモリ処理の問題ということなのでしょうか?
それは機械としての当たり外れということですか?
SH-03B全体としてということでしょうか?
私の携帯には今ほとんどデーターは入っていません。
(先日CD-ROMに移行しましたので)
しばらく電源ずーっと入れっぱなしでメールがもっと頻繁に固まるかチェックしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:11126481
0点

>機種のメモリ処理の問題ということなのでしょうか?
>それは機械としての当たり外れということですか?
>SH-03B全体としてということでしょうか?
私の経験でいうと、最近の携帯電話全体の傾向だと思います。
SH-03Bの前に使用していたF-01Aでも、たまに固まって動かなくなった事がありました。
最近の携帯は、電話+iモード+メールだけでなく、色々な機能が追加されてますから携帯電話というよりパソコンに近いのだと思います。
パソコンも、
・起動時に読み込むソフトが多い
・同時にいろいろなソフトを立ち上げる
などと言うときは不安定になるように、携帯電話もいろいろな機能を使用すると不安定になるのでしょう。
それで、F-01Aが固まりだした時から、1日1回電源をOFFにするようにしました。
(自動電源OFF→15分後→自動電源ON)
同じようにSH-03Bも自動電源OFF、ONに設定している影響なのか、2月22日に購入してから固まった事は一度もありません。
(1度だけ1モード画面での文字入力でカーソルキー追従が遅くなった事はありました)
もう一つ、私のが固まったことが無いのは、「使わない機能は止めている」からかも知れません。
私が止めている機能は、
・国際ローミング設定を3G固定(日本国内なら3G固定でOK)
・GPSをOFF(画面上にGPSマークが出ていない。OFFでも地図の現在地確認等は使える)
・縦横画面自動切換をOFF(切換は画面にでる切換ボタンかスライドで対応)
・ウエルネスをOFF(私はONですが、歩数計を使わないならOFF)
・待受画面は黒単色(フラッシュ待受は使わない)
参考→http://el2368.naturum.ne.jp/e950165.html
これらの機能は、
・携帯の省電力化
・レスポンス向上
につながる設定ですので、携帯の「負荷」も減らせると思います。
これらの機能を使わないなら一度止めてみて、どうなるか教えてください。
書込番号:11127959
1点

はじめまして そしてありがとうございます el2368さん^^
このSH-03Bを購入して固まることの不都合で困っていたときにここにたどり着きました。
そして古いスレッドから順に読ませていただいて
今回教えていただいた設定はオートGPSを除いてすべてel2368さんの設定どおりにこっそりとさせていただいていました(^-^)
電源も夜中はOFFにして朝入れるようにしていました。
データもCDにバックアップして今は本体にはほとんど何も入っていない状態なんです。
でも残念ながら固まり続けています。今日も3行のメールを打つのに4度ほど固まっておりますY(>_<、)Y
昨日からまーくろさんが書いてくださったようにしばらく電源を切るのをやめて固まり方がひどくなるかどうか様子をみていますが4度固まっているのはやはりひどくなっているのかも・・・。
今日からはオートGPSもOFFにしてみますが。
今日静止画撮影で連続撮影が出来ないのでドコモに教えてもらいに行ったのですが、そのついでにメールが固まることを話すとかなりあちこちからクレームがきているようなニュアンスの答えで、あまりかかわりたくないような空気でしたので、そのまま帰ってきました。
けれどいつになったら快調に使えるのでしょうかね。 かなり疲れてきました。。。
関西の方なんですね。
中ノ島の阪神高速の写真をみて勝手に親近感をおぼえています。
書込番号:11130796
0点

中ノ島の阪神高速に反応するなんて、mama^さんも関西ですか?
それはさておき。。。
設定はほぼされているんですね。
GPSは画面にGPSマークが出ていない状態にしてくださいね。
上記以外で、購入したときと設定を変更しているとしたら。。。
・iコンシェル
羊?執事?は表示していません
・電話帳お預かりサービスも解約しました
・iチャネルは表示しています。
これくらいですかね。
何か思い出したら、また書き込みします。
書込番号:11132273
1点

ご親切にありがとうございます。
でもそもそもそんなに注意して設定をして
気を使って使わなければいけないのは問題ですよね。
明日強気でもう一度ドコモに行ってこようと思います_ファイト!!
書込番号:11135646
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)