- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
この度SH-01Aから03Bを購入しました。
今までと使い勝手が全然違い、久しぶりに新鮮な気持ちで
いじっております。
そこで、先輩方にご質問です。
夜寝るとき、iモーションの動画を音声のみで聞きながら眠りについていたのですが
この機種において、iモーションの音声のみ再生は可能なのでしょうか?
これまでの折りたたみ式の機種は再生中に折りたたんでしまえば、音声のみになり
電池の消費も抑えられ、朝まで持ち携帯のアラームにて目覚ましが可能でした。
このような使い方が03Bにおいても出来るのか、アドバイスお願いします。
0点

残念ながら 省電力するには 難しいですね
自分もSH-906IにSH-01AとSH--03AにSH-04Aと現在03Bですが
確かにパタンと閉じるタイプはiモーションで画面消えてる様ですね
それとストーリーミングの場合パタン閉じると通信切断されてしまいますね
04Aに03Bの場合だと態々エコモードに設定しても薄暗く映ってますね
エコモードに設定してしまうと 他不便になりますよね
SH-01Aは購入して直ぐ海に自分と共に酔っ払って
自分の船とポンツーン浮桟橋との あいだにドボ〜ンでしたw
書込番号:11862812
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
本日、
ヤマダ電気に買いに行きました。
生産中止で売ってませんでした。
次期後継機種は、でるのでしょうか?
ドコモショップで売ってましたけど。
6万5円 新規・機種変更 共に
えーーーー
生産中止の機種が、どの携帯より高く、エクスペリアでさえ
4万円なのに
・・・・
ちょっと、ためらってます
みなさん、いくらで買ってるですか?
0点

発売されてから数ヶ月後に六万円台で購入しました。
生産終了だからこそ付加価値的な事で値下げないのでは?
後継機についてはわかりませんが、値段が下がらないってことは、このモデルはもう出ないのでは?と感じています。
極々、個人的感想ですが、デザイン意外一つも愛していない携帯です。
今まで使ってきた中で一番嫌いです。
カメラ機能を他用されるならお勧めしません。
書込番号:11832277
0点

返事ありがとうございます
当方は6万1千円で買いました。
zero3(スマートフォン) → iphone G3 → sh-03b
とスマートフォン野郎ですが、
今回、ドコモの機種は初めてです。iphoneと比べて
キーボードがあると打ちやすいですよ。
i modeも両手でキーボードでやってます。(笑)
今回はスマートフォン風携帯を試したくて買いました。
画面は綺麗ですね。
書込番号:11839751
1点

こんにちわ。
購入、おめでとうございます(^o^)v
私もほとんどの機能をキーボードでやってます。
気に入らなかったのは、カメラ機能の性能の低さ(画質は購入前に確認済みで諦めてましたが、起動の遅さとシャッターの反応の遅さ…)と、本体のメモリー数の少なさ(表現あってるかな??デコメとかです。)あと、変換がバカ。ユーザー辞書使っててもバカなので、単語登録で頑張ってます。
その他もろもろ…
結局、タッチパネルの操作には慣れましたがキーボードでの両手操作多用のため、携帯の利便性を失ってしまいました…
まあ、デザインに憧れて購入したのだから、男前と付き合えたけどバカでどうしようもない男だった。けど、ルックスいいから周りから羨ましがられる優越感で付き合いつづけてる…って感じですw
因みに元カレ(元ケータイのことですw)はPー01Aでした。
スマートで頭のいい、物覚えのいいケータイでした…
書込番号:11840427
1点

>i modeも両手でキーボードでやってます。(笑)
片手でi modeできるようになりました。下の方にに矢印と決定があるので。
また、今は旬のiphoneから乗り換えの理由を書いときます。
・iphoneはパケットし放題が1029円〜5985円 携帯sh-03b 390円〜4095円
パケット使わない月が数か月、続くと差がでる。(せこいですね〜)
MAXパケット上限が携帯だと1500円も安い(これは大きい)
・iphoneは画面のキーボード入力なのでうちづらい。
・iphoneやスマートフォンは、結構、機能がない、赤外線やお財布携帯など
・携帯sh-03bはi-modeでもよし、フルブラザでもよし。しかも上限は4095と安い
・iphoneはちょっと大きく、重いが、携帯sh-03bは、ぎりぎり携帯サイズでセーフかな
ということで
携帯sh-03bは、キーボード野郎が、喜ぶで携帯ですね・
(欠点)
あのー、電話の声がほんとに小さいですけど。
これが、生産中止の理由かな?
まあ、部屋の中では、いいですけどね。
最大にしても、おいおいかぼそい声でハモッテル。(泣)
カメラは500画素ですね、あのiphone 3Gですら400画素
画質最悪でした。100画素増えた !(喜)
こんなとこです。
書込番号:11841692
0点

訂正
掲示かきこしながら調べてたら、フルブラウザ だとパケット 上限月額5,985円みたい。
がく〜(泣)
でも、imodeでガンガンやって、いざのときには、フルブラウザに切り替えよう。
スマートフォンはフルブラウザしか選択しがないから、あきるのよね〜。
書込番号:11841727
0点

