このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2010年3月20日 09:09 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月4日 13:06 |
![]() |
4 | 4 | 2010年2月4日 23:53 |
![]() |
1 | 0 | 2010年1月28日 18:40 |
![]() |
6 | 3 | 2010年7月29日 19:03 |
![]() |
5 | 2 | 2010年1月11日 20:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

視聴中の番組を連続で約6時間録画出来ました。
6時間を1本撮ると、エリアを食い潰した様で1本目を削除しないと2本目の録画は出来ません。
なお、再生中の早送り/巻き戻しの機能はありません。
これについては、今後のバージョンアップで対応してほしいところです。
また、テレビとして外部入力の表示機能はありませんし、録画はワンセグの録画に特化しています。
なのでDVDの録画は出来ません。
書込番号:10988601
1点

みょうがまるさん、
横からすみません。TVとしての外部入力表示機能はないとのことですが、
それは例えばDVDプレーヤーのモニターとしては使えない、ということで
しょうか???
バックカメラ入力と同じようにDVDプレーヤーからの信号が入力されれば
勝手に画面が映る…というのを期待しているのですが。
書込番号:11040721
0点

ぷじおっとさん
マニュアルによると、カーアダプター接続していないとバックカメラ機能は使えないと書いてあります。
自宅でビデオ信号を入れてみましたが、映像は出ませんでした。
バッテリ使用時、ACアダプタからの充電中、共にだめです。
カーアダプター接続は環境が作れないので試していません。
なお、マニュアルには4極端子による音声入力については書かれていませんので、うまくいったとしても、映像のみで、音声なしになる可能性が大きいです。
書込番号:11073457
0点

みょうがまるさん、
情報ありがとうございます。カーアダプター接続であればうまくいけば
映像だけは映るかもしれない…ということですね。分かりました。
うーん、海外でも使え、モニターにもなるカーナビを探しているのですが
なかなかないものですね。
ありがとうございました。
書込番号:11112174
0点

本製品は、バックカメラからの映像が入力できるとのことですが、
筐体のどこに刺さるようになっているのでしょうか?
また、そのプラグ形状についても知りたいです。
よろしくお願いいたします。
0点

バックカメラのコネクタは本体の左側面部にあります。
他に左側にはMicroSDとヘッドホンのコネクタもあります。
プラグ形状はミニプラグです。
私は使ってないので確信はもてないですが恐らくこの手のモノだと思います。
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/avcord/index.asp?id_2=15
書込番号:10885856
0点

以前にバイクにてPioneer AirNaviを使用しておりましたが、
誤って落下させてしまい新たなポータブルナビを検討しています ^^;
AirNaviでは問題なく出来ていたのですが、この機種ではMP3再生と
ナビゲーションの同時使用は可能でしょうか?
いいよねっとさんの商品ページにもそれらしい記述が見つからなかったので
実際使われているユーザの方にお聞きしてみようと思い書き込みしました。
もし同時使用可能だとしたらどの様な操作感かも教えていただければ
大変嬉しいです。
1点

MP3とナビの同時使用はできますよ。
ナビ画面のBGMとして使える他にMP3再生画面もありそちらではアルバムイメージの表示も可能です。
ナビの音声が流れるときはMP3の再生音は完全に止まります。
MP3再生の操作方法は普通のミュージックプレーヤと同じような感じです。
登録されたTAGデータをもとにアーティストやアルバム等から絞り込んでいき聞きたい曲を再生と言うパターンです。そのためファイル名やフォルダ名は無視されます。
プレイリスト、ランダム再生もあります。
唯一ちょっと変なのがアルバムリストからアルバム選んで再生した場合はトラック番号順に再生されるのにアーティスト名を選んでからアルバムを選んで再生するとトラック番号順に再生されないのです。
何となくバグっぽいですが、今のファームウェアではそうなります。
書込番号:10885161
1点

