ポメラ DM20 リザードブラック
5型モノクロ液晶やQRコード変換機能を備えたデジタルメモ(リザードブラック)

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年11月7日 10:26 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2010年10月31日 20:04 |
![]() |
0 | 4 | 2010年5月16日 00:12 |
![]() |
1 | 2 | 2010年5月10日 20:10 |
![]() |
1 | 1 | 2010年4月23日 01:30 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月8日 08:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM20 リザードブラック
そろそろポメラDM20が発売して1年が経ち新機種の噂などもありますが、
現在DM20はかなり価格が安くなって購入を検討しているのですが、仮に新機種が
発売された場合には値段はすぐに下がるのでしょうか?
もし現在の価格に近いくらいまで安くなるのであれば、購入を控え新機種の発売を待とうと
思うのですが、価格に新機種をDM20の間にかなりの開きがあるのであれば、DM20を購入してもいいのではと考えています。
どなたかアドバイスお願いします。
0点

もし発売された場合に値下げをする可能性はありますが、すぐに買わないと売り切れる可能性があります。
書込番号:12177421
0点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM20 バイソンブラウン
思いついたその場で書き残せる手軽さに惹かれ、購入検討中です。
私は趣味で小説を書いているのですが、ポメラは長文書くのにはあまり向いていないでしょうか?
またPCに貯めてあるwordの文章をポメラに入れる事は出来ますでしょうか?
皆さんの知恵を貸して下さい。
よろしくお願いします。
0点

亜悠さん、こんにちは。
(ポメラのユーザーではありません)
WORDの件については下記の操作説明の中の「【Wordで作成した文書を保存する方法】」を読まれてはと思います。
http://www.kingjim.co.jp/resource/media/support/faq/pomera_pc_setuzoku_dm20.pdf
書込番号:12125547
0点

最近DM20購入したものです。
自分は長文書きな人間ではありませんが、小説を書くような方にこそポメラは向いていると思いますよ!
いつでも・どこでも・すぐ書ける。
これって重要ですよね。
文字制限も1ファイル28000字までになりましたし、フォルダ管理も5階層までいけるようになりましたし。
自分はせいぜいブログやホームページの文章書きやメールの下書き程度ですが、楽しく誘惑に駆られることなく文字が打てるので、俄然文章を書く頻度が増えました。
ぜひお勧めします。
書込番号:12130468
1点

ポメラのユーザーではありませんが、ポメラと同じくらいの大きさのキーボードを持つNECモバイルギアを使っていたことがあります。
ポメラのキーボードは小さめなので堂してもチマチマした入力になり、あまり長時間・長文の入力には適していないと思います。パソコンの標準キーボードと較べると使い勝手は大きく劣ると思います。
しかし、電源のない外出先や、細切れの空き時間を利用して入力したいといったニーズには、持ち運びの楽な大きさで、電源オンですぐ使えて、乾電池で長時間使えるポメラはとても重宝するでしょう。要は使い方だと思います。
> PCに貯めてあるwordの文章をポメラに入れる事は出来ますでしょうか?
ポメラで扱えるのはテキスト・データ(文字データ)だけです。
Wordのようなバイナリー・データはパソコン側でテキスト・データに変換してやる必要があります。テキスト・データというのは文字情報と改行コード・タブコードだけで構成されるデータで、Wordが持つ書式の情報や文字の大きさ、フォントの情報、改ページの情報は失われます。
Wordの文章からテキスト・データへの変換はパソコンで簡単にできます。
Wordの文章を開き、ドラッグで範囲指定(全部なら Ctrl-A)してコピー(Ctrl-C)し、「プログラム」-「アクセサリ」の「メモ帳」を開き「貼り付け」(Ctrl-V)すればOKです。
テキストに変換したデータは、microSDカード経由で、又はUSBケーブル経由でポメラに転送して編集できますし、また逆にパソコンに戻してパソコン側で編集を続けることもできます。但しパソコンに戻しても、上述のようにテキスト情報だけになっています。
テキスト情報だけで良ければそのまま使えば良いですが、Wordで改ページを指定したり文字の大きさを変えたい場合は、Wordに取り込んだ(貼り付けた)あと、改めて書式やフォントを設定してやる必要があります。
書込番号:12133832
0点

ユーザーです。
ブログとか短文には向いてると思うけど、
長文を丸ごと持ち歩くのはどうだろう。
落し物とか紛失したらショック大きいし。
本文はパソコン管理をオススメします。
1.パソコンとUSBで繋ぐ
2.マイクロSDを取り出して、カードリーダーで読み込む
3.定型文にタグを入れてQRコードを作成し(QRコード作成はDM20の標準機能)、ケイタイのQRバーコードリーダー使って読み込み、ケイタイメール経由でPCに送る
でも、前の部分を読み返して書きたい場合は、パソコンをオススメしますよ。
書込番号:12144732
0点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM20 バイソンブラウン
質問があります
1)どの大手家電店もデモ機を置いておらず、入力感や見た感じを直接確かめることが出来ません。直接確かめる方法はないものでしょうか?
あまり売れていないのかな?
2)私は日常的に変換をMS‐IMEしか使っていませんが、違和感無く使えるものでしょうか?
0点

関東地区ですが、最近(一週間以内)では、ヨドバシカメラ・ケーズ電気・ヤマダ電気・ベスト電器には置いていました。
MS-IME、ATOK両方使用していますが特に違和感は感じませんし、ATOKの方が変換精度は良いと思いますよ。
MS-IME〜自宅PC-Windows 7×3台にて使用
ATOK〜会社PC、自宅Mac、ポメラDM10
書込番号:11320334
0点

作成画面で「書式」→「入力スタイル設定」で
「MS-IME」と「ATOK」どちらか選べるようになってます。
私もMS-IMEで長年やってきたのですが、
ATOKだとやりにくかったので設定変更しました。
なかなか使い勝手はいいですよ。
書込番号:11320507
0点

おはようございます。
私が見たのは新宿ヨドバシカメラのビジネス館でした。
試し打ちしましたが良好でした。
書込番号:11320548
0点

決断して購入しました。
やはり、小さな製品に慣れていないせいか、タイピングそのものに難があります。
キーの幅は大丈夫なのですが、上下の感覚がなかなかつかめず、上下のキーを同時にタイプしてしまいます。
練習するしかないのでしょうか。
しばらくガマン使いしてみます。
書込番号:11365489
0点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM20 リザードブラック
pomera dm20をもう3ヶ月以上使用しているのですが、昨日辺りの夜から文字入力が出来なく(いつもの入力が出来ない)バク(?)を起こしています。
文字で、
「あ」を入力すると、「ち」が出てしまう状態です。
※今までは、「SA」→さとなっていました。
ATOKとMS-IMEの違いがあまり分からないので、すいません。
文字の入力設定を直しても、状態は変わらない、リセットを試しても改善されず・・・。
これって、どうすれば設定が治るのでしょうか?どなたかお分かりになる人がいれば教えてください。
0点

右下の文字入力のところが【あ カナ漢】となっていませんか?
【atl】を押しながら【カタカナひらがなローマ字】キーを押すと設定がローマ字変換になりますよ。
書込番号:11341736
1点

DM20の購入を検討しています。
ポメラの辞書機能について質問させてください
自分は専門職についてまして独自に常用する熟語が600種ほどあるのですが、
現在はPCのIMEで登録して使っているのですが
変換するなりしてポメラにそれをなんとかして導入することはできるのでしょうか?
0点

ポメラのユーザーではありませんが…
マニュアルの84ページ:
http://www.kingjim.co.jp/support/manual_pdf/pomera_dm20.pdf
「パソコンでお使いのATOK辞書データをポメラにインポートして使用することはできません。」 となっています。
パソコンのATOK辞書がダメなら、パソコンのMS-IME辞書も同様でしょうね。
新たに一つずつ登録が必要のようです。
書込番号:11269252
1点

DM20の購入を検討しています。
本体、MicroSDの保存したテキストファイルについてGrep検索は
できるのでしょうか。
それとも1テキストファイル内についてだけ検索できるだけなのでしょうか。
所有者の方教えてください。
0点

DM20を所有していませんが、購入の検討をしています。
キングジムのホームページから取扱説明書をダウンロードできます。
http://www.kingjim.co.jp/pomera/dm20/spec/index.html
55ページに検索機能に関して記載されています。
希望されている機能かどうかは、それを見て判断できるかもしれません。
実際に使っていないので何とも言えませんが・・・。
書込番号:11030861
0点

開いているテキストファイル内での検索だけです。
フォルダや複数のテキストをまたがっての検索は残念ですが出来ません。
書込番号:11052464
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子メモパッド・電子ノート