ポメラ DM20 リザードブラック
5型モノクロ液晶やQRコード変換機能を備えたデジタルメモ(リザードブラック)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM20 リザードブラック

私も注目です。
誰かが購入しての評価待ちが良い ??
時間的余裕が有るなら店頭で実物を操作してからでも遅くないと思います。
書込番号:10561741
0点

そこが難しいとこ何ですよね。
画面が大きく見やすいのはいい事ですし、入力ローマ字仕様ぽいんですね・・・。
一応出来ますが最近までかなだった人にはややハードルが(;^_^A アセアセ・・・
試供された人の感想参考にするといいかもしれないです。
書込番号:10561781
0点

http://www.kingjim.co.jp/support/manual_pdf/pomera_dm20.pdf
こちらに、取説があります
取説には…
本機のキーボード操作は基本的にパソコンのキーボード操作と同じです。メ
ニュー画面で選択した入力スタイル(ATOK またはMS-IME)に応じたショー
トカットを使うこともできます。
と書かれていますし、ショートカットなども機能は全て確認できます
入力モードは、かな入力も、ローマ字入力も可能なようです
日付メモ機能で、簡単なスケジュール管理(アラームは出ないと思われる)もできそうです
書込番号:10562267
1点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM20 バイソンブラウン
もしかするとキングジムは新型ポメラを出さないのではないか…。ポメラの登場に
衝撃を受けたノートPCメーカーが過剰な不要機能を「仕分け」したモバイルギア的
製品を出してくることを見越して自ら勝負を降りてしまうのではないか……。
そんな心配もしていただけに、大幅に機能を改善しながら重量や駆動時間を維持
した新型ポメラが出たことをひとまず喜びたいと思います。1文書容量の拡大、
登録単語数の拡大、フォルダ管理機能の追加。フォルダ管理機能の内容はまだ
よくわかりませんが、2ちゃんねる等で目にした3大改善要望はほぼクリアして
いる様子。私が個人的に切望していた親指シフトへの対応は(当然のこととはいえ)
かなわなかったけれど、(T_T) 新型ポメラがその快進撃によって(親指シフトの
使える)ビジネス用ノートの仕様に大きな変化を呼び起こしてくれることを期待
しています。……いやホント、ポメラが使えるローマ字入力の人がウマヤラシイ。
0点

大型液晶・内部メモリーの拡大と…まずは正常進化ですね。
中でもケータイにリンクできる機能は注目です。
この1年で、買うべき人は買ったと思うので、かつてのような品切れ状態にはならない…
と思っています。
書込番号:10535146
0点

すみません、重量増えてたんですね(と言っても30gですが……)。
価格コムのスペック欄だけ見てると勘違いしてしまうけど、DM20の
370gは電池抜きの重さだそうで。
書込番号:10543691
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子メモパッド・電子ノート