このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 3 | 2014年8月4日 17:05 | |
| 1 | 0 | 2012年3月29日 02:16 | |
| 5 | 4 | 2011年2月26日 22:01 | |
| 1 | 0 | 2011年1月22日 14:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
過去のスレッドが大変役に立ちましたので、お礼を兼ねご報告致します。
例の「強ランプが点滅」するようになったので、パナソニックお客様相談センターに
電話連絡をしました。
しかし案の定、サービスセンターに持ち込んで点検して欲しい、また無償か有償かは
見てみないと分からないと、マニュアル通りの回答がありました。
そこで、家電@DAISUKIさんのアドバイスを参考に、パナソニックエコシステムズの
品質管理責任者と直接話をしたいと言うと、後ほどそちらの方から電話があり、
すんなり無償修理してくれることになりました。
ついでに、何も知らない者だったら有償修理になり、少しでも内部情報みたいなものを
知っていたら、あっさり無償で修理するとは、客をバカにしていないかと詰問したところ、
かなり恐縮していました。
このような「リコールまがい」のことは、積極的に自らホームページ等で告知し、また
CLUB Panasonicに登録しているような顧客にはメールで通知すべき話であると申し入れて
おきました。
何れにしても、ここの情報が大変役に立ちましたので、お礼がてらご報告させて頂きました。
10点
昨年3月に無償修理したこの機種がまた故障しました。
今回は家電量販店経由で、メーカー修理を依頼したところ、
前回同様、無償修理で帰ってきました。
また、ナノイーユニットの交換でした。
ご参考まで・・・
書込番号:16759597
0点
我が家のも全く同じ症状だったので、テレビのの修理に来た担当の方に相談したらサービスセンターに連絡されたら、あっさり対策部品の交換で無償修理との事でした。
この機種とF-GHE15もでした(・・;)
因みに、購入店ではメーカー保証期間が切れてるので厳しいですねとあっさりスルーでした(゜〇゜;
書込番号:17658905
1点
2日前から電源のところが点滅し始めました。
一度電源コードを抜いて数時間後に入れたら半日だけ作動していました。
また一緒の事です
実はこれで3度目です、2回目の時には修理後2カ月程度でダメになったので
納得できませんと申し上げましたら送料も無料で対応してくれました。
その後1年と4カ月使え、購入からは2年半です
今回もう諦める事にします
多分今までのデーターを提出すれば対応してくれそうに思いますが
修理にだしている間は利用できないのでそれが不便に感じます
不満の残る結果となりましたが仕方ありません
シャープ製に変更です
パナソニックでもう少し評判の良い品物が完成したら
その時にまた検討してみようと思います
書込番号:17801392
1点
リビング用にパナのF-VXG50-Wを購入したのをきっかけに
寝室と子供部屋用にF-GME03を2個購入しました。
今年は子供とそろって鼻水がすごかったのと、朝も自分のくしゃみで
起きるよーな感じなので、少しでも楽になればと思っての購入です。
こちらの口コミ等を見て故障が多い機種とのことなんで迷ったのですが・・・
EC・POWERS イーシーパワーズさんで購入したんですが、2011年製で製造番号の
末尾はEでした。本体底面に「C」のシールが貼ってありました。
改良済みって認識でよろしいんですかね?
とりあえず、故障しないことを願います。
1点
わたしも同様の経験ありで、2台買って2台とも1年以内の故障で無償修理しました。が、治ってきてもうすぐ1年というときにまた故障しました。
明日にでも修理にもって行き、修理の金額によって他のメーカーに買い替える予定です。
パナだめじゃん!
書込番号:12702355
3点
Joshi○のネットで購入し、故障などは店舗へ持ち込めば・・・と書いてあったので本日持ち込みました。
購入後1年以上経過しており、2度目の同様修理の申告も受け付けず、修理見積もりだけ取るのにも1050円かかると言われ、頭にきたので修理に出さずに持ち帰りメーカーに直接電話しました。
するとお客様相談センターの対応で後日訪問で無償修理ということになりました。
この機種のクチコミでは書いてなかったのですが、F-GME15の方にこのナノイーの故障の件たくさん書いてありましたね。そちらを参考にしてメーカーに対応していただこうと思います。
書込番号:12706585
2点
21-28様
情報ありがとうございます。
現在、修理に出していますので詳細は分かりませんが
ユニットが壊れやすいのはあるようですね。
製品自体は効果が感じられ非常に良いと思っていますが
壊れやすいのはつらいですね・・・
修理から戻り次第状況をご報告致します。
書込番号:12706867
0点
本日修理から戻ってきました。意外と早かったので助かりました。
修理内容はやはりユニット交換でした。
関係あるかどうか分かりませんがずっと強にして使用していたので今度は弱使用を継続してみます。
まだ保証期間内なのでどうせ壊れるなら半年以内に壊れたらまた保証が得られるのにとも思っています。
気にいっている製品なので大切に使っていこうと思います。
書込番号:12711764
0点
シャープのプラズマクラスターには車載タイプのIG-CC15が有り、サンヨーのウイルスウォッシャーにもCAF-VW201Aが有ります。
でもパナソニックのナノイー発生機には車載用が有りません。
そこでDC-ACインバータを利用して車で使ってみました。
これでウイルスウォッシャー付の空気清浄機を買ったので用済みになっていたF-GME03が生き返りました。
外出時の新型ウイルスにも安心かな?
問題は、急ブレーキをかけると転がるのと、エンジンを切ると電源が切れるのでエンジンをかけた時に再度電源を入れる必要が有る事です。
転がるのはダイソーのマジックテープで固定すれば何とかなりそうですが、電源が切れるのは手の届く所に置くしか無さそうです。
DC-ACインバータは2千円くらいでホームセンターや通販で色々売ってます。
私のは、REMIX CI−35Vです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)