OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)コードマスターズ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 1月14日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月23日 15:35 | |
| 3 | 3 | 2010年2月6日 23:36 | |
| 1 | 2 | 2010年1月31日 18:42 | |
| 0 | 2 | 2010年1月31日 09:28 | |
| 0 | 1 | 2010年1月19日 19:18 | |
| 8 | 10 | 2010年1月21日 00:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > コードマスターズ > OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)
いつの間にか続編が(笑)
発売日が7月28日に決定したようです。
一応楽しみにしてます。
マルチが良くなってたらいいんですけどね〜
http://codemasters.jp/ofprr/index.html
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > コードマスターズ > OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)
どうしてもクリアできません・・・・
時間が足りないです・・作戦中止でいつもノックアウトです・・・かといって特攻かけてもやられちゃうし・・・どうすればよいのでしょうか??2台の対空戦車・・・・
0点
1happyさんこんにちはー
ハードモードをクリアできたいちばん簡単な方法を
スタートして最初の戦車が見える道までダッシュ
道までたどり着いたらすかさずジャベリンで破壊
少し進むと小屋前の固定機銃に敵一体がいるので倒す
少し左前の崖へ進むと小屋のへりに固定機銃に敵2体がいるので倒す
この敵2体は離れた所からスナイプした方がいいです(約200メートル)
小屋に近づくとあと15分と言われるが慌てないで
小屋の中にあるボックスからランチャーを取る
町側にある固定機銃から真っ直ぐ進み岩陰でしゃがみ待機
すると左の森から敵が3体右から3体来るので慌てずに
少し直進すると固定機銃が見えるので敵を倒して町の左側の森を進む
敵の配置が結構ランダムですので森の中に敵がいない時も有りますが
2〜3体いるときもあるので森の入り口で索敵
いなければランチャーに切り替えて森の中から対空戦車を破壊
たまに2発当てないと破壊できない事があるので注意
このぐらいであと2分とか言われるのでいそいで2台目を破壊
町の外れにいるのも左から家と家の間から狙えるので落ち着いて破壊
大抵これでいけます
まあとにかく慌てない事です
歩兵に手を掛け過ぎるとだめっぽいですよ
バーストも当たりにくいのでセミオートで2〜3発続けて撃つと良く当たります
このあともまだ続くのでがんばってください
長文失礼しました
書込番号:10875839
2点
小屋の中にランチャーですか!ありがとうございます!!
敵からクインビーかっぱらうことに力いれてました・・・・
あと、攻略方法までありがとうございました!がんばります!
書込番号:10878085
0点
もう既にクリアーしているとは思いますが。
【前置き】
あるみさっしだったさんの攻略法。なるほど色々ありますね。
今さらですが、HARDではなく、EASYでのクリアーです。
実際わたくしも1happyさんの様に苦労した口で、11回くらい再挑戦しました。
このソフトの面白いところは、EASY〜HARDの違いの基本はサポート体制であり、
たとえEASYであっても戦闘の難しさは変わらないところです。
自身も初戦は結構適当にやって(司令部指示を今一つ守らない)、メインの目標
である対空自走砲2台を破壊するのに直前チェックポイント段階で「残り2分だ。」
なんて言われたら誰だって焦ります(EASYはセーブサポートでこれがある)。
余計難しくしてしまったような・・・。
1台は破壊できるのですが、その後やられるか、タイムアップの連続。集落手前の
敵L型ブロック射撃拠点手前からの繰り返しで、しつこく左側面から進行し、集落
中央へ進行、それから奥攻撃。今一歩で駄目でした。
漸く左側面からの攻撃をあきらめ、最初から集落右寄り中央からの攻撃で進撃できました。
今回の質問を見て再度その集落右中央からの攻撃の難易度を探るために再挑戦
してみましたら、あっさり行けました。
当然、以前の様に時間ぎりぎりでは意味無いので、初戦から「司令部の指示通り」
に動くことで時間を稼ぎ、「後10分後に攻撃が始まる・・・」と返答があったら
楽に行けます。
このミッションのポイントは以下の通りです。
【ポイント】
1.司令部の指示には極力従う
(自分隊以外の味方兵士が生き残りサポートして進軍してくれる)
2.ジャベリンは弾薬補充は利かないので初戦(装甲車破壊)で使い、
2代目の戦車は初戦で倒した敵兵からクインビーを奪取し使用。
その後もクインビーは重要なので持っておく。
あるみさっしだったさんも仰っていますように、集落一番手前小屋に
クインビーが補充効きますのでしっかり頂く。(当然敵兵は掃討済み)
3.集落の中央右からクインビーをじりじり構えつつにじり寄りサイトに見えた
ら発射。出過ぎると直接機関砲で撃たれ即死するので見えたら即発射。この
場合当たり加減で自走砲は行動不能になるので、弾と時間があるならば2発目
で完全破壊。2台目も同じ。但し時間、弾ががなく完全破壊にはなっていない
が、行動不能状態でタイムカウントは止まっています。
2台とも行動不能で、余裕で敵兵または弾薬箱を見つけクインビー補充後完全
破壊でもOK。その後、次ミッションのUH-60ヘリへの搭乗強襲攻撃へと移りま
す。
と言ったところです。
書込番号:10898294
1点
他の方も言ってますように、評価が分かれるSOFTではないでしょうか?
今はやりのFPSにあるようなエンターテインメント性はほぼないと思って良いと思います。それは悪い意味でなく不必要な遊びを少なくしたもと言えばよいでしょうか。ここが評価の分かれ目でしょう。
いきなりメニュー画面でのBGMにホーミーが流れること自体で世界観がCOD4、CODmw2、BFBCとは全く違います(モンゴルの喉歌など)。
そして戦い方も初戦は地味ですが、やられる時は一気にやられてしまう。とはいえこれは一つの戦い方で、無限のやり方がありそうです。正攻法で一つずつ拠点を潰してゆくか、強襲で行くか、隠密で行くかで全く難易度の付けどころが違ってきます。相対的にどの戦い方も難易度は高くなり、正攻法、強襲、隠密それぞれに対してどこのルートを行くか、どの敵を倒し倒さないかで難易度というより「かかる時間」が変わります。
そういう自分もまだOFF LINEのみですが、キャンペーン終了後シングルミッションの中で十数回やり直しをしてもクリア出来ず、あれやこれや進行路、戦術、部隊配置をかえてやっと達成(難易度EASY!)。根負けせずに何度でもチャレンジしてやろうという気になります。
重機関銃搭載軽車両、装甲兵員戦闘車、AH-6 リトルバード、AH-1W スーパーコブラ、UH-60 ブラックホーク他の車両、航空機を操縦、ガンナーになれます(同時操作はできない)。
難点はOFF LINEですと部隊の指示は良いのですが、地形によって自身は通過できても隊員がとんでもないコースを取って自身に付いて行こうとする場合があり(特に山岳地で狭い進行路、山の稜線など)、気をつけなければなりません。隊が通れる場所を選んで進行することが必要です。後ろを振り返ったら一人だった、という事もあります。あとは、車両等の機器の動き等は良く、ひっくり返ることさえ気をつければ面白い機動を見せます。但し隊員が近寄ってきた時の顔のグラフィックが甘いのがちょっと感情移入が削がれます。他のFPSの出来が良いので余計です。でもそれ位です。
自身にとっては同時期に発売された「MAG」よりはこちらが好きです。シミュレーションFPSの雄として長く遊べお勧めできます。
1点
自スレですが、もう既に追加ミッション拡張パックが\500で売り出され早速購入しました。また公式HPを見たら載っていますが、追加ミッションの解除コードタイアップ先等載っています。今後もまだ出てくることでしょう。
書込番号:10866989
0点
昔はArmsAとして出てました。確か開発元とか権利とかでごたごたしてArmsA2はUbiになったと思います。FarCry&Crysisも同じなのでごっちゃになっているかもですが
昔のGhostReconもこんな感じのゲームでしたね。
ただなかなか万人受けが難しく(好きな人は好きなんですが)タイトル数が限られるのが悲しいところです。
書込番号:10867427
0点
このゲームの購入を検討しています。
本作は、本編のco-opは対応していますでしょうか?
オンラインプレイでの協力プレイができるか知りたいです。
ご存知の方いらしたら教えてください。
0点
ranko@i.iさん
ありがとうございます。
これで購入する決心がつきました。
書込番号:10864987
0点
私も悩んでます。PC版購入しようかどうか。
初代ゴーストリコンのあの衝撃を感じられるのか。
シビアならかなりシビアがいいなぁ。一歩も進めないくらい。
あと、グラフィックに力を入れているようですがはたしてどこまで綺麗なのか…
ほふく状態で草でよくわからないとかだったら即買いなんですが…
CoD4MWのスナイパーステージの草はただの絵だったからなぁ
書込番号:10786177
0点
本日手元に届く予定です。
COD等とはまったく別物の感じみたいですね。
プレイしましたら報告したいと思います。
書込番号:10792397
1点
てるたつさん
是非よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:10792660
0点
まず操作に慣れるまでが大変でした。
COD、BFBCに慣れてるせいか、ダッシュしようとしたら「伏せる」し・・・
射撃しようとしたら「命令」するし・・・まぁ慣れの問題なんでしょうが。
キーコンフィングももっと細かく出来れば、快適な操作できるんでしょうが、如
何せん2種類+右利きか左利きしか選べない・・・・
肝心のケーム内容なんですが、チクチクと進めていく感じです。「超リアル系FPS」
とでも言えばいいんでしょうか、目標1つクリアするのにも結構神経使います。
操作さえ慣れれば「神FPS」になるような、匂いがプンプンします。
書込番号:10793082
![]()
2点
バグやAIがあほとかありますか? 敵が固いとかむりやりつっこまなければいけないとか
書込番号:10793218
0点
てるたつさん 量産型いかりや長介さん 回答ありがとうございます
てるたつさん 是非インプレお待ちしております
量産型いかりや長介さん やはり操作に慣れが必要ですか…
私もCODをしていますがこのソフトをしたら混乱するでしょうね
細かく設定できないのですね‥
超リアル系FPS‥ そんなこと言われたら買わずにはいられないじゃないですか!
お二人とも ありがとうございました。
書込番号:10793343
0点
届きましたのでプレイしてみました。
まずグラフィックですが、これはCODの方が綺麗だと感じました。
操作ですが、量産型いかりや長介さんが言われてるとおり慣れが必要です。
どうしても直感的にCODでの操作をしてしまうので、ダッシュや姿勢変化など戸惑います。
肝心のゲームの内容はCODとはやはり正反対のもので、本当にチマチマと時間をかけてやる感じです。
まだ序盤ですが近接戦は皆無で、遠くから豆粒のような敵を排除しつつ進んでいかなければなりません。
また照準で狙う場合も弾道が重力の影響を受けるため、サイトの照準とおりにただ狙うだけでなく、
距離が遠ければその点も考慮して少し上を狙わないと当たりません。
回復も自然治癒はなく、手当てしないといけません。
まだ数時間のプレイのみですが、正直言ってへこたれそうです。(ちなみにイージーにてプレイ中)
(ゲームの話なのに)変な言い方ではありますが、やはりCODのようにゲームっぽい方が楽しめますね。
あまりにリアルすぎるとつらいです。
さわりだけをプレイしての感想なので、あまり参考にはならないと思いますが・・・。
書込番号:10794336
![]()
2点
15日に購入後、現在5章?まで進行中です。COD4やBFBCなど楽しくプレイしましたが、これは泣きそうになるほど困難です。ただ、その困難さを戦術や知恵を駆使して、やっと乗り越えた時に何とも言えない達成感が訪れます。(きっと好みが大きく分かれ、もう二度と手を出さないと思う方と、ハマる方に分かれると感じます。)
グラフィックは、前評判ほど良くはありません。吹き替えなので、COD4−2と同じように、自衛隊のようです。(でも決して悪くはありません、自然です)
感想:いままでCOD4やBFBCで戦闘に対して物足りない方には最適ではなかろうかと分析します。純粋にゲームとしては、マニアックです。(一般向きではない)
PCでブレイクしただろうとは、なんとなくわかる感じのゲームです。
自分自身は、何回も敵に殺されてもまた数時間後には、やりたくなってしまうちょっと中毒性のあるゲームです。
面白いですよ!!
書込番号:10794450
![]()
1点
てるたつさん
重力の影響を受ける…豆粒の敵…最高です^^ ありがとうございます。
子持ち白熊さん
リアルさから来る困難さ…最高です。 ありがとうございます^^
私の購入はPC版になると思いますのでグラフィックは綺麗になるでしょうがやはり物足りなさそうですね。プレイ動画では人や草のディテールは良いのですが、草がただ描いているだけ、建物が甘い、NPCが機械的な動きなど気になる点はありました。NPCが射撃しようとしても前に立つなど。
が、総じてリアル系で敵を発見しにくい、戦略が重要などおもしろそうですね。
購入します。
書込番号:10794683
1点
http://www.4gamer.net/games/081/G008190/20100113016/
↑
こちらでプレイムービー(第一弾)を見ることができます。
ページ下部には「第二弾」もリンクされています。
私は昨日購入して、まだ5時間ほどしかプレイしていませんが、
非常にシュールでストイックなゲームです。
シミュレーション要素が強いです。
派手なドンパチよりも「戦略」「戦術」が重要視されています。
たぶん、現存する戦争モノゲームの中では「戦場」というものをいちばんリアルに再現しているような気がします。
グラフィックは特別良いという感じはしません。が、ハイレベルなのは確かなので心配はいりません。
チマチマとミッションをこなしていくゲームなので、合わない人は本当に合わないでしょうね。
そのコツコツ、チマチマを楽しめる人にとっては最高の一本になると思います。
私のように。
書込番号:10815645
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC