このページのスレッド一覧(全472スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 7 | 2011年2月19日 18:32 | |
| 2 | 0 | 2011年1月24日 21:50 | |
| 0 | 1 | 2011年1月2日 17:01 | |
| 0 | 0 | 2010年12月29日 11:39 | |
| 1 | 0 | 2010年12月26日 21:59 | |
| 2 | 4 | 2011年2月14日 21:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
相手の方より通話中に聞き取りにくいと、よく言われます
相手の声がリピート?される感じとかして先日には取引先の方より
指摘を受け少し滅入っています
ショップに相談しましたところ「問題ないレベルです」との解答でした
どちら様か同様のケースを経験されている方で解決方法があれば教えて下さい
宜しくお願いします
4点
>相手の声がリピート?される感じ
エコーのことでしょうか?(声が二重になっている状態)
ショップで問題ないレベルでも、利用者にとっては問題あるレベルであれば、ショップで何か、対応なりアドバイスなりあってしかるべきだと思いますが。
エコーの原因はいくつかありますが、インフォメーションセンターに問い合わせれば対処法等、答えてくれると思います。
本体に通話品質を改善する設定があれば、それをオフにするとか、通話音量を少し下げるとかはすぐできることですのでお試しを。
特定のお相手、特定の場所で起こるのであれば、携帯電話以外の問題かもしれません。
書込番号:12652237
4点
まーくろさん
お返事下さり有難う御座います。
>エコーのことでしょうか?(声が二重になっている状態)
だと思います、私が聞いたわけではないのですが・・・
複数人からの指摘によります。
>本体に通話品質を改善する設定があれば、それをオフにするとか、通話音量を少し下げるとかはすぐできることですのでお試しを。
この症状に効く通話改善設定はありませんでした、通話音量の受話の方は下げてみましたが
効果はありませんでした。
>特定のお相手、特定の場所で起こるのであれば、携帯電話以外の問題かもしれません。
不特定多数の方からの指摘です、車の中でのことが多いように感じます。
一度インフォメーションセンターに問い合わせを入れまして、結果をお知らせします。
書込番号:12653400
2点
>不特定多数の方からの指摘です、車の中でのことが多いように感じます。
ヘッドセットつけてますか?
だとしたらヘッドセットの性能が悪いか相性問題かも?
書込番号:12653935
1点
GET DA DKさん
>ヘッドセットつけてますか?
ありがとうございます、つけていません。
今日思ったのですが保護フイルムの影響とかないのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:12655527
2点
夜中にお晩ですが
色々な問題現象がありえるかと
1、自局側ハウリングやエコー現象
2、相手局側も音量とハンズフリー使用での音回り込み
3、基地局と移動機との電解強度のセル範囲の位置の問題 自局に相手局共にありえます
4、移動しても相手局も変わっても起きる場合は自局故障かと
5、他の携帯電話で同じ流れで移動通話テストしてみて問題が起きなければ
DSで強く主張すれば本体リフレッシュ交換してくれるかと
参考迄↓
http://www.nttdocomo.co.jp/service/communication/videophone/utilization/visual_net/usage/echo_howling/index.html
チョット古いかも↓
http://www.asahi-net.or.jp/~jz2y-mrt/kosyou.htm
書込番号:12671488
1点
そーちゃんさん
>(マナーモードにしているとマイク感度が上がってしまいますのでさらに発生しやすくなります。)
私いつもマナーモードですのでこれに該当します、ためしてみます。
>同様にやたらでかい声で通話している人も自分側でエコーがかかる場合も有ります。
取引先の方がやたらにでかい声なんですが、他の方は普通の声ですので。
取引先の方に声が大きいから優しく話してとも言えないですし。
今までの機種では無かったことですのでマナーモードを切る方法でためしてみます。
そーちゃんさん、ありがとうございます。
書込番号:12671579
2点
又夜中に酔っ払ってて 字間違えました
>電解×⇒電界強度
今素面で気が付いて すみません
書込番号:12678334
1点
docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-03B
スマートフォンにも興味はありますが、
まだまだこの携帯を使い続けたいと思っています。
で、ちょっとした「tips」になるかどうかわからないですが
「こんな風に使ってますよ〜」
ってのがあると面白いかなぁって書き込んでみました。
画面ロック中にメールが来た場合、皆さんはどうしてますか?
ロック解除してメール見てますか?
私はメールが来た時にすかさず「ちょいスライド」してます。
こうするとロック解除しなくてもいきなり受信BOX画面になるので
重宝してます。(スライドでBookmarkが開く設定にしています)
他にも便利な使い方ありますか〜?
2点
4ヶ月くらいしてから、スライドさせる時にひっかかるようになり、段々ひっかかりがひどくなって、ショップで交換してもらいましたが、その時に、激しくスライドさせると壊れやすいと言われました。激しく使ったつもりはなかったのですけどね。
スライド式は構造上壊れやすいってことなのでしょうね。
タッチパネルは感度悪いのか? 変なときに敏感になったりします。
Iモードの時に急に画面が小さくなったりします。
たぶんどこかを触れてしまうのでしょうが。
電池残量が少なくなると、操作によっては規制されるし。
この機種で、気に入ってるのはキーボードと、画面が大きいので見やすいという部分だけかも。
この機種からドコモにしたので、操作性の良し悪しはドコモだからなのか?機種の違いからか、その辺が分かりません。
1点
SHでは、イベント毎に時計のバック替わる事がありますよ。
ハロウィンとか替わりませんでしたか?
書込番号:12413709
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)