『SATA&IDEの両方式対応型として問題なく使えてます。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

規格サイズ:2.5 台数:1台 インターフェース:USBx1 GW2.5AV-PSUのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GW2.5AV-PSUの価格比較
  • GW2.5AV-PSUのスペック・仕様
  • GW2.5AV-PSUのレビュー
  • GW2.5AV-PSUのクチコミ
  • GW2.5AV-PSUの画像・動画
  • GW2.5AV-PSUのピックアップリスト
  • GW2.5AV-PSUのオークション

GW2.5AV-PSU玄人志向

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年11月19日

• GW2.5AV-PSUの価格比較
  • GW2.5AV-PSUのスペック・仕様
  • GW2.5AV-PSUのレビュー
  • GW2.5AV-PSUのクチコミ
  • GW2.5AV-PSUの画像・動画
  • GW2.5AV-PSUのピックアップリスト
  • GW2.5AV-PSUのオークション

『SATA&IDEの両方式対応型として問題なく使えてます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GW2.5AV-PSU」のクチコミ掲示板に
GW2.5AV-PSUを新規書き込みGW2.5AV-PSUをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW2.5AV-PSU

クチコミ投稿数:9件 GW2.5AV-PSUのオーナーGW2.5AV-PSUの満足度5

私のWindowsXpの環境では全く問題なく動いてます。

2.5型でSATA&IDEの両方式に対応したケースで、飛び抜けて一番安く、しかも公式ページの紹介は非常にあっさり。さすがに不安を感じます。しかし意外にも(苦笑)、両方式とも問題なく動きホッとしています。
ノートPCのHDD容量アップのために交換して余ったものをケースに入れて使ったり、ノートPCで起動不能障害を起こしたHDDを外してケースに入れて、別PCから可能な限りのデータの吸い出しを行うなど、非常に役立ちました。

どこかのメーカーの製品にあったような以下の不具合がありませんでした。
1:HDDのコネクタにささらない、ささりにくい −> 問題なし。固すぎず緩すぎずGOOD。
2:ケースのネジがはまらない −> 問題なし。キッチリ無理せず入る。
3:接続コードが短すぎる −> 問題なし。30cm以上もあって余裕。

唯一の問題点は以下の1点のみです
1:付属マニュアルは、簡易な英文マニュアルのみ

しかし、初歩的な知識があればマニュアルを見る必要すらありません。
SATAって何? IDEって何? という人でもパズルに強ければ、コネクタの形状を見ながら合いそうな場所に接続できそうな簡単な商品です。コネクタに外れない程度にHDDを刺したら、その状態のままケースに押し込んでいけば、力んで部品に触れる事なくコネクタの奥まで安全に入ります。コネクタを抜くときはHDDとコネクタを普通につかんで引っ張れば普通に外れます。ただし、知識も自信もない人は、割高でも親切なマニュアル付きの商品を買う方がベターです。

この手の商品として、標準的なアルミケース、標準的なY分岐USBケーブル、標準的な薄い付属ポーチでした。1A以上の電気が必要なHDが動かないのも標準的です。(USB 1端子あたりの供給電流は0.5Aのため) ただし、他のメーカーではDYNABOOKでは動かないものがあるようですが、これは無事にアクセスできました。
全体的に1480円のオウルテックの「ドッち〜か SELECTタイプ OWL-EBC25C/U2(B)」のパクリと思うぐらいソックリですが、それより400円安い分、お得でしょう。

書込番号:11283816

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「玄人志向 > GW2.5AV-PSU」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GW2.5AV-PSU
玄人志向

GW2.5AV-PSU

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年11月19日

GW2.5AV-PSUをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング