このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 7 | 2013年1月19日 03:08 | |
| 5 | 2 | 2011年8月12日 20:16 | |
| 7 | 5 | 2010年8月29日 19:43 | |
| 8 | 6 | 2010年4月15日 02:35 | |
| 7 | 4 | 2010年2月14日 14:30 | |
| 5 | 3 | 2010年2月8日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > MASSIVE ACTION GAME(MAG) (PS3)
この作品はオンライン専用です。
書込番号:14112040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
遅いかもしれませんが、今買うべきゲームではないと個人的には思います。
オンライン専用としては致命的に過疎が進んでいるのとアップデートは去年の3月から有りません。
あとフリーズもあるよw
書込番号:14119261
1点
追記:
FPS経験者でCODのような操作感を期待しているならやめておいたほうがいいです。
操作感はBF3に近い感じですかね。
個人的には動きはモッサリしていますし、銃声なんか薄っぺらだと思います。
ステマとは言いませんが、なぜここまで評価が高いのか不思議ですね。
書込番号:14119291
![]()
1点
アドバイスありがとうございます。
そういえばこれからオンラインの環境を整えないといけないんでした。
必要な接続コードや方法など全くわかりません。
手間なんですかね。
手軽にストレス発散できたらと購入を考えました。
書込番号:14137097
1点
このゲームの最大の特徴といえば128VS128の制圧作戦ですが、現在はプレイヤーの減少もありこのモードをプレイできる時間帯が夜7時から11時くらいまでというのがネックでもあります。もちろん週末はもっと長い時間できますが、オンライン専用ゲームという割には少しどうかと思います。
ですが、このゲームが初回発売されて3年以上経つ今でも未だにプレイヤー数が確保できていますので買い損にはならないと思います。過疎とは言え、多い時では1000人以上の接続はあるかと思います。
一応、まだご検討中でしたら参考までにこれが現在の状況です。
これは憶測ですが、まだ1年以上は遊べると思います。
書込番号:15638750
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > MASSIVE ACTION GAME(MAG) (PS3)
購入を検討しています。
このゲームは、画面分割等で二人協力プレイは可能でしょうか?
オンライン専用とのことなので、無理かもしれませんが知っている方がいましたら教えてください。
1点
残念ながら画面分割プレイはできません。
FPSで画面分割出来るソフトをお探しでしたら、
Call of duty Black Opsなら画面分割でキャンペーン
以外のモード(マルチ、ゾンビ)がプレイできますよ!
もちろん2人でオンラインに参戦できます。
ご検討されては如何ですか?
書込番号:13365880
![]()
1点
>このゲームは、画面分割等で二人協力プレイは可能でしょうか?
残念ながら出来ません。1画面です。
MAGですが購入でももちろん良いのですが、来月PSプラスで配信されます。
http://www.jp.playstation.com/psn/plus/contents02.html
PSプラスは30日500円、365日5000円ですが、無料で遊べるタイトルが毎月配信されたり、セーブデータを預かってくれるサービスもあります。あとソフトの値引きやカスタムテーマやアバターがプレゼントされる事もあったり。
MAGはパッケージが4980円でDL版が3900円のようですが、どの程度の期間プレイなされるかで変わりますがPSプラスのほうがお得な場合もあるかもです。
書込番号:13366296
![]()
3点
以前どなたかが「マッチングはランダムの為、制限をかけられない」とおっしゃっていましたわ。
適度にアップデートもされておりますので、最新情報は他の方にお願いしますの。
書込番号:11821148
![]()
1点
回答、ありがとうございます。アップデートで改善されていたら、良いのですが・・・。
書込番号:11822691
1点
FFについては、アップデートされて以前ほどはありません。
昔は背後からナイフを振れば敵も味方も一撃死でしたが、今は味方にはナイフダメージは0です。また、銃でのFFもヘッドショットが無くなり、味方を攻撃しても中々死にません。味方へのダメージも軽減されています。
時々敵と撃ち合っている時に急に射線に入られて殺しちゃうこともありますが、それでどうこうということは無いですね。自分が殺されても。それはプレーヤー同士分かっている雰囲気はあります。
というか、私は発売日から今もやっていますが、FFにあったことはありませんね。
FFについては、施設を破壊する時に爆弾を設置しますが、その時に爆弾設置を横取りするためにやられていたと聞きます。
以前は施設破壊数何個で勲章やトロフィーがもらえましたが、その破壊しなくてはいけない条件数も減り、勲章目的のFFが減ったのも事実です。
昔からプレイしている人は、大体既に勲章とか持っている人が多いので、多分激減していると思います。
あまり気にしなくて良いと思いますよ。
MAGは今度大幅アップデートもあるし、まだまだ賑わってますよ。
書込番号:11827106
![]()
1点
ちなみに、ルールを変更してFF無しには出来ません。
書込番号:11827113
1点
FFは他ゲームで苦しめられたことがあるので、嫌なんでアップデートで変更されるのを待ちます。
書込番号:11832486
1点
質問させていただきます。
10日くらい前にMAGを中古で購入いたしました。
以前にも質問させていただきましたが、ネット環境は12Mでやってます。
今までなにも問題なくゲームを楽しんでます。
“RAVEN”で初めてますが、医療キットを使うと、キルより貰えるポイントが高い。と言う事で装備品で使いたいのですが、選択できません。
どうすれば携帯できるのでしょうか?
あと、今日始めて、あなたの除名? 除隊? の投票が始まってます。と出ました。
知らない人のこんなコメントがよく出るんですが、今回はじめて、“あなたの”って出て、びっくりしてます。
思い当たる節がないのですが。このステージでは見方を誤射してなかったのに。
それとたまに、明らかに後ろから撃たれる事が度々あります。
“なぜ????”
ゲームに参加するための、なんか掟とか、こんな事した? とか、これは駄目です。とか、シンザン者は、何処まで出ていい。とか、ありましたら教えてください。
現在 レベル6です。
あと、打ち合いで、明らかに僕の方が早く連射してるのに、打ち負けます。
1点
医療キットの件ですが、支援機能の回復蘇生をアンロックしてますか?
後、医療キットと蘇生キットはちょっと違いがあります。
医療キットは自分と仲間の体力回復、蘇生キットは仲間の蘇生&自分と仲間の体力回復。
仲間を蘇生すると10ptもらえるので蘇生キットを装備すればいいんじゃないですか?
除隊の件は、無作為に除隊さしてやろう、成績がいいから除隊さしてやろう、
みたいな考えの人が中にはいるみたいです…。こればっかりはしょうがないです。
味方を殺した場合は蘇生しなかったりすると除隊投票とか始まるので、
間違って殺した場合は蘇生してあげてVCで誤っておくといいかもです。
後、自分が分隊長になりたいから、分隊長に除隊投票する場合もあるみたいです。
ただ、分隊長も戦術支援や空爆などいろいろ仕事があるので、
それをしなかったり、間違ったことをすると除隊投票が始まります。
試合開始の後ろから撃たれるのは、間違ってボタンが当たったか、わざとかのどちらかw
撃ち合いに関しては、相手の武器(武器や会社ごとによって威力や連射率が違う)や
安定性のスキルをとってるかで変わってくるので、なんともいえないですね。
撃ち負けた場合は気分を変えて次がんばるしかないですね。
書込番号:11231327
![]()
1点
>後、医療キットと蘇生キットはちょっと違いがあります。
医療キットは自分と仲間の体力回復、蘇生キットは仲間の蘇生&自分と仲間の体力回復。
これ間違ってますね。
救急キットと医療キットです。
救急キットは初期から持ってます!しかし、自分しか回復できません。
医療キットは支援機能の医療キットをアンロックしないと装備できません。
ここでできるのは自分と仲間の回復のみです。
その後に支援機能の回復蘇生をアンロックすると蘇生することができます。
書込番号:11231369
![]()
1点
テッテレ〜、さん、ありました〜!!。
蘇生キットはまだ選択できないですが、医療キットは装備できました!!
ありがとうございます^^^。
ここで色々、換えていくんですね。
やっと分かりました。
あと武器の改造とか、色々ためしていきます。
トルネードの距離を長くする事もできるんですね。
なんで、こんなとこまで飛んでくる???
って事、よくありましたから。
色々分かりやすく説明していただきありがとうございます。
あと、昨日の事なんですが、フレンドにメールが3通も来てました。
見たら、3通とも英語で。
読めなかったのですが、一番短い文章の人のを翻訳してみたら、
なんか、オカルトチックな内容でした。
yahoo!!のサービスの中の翻訳ページに自分で打ち込んで翻訳したものなので、本当にその内容なのか分かりませんが。
日本人なので、よくわかりません。と英語に翻訳して、3通とも返信しときましたが。
書込番号:11231575
1点
内容をよく読んでませんでした。
医療キットをアンロックしてから、蘇生キットもアンロックできるんですね。
しまった!!、スキルポイントがもう無い!!
書込番号:11231584
1点
お役にたててなによりです。
再スペックポイントが貯まればがスキルの振り直しができるので、
いろいろ試してみてください。
蘇生キットは初期で半蘇生なので体力が半分しかもどりません。
蘇生した方をもう一回回復してあげるのも手です。
一番いいのはスキルポイントが10あると
再スペックで医療キット→回復力強化→蘇生力強化
と振りなおすと完全回復蘇生ができます。
前線で回復さして前線を上げるのもこのゲームのいいとこですね!
まぁ、蘇生で10ptもらえるのが一番おいしいですけどねw
書込番号:11231896
![]()
2点
テッテレ〜さん、今、全部のステージ解放されて、
258人対戦、やりました。
すっごい迫力ですね!
自分、なにやってるかよく分かりませんでしたが、
防衛作戦での、建屋内で蘇生キット持って走りまわってたら、
200XP越えの点数もらえました。
それで、なにかの称号も・・・。
いままで、チームが勝っても70XPくらいだったのに。
再スペックポイントで振り直しができるんですね。
今度、やってみます。
本当にありがとうございました^^^^。
書込番号:11234400
1点
このゲームをプレイするネット環境、スピードはどれくらい必要でしょうか?
PS3の板にも同じような質問がありました。そこでは“8M”でもオンラインゲームをするのに問題ないと。
でもこのゲームは最大256人参加です。参加者が多いとコマ落ちとか突然切れたりするとか。満足に出来ずいやになるかもしれません。
実はyahoo!から手紙が来て、“yahoo! BB 光”が終了し“yahoo! BB 光 with フレッツ”に統一されるとの事。今のマンションに“フレッツ光”が整備されていないので、ADSLに変更してくださいと書いてありました。
3年くらい前に、yahoo!から「光サービスを始めて、お宅のマンション近くまで来てます。ですからADSLから光にしませんか?」と勧誘してきたのに、今度は終了しますから、ADSLにしてださい。だって。ADSLから光にするのも面倒だったのに、また同じ事をしなければなりません。
で、ADSLに戻すにあたって、最大50Mは必要ですか? それともその下の12とか30幾つとかでも大丈夫でしょうか?
少し愚痴とかも入ってますがご教授のほどよろしくお願いします。
1点
勘違いされているようですが、ネットワークに於ける「〜bps」という数値は、スピードを表しているのではなく「1秒あたりどれ位のデータ量を送れるか」を表している数値です。
例えるならば同じ速度で走るタクシーとバスに乗れる乗客数を表しているようなもので、判り易くするために「速度」と称されたりもしていますが、実際には「帯域(幅)」と呼ぶべきものです。
http://help.yahoo.co.jp/terms/detail/000/102.html
「MAG」が如何に多人数のデータを受け渡すとは云え、それが8Mbpsだろうが50Mbpsだろうが充分フォローできる帯域であるはずですから、帯域幅は然ほど気にする必要はないと思います。
むしろネットゲームに於いて気にすべきは応答速度であり、それを表す言葉は「ラウンドトリップタイム(RTT)」と称します。これは相手によって変動するため、当然ながら回線契約に於いて明言されていません。
それからこれは余計なお節介ですが、私がロオラさんの立場だったらきっと執る行動を申し添えます。
現状 既に「Yahoo!BB光」を契約しておられるのでしたら、既にご自宅に光回線は届いているのですよね。
そうであるならば、契約先の名義が「KDDI」だろうが「フレッツ」だろうが、その回線の本来の所有者はNTTであるはずです。
ですから、私ならまず「フレッツ」の公式ホームページから自宅がサポートエリアであることを確認し、Yahoo!には「〜ADSL」ではなく「〜光withフレッツ」への契約変更を申し込もうとするはずで、ADSLはそれが無理だったり価格の折り合いがつかなかった場合の保険程度にしか考えません。
http://flets.com/
http://flets-w.com/
上述の言い分とは逆のことを申し上げていることは充分承知しておりますが、既に光回線の快適さを識ってしまった後では、ADSLの不安定さは精神衛生上おススメできないからです(少なくとも私なら不満だと思います)。
それにロオラさん宅のエリアを管轄するNTTがいつ銅線を廃して光回線に切り替えるか判りません。実際ロオラさん宅まで光回線が届いているのでしたら、遠くない将来に銅線が廃される可能性は充分あると考えます。
私がロオラさんの立場でしたら、近い将来にまた面倒な手続きを踏むくらいなら、今のうちにやってしまった方が気が楽なのではないでしょうか。
書込番号:10928881
![]()
3点
耀騎さん、はじめまして。早速の回答ありがとうございます。
僕自身、無知で今一よくわかってないまま光に契約変更してしまいました。
たしかそのyahoo!の営業マンの話では、「お宅のマンションまで光回線は引けませんが、近くまで光で、そこから電話回線、ADSLに変換して使えます。純粋な光のようには行かないですが、今のADSLよりは快適ですよ。(たしか、50M以上って言ってたような。) 今なら3年契約で、ADSL50Mより安くできます。」というセールストークに乗っかってしまい、契約したら、新たにモデム(今までより大きい)と変換機みたいなのが送られて来ました。
