このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年11月1日 13:57 | |
| 1 | 0 | 2011年5月6日 12:32 | |
| 3 | 3 | 2010年12月26日 17:07 | |
| 6 | 2 | 2010年9月2日 18:09 | |
| 6 | 10 | 2010年1月14日 19:30 | |
| 2 | 5 | 2010年5月28日 20:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入寸前で思い止まる事ができました。
当然あるだろうと思っていたのですが初代機にあったAUX端子がありません。当然あるだろうと思い込んでいたので、購入前に気付いて良かったです。たまたま某アメリカのサイトを見ていて、気を付けろという書き込みがあって知りました。初代機を騙しながら現役で使っており、気軽に低音を楽しめるので結構気に入っていたのですが...非常に残念な商品企画です。
1点
私も外部入力端子が無いのを残念に思っていました。このラジカセのUSB入力端子にUSBサウンドカードを差し込んで3.5ステレオジャックにてケーブル接続再生は可能なのでしょうか?もし可能なら購入してやってみようと思うのですが。3.5ステレオケーブルにてスマホの音楽再生を考えています。
書込番号:13353599
1点
サウンドカードは、格安のものを購入して試しましたがだめでした。代わりにiPod Dock専用Bluetoothレシーバーを購入しbluetooth経由で接続できました。これで解決!http://iphonewalker.net/2009/07/7746.html
書込番号:13515167
0点
あくまで素人意見ですが。
iPhone(iPod)直挿しと上記での比較ですが、
mp3ファイルのビットレートが高い場合320、あまり変わらないと感じます。
低い場合64、128ぐらいだとレシーバー経由だと音質が悪くなるような気がします。
レシーバー経由の場合、iPhone(iPod)直挿しのときより音量が小さくなります。3メモリぐらい。
ただこれは私の環境では、ほぼフルボリュームで聞いているのでそこまであげなければ、気にならないかも知れません。
あと、ラジカセのUSB挿入口にケーブルでスマホと接続しておくと充電しながらBluetoothで音を飛ばすことができます。
書込番号:13707328
0点
JVC RV NB50を購入検討中なのですが2点質問したい事があり新規で書き込みをさせてもらいます。
1)ビクターのHPだとRVC NB 50 Wという名前になっているのですが、こちらの製品と同じなのでしょうか?もし違うとなると何が違うのでしょうか?
2)当方iPhone4をデックで接続して使いたいと思っているのですが、iPodだけでなくiPhone4も使用可能でしょうか?
よろしおくお願いします。
0点
>1)ビクターのHPだとRVC NB 50 Wという名前になっているのですが、こちらの製品と同じなのでしょうか?もし違うとなると何が違うのでしょうか?
同じだと思いますよ。。Wはホワイトの色番でしょう。。
>2)当方iPhone4をデックで接続して使いたいと思っているのですが、iPodだけでなくiPhone4も使用可能でしょうか?
メーカーの仕様表に記載がないので不可だと考えた方が良いと思いますが、物理的にドック内に入らないだけかも・・・
メーカーに確認した方が早いです。
書込番号:12412750
![]()
1点
素早いレスポンスありがとうございます。
iPhone4での仕様を主に考えていたのでメーカーに問い合わせてみます。
初歩的な質問に真摯なを回答どうありがとうございました。
書込番号:12412796
0点
iPhoneの件はビクターに電話したら使用不可と言われましたが、担当者が結構あいまいな答え方だったのでjvc Americaのサポートセンターにメールしたら大体のiPhoneは使用可能だけどiPhone4(当方iPhone4使用)は分からないから自分の責任で買って下さいとの事。まぁダメなら安いiPod買えばいいやと思い購入。iPhone4はiPodモードで接続すると「もしかしたら起動/認識しない」と警告がiPhone4画面に出ますが普通に使えました。
さすが、噂通りの迫力あるBASSと質の高い音でした。
書込番号:12422073
2点
初代ドラムカンのRV-X70に比べ
16cmウーハーが13cmウーハーへ縮小されましたが
ワット数が同じという事は、
初代ドラム缶の低音には勝てないということでしょうか?
今のスピーカーの方が質が良くなっていて
13センチでも初代より低音が出たらいいなと思っています。
0点
こんにちは☆
私は初代のRV-X70と現在のRV-NB50両方を持っていますが、聞き比べると現在のRV-NB50の方が高音質で低音も響きが増してます(同じ棚に置いての聞き比べた結果)
てか明らかにRV-NB50の方が音がイイ☆(自分の好みですが...)
↑
設定をBEATにしてウーハのボリュームを6(Max)にしています。
最近はRV-NB50しか使っていません!!
CDも読み込みは早いし快適です!!
ちなみに短所はCDをプログラム再生していた後にファンクションを切り替え(ラジオ等)た後に再度CDを聞こうとするとプログラムは消去されます。(CDを取り出したのと同じ扱いになる)
けど音はこっちの方が個人的にはオススメです。
もしかしたら自分の初代RV-X70が古いから音質が低下しているのかも知れませんが。。。97年製ですし…
書込番号:11420305
![]()
6点
ありがとうございます!