>あのー、電話の声がほんとに小さいですけど。
>これが、生産中止の理由かな?
sh-03bに謝ります。
買った時、画面の保護シールが2枚張っており
1枚はがし忘れていました。
今、よく聞こえます。
満足です。
書込番号:11842565
0点

この機種の液晶、 液晶基盤自体の端の黒い淵の上下左右、よく覗くと、その黒い淵の部分から光が漏れてるのがよくありませんか? 私のは上側と右側からわずかに光がみえます
友人の03Bもなってました。 まあ液晶基盤自体に不具合はなく、画面を斜めから見ないと解らないので良いですが他の方もなっているのかなあと思いました 。みなさんのはどうでしょうか?
0点

そーちゃんさんありがとうございます。
画像のコメントが読めなかったですが、画像設定によるものではなく、斜めから液晶淵を覗いたとき、液晶基板の最も端の黒淵より外側辺りから光が、バックライト?が見えるのが気になるのです
真正面から見た際は見えません。
光が見える物や見えない個体、また見える場合場所や程度もまちまちみたいです。
メーカーでは異常ありませんとの事みたいですが。
書込番号:11865806
1点

Nバレットさん 了解しました
う〜ん そうですか自分のは発売日の初期ロットですが 斜めから覗いても見えないですね
確かに個体差は有るのは 良く分かります 機能的には問題無さそうですが気になりますよね...
書込番号:11867649
1点

他の携帯(N-O4A)が圏外では無いのに、この携帯は、ほとんど圏外であることが多く、場所によっては、使い物にならない場合があります。
これは、機種による差なのか、私の持っている携帯が不良なのか? この機種をお持ちの方
受信性能はいかがでしょうか?
0点

機種もそうですが、SIMカードによって受信性能が変わる場合もありました
マイエリア導入によって解決しましたが信じられない事象でした。
書込番号:11817004
0点

色々 情報ありがとうございます。
一度 ドコモショップに行き、相談してきます。
なにか、チェック方法があるかもしれません。
書込番号:11837847
0点

本機で電話をかけていた処、相手の声が聞こえなくなったので、ドコモショップに持ち込んで見てもらうと、スピーカの配線部分の断線ということで、新しい機体に変えてもらいました。
本題は、これからです。前回持っていた機体は6月製であって、今回は7月製でした。すると外観が変更されていました。変更前は本体の側部は全て光沢のある同じ素材で作られていましたが、変更後は添付の写真のように、サンドイッチ状に異なる素材が挟まれた外観となっていました。このように外観がなぜ変更されたかをご存じの方はいらしゃいますでしょうか?個人的には、変更後の外観も気に入っているのですが、変更された機体はリフレッシュ品とかの可能性もあるかと思い、みなさんに質問した次第です。回答よろしくお願いします。
0点

4月製のを使っていますが。
画像のと同じような外観をしてますよ。
書込番号:11747315
0点

私のは2月製ですけど最初からこのデザインだったと思うんですが…
書込番号:11753309
0点

みなさん、回答ありがとうございます。
あれからドコモショップにもう一度行き、展示品を見たのですが、現在私が所有している新機種と同じデザインでした。
古い機種の画像を撮影していなくて、申し訳ないのですが、確かに全て同じ光沢のある素材でできていたと思います。
しかし、取りあえず現在の機種は、写真のデザインであるということで、納得しました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:11756143
0点

新着メールを読んだ後、続けて同じ差出人からの一つ前のメールの確認の仕方がわからず、いちいち待受に戻り、受信BOXから読んでいます。
表現が下手くそで伝わりにくいかもですが、どなたか快適な操作方法をご存知の片がいらしたら、ご教授下さい。
0点

同じ差出人「だけ」の前メールは、振り分けをしないと無理かと思います。
ただ、待ち受けまで戻らなくても、「CLR」で受信トレイ一覧になりますので、同じ差出人を捜さがすってのはいかがでしょう・・・。
または、
メールを開いてる画面で、右→左にコスルと、順次、前メールが開いた状態で見られますよ☆
(かなり前のメールだと、面倒ですが)
的はずれでしたら、ごめんなさい。
書込番号:11723844
0点

ありがとうございます!
振り分けは済ましておりますので、その方法で試してみたいと思います。
書込番号:11723859
1点

その差出人のメールを選択した状態で<サブメニュー>-<チャット表示>とやればその人とのやり取りのみが表示されます。
これのことでしょうか?
書込番号:11727734
1点

inukさん
これは便利ですね☆
機種変2ヶ月、「チャット表示」知りませんでした↓↓
ご無沙汰の人の時、結構苦労してまして・・・
ありがとうございました。
書込番号:11730003
0点

こんにちわ。
解決していませんでした(;°Д°)
届いたメールに返信も何もせずに、一つ前のメールを確認したいのですが、出来ません。
チャットメール表示も、スライドさせる動作もききません。
やっぱり、一端待受に戻るしかないのでしょうか?
ショップにも何と聞きに行けばいいのやら…
書込番号:11777958
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC