『キャンペーンミッション11がクリアできず・・・』のクチコミ掲示板

2010年 1月14日 発売

OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,800

ジャンル:アクション CERO:CERO「C」15歳以上対象 プレイ人数:1人 OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)の価格比較
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のスペック・仕様
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のレビュー
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のクチコミ
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)の画像・動画
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のピックアップリスト
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のオークション

OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)コードマスターズ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 1月14日

• OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)の価格比較
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のスペック・仕様
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のレビュー
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のクチコミ
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)の画像・動画
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のピックアップリスト
  • OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)のオークション

『キャンペーンミッション11がクリアできず・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)」のクチコミ掲示板に
OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)を新規書き込みOPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

プレイステーション3(PS3) ソフト > コードマスターズ > OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)

スレ主 1happyさん
クチコミ投稿数:50件

どうしてもクリアできません・・・・
時間が足りないです・・作戦中止でいつもノックアウトです・・・かといって特攻かけてもやられちゃうし・・・どうすればよいのでしょうか??2台の対空戦車・・・・

書込番号:10867978

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:74件Goodアンサー獲得:7件

2010/02/02 12:10(1年以上前)

1happyさんこんにちはー

ハードモードをクリアできたいちばん簡単な方法を

スタートして最初の戦車が見える道までダッシュ
道までたどり着いたらすかさずジャベリンで破壊
少し進むと小屋前の固定機銃に敵一体がいるので倒す
少し左前の崖へ進むと小屋のへりに固定機銃に敵2体がいるので倒す
この敵2体は離れた所からスナイプした方がいいです(約200メートル)
小屋に近づくとあと15分と言われるが慌てないで
小屋の中にあるボックスからランチャーを取る
町側にある固定機銃から真っ直ぐ進み岩陰でしゃがみ待機
すると左の森から敵が3体右から3体来るので慌てずに
少し直進すると固定機銃が見えるので敵を倒して町の左側の森を進む
敵の配置が結構ランダムですので森の中に敵がいない時も有りますが
2〜3体いるときもあるので森の入り口で索敵
いなければランチャーに切り替えて森の中から対空戦車を破壊
たまに2発当てないと破壊できない事があるので注意
このぐらいであと2分とか言われるのでいそいで2台目を破壊
町の外れにいるのも左から家と家の間から狙えるので落ち着いて破壊
大抵これでいけます

まあとにかく慌てない事です
歩兵に手を掛け過ぎるとだめっぽいですよ
バーストも当たりにくいのでセミオートで2〜3発続けて撃つと良く当たります

このあともまだ続くのでがんばってください

長文失礼しました

書込番号:10875839

ナイスクチコミ!2

スレ主 1happyさん
クチコミ投稿数:50件

2010/02/02 21:35(1年以上前)

小屋の中にランチャーですか!ありがとうございます!!
敵からクインビーかっぱらうことに力いれてました・・・・
あと、攻略方法までありがとうございました!がんばります!

書込番号:10878085

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:43件Goodアンサー獲得:4件

2010/02/06 23:36(1年以上前)

もう既にクリアーしているとは思いますが。

【前置き】
あるみさっしだったさんの攻略法。なるほど色々ありますね。
今さらですが、HARDではなく、EASYでのクリアーです。

実際わたくしも1happyさんの様に苦労した口で、11回くらい再挑戦しました。
このソフトの面白いところは、EASY〜HARDの違いの基本はサポート体制であり、
たとえEASYであっても戦闘の難しさは変わらないところです。

自身も初戦は結構適当にやって(司令部指示を今一つ守らない)、メインの目標
である対空自走砲2台を破壊するのに直前チェックポイント段階で「残り2分だ。」
なんて言われたら誰だって焦ります(EASYはセーブサポートでこれがある)。
余計難しくしてしまったような・・・。

1台は破壊できるのですが、その後やられるか、タイムアップの連続。集落手前の
敵L型ブロック射撃拠点手前からの繰り返しで、しつこく左側面から進行し、集落
中央へ進行、それから奥攻撃。今一歩で駄目でした。

漸く左側面からの攻撃をあきらめ、最初から集落右寄り中央からの攻撃で進撃できました。

今回の質問を見て再度その集落右中央からの攻撃の難易度を探るために再挑戦
してみましたら、あっさり行けました。

当然、以前の様に時間ぎりぎりでは意味無いので、初戦から「司令部の指示通り」
に動くことで時間を稼ぎ、「後10分後に攻撃が始まる・・・」と返答があったら
楽に行けます。

このミッションのポイントは以下の通りです。

【ポイント】
 1.司令部の指示には極力従う
 (自分隊以外の味方兵士が生き残りサポートして進軍してくれる)

2.ジャベリンは弾薬補充は利かないので初戦(装甲車破壊)で使い、
 2代目の戦車は初戦で倒した敵兵からクインビーを奪取し使用。
 その後もクインビーは重要なので持っておく。
 あるみさっしだったさんも仰っていますように、集落一番手前小屋に
 クインビーが補充効きますのでしっかり頂く。(当然敵兵は掃討済み)

3.集落の中央右からクインビーをじりじり構えつつにじり寄りサイトに見えた
  ら発射。出過ぎると直接機関砲で撃たれ即死するので見えたら即発射。この
  場合当たり加減で自走砲は行動不能になるので、弾と時間があるならば2発目
  で完全破壊。2台目も同じ。但し時間、弾ががなく完全破壊にはなっていない
  が、行動不能状態でタイムカウントは止まっています。

2台とも行動不能で、余裕で敵兵または弾薬箱を見つけクインビー補充後完全
  破壊でもOK。その後、次ミッションのUH-60ヘリへの搭乗強襲攻撃へと移りま
  す。

と言ったところです。

書込番号:10898294

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「コードマスターズ > OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)
コードマスターズ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 1月14日

OPERATION FLASHPOINT: DRAGON RISING (PS3)をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)