とても参考になりました、
旧RV-X70のサイズおよび重量が
W690×H239×D296 重量9.5Kg
に対し
W666x H231 xD240 重量6.8 Kg
と、約2キロも軽量になったので
私も購入してみたいと思います。
書込番号:11850517
0点
こんばんは。このラジカセは 一発で気に入りました あとRD-M1のように サウンドリフターは付いていれば最高なのですが…………分かる方教えて下さい。またRD -M1でCDの音飛びで修理に出したばかりなのですが CD-RやRWも再生可能と言うことはピックアップレンズも強力という事なのでしょうか? 申し訳ありません 分かる方 教えて下さい
0点
細野さん、明菜ちゃんにも聖子ちゃんにも楽曲提供していてマッチポンプだったなあ〜
まあ古い話は置いといて...。
>サウンドリフターは付いていれば最高なのですが…………
非搭載です。
替わりにサウンドモードがついています。
//マニュアル D 音の調節
・BEAT:重低音強調
・POP:軽快な音楽用
・CLEAR:躍動感のある音楽用 (仕様的に??)
・FLAT:サウンドモードをキャンセル
//
>CD-RやRWも再生可能と言うことはピックアップレンズも強力という事なのでしょうか?
ラジカセ用は100%外部調達品なので読み取り性能は価格なりです。
CDが基本仕様なので、CD-R/CD-RWは読めればラッキーといったところです。
書込番号:10759648
1点
スキンミラーさん ご親切にありがとうございました。ピックアップレンズが外部調達とは知りませんでした。そうだったんですか…………………… あとRD-XV35やEX-AR7(ハイコンですが…………)はDVDも再生可能ですが その分 ピックアップレンズは読み取り性能は強力なのでしょうか? しかしながらそう考えていくと DVDレコーダーやブルーレイ レコーダーが一番強力だと 言うことになってしまうのですが………… ラジカセの中で、選びたいのですが、 RD-M1よりも、RV-NB50やRD-XV35のほうが、一番読み取り性能が強いと考えていいのでしょうか? もう音飛びはこりごりなので………… 何度もすいません分かる方 教えて下さい!
書込番号:10761941
0点
>一番読み取り性能が強いと考えていいのでしょうか? もう音飛びはこりごりなので
残念ながら保証できる人はいないと思います。
もともとCD-R/CD-RW自体があと付け規格なので。
一番良いのはCD-R系のCD互換ディスクを使わないことです。
書込番号:10762169
0点
ありがとうございます!スキンミラーさん 何度もすいません。ちょっとお金貯めてRV-NB50買ってみようと思います。あと二点質問させて下さい。サウンドモード以外にバス トレブル機能は付いているか?と今 アルネオを使っていますが USB端子は付いているか?です。 すいません度々…………
書込番号:10762346
0点
マニュアルはコチラ
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/System/Manual/Search/
これはケータイの人には意地悪かな。
>サウンドモード以外にバス トレブル機能は付いているか?
トレブル調節はなくてスーパーウーハー調節のみついています。
(マニュアル D)
※そもそも重低音ファンに向けて作られている仕様です。
>アルネオを使っていますが USB端子は付いているか?
なるほどアルネオでVICTOR地獄に見事にはまっていますね。
USB端子もついていますがアルネオは動作保証していませんね。
(USBメモリのみのマニュアル記述。MP3、WMAフォーマット)
iPod使うようになると両方(アルネオ、USB端子)使わなくなるとは思いますが。
(マニュアル B)
書込番号:10762565
1点
本当にいろいろありがとうございました。スキンミラーさん 手前は、ビクター地獄ですね………… アルネオ ドックにビクター使い続けて…………と言われております…………………… ともかく、スキンミラーさん、いろいろありがとうございました!
書込番号:10762629
0点
今更かもしれませんが、MP3、WMA対応なのでCD-Rは動作保証しています。
おまけではありません。
ただ、粗悪なディスクを使用している場合は含まれない場合もあるかもしれません。
書込番号:10781063
0点
がのたんさん ありがとうございます。 そうですか…………CD-R 再生可能 動作保証とは 心強いですねCD-RWはどうなんですかね? 今はRD-M1ですが なんとか RV-NB50もゲットしますね あとラウダのCDクリーナーを今 頻繁に使っていますが ブラシを使わないピックアップレンズに非接触型なので 安心出来る所 ありますが もっと日頃からピックアップレンズを汚さないように(タバコ吸うので…………)努力してみますね この度はありがとうございました!
