Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アメリカ本国では取り扱い再開の兆しが・・・
仕事や自宅で使用するモバイルノートを物色していた私にとって、レッツノートやシンクパッド以外の選択肢として
(もちろんデザインや意匠面での美しさもコミです!)検討したいと思いまして、DELLの方に伺ってみました。
下記に示しますが、ちょっと残念・・・。ただ、アメリカでとのやり取りで購入そのものは可能な感触を掴みました。
もしかしたらもう旬は過ぎた機種かもしれませんが、どなかたご参考になりましたら幸いです。
<私>御社にて販売されておりました「ADAMO XPS 」の購入検討をしているのですが、
御社ONLINE直販サイトにも商品掲載されておりません。この商品はいま、どのような取り扱い状況
なのでしょう?
<DELL>かしこまりました。おっしゃっているのは、昔のバージョンであり、既に販売終了になりました。
<私>http://www.dell.com/content/topics/topic.aspx/global/products/adamo/topics/en/adamo-xps-13?c=us&cs=19&l=en&s=dhs
アメリカ本国では取り扱いをしているようですが、日本国内では終了したということでしょうか?
<DELL>はい、日本向けでは、既に販売終了になりました。
<私>もし手に入れたい場合は、先ほど転載したアメリカ本国とのやり取りで購入可能でしょうか?
<DELL>アメリカで一旦受け取って、日本に持っていただくことが可能でございますが、こちらまで送ることが
できかねます。
<私>今後このモデルが再度日本で販売される予定はないのでしょうか?日本でのマスコミ情報
(3月中頃の情報です。御社発表となってりました)では、「人気が高すぎた為、供給体制を整えた後に
再度販売を開始する」旨が報じられていたのですが・・・。
<DELL>申し訳ございません。現時点では、まだ詳細情報がございませんので、ご案内できかねます。
2点
すごく斬新でかっこいいデザインですね。
難点は壊れやすそうなところとその独特なオープン状態での使用感でしょうか。
でも個人的にはこういうのは好きですね。
書込番号:11181392
1点
またDELL信者(被害者の会)が増えるのか?残念。
書込番号:11181602
2点
面白いパソコンですね。
堅牢性の不安がほとんど感じられないと書かれてますし!
残念なのはバッテリーですかね?
大容量バッテリーの大きさと重さが気になります。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20091124_331003.html
書込番号:11181623
0点
自分はメインを自作PCのデスクトップですが、サブでDellのノートPCを使用していますが、使用感及びサポートの対応に不満を感じた事が有りません。
ここのサイトではアンチDellと思われる方の書き込みを目にしますが、何か片寄った考えを持った感じに思えます。
書込番号:11181993
1点
持ち歩くようなPCじゃないと思うけどな。
ブティックとかに飾っておいて、お客様に見せるためにフタ開けてびっくりさせるといった類かと。
書込番号:11182054
0点
意外と皆様からの反応があり、まだ訴求力があるPCなんだなと感じます。
私個人がAdamo XPSに興味を持ったのは
◯デザイン(←これは文句無くかっこいいですよね〜)
◯意外と使えそうな処理能力(ユーザー様談「普通のモバイルPC程度の力はある」)
◯(これまた意外に、このデザインとしては)頑丈そう
◯ワイド画面搭載
◯(またまた意外と)安い→素の状態だと19万程度
です。
ネガの部分は・・・
×意外と大きい(15インチクラスの大きさ!ギミック上作業時にそれなりのスペースが必要)
×バッテリーの持ちが・・・(実測で2時間持たない)
×今後日本での販売、アフターサービスが不透明
なもので、私は結局レッツノートR9にしてしまいました。
MacBOOKを別に使っているので、あくまでツールとして使えるモバイルPCを
選ぼうと。
でもデザインや意匠、独特な操作感は今でもそそられますね。
自宅固定用に欲しくはあります。
メーカーへの信頼感云々は純粋にユーザーとなった事が無いためわかりかねますが、
知人や会社の上司複数のユーザーから意見を聞いたところでは
支持・不支持が半々でした。
商品に当たり外れが多く出がちなのでしょうか・・・?
書込番号:11185652
1点
きおとこさん、こんにちは。
>×バッテリーの持ちが・・・(実測で2時間持たない)
その時間だと、宅内使用メインでもちょっと少ないですね…
>商品に当たり外れが多く出がちなのでしょうか・・・?
そういう面はあるかと思います。
使っていて何の不具合も無ければ「性能の割に安く購入出来た」となりますし、
不具合が発生してその後のサポートとのやりとりで不快な思いをすれば「DELLはダメ」ということになるでしょうから…
書込番号:11185858
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)