ゴッドイーター のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥4,980

ジャンル:アクション CERO:CERO「C」15歳以上対象 通信プレイ:○ プレイ人数:1〜4 ゴッドイーターのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ゴッドイーターの価格比較
  • ゴッドイーターのスペック・仕様
  • ゴッドイーターのレビュー
  • ゴッドイーターのクチコミ
  • ゴッドイーターの画像・動画
  • ゴッドイーターのピックアップリスト
  • ゴッドイーターのオークション

ゴッドイーターバンダイナムコエンターテインメント

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 2月 4日

• ゴッドイーターの価格比較
  • ゴッドイーターのスペック・仕様
  • ゴッドイーターのレビュー
  • ゴッドイーターのクチコミ
  • ゴッドイーターの画像・動画
  • ゴッドイーターのピックアップリスト
  • ゴッドイーターのオークション

ゴッドイーター のクチコミ掲示板

(36件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ゴッドイーター」のクチコミ掲示板に
ゴッドイーターを新規書き込みゴッドイーターをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

【質問】進行24 ヘマタイト・ローズ

2010/02/19 00:01(1年以上前)

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > ゴッドイーター

クチコミ投稿数:476件 ゴッドイーターのオーナーゴッドイーターの満足度5

ヘマタイト・ローズのヴァジュラ&ボルグ・カムラン戦で勝てません・・・

ノコギリ改+火龍の組み合わせで、チャージ攻撃がメインの戦法なのですが
属性を考えての装備、スタイル変更をした方が良いのでしょうか?

アラガミがすり抜けるのがチョット納得いきません(苦

攻略方法などあれば、教えてください

書込番号:10963236

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2010/02/19 12:20(1年以上前)

ヴァジュラ、カムラン共に動きが速いのでチャージよりもダッシュ攻撃からの一撃離脱で攻撃したほうが効率良くいけると思います。
また、両アラガミ共に氷に弱いので、ブラストに拘るのであればガット系を使用した方がいいかと。(最低でも20型ガット真、出来れば28型ガット)

合流されて困るのであれば分断方法も載せておきますゆえ、活用してくださいまし。

ヘマタイトローズ分断方法

最初始まったらマップ左「L」にヴァジュラ、正面「H」にボルグ・カムランが居ます。
数秒待つと、サソリはマップ右に歩き出す、ヴァジュラは建物から出てくる。
超視界薬を飲んで確認するのが良いでしょう。

左へ走り、ヴァジュラをマップ「N」へ誘導。若しくは右へ行き、「E」の位置、一番端の建物の中にサソリを誘導すれば、まず合流されないと思います。

書込番号:10964812

ナイスクチコミ!0

kiznaさん
クチコミ投稿数:3667件Goodアンサー獲得:494件

2010/02/19 21:14(1年以上前)

この辺りからソロプレイでは厳しいストーリミッションがたまに発生しますわね。
もう少し死んでしまう時の状況を書かれた方が意見が出やすいかもしれません。
難易度4でしたらお金も稼げますので、そろそろ「バレットエディット」を活用しても良いかもしれませんわ。

装備については一般的なお話になりますが、刀身「バスター」で挑まれるのでしたらまだ属性は考え無くても良いですの。
銃身は使用するバレットにあわせて変更すると良いですの。
装甲は、バスター使いさんなら「アドバンスガード」が利用できますので、防御力の高い「タワーシールド」系で被ダメージを減らしては如何かしら。
更にきちんとガードが出来るのでしたら、ガード時のダメージ軽減割合が10割で優秀だと思いますわ。

本ミッションの両アラガミ共に動き回りますので「チャージクラッシュ」を狙うタイミングは少ないカモ。
アラガミを中心に動き回りつつ、ちょっとした隙に攻撃速度の速い「ダッシュ△→□→□→□」のコンボを使用するのですわ。
※コンボ途中でアラガミが動き始めたら、余裕を持って「ダッシュ回避」や「アドバンスガード」でガードを展開していけばダメージを受ける回数も減らせますわ。

どうしても「チャージクラッシュ」を狙いたいのでしたら、怒り状態でスタングレネードを使用して「大きく怯んだ際」や「ホールドトラップ成功時」、ボルグ・カムランなら「正面に尾が突き刺さった時」、ヴァジュラなら「小雷球(5つ)召喚時」に側面や後方で行うのがお勧めですの。

うるめんさん以外の方法として、ある程度、単体戦闘に自信があるのでしたら、教会内(エリアG)で待機していると「ボルグ・カムラン」がやってきますので普通に戦ってHPを減らしておきますの。
HPが減ると逃げようとしますので、スタングレネードを使用後、すかさず追い討ちですわ。
最悪、逃げられてもかなりHPを減らしている筈ですので追従しましょう。
万が一、ヴァジュラと合流されても既にHPを減らしている「ボルグ・カムラン」を優先して攻撃をすれば早い段階で倒せますわ。
この後、ヴァジュラ戦となりますので可能な限り、「ボルグ・カムラン」戦で回復アイテムを温存できると楽ができますわ。

今後も発生する複数アラガミの同時戦闘は避けて通れませんので、右上のミニマップで2体のアラガミを横目で見つつ、直接戦っていないアラガミが自分の方を向いたらその場を一時離脱する等の戦い方も必要かもしれませんの。
1匹倒しちゃえばその死骸を攻撃して「OPゲージを回復」したり、アラガミの遠距離攻撃の盾に出来たりするので重宝しますわ。

既にPS3をお持ちの様ですので「アドホックパーティ」で他の方々に協力を仰ぐのも一つの手かもしれませんの。

書込番号:10966651

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:476件 ゴッドイーターのオーナーゴッドイーターの満足度5

2010/02/19 23:55(1年以上前)

うるめんさん、kiznaさん ありがとうございます。

どうしてもヴァジュラとボルグ・カムランを分断できず、乱戦になってしまいましたが
残り3分を切ったところで、生き残ることより倒すことを優先し何とか倒せました(苦笑

一刀両断!に拘り過ぎていたのが敗因のようです・・・。。。

キーミッションに関しては、一人でクリアしたいと考えていたので
アドホックパーティでは一切プレイしていません
素材集め等には参加させてもらおうかな〜。とは考えていましたが、
現状のスキルでは迷惑ばかりかけそうです(苦笑

アラガミ分断して単体勝負できるようになるまではシングルで頑張っていこうと思います

・・・既に次のミッションで苦戦中ですが・・・

ありがとうございました

書込番号:10967585

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ゴッドイーター」のクチコミ掲示板に
ゴッドイーターを新規書き込みゴッドイーターをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ゴッドイーター
バンダイナムコエンターテインメント

ゴッドイーター

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 2月 4日

ゴッドイーターをお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)