このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月31日 18:21 | |
| 0 | 4 | 2010年11月15日 09:56 | |
| 1 | 3 | 2010年4月26日 00:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-C16C
エイデンのオープンセールで9980円でしたので、
電子レンジ機能のみ必要でしたが、オーブン付きの本機を購入しました。
デザインもすっきりしていて、価格も大満足だったので、ラッキーでした。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-C16C
1年以上使っていますが、最近になって気づいたのですが(お恥ずかしい)、設定最高温度が220℃なんです。これってオーブン機能としては、はっきり言って×です。ほとんどのオーブンレンジは、設定温度範囲が〜250℃です。いままで何回か、ハンバーグを作り、パン焼きを行いましたが力不足です。
みなさん、オーブン機能、温度設定範囲は確認して買いましょう!
0点
スレ主さん
こんにちは。
この機種は電子レンジに簡易オーブンが搭載されているタイプです。
ハンバーグ、パンにしても中型機種以上の能力を必要とします。
中型以上の機種はターンテーブルレスです。
20L以上は床面が大きく面積がとれるので大型の1000Wアンテナが設置可能になります。
アンテナの設置場所以外にヒーターが設置してあるので加熱ムラがあります。
ターンテーブルの良さである加熱ムラを防ぐ機構がないのでセンサーの精度が
レンジ加熱の最も重要になります。
重量センサー使用機種はセンサーとしては良しとは言えません。
残念ですが製品が悪というより、使用用途からの選択ミスと思います。
書込番号:12215168
0点
そうなんです。
あまり深く考えずに買ってしまって、最近になってパンを焼くのに"220℃○○分" とあったので、指示通りに設定してもパンがうまく焼けないことが分かったんです。取扱説明書にはロールパン程度は焼けるように記載があるんですよねぇ〜。ケーキも....
購入する時はあまり目的を検討せずに買いました。ただ、オーブン付きだったのでそれなりに働くと思っていました。
250℃だったらうまく焼けるかなと思ったのですが無理なんでしょうか?
価格が高いものでないと駄目でしょうか?
ハンバーグをおいしく仕上げるのに適してパンが焼ける安くて良い機種を紹介していただくとありがたいです。あるいは、何を基準に選んだらいいでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:12215464
0点
スレ主さん
こんばんは。
最もご使用になる電子レンジの基本性能は加熱ができることです。
対象物毎で加熱状況が異なる為に、センサーの精度がレンジ加熱の良し悪しに繋がります。
サンヨーの赤外線センサー技術は業務用のフィールドバックしているので非常に優秀です。
私のお薦め機種はTS-30Cです。
この機種は加熱、解凍、グリル、トースト、除菌、庫内清掃をオートによるスチームの使用が
可能です。加熱にラップ無しや解凍に発砲スチロールのトレーの使用ができます。
30Lクラスになりますが現在、量販店では3万円以下で購入可能です。
但し、庫内容量が大きくなるので設置する場所の確認が必要です。
この機種の秀逸は発熱クッキングトレーを使用していることです。
以前の電子レンジはターンテーブル主流でした。
均一に加熱できましたが現在は平面ヒーターとシーズヒーターが主流を占めています。
しかし、均一に加熱できない欠点を補うことがクッキングトレーです。
勿論、それだけではなく、食材に直接加熱水蒸気をかけることも必要となります。
余分な脂、塩分も同時に落とします。
両面グリルが可能ですのでトーストも裏返しの必要なく焼くことができます。
この機能はこの機種以外ではシャープのヘルシオの最上位機種のみです。
ハンバーグに関しても対象物に直接当てて表面を加熱し、食材の肉汁を閉じ込めるが
加熱水蒸気の役割に当ります。
購入のご参考にしていただければ幸いです。
書込番号:12216669
0点
貴重なアドバイス有り難うございます。
やっぱり買い物をする時は、目的を明確にしてここで調査する必要性を痛感しました。
以前使っていたシャープの電子レンジは、15年以上も前のものでしたが、10万円以上しましたが、とても使い勝手がいいものでしたので、みんなそんなものと思ったのが間違いでした。
三洋は、パナになりますが個人的には好きな会社でオーブントースターも細かい温度調節までは付いていませんが奥行きの深い機種を購入しとても重宝しています。
出来るだけ早く買い換えたいと思っています。有り難うございました。
書込番号:12219159
0点
暖めが終わった後でも「ブーン」という音がしばらく続きます。
毎回ではないのですが、こういう音が電子レンジで初めて聞いたので、異常なのか普通なのか・・・。
どうなんでしょうか?
これを買われた方、暖めがおわった後の音はいかがですか?
ここからはレポートで。
レビューでは「静か」とありましたが、まったくそうは思いません。
むしろ音はうるさい方だと思います。
ワンルームでキッチンと部屋が一緒なんですが、結構響きます。
暖め終わった時の音は可愛いんですが・・。
ちょっと残念です。
1点
この機種ではありませんが、私が使っているオーブンレンジもありますね。
常時なるわけではありませんが、状況に応じてレンジ内温度を下げたり脱臭のため、終了後も一定時間ファンが回るようになっているのだと思っています。
書込番号:11280335
0点
maybexさん
そうなのですね。結構な音で「ブーン」という音がするので、ビックリしてしまって・・。
買ったばかりなのに故障(もしくは不良品)なのかと思ってしまいました^^;
ありがとうございました^^
書込番号:11281861
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