詳細なご説明ありがとうございます。
さらにもう少し質問してもいいでしょうか?
ナビ画面のBGMとしてMP3を再生してるときはmicroSD上のものを順に
全部再生していくという感じなのでしょうか?
それともプレイリスト等で指定できるのでしょうか?
あとついでにお聞きしておきたいのですが ^^;
Bluetoothは携帯電話へのハンズフリーとDUN接続のみしかサポート
されていないんでしょうか?
例えばA2DPとかは・・・?
書込番号:10887646
0点

MP3の再生順ですがプレイリストに1曲単位またはアルバム・アーティスト単位で登録していきそれを登録順またはランダムで再生します。
プレイリストを使わないときは選択した、1曲、アルバム、アーティストの曲を再生します。
それとBluetoothは携帯電話へのハンズフリーとDUN接続のみです。
個人的にもA2DPがあればかなり使い勝手が良いように思うのですが非常に残念なところです。
書込番号:10888314
2点

詳しいコメントありがとうございます。
バイクでMP3を聴きながらナビすることが目的ですので、
Clarion DTR-P50 or DTR-P75DTあたりと迷ってます…
特にDTR-P50はA2DPもサポートしてるみたいですね。
書込番号:10888688
0点

近所の家電店に置いていないのでnuvi1480を所有している方や店舗で実機をいらった方にお聞きしたいのですが
nuvi1480の最大音量はnuvi900位しか出ないんでしょうか?
過去にnuvi900を所有していた時、カーオーディオで音楽を聴きながら(大音量ではなく普通の音量です)では最大音量でも案内が聞き取りにくかったので205に買い換えたのですが205の方が最大音量が大きく、上記と同様の状況でも音声案内の聞き取りにも問題ありませんでした。
もう一台の車にnuvi1480や他のメーカーのナビを含めて購入を考えていますのでお分りになる方教えて下さい。
1点

ミニゴリラより劣る性能では、やはり28000円程度が
適正価格だろうね。
最初に45000円ぐらいで買った人は、ほんとの馬鹿ですね。
まあ、この機種は、まだまだ下落するでしょう。
ガーミン製は4.3インチぐらいがちょうどいい。
1点

ついでに、販売店さんは
在庫の山に埋もれないうちに
早く脱出して処分するほうが得策です。
書込番号:10808120
2点

「ほんとうの馬鹿」?
そういう言い方しないと気が済まないのかい?君んトコの家族は。
「ほんとうにかわいそうですね」って言い方だってあるだろうに。
書込番号:11137365
3点

独占販売権を持つブローカーがいなければ自由競争になって適正価格になるかもしれませんが、それは望めそうにないので残念です。
書込番号:11693183
0点

あけましておめでとうございます。
元旦早々失礼いたします。
初書き込みのカーナビ初心者です。
人生初のカーナビ購入を検討するにあたり、メーカーホームページや、さまざまなレポート類は一通り目を通しましたが、今回質問させていただきます件に関しては、購入に踏み切る情報が得られませんでしたので、何卒よろしくお願いいたします。
国産の同価格帯以上の製品と比較し、個人的嗜好で、“個性的でシンプルな案内表示と本体質感、気になる拡張機能”に引かれて購入を検討していますが、
↓
ジャイロ類の機能搭載が無く、高性能?とされている当機種のGPS機能のみで、
@ 高架下を走り続けると正常に機能するのでしょうか?。またそうでない場合、どのような案内がなされるのでしょうか?。
A 政令指定都市レベルの市街地でも正常に機能するのでしょうか?。同様にそうでない場合、どのような誤動作が起きるのでしょうか?。
当方、福岡県在住ですが、福岡市内及び高架下はほとんど自分で運転走行したことがなく、複雑で道幅が狭い箇所が多い上、渋滞も日常的で、一般道では高架下を走る時間が比較的多い町だと認識しており、間違った商品選択をすると・・。と、老眼初期(ですが、5インチのカーナビの文字判読は設置の工夫で大丈夫でしたが、道路標識の文字が最近見づらいです)ということもあわせて少し恐怖感を感じています。
B また、福岡市周辺の都市高速道路及びその高架下、さらに近辺道路には工事中の箇所も多く、近年中に工事が完成した際、ナビはどのように反応するのでしょうか?。
高架工事前〜工事中〜完成後、道路の物理的変遷とナビの反応の関連性を経験されている方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸です。
以上3点の質問ですが、当該機種は発売間もないのでご無理な質問とは重々承知しております。
本機種に拘わらず貴重なご経験情報(東京、大阪、名古屋等の首都・都市高速道路とその周辺道路、都心部での反応等)等がございましたら、よろしくお願いいたします。
それでは、一旦失礼いたします。
0点

この前、都内を1回、走行しただけなのでかなり勘違いしている点もあるかもしれませんが…
@ 残念ながら高架上、下の判断はあまりできていないようです。ですので、違う道を案内する場合はあります。
フル機能の高価なナビなら、もしかするといいかもしれませんが。(でもそうなると数十万ですね?)
あと最近出てきたジャイロ付き?PNDも、性能は当然アップしていますが完璧ではないという話も読んだことがあります。
どこで割り切るか?ってのが必要なんでしょうね。
A @とある意味同じなんですが、割り切りが必要かな?
個人的にはまぁOKじゃないかな?というレベルです。誤動作というか違う道を案内する場合はあります。
(使えば解りますが、どのナビもルートは完璧ではないです。エスティマ搭載の奴でさえ、地元民が使うと変すぎでした。)
あと変な話で済みませんが、高速で移動する車の場合、ナビの案内を聞いているだけでは人間の処理(ハンドル操作)が追いつかない場合があります。
知らない場所なら誰しも経験があると思いますが、案内板を見ても直ぐ判断できませんよね。
ですので、そもそも「あまりナビに期待してもダメ」だったりします。(笑
> 老眼初期(ですが、5インチのカーナビの文字判読は設置の工夫で大丈夫でし たが、道路標識の文字が最近見づらいです)ということもあわせて少し恐怖感を感じています。
まずはメガネの検討をされたほうが良いですね。
精神的な疲労が増えた状態での運転はとても危険です。
あと最近では安いメガネショップも多いのでファッションと気楽に買うのはあり、です。
B 新規にできた道路は地図データのバージョンアップを待つまで、対応できません。(ナビとして案内しません)
ですので空白の土地の上を走行する事になったと思います。(当然ですね。)
こればかりはどのナビも同じです。
ただ地図データのバージョンアップはものにもよりますが数万かかる場合がありますよね。
またバージョンアップしても道路工事が継続している限りは何時までも終わりがありません。
地図データの更新が頻繁(イコール 金がかかる?)なナビを買う もしくは 新しいデータのナビに買い換えるしかないです。
で、地図の更新が早いと言えば、パイオニアの最高級ナビ?は電話回線経由で随時更新…みたいな事をしてくれたと思います…。
ただそこまで金をかけるなら、個人的には旅行費に充てたほうが楽しいなあと思います。(笑
という訳で 100%なものはない、という事で割り切るしかないかなぁ…と。
ほんと、回答?になっていなくてすみませんが。
【余談?】
1480等に搭載されている3Dな俯瞰表示によるルート案内はある意味、人間目線ですので、分かりやすい表示です。
こうした表示は外国メーカには多いようですが(メイン?) 自分も生理的にそこがあうので使用しています。
(逆に国産の真上表示は気持ち悪い)
あと操作体系は国産と違い、多分機能も少ないですが、逆を言えばシンプルで素早い操作ができるように感じます。
書込番号:10766633
5点

大変丁寧で、親切なご回答に感謝いたします。
他では得られない貴重な体験談で、非常に参考になります。
自車にナビを設置して運転している感覚を覚えました。
割り切る点は割り切って、近いうちに購入することとなりそうです。
眼鏡の件も、おっしゃる通りです。
新調を検討いたします。
ありがとうございます。
書込番号:10769184
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)