配線、設定のし直しなんか大変でした。 yahoo! BBのホームページ見ても単純な“yahoo! BB 光”なんか掲載されてないですよね。本当にあるのかな?と疑ってしまします。
以前、NTTとマンション管理会社にも確認しましたが、このマンションには光は届いてないようです。どこか他の所に替えてみたいんですが、僕の知識では、また設定とか、メールアドレスの登録しなおしなんかが面倒だな〜。って思います。
今のアカウントとかドメインとか、ちゃんと刷新されるか不安ですし。
あと無線ルーターの設定もと・・・。
書込番号:10928983
1点
>そうであるならば、契約先の名義が「KDDI」だろうが「フレッツ」だろうが、その回線の本来の所有者はNTTであるはずです。
そうかもしれないけど、フレッツもマンションと契約しないと引けないから相談すべきは管理組合 (大家さん?) ですね。
管理組合なら「ネットの時代に光が引けないなんて、このままでは資産価値が下がる」と訴えると効果的です (笑
書込番号:10932705
![]()
1点
本題から僕の愚痴から話がそれてしまいました。耀騎さん、「〜bps」と言うのはスピードではなく1秒間にどれだけの量のDATAを送れるか?なんですよね。分かりました。「ラウンドトリップタイム(RTT)」と言うのがネットゲームで重要と、僕の少ない知識では相手のサーバー環境とかの影響のとこでしょうか? 間違ってるかもしれませんが。
ムアディブさん、そうですね。一度、管理組合に言ってみます。マンションの資産価値ですか。ちゃんと整備されたマンションだと、買い手も見つけやすいですよね。
ちょっと僕では新たにプロバイダーを替えるのは勇気がいりますのでとりあえずこのままで、電話で文句いってやります。「そっちの都合で変更するなら、変わりに2ヶ月くらい無料にしろ!!」とか。
12Mで契約して、やっぱり良くなければそれから考えます。
ありがとうございました。
書込番号:10939679
1点
ネット環境が悪くプレイ動画とか見れません
こんなに大人数だとあちこちドタバタ動き回って撃っている感じですか?
また、戦車や飛行機などの乗り物には乗れるのでしょうか?
マップはMW2とかBFに比べて広いですか?
ウォーホークのFPS版みたいな感じなんでしょうか?
質問だらけですいません
とても興味があります
お暇な時よろしければ、教えて下さいませ。
1点
>こんなに大人数だとあちこちドタバタ動き回って撃っている感じですか?
このゲームは、フィールドが広いため、そこまでドタバタではありません
>戦車や飛行機などの乗り物には乗れるのでしょうか?
戦車には乗れますが、飛行機は乗れません
>マップはMW2とかBFに比べて広いですか?
MW2は、やった事ないのでわかりませんが、BFと同じくらいかそれ以上です
>ウォーホークのFPS版みたいな感じなんでしょうか?
ウォーホークをやったことないので、答えられませんでした。すいません
このゲームはFPSですが、最大1080p(フルハイビジョン)なので、画質はとってもきれいです。(大概FPSは720pが普通)
武器も、いっぱいありますし、レベルが上がればポイントで武器をアップグレードしたり、新しい武器を買ったりできます。
ですが、このゲームは、レベルが離れすぎてるととっても不利です。(相手の武器と、威力や性能が違いすぎるため、タイマンになったときなど不利になる)
>ネット環境が悪くプレイ動画とか見れません
と、かいてあったので、1つ言っておきますが、
このゲームは、オンライン専用なので、ネット環境が悪い方には
お勧めできますせん
書込番号:10908569
![]()
1点
早速の返信ありがとうございます。
ゲームをするうえでは大丈夫なのですが、動画をDLすると凄い時間がかかるので…
マップが広いのは私は大好きです
しかし、レベルの差が大きいのはきついですね
飛行機乗れないのは良いですね
必ず上手い方がいて手も足も出なくなります
ウォーホークがそうでしたから(泣)
COD4と比べてはダメなんでしょうけど、どの位銃撃戦が楽しく野良でも楽しめるかってとこですかね?
書込番号:10908765
1点
自分的に、このゲームの銃の発砲音と武器の種類の多さがとっても気に入っていますです。
256人対戦(最大128対128)は、PS3の特徴を最大限生かしたゲームだとおもいます。初めてやってすぐ「買ってよかった!」とおもいました。
書込番号:10908846
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)