Primal Series PS320

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > PHIATON > Primal Series PS320
PS320は,耳載せタイプのポータブルなヘッドホンです。
ケーブルは片出しで,楕円形のハウジングが地味な印象で,カーボンハウジングのパットが赤く,ヘッドアームも赤い同社のヘッドホンに比べれば,PS320は地味でしたね。
PS320の売りは,40mmドライバ+16mmドライバのデュアルユニット構造と,ネットワークが組み込まれた,複合型タイプのヘッドホンでしょうか。
パット聴きでは低音が少なく,シャカシャカ調中高音がクローズアップされた,硬め音色の音でした。
低音が豊富なヘッドホンから切り替えたら,何だこれ〜となりそうな印象で,ハウジングを押してパットを潰して聴いても,低音は控え目傾向です。(パットからの音逃げは少ない)
けれど,低価格帯のヘッドホンが発する嫌味な音色は出さずで,悪い印象は感じれずでした。
ボーカルイメージが高くて遠い印象は,こなれでどの様に変化を魅せるかで,鳴らしが甘い当機は,やっぱり音が暴れて居ますので,店頭試聴の際には注意して下さいです。
1点
もう一度聴いて見ました。
当機の基本的展がり方は,ボーカルイメージが低い近いタイプです。
比較的ボーカルイメージは低いポジションへ安定して居て,悪い印象は抱かないです。
また,顔面付近への被り感が少ない印象は,価格相応な部分かと。
音色は,低音はやはり少なく,肉付き,衣付き風味な音じゃ無く骨を魅せる印象です。
高音はシャカシャカ調音色も煩い印象じゃ無く,価格帯が違う一歩質が高い音を出してますね。
テクニカのCKM70,ベスタツクスのIMX-1のポートを閉じた音からだと,当機は好い印象を感じるかもです。
書込番号:10674567
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)