書込番号:10781841
0点
まだ購入しない方が良いです。
現在、iPodに対する不具合の対応策を講じているところのようです。
また、先日スリープタイマーについてもメーカーに提案させていただいたところ、併せて検討するとの事ですのでもうしばらく待たれても良いかと。
メーカーはどちらも症状は掴んでいるみたいですのでそれほど時間がかからないんじゃないかと考えますけどね。
なお、CD-RWも対応しています。
もっとも、最近の機械で非対応の製品を探す方が難しいかもしれません。
タバコのヤニは接触型の湿式クリーナーでないと取れないかもしれませんね。
乾式や風圧型ではあまり有効ではないと思います。
もっともこの製品はレンズが直接見えるタイプですので、自己責任において汚れを直接拭き取ると言う方法も可能でしょう。
液晶用のウェットティッシュクリーナーなら攻撃性も低いと考えますが、後は自己の判断ですね。
一番はタバコを吸わない事と考えます。
書込番号:10784152
4点
がのたんさん ご親切にありがとうございます。RD-M1だと手前にバーとトレイが出てくるんですが、このラジカセはパカッと開けるタイプなんでしょうかね? それなら直にレンズが拭けていいですね!!!しかし メーカーさんの方は絶対に直に拭いては駄目!というでしょうね………… タバコを辞めるのは個人的に無理ですので 空気洗浄機をラジカセのよこに置いて、CDクリーナーを1日一回かけていますが タバコのヤニは、確かに、しぶといですね…………まあタバコを辞めるのが一番だとわかっているんですが…………………… RV-NB50 本当は来月辺り購入しようかと思ったんですが、夏頃迄 待ってみますね でもRD-M1も好きですので、M1の後継機種が出たら、そちらを購入してしまうかも、しれない…………あぁ新機種が沢山でると、あれも欲しい、これも欲しい、欲深くなり、いかんですね。くわばら、くわばら……………………ありがとうございます。
書込番号:10784294
0点
人柱君になったかも?
昨日、届いたのですが不具合が発生
私が買ったロットだけならいいのですがファームウェアーかも?
下記の内容を会社宛に送りましたが4日までは正月休みみたいです
【ご質問内容】
RV-NB50-Wを購入したのですがiPod touch(第二世代)が使えません
CONNECTと表示は出ますが音が出ません プレイするとD/11みたいな表示が出る
ちなみにiPod classicは問題なく動作します
クルマのiPod対応カーステではiPod touchは使えます
1点
私は初期不良ということで、昨年のうちにすでに交換対応となっています。
症状はCONNECTしても、音がtouch本体から出るというもの。
CONNECT状態でもかなりの確立で接続ミスとなり、たまにきちんと接続され、一度接続されれば外すまで使用できるというもの。
交換対応となった2台目も同様の症状が出るものの、前回の物よりも接続されやすく一応使用できます。
なお、D/11のような物は出ますが問題なく使用できており、使用の可否は以下の通りです。
・ラジカセ本体の電源が切れている状態で接続した場合、CONNECTしてもtouch本体から音が出る。
・ラジカセ本体の電源(iPod)が入っている状態で接続した場合、CONNECT表示され、ラジカセ側より音が出る模様。
一応私の方も再度クレーム連絡します。
繋がってしまえば最高音質なので製品としての満足度は満点です。
なお、この製品よりも古いビクター製品では正常に作動するため、この製品の問題と考えます。
ユーザーの声で製品はより良くなっていきますので、悲観せずに悪い部分をメーカーに教えてあげましょう。
まずは購入したところにクレームでいいのでは?
なお、私はモニター購入のためメーカーとの直接的なやり取りです。
書込番号:10729546
1点
がのたんさん、情報ありがとうございます
やはりiPod touchは接続がキッチリとされてないって事ですね
ちなみにオイラはiPod touch本体から音が出る場合もあったり不動作だったりと・・
本日からの営業みたいな事がHPに書いてあるけど今のところ連絡なし
実は1BOXのクルマに積むのに12V電源も使えるので便利かと思い購入しました
しかしクルマは3月までに購入予定で部屋の片隅にRV-NB50が放置プレー状態です
だから本当は急いで購入する必要はなかったのですが・・・(^_^;)
暫く待って情報が揃ってから修理に出すことにします
書込番号:10738160
0点
ビクターから返事がきました
症状は把握しているので暫く待って下さい・・・みたいな返答
製品としては良いと思いますから買われる方は暫く待ってから購入をお勧めします
書込番号:10742808
0点
修理完了しました
2ヶ月間過ぎても連絡がないので確認の電話をしたら修理中との返答
でも一週間もしない間に直ったとの連絡ありでタイミングが良すぎ
実は治っていたけど棚の上に忘れていたんじゃないの?って修理センタで厭味(?)を言ってしまいました
書込番号:11123475
0点
こんにちは☆
自分はiPhoneで使用していますが、同じ症状が出ます!!
私も電源を入れてファンクションをipodにして何もさしていなし状態(No iPod)で接続してCONNECTと表示がされたら再生ボタンを押すと必ずRV-NB50から音が出ます☆
今のところは自分は不便さは感じないので、そのまま使ってます☆
あと皆さんが言っている『D/11』は一時停止のマークのことではないでしょうか?多分…
l\ / l l
l \ / l l
l / / l l
l/ / l l
↑
こんな感じ??
書込番号:11420473
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc