AT-PHA30i WH
原音に忠実な再生を実現するiPod専用のヘッドホンアンプ(ホワイト)
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年4月28日 09:20 | |
| 5 | 1 | 2010年3月15日 21:43 | |
| 0 | 0 | 2010年2月27日 10:26 | |
| 0 | 0 | 2010年2月22日 17:15 | |
| 2 | 7 | 2009年12月21日 11:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ > オーディオテクニカ > AT-PHA30i WH
Amazonで2月に購入してちょっと前に音が出なくなったため、サポートに直接連絡し、メールで発送先を教えてもらい、送りつけたまではよかったのですが、そこから連絡がない。
気になって3日後に状況確認のメールを送ったところ
「商品不具合があったため新品交換しました。もう発送しました。」
と返信が来ました。
対応そのものは到着してすぐチェックして発送したと考えられるとてもスピーディなものですが、こちらはメーカーに商品を預けて一日千秋の想いをしているのだから、発送前に一言あってもよかったんじゃないかな?と思いました。
まぁ、二週間三週間放置された訳ではないので、私のわがままなんですけどね。
ということで、サポート自体の対応はとても速く、また好印象がありました。
こういうものの事前連絡と言うものはもともとされないものなのでしょうか?
それならば私が世間知らずのクレーマーだったと言うだけなので、文句なしです。
0点
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ > オーディオテクニカ > AT-PHA30i WH
先日帰省した時にうっかり箱(保証書レシート入り)を自宅に置いたまま帰って来たため
その旨をサポートに相談して見ました。
結果、発売時期から明らかに1年以内の機種のため本体のみ指定場所まで送付(着払い)
すれば確認のうえ修理or新品交換しますとの回答をもらいました。
又、転勤時期と重なるため、納期についても相談しましたが、それについても
最大の待てる日を確認して頂き、それを伝えますとの事。
納期がそれまでに間に合わなければ送付先についての確認の連絡をするそうです。
こちらの落ち度もあり、半ばあきらめでサポートに連絡しましたが、その対応には
感謝感激です。
今まで故障については販売店への持込しか経験が無かったんですがメーカーサポートの
対応が良いと「はずれ」に当たった気持ちが、このメーカーで「あたり」と思えます。
4点
本日、オーテクより連絡が入り、品証にて現象の確認が取れたとの事。
修理を行なうと日にちが掛かるため、代替品(新品)を送る手配をしているが
時間により本日か明日の発送になることの確認をされました。
来週中に手元に戻ってくれればいいと思っていたので、そこまでしてくれなくてもとも
思いましたが、折角ですので甘えました。
間に販売店が入っていると、その場で交換もアリでしょうが、メーカー直で土日が
挟まった事を考えると最短かも知れません。
明日ないし明後日には届く事になるんでしょうが、オーテクの好感度アップの顛末と
なりました。
書込番号:11090800
1点
昨日、ヨドバシで購入。
使用中にプツッという音とともに操作不能(nano5G)になったり、サーノイズがでて
再生音がノイジー(touch2G)になります。
又、コネクタの接続具合はnanoの方が良く、touchだとちょっと甘いような感じです。
おそらく、このような症状が出るような機種ではないでしょうから、初期不良?だと
思います。
ヨドバシに交換を申し入れてみようと思います。
0点
iPodのDock出力なのでiPod専用です。
iPodのアンプは弱いので、不満なユーザーには嬉しい商品。
ポータブルオーディオに音質を求めてるわけではありませんが、やはり、外でもそこそこ良い音で聞きたいところ。
中には家でも使用する人もいると思います。
でも、ホワイトノイズは少ないので、そこはiPodの利点でしょう。
実際にAT-PHA30iをATH-WS70で使ってみましたが、直差しでは篭っていた低音が深みのある良質な低音になりました。
高音もクリアになったようです。
また、今まで聞こえなかった音が聞こえてきます。
ボーカルも近くなってくるでしょう。
AT-PHA30i自体も小さく、リモコン部はヘアライン仕上げ。
高級感あふれるポータブルヘッドホンアンプです。
iPodユーザーにはおすすめできる商品ですね。
0点
このヘッドホンアンプの購入を考えていますが、iPodとの接続はアナログでしょうか?それともデジタルでしょうか?
オーディオテクニカのサイトにはどちらとものっていませんが、
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0910/15/news101.html
のサイトを見るとアナログ接続のようです。しかし、
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/11/16/041/index.html
のサイトにはデジタル接続と書いてあり、ちょっと気になっております。
おそらく2つ目のサイトが誤りであると思われますが、どなたかおわかりでしょうか?
1点
アナログですね。
二つ目のサイトは以前にもオーテクの製品で誤記がありましたねえ(たしかES10かW1000X)。
書込番号:10546839
0点
365e4さん
返信ありがとうございます。
やはりアナログ接続でしたか。1つめのサイトにあるようにiPodとデジタル接続できるものもあるようですが、
【AT-PHA30i WH】のようなポータブルのものでは、デジタル接続はないのですね。
現在Fiio E1を所有していますが、ぜひこちらの製品も購入して聞き比べをしてみようと思います。
書込番号:10550368
0点
現在の所iPodとデジタル接続してデジタル出力出来るのはワディアかND-S1くらいな物です。
後はデジタル接続してもその機器(AVアンプとか)の内蔵DACを使用するものがほとんどです。
書込番号:10550668
0点
>後はデジタル接続してもその機器(AVアンプとか)の内蔵DACを使用するものがほとんどです
もちろんそれでOKです。iPod内蔵のDACを使う場合と、それをスルーして外部のDACを使う場合の違いを
実感してみたいのです。しかも私の場合、iPodは外でしか使わないので、できればiPodとデジタル接続できる
ポータブルなヘッドホンアンプがあればおもしろいかなと思っています。
書込番号:10551197
0点
AT-HA35i(据え置き50000弱)はデジタルみたいですね評判よければ欲しいかな
AT-HA30i先ほどレビューにも書いたとおりです、PHPA持ってる人には今さらオススメするほどでもないですただE1も評判悪くないので今さら買いなおす必要性はないかなと、もう少し奮発して2万円クラスからの方が満足できるかと、ただ高いからと言って必ずしも幸せになれるとは限りません音の好みのこともあるので、できれば試聴するのがいいんですけどね
書込番号:10659798
0点
ロバの親子さん
レビュー読みました。ありがとうございます。
大型量販店に行けば試聴できるかもしれませんね。ちょっと探してみます。
書込番号:10660236
0点
これを使ってようやくウォークマンに音質で勝てるようになるかなと言う感じだと思います。
ただ使い始めての最初の頃は反応が良くなくてだんだん良くなってきましたので、何かシステムを割り込ませているのかなと言う感じです。
自分的にはこれでようやくヘッドフォンを選択できるレベルになった感じかなと思います。
これまでは変えてもあまり違いはなかったので。
書込番号:10663034
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