Primal Series PS200

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2011年2月2日 22:23 | |
| 0 | 1 | 2010年2月19日 08:27 | |
| 1 | 2 | 2009年12月20日 13:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > PHIATON > Primal Series PS200
どらチャンでさん初めまして。
当方ほぼ女性アイドルPOP限定なのですが、それゆえにPS200のボーカルイメージが近い&ボーカルが囲まれない感じが気に入って使っているのですが、雑に扱ってしまったゆえコードが痛み断線寸前になっています。
予備に別のイヤホンを買おうと思っているのですが上記に上げた2点でPS200に勝っている物はあるでしょうか?
アイドル特有の声の可愛さ、歌詞の切なさ等で泣きたいタイプなので、高級機にありがちなボーカルが囲まれる感じは嫌なんです。
予算は2万円前後です。
0点
ここは指名する場所じゃないですよ。本人の縁側にでもいったらどうですか?
書込番号:12597662
5点
イヤホン・ヘッドホン > PHIATON > Primal Series PS200
どらチャンでさんはじめまして!
いつも参考にしてます。
平面チックな音と低い近い音というのわかる気がします。
他のイヤホンですけどTRIPLE FI 10 とue700と、Q-JAYSの鳴り方を教えてもらえないでしょうか?
TRIPLE FI10やue700は平面的ななんかよそよそしい音だなと思います。
0点
猫熊と熊猫さん,お早うございます。
PHIATONのPS200は,どの位鳴らしましたか。
この機種は,こなれ時間が長い方で,こなれが済むまで,平面ちっくな音空間へ行きます。
こなれが済んで来ますと,ボーカルイメージはおでこ付近で唄う様になり,音空間の前後厚みが出る様になります。
PHIATONのカナルイヤホン二機種は,同社のオーバー型と逆な基本を採ってそうです。
因みに,PS500・PS320・MS300・MS400共に,基本的展がり方は,ボーカルイメージが低い近いタイプです。(某所辺りでは,こなれが済んで無い,PHIATON機の試聴音での評価が多く,音感想を挙げるには悪い環境状態で,参考になりませんです)
処で,主さんが挙げた機種クラスは,大体,基本的展がり方は,ボーカルイメージが低い近い方でしょう。
因みに,JAYSの下位機種二つは,基本的展がり方は低い近いタイプです。
UEの10PRO辺りでの音空間感想が割れるのは,10PROを巧く鳴らし切れてないか,元々,ケーブルの質辺りのBALANCeの悪さから,低音〜高音までの交わり感が乏しい可能性が在ります。
一方,JAYS機は,この辺りの音は悪い方じゃ在りません。
ただ,音色BALANCeは,PHIATONのPS200風な印象へ来るかも知れませんね。(Sとjタイプを聴いた印象から,商品のコンセプトくだりを加味して)
で,交わり融合した印象が高い音を求めるなら,ケーブル交換をする行為もしないなら,UE製品因りは他社製品の方が好いかも知れませんです。
で,主さんがBA型を求める理由は,何でしょう。
最近は,BA型からダイナミック型へ回帰した感想も,ちらほらと聞かれますから興味が在ります。
書込番号:10964110
0点
久しぶりに,BA型を聴いて見ました。
当機はダブルなBA型です。
ハウジング背面にはエンジン部品のアクセントが入り,アポロチョコな形のハウジングに,硬目で出口穴が小さいタイプのチップが奢られて居ます。
最近は,大口径なダイナミック型のイヤホンが多くなり,イヤホン群のDC1601SS,ドブルベ,KDE/250辺りを聴いて居る側から見れば,BA型は低音のパワフルな印象が乏しく,余力,迫力感が出ない印象を強く感じてしまい面白味が足らない。
高音側に荒々しい面が出て,滑らかな印象は譲ってしまいますが,装置の方にて滑らかな印象をカバーして,小音量でもパワフルに聴かせてくれるダイナミック型はやはり好いですね。
0点
当機のこなれて無い店頭試聴機は,音空間が平面ちっくで音が暴れて居ます。
勿論,ボーカルイメージも安定せずで,上下へフラフラとして居ます。
其れから,装着が発するサーノイズ,ホワイトノイズの大きさは少な目な印象では無く,普通なクラスでしょうか。
音色は低音が豊富な傾向じゃ無く,高音側は派手な印象でも無く,低音〜高音までBALANCe好く鳴らす印象です。
けれど,先にも書きましたが,ダイナミック型を主に使う小生から見て,当機は物足りない印象です。
チップは弾力が無い感触です。
あと,当機のケーブルは,静電気が出易いかもです。
此処の処,他社品では静電気を受けて無かったですが,当機にて受けてしまいました。
書込番号:10650859
0点
もう一つ追加します。
PS200の基本的展がり方は,ホワイトノイズの出方から見て,ボーカルイメージが高い遠いタイプみたいです。
この価格で基本タイプが逆な処から,当社のヘッドホンも逆なタイプを採るのが多いのかなと想像してしまいます。
其れから,チップですが,しなやかなチップで在りませので装着感は今一歩です。
其の為,左右装着の感触BALANCeを採るのが合せ難い印象です。
そうそう。音出口の筒は小さく,フィルタは出口先端じゃ無く,筒の真ん中辺りに在って入り込んで居ます。
書込番号:10658605
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)